Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 июня 2014

BFW хочет покорить мир моды белорусским национальным стилем

Оргкомитет проекта Belarus Fashion Week объявляет открытыми очередные соревнования для молодых дизайнеров. На этот раз участникам конкурса New Names BFW предлагается подчеркнуть в своих коллекциях тему следующего сезона недели моды: «I Love BFW! I Love Belarus!». Заявки организаторы будут ждать до 20 сентября 2014 года.

Оргкомитет проекта Belarus Fashion Week объявляет открытыми очередные соревнования для молодых дизайнеров. На этот раз участникам конкурса New Names BFW предлагается подчеркнуть в своих коллекциях тему следующего сезона недели моды: «I Love BFW! I Love Belarus!». Заявки организаторы будут ждать до 20 сентября 2014 года.

Руководитель проекта Belarus Fashion Week Янина Гончарова

Как сообщили в пресс-центре Недели моды Беларуси, дизайнерам-участникам предлагается включить в свои коллекции вещи, навеянные каким-либо мотивом белорусской культуры. Это может быть сочетание национальных цветов, изображение василька, аиста или узоры слуцких поясов, башни Мирского замка или здание Театра оперы и балета. Все что угодно, но непременно пропущенное через призму дизайнерского видения и воображения, с учетом современных трендов и потребностей целевой аудитории.

«Мы не хотели бы переносить на подиум и на улицы буквальные цитаты, мы не ставим задачу создавать исключительно фольклорные коллекции — в этом нет необходимости. Критериями отбора коллекций на конкурсе New Names всегда были и остаются новизна и креативность. Но народный костюм и все, что с ним связано, — это история страны, города, людей. А свою историю нужно знать, и даже больше — гордиться ею. Если мы сами не начнем любить свое, то как можно ожидать, что остальной мир захочет носить „made in Belarus“?» — подчеркнули в пресс-центре BFW.

По мнению организаторов, Беларуси необходим новый и модный продукт, в котором соединились бы функционал одежды, отвечающей требованиям сегодняшней жизни, и национальные мотивы — но в современной обработке. Оргкомитет BFW предлагает создать вещи, в которых без стеснения и раздумий мог выйти на улицу любой человек, а не только любитель белорусского фольклора или этнического стиля. В идеале это должны быть вещи, которые органично впишутся в стиль современного городского жителя.

Организаторы полагают, что именно молодые некоммерческие дизайнеры должны стать движущей силой белорусской национальной моды и создать вещи, которые без слов будут говорить «I love Belarus!».

Наряды из коллекции белорусского дизайнера Тани Тур

Напомним, что данный конкурс ежесезонно позволяет белорусским экспертам познакомиться с десятком талантливых начинающих модельеров, а участники конкурса получают возможность демонстрации тематической капсульной коллекции на подиуме Belarus Fashion Week. Победителюже достается самое важное — стажировка на ведущем предприятии страны.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вместе 8 лет мы.Ни разу не поднимал руку и ничего подобного не было ранее.Я замечала с самого начала что бывает без причин отстраненный и холодный ,но вообщем нормальные отношения были всегда...
962
Мне 43. Влюблён в девушку, которой 25. Худенькая, светловолосая, с потрясающей улыбкой. Производит впечатление доброй и милой. Но с образованием и эрудицией у неё, увы, беда. Не сторонится общения...
656
Привет! Дано - отец, два сына, трехкомнатная квартира. Завещание на сыновей. Сейчас отец проживает с женщиной, официально не в браке. Имеет ли сожительница отца право на наследство?
520
Да, вот так вот бывает. В 15 лет ко мне приставал мой дядя, никто об этом не узнал. Потом, когда появился молодой человек в университете, все могло бы получиться в плане отношений, но оказалось, что...
359
Кому какие нравятся знаменитости с не эталонной внешностью?
322
Доброго всем вечера! Настроение такое - удавиться хочется.... Мне 43, мужу 45, дочке 5, в браке 15 лет, знакомы (прожили фактически) 20 лет. Работала всегда гл. бухгалтером, как родила дочку - фирму...
222
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru