Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2014 14:28

BFW хочет покорить мир моды белорусским национальным стилем

Оргкомитет проекта Belarus Fashion Week объявляет открытыми очередные соревнования для молодых дизайнеров. На этот раз участникам конкурса New Names BFW предлагается подчеркнуть в своих коллекциях тему следующего сезона недели моды: «I Love BFW! I Love Belarus!». Заявки организаторы будут ждать до 20 сентября 2014 года.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Оргкомитет проекта Belarus Fashion Week объявляет открытыми очередные соревнования для молодых дизайнеров. На этот раз участникам конкурса New Names BFW предлагается подчеркнуть в своих коллекциях тему следующего сезона недели моды: «I Love BFW! I Love Belarus!». Заявки организаторы будут ждать до 20 сентября 2014 года.

Руководитель проекта Belarus Fashion Week Янина Гончарова

Как сообщили в пресс-центре Недели моды Беларуси, дизайнерам-участникам предлагается включить в свои коллекции вещи, навеянные каким-либо мотивом белорусской культуры. Это может быть сочетание национальных цветов, изображение василька, аиста или узоры слуцких поясов, башни Мирского замка или здание Театра оперы и балета. Все что угодно, но непременно пропущенное через призму дизайнерского видения и воображения, с учетом современных трендов и потребностей целевой аудитории.

«Мы не хотели бы переносить на подиум и на улицы буквальные цитаты, мы не ставим задачу создавать исключительно фольклорные коллекции — в этом нет необходимости. Критериями отбора коллекций на конкурсе New Names всегда были и остаются новизна и креативность. Но народный костюм и все, что с ним связано, — это история страны, города, людей. А свою историю нужно знать, и даже больше — гордиться ею. Если мы сами не начнем любить свое, то как можно ожидать, что остальной мир захочет носить „made in Belarus“?» — подчеркнули в пресс-центре BFW.

По мнению организаторов, Беларуси необходим новый и модный продукт, в котором соединились бы функционал одежды, отвечающей требованиям сегодняшней жизни, и национальные мотивы — но в современной обработке. Оргкомитет BFW предлагает создать вещи, в которых без стеснения и раздумий мог выйти на улицу любой человек, а не только любитель белорусского фольклора или этнического стиля. В идеале это должны быть вещи, которые органично впишутся в стиль современного городского жителя.

Организаторы полагают, что именно молодые некоммерческие дизайнеры должны стать движущей силой белорусской национальной моды и создать вещи, которые без слов будут говорить «I love Belarus!».

Наряды из коллекции белорусского дизайнера Тани Тур

Напомним, что данный конкурс ежесезонно позволяет белорусским экспертам познакомиться с десятком талантливых начинающих модельеров, а участники конкурса получают возможность демонстрации тематической капсульной коллекции на подиуме Belarus Fashion Week. Победителюже достается самое важное — стажировка на ведущем предприятии страны.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1539
Вышли сегодня вечером с семьёй погулять, ребёнок захотел на качели и пошёл с папой, я присела на траву и слышу лай. Двое вышли погулять с бульдогами без поводков и намордников, одна собака начала на...
995
Добрый день. я хочу замуж
995
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
806
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
312
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
282
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru