Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Тестируем посуду: сковорода от Джейми Оливера

Сейчас все мы стараемся отказаться от излишне жирной еды, так как ничего полезного в ней нет, поэтому производители посуды придумывают новые покрытия, совершенствуют предыдущие товары, и что из этого получается, мы с вами можем увидеть и протестировать.

Можем ли мы сегодня при приготовлении еды полностью отказаться от использования сковороды? Я думаю, что полноценно чем-то ее заменить мы не сможем. На рынке товаров появляются все новые изобретения типа мультиварок, в которых тоже можно обжаривать еду, но сделать это так, как на сковороде, у нас не получится. Сейчас все мы стараемся отказаться от излишне жирной еды, так как ничего полезного в ней нет, поэтому производители посуды придумывают новые покрытия, совершенствуют предыдущие товары, и что из этого получается, мы с вами можем увидеть и протестировать.

Сковороду из литого алюминия Tefal Jamie Oliver Professional Series привезли мне на тест, когда я была на работе. Проскользнуть незаметно мимо коллег у меня не получилось, поэтому сразу же все собрались вокруг меня и попросили посмотреть. Упакована сковорода в красивую коробку с изображением Джейми Оливера, в такой коробке и подарить не стыдно. Внутри коробки лежит маленькая книжечка с информацией о продукте. Посмотрев сковороду, мы решили, что вещь нужная, продуманная и качественная, на всех она произвела очень положительное впечатление.

Сковорода замечательно «сидит» в руке. Не легкая и не очень тяжелая, именно то, что нужно. Очень удобная по форме и длине ручка. Меня немного удивило, что в комплекте нет крышки, зато у сковороды есть два носика по бокам. Если задуматься, эти носики очень полезная вещь, например, при приготовлении соусов. Выполнена сковорода из литого алюминия, ручка крепится на заклепках. Стенки и дно внушают доверие, они довольно толстые, а значит, тепло во время приготовления еды будет распределяться равномерно и сохранится внутри сковороды на долгое время. Покрытие у сковороды антипригарное, как и у остальных продуктов серии Tefal Jamie Oliver Professional Series. Это покрытие не боится металлических лопаток, а при жарке продуктов можно использовать минимальное количество масла, и ничего не прилипнет и не пригорит. Очень удобно мыть посуду с таким покрытием, не нужно прилагать никаких усилий, бывает достаточно просто сполоснуть под водой.

Меня обрадовало наличие Thermo-Spot. Очень полезная вещь, к существованию которой быстро привыкаешь. Когда сковорода нагреется до 180 градусов, Thermo-Spot становится равномерно красного цвета, а это значит, что можно начинать готовить. Дизайн сковороды выполнен в едином стиле с остальными продуктами этой линейки, эргономичный и стильный, с характером, так описала бы его я.

Технологии не стоят на месте, Thermo-Spot облегчает приготовление еды, новое покрытие не царапается от лопаток, легко моется и при жарке ничего не пригорает. Еду можно пожарить практически без масла, я отдаю свое предпочтение именно таким новым товарам. Бабушкины чугунные сковородки это, конечно, хорошо, но они не сравнятся с новенькими и красивыми конкурентами, которые явно выигрывают на их фоне. Безусловно, это дело каждого, чем пользоваться, хорошо, что сейчас есть из чего выбирать.

Подпишитесь на нас