Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
11 июня 2014, Жанна Першина

С чем носить: сандалии-биркенштоки

Не успели все порадоваться моде на удобство, как «комфортный тренд» ударился в крайность: самые модные сандалии этого лета — биркенштоки различных расцветок.

Не успели все порадоваться моде на удобство, как «комфортный тренд» ударился в крайность: самые модные сандалии этого лета — биркенштоки различных расцветок. Изначально биркенштоки производила одноименная немецкая фирма, свою обувь презентовавшая как практичную и ортопедическую. Долгое время эти сандалии, сегодня имеющиеся в коллекции каждого уважающего себя дизайнера, были популярны исключительно среди европейских пенсионеров. Однако в этом году ситуация в корне изменилась — «Леди Mail.Ru» о том, как и с чем носить сандалии-биркенштоки.

Сандалии — Giambattista Valli, 32 270 руб./$938

Если вы все же решились на покупку «знаменосца» тенденции ugly shoes («уродливая обувь»), то смело копируйте подиумные варианты, коих великое множество. Оригинальные биркенштоки, а также их приближенные и отдаленные дизайнерские копии, несмотря на, казалось бы, неудобоваримый внешний вид, легко сочетаются буквально с любыми вещами. Особенно если ваша пара еще и в самой актуальной цветовой гамме — черно-белой. Надевайте модные сандалии с зауженными укороченными брюками такого же либо контрастного цвета, юбками чуть ниже колена (впрочем, и мини-платья пойдут на ура). Хорошо смотрятся биркенштоки с вещами строгого кроя — жилетами, блейзерами, клатчами, геометричными платьями.

Сандалии — Jil Sander, 7605 руб./$221

Дизайнеры советуют надевать такие сандалии даже с вечерними платьями, но мы советуем вам поначалу попробовать привыкнуть к биркенштокам в более будничной обстановке и прочувствовать их удобство — такая обувь незаменима, когда вам предстоит долгий забег по делам. А заядлым любительницам каблуков предлагаем забросить в машину классические лодочки или босоножки на ремешках и перед важной деловой встречей легким движением сменить сандалии на них.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

У вас есть свои варианты модных образов с участием модных сандалий? Обсудить последние тенденции, а также что, с чем и куда носить можно на нашем форуме в разделе «Мода».

Горячие темы комьюнити
Дочь защищает диплом и уже имеет приглашение на работу, но просят пройти собеседование, хотя ее рекомендовал старенький и уважаемый профессор, что курировал ее курсовые и диплом. Хотят лично с ней...
496
Мужики на СЗ , которым уже за 50 думают, что женщина хочет от него секса без обязательств. И при этом женщина лет на 10-15 младше. Мне бы очень хотелось посмотреть на такую мифическую женщину,которая...
211
Мужчина ищет красоту, женщина - душевность. Женщины недостаточно красивы, мужчинам не хватает доброты. Как на ваш взгляд, существует зависимость доброты от красоты? Что делает человека добрым?
181
я нет...но иногда под настроение могу себе в машине Жеку включить...или Розембаума. Его вальс бостон я вАще шедевром считаю. А ещё "с водкой в стакане"-там личное просто.
161
одинокой..временно нищебродке. С бюджетом 30-40 тысяч.
146
Недавно были в Самарканде. Много гуляли. Там в жару +45-50 градусов пьют горячий зелёный чай. Я не понимаю их как так можно?
140
Подпишитесь на нас