Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2014 14:28

BFW хочет покорить мир моды белорусским национальным стилем

Оргкомитет проекта Belarus Fashion Week объявляет открытыми очередные соревнования для молодых дизайнеров. На этот раз участникам конкурса New Names BFW предлагается подчеркнуть в своих коллекциях тему следующего сезона недели моды: «I Love BFW! I Love Belarus!». Заявки организаторы будут ждать до 20 сентября 2014 года.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Оргкомитет проекта Belarus Fashion Week объявляет открытыми очередные соревнования для молодых дизайнеров. На этот раз участникам конкурса New Names BFW предлагается подчеркнуть в своих коллекциях тему следующего сезона недели моды: «I Love BFW! I Love Belarus!». Заявки организаторы будут ждать до 20 сентября 2014 года.

Руководитель проекта Belarus Fashion Week Янина Гончарова

Как сообщили в пресс-центре Недели моды Беларуси, дизайнерам-участникам предлагается включить в свои коллекции вещи, навеянные каким-либо мотивом белорусской культуры. Это может быть сочетание национальных цветов, изображение василька, аиста или узоры слуцких поясов, башни Мирского замка или здание Театра оперы и балета. Все что угодно, но непременно пропущенное через призму дизайнерского видения и воображения, с учетом современных трендов и потребностей целевой аудитории.

«Мы не хотели бы переносить на подиум и на улицы буквальные цитаты, мы не ставим задачу создавать исключительно фольклорные коллекции — в этом нет необходимости. Критериями отбора коллекций на конкурсе New Names всегда были и остаются новизна и креативность. Но народный костюм и все, что с ним связано, — это история страны, города, людей. А свою историю нужно знать, и даже больше — гордиться ею. Если мы сами не начнем любить свое, то как можно ожидать, что остальной мир захочет носить „made in Belarus“?» — подчеркнули в пресс-центре BFW.

По мнению организаторов, Беларуси необходим новый и модный продукт, в котором соединились бы функционал одежды, отвечающей требованиям сегодняшней жизни, и национальные мотивы — но в современной обработке. Оргкомитет BFW предлагает создать вещи, в которых без стеснения и раздумий мог выйти на улицу любой человек, а не только любитель белорусского фольклора или этнического стиля. В идеале это должны быть вещи, которые органично впишутся в стиль современного городского жителя.

Организаторы полагают, что именно молодые некоммерческие дизайнеры должны стать движущей силой белорусской национальной моды и создать вещи, которые без слов будут говорить «I love Belarus!».

Наряды из коллекции белорусского дизайнера Тани Тур

Напомним, что данный конкурс ежесезонно позволяет белорусским экспертам познакомиться с десятком талантливых начинающих модельеров, а участники конкурса получают возможность демонстрации тематической капсульной коллекции на подиуме Belarus Fashion Week. Победителюже достается самое важное — стажировка на ведущем предприятии страны.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Приветствую) у меня появился вопрос) я как бы знаю ответ конечно, но интересно, что люди думают) так вот вопрос: ЗАЧЕМ БЕДНЫЕ СЕМЬИ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ? Я сам мужчина, до 25 ничего не было, так я и не лез...
1438
Кастинг.
МаксиМус
Девочки, красавицы, умницы и любительницы рукоделия! Мне нужна жена. Предлагаю вам пройти мой кастинг. Самую самую приглашу в ресторан «Sixty» на 62 этаже «Башни Федерация». Критерии моего отбора...
886
И фильм показывали про детей за колючей немецкой проволокой и табличкой "место для расстрела", убитых женщин и плачущих детей, говорили про опыты. Не рано ли? Ребенок плохо спал.
791
Девочки, кто занимается/занимался йогой, подскажите чайнику, с чего начать, если школы йоги поблизости нет, реально ли начать заниматься самостоятельно? Стоит ли? И как?)
491
молодая полюбила инострашку..уехала в европу..и вот результат.ни кола ни двора ни котенка ни ребенка.мне 43 .я старая..детей хочу..а он внушил-чалдфри это нормально.обманул.не успела ответить в той...
407
Мужчины, давайте знакомиться! На сз не вариант. От вас максимум инфо. Возраст, рост, вес, цвет волос.
384
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru