Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2014 10:08

Игра в двадцать одно: молодые да ранние

Последние две недели соцсети говорят только об одном: «Вы представляете, главным редактором Look At Me назначена девушка, которой 21 год!» И почему-то никто не вспомнил, что Моцарт написал свое первое произведение, когда ему было 6 лет. А Цукерберг в возрасте 26 лет стал самым молодым в мире миллиардером.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Последние две недели соцсети говорят только об одном: «Вы представляете, главным редактором Look At Me назначена девушка, которой 21 год!»

«Да она моложе моей дочери!» — написал один френд, «А я в это время бросила курить и только-только взялась за ум» — отрефлексировал другой. И почему-то никто не вспомнил, что Моцарт написал свое первое произведение, когда ему было 6 лет. А Цукерберг в возрасте 26 лет стал самым молодым в мире миллиардером. А тут — всего лишь 21 и всего лишь главный редактор. Не основатель суперимперии, не президент мира. И, как правильно заметила другая моя подруга, Look At Me — это ведь не РИА «Новости». В общем, немного странно, что современные инфантильные взрослые не верят в то, что в 21 год человек может неплохо дружить с головой и быть ценным кадром.

Вот пример из жизни. Пару месяцев назад мы искали редактора. 40-летний кандидат долго расспрашивала, куда приезжать на собеседование, что делать возле ресепшена, куда дальше идти и т.п. На этом фоне нас просто сразила наповал молодая 23-летняя девушка, которая сказала: «В 10 часов? Хорошо, я приеду». А на вопрос «Что, даже адрес не спросите?» ответила: «Я нашла адрес офиса в Интернете». Скорость реакции и находчивость оказались не единственными ее сильными сторонами, и теперь Люда — часть команды «Леди Mail.Ru».

С другим 23-летним кандидатом мы встретились на прошлой неделе. Резюме девушки (помимо опыта работы на Первом канале) подкупило строчкой «Решительная и бесстрашная». Несмотря на то что у нас тут не рыцарский клуб и не школа ниндзя, пробивные, отчаянные и бесстрашные очень импонируют. Возможно, потому, что я очень хорошо помню себя в 21 год.

В 21 год и глаза не боятся, и руки делают (архивное фото из колонки главного редактора)

Летом после четвертого курса я пришла на практику в крупнейший новосибирский издательский дом, и через три месяца мне предложили стать главным редактором глянцевого шопинг-гида, а еще через год я курировала дополнительно четыре региона. Я схватывала на ходу, проживала две жизни, сворачивала горы. Я носила черное каре с челкой, короткие юбки и цветные колготки. Я бралась за все, пробовала, экспериментировала, ошибалась, училась на ошибках, спала по пять часов и ничего не боялась. Тогда, в 21 год, мне казалось, что я держу весь мир в своих руках (в 21 год еще не знаешь, что мир — гораздо больше, чем тебе кажется).

Как говорит народная мудрость «у молодости один недостаток — она быстро проходит». Я не к тому, что если у тебя в 21 год горят глаза и в хорошем смысле чешутся руки, то к 40 ты весь запал растеряешь (хотя донести горящий факел до конца марафона удается действительно не всем). Я считаю, что если у человека горят глаза, ему нужно дать шанс, не дожидаясь того, когда он достигнет общепринятого для той или иной должности возраста. Там, где не хватит знаний и опыта, добьешь трудолюбием и настойчивостью, ведь когда энергии через край — ищешь, где бы ее применить.

Я сейчас ни в коем случае не занимаюсь возрастной дискриминацией. В конце концов поколению 80-х тоже когда-нибудь будет 50 (уверена, что мы зажжем!). Но я верю в свежую кровь и считаю, что ей надо чуть больше доверять. Ну и вообще, когда в тебя верят, это очень помогает.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
41
Патриотка
Ну вот на лети 40-летние читательницы форума=))) Каждый едкий комментарий насквозь пропитан завистью и злобой, поскольку у них так не получилось...
СсылкаПожаловаться
Анна
В ответ на комментарий от Наталия Воробьева
Наталия Воробьева
вот не удивили, вот не похвалились! автор в 21 главред может быть не только благодаря горящим глазам и огромным знаниям, смазливое личико и упругая попа бывает и в 19 творят такие головокружительные чудеса, дык кто ж про это все напишет, в наш то коррупционный и извращенный век! PS ловлю бан! ведь покусилась на святая святых! И вообще смотрю тут не одну писаку пусть криворукую покритиковать нельзя! все ток самолюбованием занимаются!
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна с Вами.
СсылкаПожаловаться
Юлия Минина
Елена, вашу рубрику стало совсем скучно читать. Может, напишете о чем-то кроме себя-любимой железной женщины с сильным характером? Это и так все помнят, вы ж в каждом материале напоминаете.
СсылкаПожаловаться
Алла Обнимашкина
тоже мне новость девочка в инете нашла адрес...кто там работает, если для вас это нонсенс.самой все рано и легко досталось-подфартило потому такое же отношение
СсылкаПожаловаться
Инна труханович
Не знаю пока кому и сколько лет... Однако на работу 18- 23 летних брать не желаю... Много суеты, щенячьего напора. , ко всему прочему постоянно сидят в соц . сетях и мешают работать другим.... ... У дам постарше ( тем что за 40) проблемы другого характера....: обсуждения личной жизни : своей, подруг, знакомых, не знакомых.... , мужчин своих, чужих, знакомых, не знакомых..... Оптимальный возраст 25-37 лет..... Эти точно знают к чему стремятся....
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
В 21 я закончила Университет и перепробовала 3 вида работ - с разными адресами, кончено и с разным окладом. А потом пришлось 3 раза за год искат ь квартиру. Но это не беда вот в 29 я неожиданно вылетела из престижного и удобного по месту Факультета и стала искать работу - чуть ли не официанткой, при этом некому был водить сына в ясли - за один месяц я научилась пользоваться компьютером делать по 10 кофе в кафэ и ездить на такси в 2 часа ночи. И побывала на 17 интервью за следующий месяц, кстати близкий по дате ко дням рождения - моей и естры. Мне всегда везло - на людей и ситуации.
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
В ответ на комментарий от Людмила Студеникина
Людмила Студеникина
А я хочу поддержать Елену. Мне кажется она хотела сказать лишь о том, что молодым надо давать шанс. О своей юности сочла возможным рассказать, выражая доверие доброжелательной аудитории. Мне 46 лет, но я не почувствовала в её тексте никакой угрозы. Сразу вспомнила своих замечательных дипломниц. Сейчас, пока я читаю здесь ваши злобные комментарии, они оказывают психологическую помощь детям во временном приюте для пострадавших от новоднения. Обязательно скажу им сегодня как я горжусь ими, и о том, что это было честью - учить их!
СсылкаПожаловаться
вот как раз помощь пострадавшим должны оказывать молодые, у них много нерасстраченного добра, они еще не набивают шишек с такой скоростью, а в психологии все очень быстро развивеается. И языки им даются, жесты и мимика у них живые. Похвалите их. -они еще лучше станут работать1
СсылкаПожаловаться
111
Зависит от должности (обязанностей) и отдела, в который вы набираете сотрудников. Куда-то лучше брать сотрудников с богатым многолетним опытом, куда-то - активную амбициозную молодежь.
СсылкаПожаловаться
Влюбленная в жизнь
а меня в 20 лет никуда брать не хотели без опыта. Кстати, позвольте представиться - редактор по образованию. И, кстати, ответ кандидатки "я приеду, адрес нашла в интернете" не удивил. У меня профессиональное (а также природная любознательность) - быстро находить в сети полезную информацию.
СсылкаПожаловаться
Маша Первак
Согласна с Еленой! Очень жаль, когда из-за возраста тебе не доверяют более ответственную работу, мол мала еще... Постоянно приходится доказывать, что ты лучше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
849
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
510
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
391
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
295
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
253
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
252
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru