Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
7 июня 2014, Источник: Tengrinews

Казахстанка номинирована на премию Германа Гмайнера

24-летняя Асель Рысмендиева из Казахстана номинирована на ежегодную премию Германа Гмайнера имени австрийского педагога, автора и создателя детских деревень SOS. Награда вручается с 1971 года.

24-летняя Асель Рысмендиева из Казахстана номинирована на ежегодную премию Германа Гмайнера имени австрийского педагога, автора и создателя детских деревень SOS, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Награда вручается с 1971 года.

Асель Рысмендиева

Номинантами премии Германа Гмайнера являются те, кто вырос в детских деревнях SOS или находился под патронажем программы детской деревни, и теперь уже, будучи взрослыми, представляют собой вдохновляющий пример. Критериями для награждения являются «особые достижения в гуманитарных, профессиональных, спортивных, школьных или культурных областях».

Номинантка на данную премию Асель Рысмендиева начала свою активную деятельность в работе с подростками в 2009 году, когда основала Совет молодежи в Алматы. Она помогала подросткам, которые только покинули стены родной им детской деревни SOS, разрешать конфликтные ситуации, давала им жизненные советы, поддерживала, основываясь на своем жизненном опыте. Отметим, что благотворительностью девушка занимается параллельно с основной работой бухгалтера.

Асель Рысмендиева с подопечным

«Я искренне помогала им преодолеть те преграды, которые встречались и встречаются на их пути. Около 40 молодых людей получили поддержку, я проводила им тренинги о том, как планировать бюджет, как планировать время, как справляться с кризисными ситуациями. Многие по сей день звонят мне посоветоваться или поделиться радостной новостью. (…) Когда я узнала, что меня номинировали на премию Германа Гмайнера, я была удивлена и задалась вопросом, что я такого сделала? Я верю, что могла бы еще больше сделать и помочь», — рассказала Асель.

Напомним, что в 2011 году фонд детские деревни SOS запустил проект «Я важен» (I matter). Участие в проекте для Асель стало новым этапом в жизни, во время которого она еще больше направила свои усилия и возможности на помощь подросткам. Рысмендиева поделилась, что в случае победы отдаст главный приз — пять тысяч евро — на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Примечательно, что в этом году на премию Германа Гмайнера были выдвинуты 279 номинантов из 51 страны. В апреле были объявлены имена восьми финалистов — четырех женщин и четверых мужчин — из Эквадора, Парагвая, Зимбабве, Руанды, Эфиопии, Казахстана, Непала и Индии. Итоги онлайн-голосования будут подведены 22 июня.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Котенок!!!!!!!!!!!!
Умничка!!!!!!!!Поздравляю тя Асель!!!!!!!!!!!Уважаю таких людей!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Гульмира Абдуалиева
молодец! так держать!
СсылкаПожаловаться
Даннелия Н.
Это здорово! Поздравляем!
СсылкаПожаловаться
v
Какая умничка! Светлый и добрый человечек. Будь счастлива Асель!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Машкова
Аллах тебя вознаградит милая! Ты думаешь что ничего вроде бы и делаешь а делаешь ты очень многое, а самое главное важные дела! Психологическая поддержка самая трудная вещь в общем то)))
СсылкаПожаловаться
No
Молодец!
СсылкаПожаловаться
гулико
УДАЧИ !
СсылкаПожаловаться
АГМ
Счастья тебе Асель! здоровья, удачи во всем! и пусть эта награда будет не последней!!
СсылкаПожаловаться
Малика Абдурахманова
Прими поздравления. Умница! Счастья тебе!
СсылкаПожаловаться
Мадина Омарова
МОЛОДЕЦ!!! А на каком сайте будет проводиться онлайн-голосование? Проголосовать сможет каждый желающий? Хотелось бы поддержать эту удивительную девушку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Это к темам, что скучающая в браке баба вдруг надумала, что внимания ей не хватает и надо срочно найти любовника для разнообразия. Охает, что надоело, разлюбила, ничего не чувствует. Да понимает ли...
330
Бумеранг
Аноним
Читаю комменты и чассо встречается выражение "все вернется бумерангом" или "карма" и вот задалась вопросом, а действительно ли все возвращается бумерангом, мы ведь все хоть раз...
330
Про женихов
Ольга Ивановна
Никому не надо? Импортный, практически новый
245
У нас с мужем сын есть, сейчас он уже во втором браке. От второго брака есть двое детей - мальчик и девочка. А есть еще у нас внук от первого брака сына. Он тогда с первой невесткой всего пару лет...
239
вопрос в теме. когда у нас ребенок был маленький , первый НГ мы дома отмечали , никуда не ходили . сестра с мужем собираются к друзьям на НГ . ребенка подкинут маме. ладно, может он спать будет ночью...
232
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
391
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди