Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2014 8:57

История успеха: Марион Котийяр

Актриса Марион Котийяр — современное воплощение всего французского. Именно она играла в кино саму легенду Эдит Пиаф, стала лицом Дома Christian Dior и продолжает жить в Париже, хотя ее давно зовет к себе Голливуд. С чего все начиналось, мы расскажем сегодня на «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Актриса Марион Котийяр — современное воплощение всего французского. Именно она играла в кино саму легенду Эдит Пиаф, стала лицом Дома Christian Dior и продолжает жить в Париже, хотя ее давно зовет к себе Голливуд. С чего все начиналось, мы расскажем сегодня на «Леди Mail.Ru».

Театральное детство

Марион — настоящая парижанка, она родилась в этом городе и живет там по сей день. Девочка росла в актерской семье — ее мама играла в театре, а папа был режиссером, так что маленькая Марион довольно много времени проводила за кулисами и воспринимала театр как родной дом. К слову, у Котийяр есть еще два брата-близнеца, и оба стали представителями творческих профессий: один из них — скульптор, другой — писатель.

Родители Марион были совсем не против того, чтобы их дочь стала актрисой. Наоборот, папа девочки, когда она была еще совсем маленькой, ставил детские пьесы специально для того, чтобы найти дочери там роль. При этом отношения юной актрисы со сверстниками никак не складывались — в школе Котийяр была белой вороной, а другие дети считали ее «слишком умной».

«Я была очень странным ребенком, — вспоминает Марион. — Меня интересовали философские вопросы, вроде «Зачем я здесь?». Из-за того, что у меня, конечно, не было ответов, я страдала. Вообще мне было очень тяжело делиться своими чувствами и переживаниями с людьми, потому что я была безумно застенчивой и не знала, как строятся отношения между людьми».

Марион всегда была очень скромной девушкой

Поэтому все свое свободное время будущая звезда проводила с родителями и в театре — там ей было намного комфортнее, чем в компании сверстников.

Конечно, Котийяр, несмотря на опеку родителей, могла стать посредственной актрисой и так и играть всю жизнь в небольшом театре, если бы не ее настоящий талант. Сначала девушка была удостоена престижной театральной премии, а потом получила свою первую роль на большом экране в трогательном фильме про подростковую любовь «История мальчика, который хотел, чтобы его поцеловали».

Марион Котийяр - лицо дома Dior

От «Такси» до Эдит Пиаф

Следующая роль, сделавшая Марион Котийяр известной не только во Франции, но и во всем мире, — в фильме «Такси», где она играла подружку главного героя. Лента стала настоящим хитом, а у Марион отбоя не было от предложений — в том числе и из Голливуда.

Сама же Котийяр оставалась скромной и самокритичной и отказывалась почивать на лаврах: «Эти фильмы имели огромный успех, но я не чувствовала себя востребованной актрисой. В то время я была уверена, что меня как актрису вообще всерьез не воспринимают. Страсть, которую я всегда испытывала к игре, несовместима с ожиданием звонков и гонорарами за те роли, которые не по душе. Я чувствовала, как во мне растет неудовлетворенность, злость, ревность…»

Для роли Эдит Пиаф она совершенно преобразилась

Именно в этот кризисный для Марион период роль ей предложил не кто-нибудь, а сам Тим Бертон. Тогда Котийяр совершенно правильно рассудила, что подобный шанс дается лишь раз жизни. Поэтому она собрала чемоданы и отправилась покорять Голливуд — на съемочную площадку фильма «Крупная рыба».

«Я не собиралась любить Лос-Анджелес. Однако чувствовала там себя очень хорошо. Обожала гулять в Малибу — всегда ждала, что увижу дельфинов и китов… Перед первой поездкой в Калифорнию мне рассказывали: это будет ужас, ты столкнешься с жестким городом и запутаешься в его автострадах. Но я увидела совсем другое. Налаживать контакты там гораздо проще, чем в Европе. Люди более доступны, чем дома, во Франции», — вспоминает Марион об этом периоде в своей жизни.

Именно после работы с Бертоном в актрису поверили режиссеры и продюсеры и пригласили ее сыграть саму Эдит Пиаф в биографической картине «Жизнь в розовом цвете». Для этой роли Марион сделала все, что могла, — она преобразилась до неузнаваемости! Грим и игра актрисы сделали чудо — на экране появилась настоящая легенда французской музыки. Фильм имел огромный успех, а в 2008 году Котийяр получила «Оскар» за лучшую женскую роль. Это было тем более уникально, что до нее лишь Софи Лорен выигрывала в этой номинации с фильмом на иностранном языке — как правило, «Оскар» достается только англоязычным актрисам.

За фильм «Жизнь в розовом цвете» Марион Котийяр получила «Оскар»

Очень личное

Вся жизнь Марион Котийяр настолько связана с миром театра и кино, что даже свою любовь она встретила на съемочной площадке.

В 2003 году Котийяр сыграла в фильме «Влюбись в меня, если осмелишься», который стал не только заметным в фильмографии звезды, но и принес ей личное счастье — она познакомилась со своим будущим мужем, актером Гийомом Канэ. Актеры, как и большинство европейских звезд, очень ревностно оберегали личное пространство и пытались скрыть отношения.

С Гийомом Канэ Марион познакомилась на съемках

А в 2007 году Марион и Гийом решили пожениться (само собой, фото со свадьбы они никому не показали), и спустя четыре года на свет появился их первенец — Марсель. В одном из интервью Марион рассказала: «Став матерью, я абсолютно успокоилась, — говорит актриса. — Затихла. Радость и полное удовлетворение настолько меня переполнили, что для стрессов и переживаний места внутри просто не осталось!»

У пары подрастает сын Марсель
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Каждый вечер шаг назад Белый лист день сурка
бомжиха она на вид
СсылкаПожаловаться
Диляра Дваджанова
Фильм " влюбись в меня, если осмелишся" самый любимый. Приятно узнать, что они действительно вместе, превосходные молодые люди.
СсылкаПожаловаться
дина краевская
супруг мил:)
СсылкаПожаловаться
Инна Иванова
Француженки очень любят синий цвет.
СсылкаПожаловаться
Оксана Трембач
не знаю, мне наоборот нравится такая беззаботная доброта)) и сама она внешне нравится) на вкус и цвет тов нет) иногда меня тоже тошнит от тех кто кому то кажется красивым и приятным.
СсылкаПожаловаться
Мамина Доча
Вы думаете так только блондинки делают?)))))))
СсылкаПожаловаться
Роршах
меня просто интересуюет ,ихнее однообразие,это скорее не обижает,а веселит,что ни блонда,то одинаково тупит
СсылкаПожаловаться
Жомарт Жалбиров
Как акриса и женщина она хороша. Счастья ей и благополучия в личной жизни.
СсылкаПожаловаться
Ольга Федорович
точно !!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Айгул Атабаева
Умница Она!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
712
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
599
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
Мне 42, родители развелись когда мне было 10. Я была единственная дочь. После развода, общение с отцом не прерывалось - я ездила к нему в гости, мы созванивались, писали письма друг-другу, я...
318
Форумчане, добрый день. Если мы с супругом единственные партнеры друг другу уже 5 лет (с момента начала отношений и до сих пор), а также ничего не беспокоит в плане здоровья, нужно ли сдавать анализы...
278
или имеет право на любую жизнь
240
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru