Salta предложила казахстанкам женственное милитари (фото)

Казахстанский дизайнер Салтанат Баймухамедова представила новую коллекцию осень-зима 2014/2015. Модельер сделала акцент на стиле милитари в совокупности с объемными женскими образами. Строгие шинели, кепки и платья с металлическими поясами и кнопками вместо классических застежек в виде пуговиц создают нежный и тонкий образ.

Казахстанский дизайнер Салтанат Баймухамедова представила новую коллекцию осень-зима 2014/2015. Модельер сделала акцент на стиле милитари в совокупности с объемными женскими образами. Строгие шинели, кепки и платья с металлическими поясами и кнопками вместо классических застежек в виде пуговиц создают нежный и тонкий образ, пишет корреспондент Total.kz.

Салтанат Баймухамедова
Салтанат Баймухамедова

Особая деталь всей коллекции — металлические булавки, использованные не только в качестве застежек, но и вспомогательных деталей. С помощью булавок одежду можно менять в соответствии с ритмом жизни.

Основные ткани, использованные в коллекции: мягкий кашемир, плательная шерсть, зимний трикотаж. Помимо этих тканей Салтанат впервые в своей коллекции использовала  лен с напылением имитации под кожу. Материал очень практичный, его можно носить и повседневно, несмотря на погоду.

Базовые цвета коллекции: черный, темно-серый, цвет слоновой кости, зеленый с оттенком изумруда.

Стоит отметить, что стилистом для фотосессии выступила сама Баймухамедова, а фотографом — сооснователь казахстанского портала о моде и стиле Look. TM Гульнар Тындыбаева.

21фотография
Фото: Total.kz, персональная страница в соцсети