Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2014 10:31

10 признаков того, что вы скоро разведетесь

По статистике, развод становится неожиданностью только для двух женщин из двенадцати. Чтобы фраза «Давай разведемся?» не стала сюрпризом и для вас, советуем обратить внимание на 10 признаков распадающегося брака.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Развод становится неожиданностью только для двух женщин из двенадцати. Чтобы фраза «Давай разведемся?» не стала сюрпризом и для вас, советуем обратить внимание на 10 признаков распадающегося брака.

Признак первый: вы не хотите заводить детей

Годы идут, вам нравится быть вместе, но вы или супруг не решаетесь поднять вопрос о детях. Как правило, первой задумывается о ребенке женщина. И если этому желанию с нынешним мужчиной сбыться не суждено, риск скорого развода возрастает.

Признак второй: вы ссоритесь из-за мелочей

Разбросанные носки, оставленный фантик от конфетки, не тот цвет купленных салфеток — даже такие моменты могут стать поводами для крупных скандалов в семье. Если чаще всего большие ссоры не имеют под собой никакой почвы, пора задуматься. В процессе таких перепалок всплывают старые обиды, звучат обвинения в адрес друг друга, еще пару склок — и вы уже хотите развестись.

Признак третий: у вас проблемы с сексом

Секс с мужем перестал быть регулярным? Если дело в вашем нежелании, задумайтесь, почему такое происходит. Может быть, все дело в пресловутом «прошла любовь — завяли помидоры»? Интимная жизнь сближает супругов, а если ее нет по вашей инициативе — зачем нужен такой брак? Если «голова болит» постоянно у мужчины, это тоже может означать скорый развод — ни одна женщина не хочет быть нежеланной.

Признаком скорого расставания может быть не только отсутствие интимной жизни, но и, наоборот, слишком частый секс. «Нередки случаи, когда перед разводом интимная жизнь становится богаче, — говорит Алексей Мишин, врач-психотерапевт. По его словам, это происходит из-за чувства вины, возникающей у супругов, и попыток таким образом наладить семейную жизнь.

Признак четвертый: вы часто думаете о других мужчинах

С реальной изменой все понятно — это одна из главных причин распада браков. Но существует еще и флирт, и мнимая измена, связанная с чувством вины. «Обычно в таком случае вы ощущаете чувство неполноценности и вину перед супругом даже за то, что хорошо выглядите, — объясняет Алексей Мишин. — У меня была одна клиентка, которая постоянно чувствовала себя виноватой перед мужем из-за того, что на нее обращают внимание мужчины. Муж сам провоцировал ее на то, чтобы она хорошо выглядела — покупал яркую одежду, финансировал походы в салоны красоты, а после очередного светского выхода унижал и избивал за то, что она «блудница и изменщица». Если вы замечаете это в своей семье, возможно, скоро и вам захочется сказать супругу «Давай разведемся?»

Признак пятый: вы перестали разговаривать по душам

Развод близок, если вы с мужем почти не разговариваете или все ваши диалоги сводятся к тому, чтобы решить мелкие бытовые проблемы. И даже обсуждая детей, супруги могут обходиться сухими фразами и перестают делиться собственными переживаниями и эмоциями. Это веский повод задуматься, может, ваши отношения уже изжили себя?

Признак шестой: вам все равно, что подумает о вас супруг

«Есть кое-что похуже презрения — это безразличие», — писала в своем романе «Я дышу» француженка Анн-Софи Брасм. И правда, равнодушие убивает, в том числе и брак. Небольшие ссоры в семье должны быть эмоциональными. Такие всплески дают выход негативу. Переделав известную фразу, скажем: «Бойтесь равнодушных...мужей и жен».

Признак седьмой: вы постоянно хотите убежать из дома

В юности многим хочется уйти из дома, обрести независимость и стать самостоятельным. Подобное может случиться и в браке с одним из супругов. «Вам не хочется находиться дома, вы избегаете совместного досуга, уходя в работу, увлечения, общественную деятельность и другие занятия», — объясняет  Алексей Мишин. Причиной этому, отмечает специалист, могут стать потеря внутренних сил, когда, невзирая на все положительные стороны брака, вы чувствуете себя опустошенным и уставшим физически и морально.

Признак восьмой: вы с легкостью пускаетесь в оскорбления

Ссоры — обычное дело в семье, но когда в пылу используются сарказм, обвинения и уничижительные описания, это уже опасно. Персональные оскорбления могут перерасти в обиду, которая даст о себе знать при каждом удобном случае. Тогда семейная жизнь превратится во взаимную месть, а это, сами понимаете, ничего хорошего не сулит.

Признак девятый: вам не нравятся его «дурацкие» увлечения

Его рыбалка, хоккей, компьютерные игры — все это вызывает у вас раздражение? «Если жена не принимает и порицает увлечение, а оно имеет высокую ценность для мужчины, то может наступить момент, когда ему легче отказаться от жены, чем от своего занятия», — рассуждает Алексей Мишин. Мужчину в семье должна ждать поддержка и понимание.

Признак десятый: ваш мужчина вдруг стал «идеальным мужем»

Муж стал более спокойным, терпеливым и счастливым независимо от вашего настроения и поведения? Стоит насторожиться. Возможно, муж уже осознал, что хочет развестись с вами, и вскоре это сделает. Алексей Мишин делится случаем из практики: «Один мужчина, у которого были сложные отношения с женой, вдруг на полгода стал идеальным мужем. Прямо как ей хотелось. А потом как-то в очередной раз вышел за хлебом и не вернулся. Извещение о разводе он прислал ей со своим адвокатом».


Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
584
Lena
я бы назвала два решающих симптома: безразличие и сплошное раздражение
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ломова
Все шутите!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ломова
Я желаю всем только счастья . Никогда никого не обманывать , а быть искренними людьми. Я всегда отношусь к народу серьезно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ломова
давайте отключим просмотр моей квартиры- пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Азат Арыков
Глупые люди, глупо проживают жизнь
СсылкаПожаловаться
Slava Kurbatov
а как по твоему "не глупо" проживать жизнь??
СсылкаПожаловаться
Александра Дмитренко
Что за бред я прочла сейчас. Из всех 10ти признаков, я поддержу только 2 признака: Признак седьмой: вы постоянно хотите убежать из дома, и Признак восьмой; вам все равно, что о вас подумает муж. Все остальное - это норма, которую всем приходится улучшать.
СсылкаПожаловаться
Любаша Родак
Самое странное для меня сейчас,что почти все мне подходит.Он меня раздражает,у меня к нему отвращение когда он голый,а секс это ужас,за 1,5 года я ни разу не была удовлетворена...Что делать?
СсылкаПожаловаться
Земфира Файзуллина
все именно так
СсылкаПожаловаться
Муся
В ответ на комментарий от Любаша Родак
Любаша Родак
Самое странное для меня сейчас,что почти все мне подходит.Он меня раздражает,у меня к нему отвращение когда он голый,а секс это ужас,за 1,5 года я ни разу не была удовлетворена...Что делать?
СсылкаПожаловаться
Спасёт только развод.Зачем всё это терпеть?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
837
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
663
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
303
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
243
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
36
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru