Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 июня 2014

BFW хочет покорить мир моды белорусским национальным стилем

Оргкомитет проекта Belarus Fashion Week объявляет открытыми очередные соревнования для молодых дизайнеров. На этот раз участникам конкурса New Names BFW предлагается подчеркнуть в своих коллекциях тему следующего сезона недели моды: «I Love BFW! I Love Belarus!». Заявки организаторы будут ждать до 20 сентября 2014 года.

Оргкомитет проекта Belarus Fashion Week объявляет открытыми очередные соревнования для молодых дизайнеров. На этот раз участникам конкурса New Names BFW предлагается подчеркнуть в своих коллекциях тему следующего сезона недели моды: «I Love BFW! I Love Belarus!». Заявки организаторы будут ждать до 20 сентября 2014 года.

Руководитель проекта Belarus Fashion Week Янина Гончарова

Как сообщили в пресс-центре Недели моды Беларуси, дизайнерам-участникам предлагается включить в свои коллекции вещи, навеянные каким-либо мотивом белорусской культуры. Это может быть сочетание национальных цветов, изображение василька, аиста или узоры слуцких поясов, башни Мирского замка или здание Театра оперы и балета. Все что угодно, но непременно пропущенное через призму дизайнерского видения и воображения, с учетом современных трендов и потребностей целевой аудитории.

«Мы не хотели бы переносить на подиум и на улицы буквальные цитаты, мы не ставим задачу создавать исключительно фольклорные коллекции — в этом нет необходимости. Критериями отбора коллекций на конкурсе New Names всегда были и остаются новизна и креативность. Но народный костюм и все, что с ним связано, — это история страны, города, людей. А свою историю нужно знать, и даже больше — гордиться ею. Если мы сами не начнем любить свое, то как можно ожидать, что остальной мир захочет носить „made in Belarus“?» — подчеркнули в пресс-центре BFW.

По мнению организаторов, Беларуси необходим новый и модный продукт, в котором соединились бы функционал одежды, отвечающей требованиям сегодняшней жизни, и национальные мотивы — но в современной обработке. Оргкомитет BFW предлагает создать вещи, в которых без стеснения и раздумий мог выйти на улицу любой человек, а не только любитель белорусского фольклора или этнического стиля. В идеале это должны быть вещи, которые органично впишутся в стиль современного городского жителя.

Организаторы полагают, что именно молодые некоммерческие дизайнеры должны стать движущей силой белорусской национальной моды и создать вещи, которые без слов будут говорить «I love Belarus!».

Наряды из коллекции белорусского дизайнера Тани Тур

Напомним, что данный конкурс ежесезонно позволяет белорусским экспертам познакомиться с десятком талантливых начинающих модельеров, а участники конкурса получают возможность демонстрации тематической капсульной коллекции на подиуме Belarus Fashion Week. Победителюже достается самое важное — стажировка на ведущем предприятии страны.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Давно уже необходимость брака в современном мире находится сильно под вопросом. Времена, когда все женщины поголовно должны были быть замужем и быть незамужней считалось неприличным - давно минули в...
909
Вернулась из отпуска, решила почитать что нового на форуме и верхней же темой "Популярные темы за неделю" висит очередная про чайлдфри. Осилила почти все комментарии и поразилась количеству...
842
Мафия.
Кошка-Плюшка*
Играют: 1 Angee Moon 2 Юлия-я 3 Лыжи за дверью ⛷ 4 Элла 5 Галина Смирнова 6 МегаБайт ЙожиГоff 7 МуляНеНервируйМеня 8 Nickea - - шериф. Мафиозей 2 штуки.
415
Чтобы не обидеть. Сижу на СЗ. Честно признаюсь. Анкета - хорошая у меня, я сам - тоже неплох. Валятся предложения ежедневно. Как вежливо отказывать, если кандидат не подходит под мое представление о...
303
Я начну: Умер создатель Т9. Земля ему пуховик! Помойся с пивом!
255
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru