Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 июня 2014

Тест-драйв: Лечение волос огнем

Увлажняющими масками и SPA-уходами для волос уже никого не удивишь, поэтому, когда редакции «Леди Mail.Ru» предложили протестировать процедуру лечение волос огнем в салоне Sante de La Russie, мы не могли отказаться.

Увлажняющими масками и SPA-уходами для волос уже никого не удивишь, поэтому, когда редакции «Леди Mail.Ru» предложили протестировать процедуру лечение волос огнем в салоне Sante de La Russie, мы не могли отказаться.

Сухие кончики - частая проблема для тех, кто любит экспериментировать с волосами и регулярно использует плойки и щипцы для выпрямления

Задача ритуала «Лечение волос огнем» — сделать волос плотнее, напитать его и избавиться от ломких и посеченных концов. Началось все с очищающего шампуня, который раскрыл чешуйки волоса и удалил стайлинг (он, между прочим, имеет свойство накапливаться), грязь, а также расщепил загрязнения.

Специальным шампунем мастер очищает волосы от остатков стайлинговый средств и грязи. пользоваться таким средством можно не чаще одного раза в месяц
 

Дальше стилист салона Наталья Пандеева подсушила волосы полотенцем и нанесла ухаживающую маску. В нее мастер добавила активаторы для увлажнения, укрепления и восстановления. Руками Наталья буквально прочесывала прядь за прядью, а также сделала массаж головы. А чтобы маска подействовала глубоко, стилист надела мне на голову шапочку и укутала волосы полотенцем, оставив на 15 минут.

Массаж головы - приятный бонус

Дальше началось самое интересное: Наталья нанесла на волосы спрей для увлажнения и питания. Затем, как опытный факир, подожгла плошку со спиртом и начала обрабатывать волосы. Признаюсь честно: первые минуты я не на шутку разнервничалась и начала засыпать стилиста вопросами из серии, уверена ли она, что делает все, как надо, не уйду ли я лысой домой и возвращались ли к ней клиенты после огненной процедуры.

В плошке - обычный медицинский спирт

Наталья терпеливо слушала и вселила в меня веру, что все пройдет хорошо. Не знаю от чего — жара огня или накала страстей, но мне во время сеанса лечения волос огнем было жарко!

Процедура здорово щекочет нервы!
 

Так что же делает огонь с волосами? Эта особая техника позволяет запечатать в волосах полезные компоненты маски и спрея, который использует стилист во время процедуры. Также лечение волос огнем поможет избавиться от посеченных концов: пламя как бы отсекает поломанные волосы и запаивает концы. Наталья предупредила, что сразу после процедуры волосы могут показаться жестковатыми, но после мытья волосы станут мягкими, как прежде. Несмотря на это, никакой жесткости я не заметила.

Волос не горит благодаря увлажняющей сыворотке. Зато слабые кончики отваливаются, а посеченные концы запаиваются
 

Когда Наталья высушила волосы, я принялась их разглядывать! От раздвоенных концов не осталось и следа, а дымом или гарью они не пахли.

Дальше за волосами можно ухаживать так же, как и обычно

Процедуру, по мнению Натальи, следует делать тем, кто хочет отрастить волосы или страдает от посеченных концов. Одного раза в 2—3 месяца вполне хватит, чтобы не состригать драгоценные сантиметры и поддерживать волосы в хорошем состоянии.

Концы волос после процедуры - как после стрижки

Чтобы поддерживать эффект от процедуры, Наталья советует использовать несмываемые уходы, масла, спреи и эссенции. Наносить их советует до укладки, после и в течение дня.

При подготовке материала ни одного редактора не пострадало
 

Цена вопроса: стоимость лечения волос огнем начинается от 4500 руб./$125 для коротких волос и 7000 руб./$194 для длиных волос.

Где: Sante de la Russie, ул. Мосфильмовская, 70 корпус 7

А вы бы попробовали такую процедуру? 

Понравилась статья — поделись ею в соцсетях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
101
NADI NADI
В ответ на комментарий от Оксана Эрглис
Оксана Эрглис
Помоему, это полный бред. Очередное "ноу-хау" для выкачивания денег с доверчивых людей.
СсылкаПожаловаться
Скорее всего с денежных дурочек :)
СсылкаПожаловаться
Виктория Соладнева
ндаааа, мне такую процедуру с волосами еще в 2007 году делали в простеньком салоне, за символические деньги, то же мне ноу-хау, но эффект действительно есть, волосы не пушаться и кажуться толще
СсылкаПожаловаться
Наталия Туриянская
В ответ на комментарий от Любовь Иванова
Любовь Иванова
Уж лучше горячими ножницами, чем испытывать страх во время такой процедуры.
СсылкаПожаловаться
я передачу смотрела где врач трихолог изучал качество волос после огня и горячих ножниц.после ножниц изменений не было вообще.а лечение огнём дало положительный результат...я была в шоке.но исследовали под микроскопом до и после с компьютерной обработкой результата.
СсылкаПожаловаться
Shadow
Какое-то недоверие вызывает у меня данная процедура. От огня, конечно, концы волос будут запаяны. Но что волосам это полезно, сомневаюсь.
СсылкаПожаловаться
Shadow
В ответ на комментарий от TiamaT История переписки2
TiamaT
Нейлон и атлас имеют свойство плавиться... Волос просто горит.. и ничего там не запаивается...
СсылкаПожаловаться
Возможно, дело в неком составе, который предварительно наносят на волосы.
СсылкаПожаловаться
Ольга Власова
7 штук... а где-то люди месяц живут на эти семь тысяч. P.S. Даша молодец, я бы не решилась подпалить свою голову)))
СсылкаПожаловаться
Ангел Просто
хм...главное чтобы "модницы" не стали это делать в домашних условиях... я даже боюсь предположить чем это может закончится... Неплохо было бы дописать для любителей "сделай сам" - Не повторять в домашних условиях.
СсылкаПожаловаться
Айрин Сми
Очередная выкачка денег от тех, кто клюет на всякую ерунду! Просто бред! Чего только не выдумают!
СсылкаПожаловаться
Eva
А потом Дашка побежала в магазин за париком
СсылкаПожаловаться
Яся
В нашем городе данную процедуру предлагали сделать за 2000-2500 р. Может я не открою Америку, но мне объяснили, что под действием высокой температуры, все полезные вещества наносимого на волосы состава эффективнее впитываются, за счет чего и происходит их оздоровление.Вот! Но выглядит сама процедура жутко, так и кажется, что волосы в любой момент могут вспыхнуть)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вот принесла нам новость в семью… учится на первом курсе, и при этом эта дура даже не знает от кого...что с ней делать? плачет аборта не хочет...
602
Почмеу во всем мире люди могут встречаться годами, иметь свое жилье, свои финансы, содержать детей от бывших браков/отношений, но путешествовать, проводить свободное время, заниматюся общими...
313
Что делать? На душе погано Вместе год. Мужчина, вроде, нагулявшийся и повидавший многих женщин. Вместе год. За год в начале видела, иногда, что есть женщина, но мозг не выносила. Высказывала, сама...
262
Пытаюсь вылечить дочь от головной боли почти год,есть масса анализов каких только можно,специалистов прошла столько,что за всю жизнь не прошла вместе с дочкой взятые... денег потратила просто...
184
Всем привет. Пожалуйста, не обс ира йте. Я в декрете. Ребёнку 1,4. Выходить на работу хочу в 2 года, если ребёнка возьмут в сад. Я нормальная, правда нормальная. Вожу машину, готовлю вкусно, ребенок...
174
У нас во дворе, как и во многих других, автовладельцы ставят машины возле дома. Я живу в этом доме с самого рождения. А одна мамзель в школьные годы заселилась. Не знаю правда какое это имеет...
168
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru