Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2014 8:50

Не хочу светиться: как сделать кожу матовой

Мы не имеем ничего против шиммера на вечеринке, но жирный блеск в разгар деловой встречи — совсем другое дело. Редакция «Леди Mail.Ru» нашла 10 способов сохранить лицо даже в самый жаркий летний день.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мы не имеем ничего против шиммера на вечеринке, но жирный блеск в разгар деловой встречи — совсем другое дело. Редакция «Леди Mail.Ru» нашла 10 способов сохранить лицо даже в самый жаркий летний день. 

1. Подберите правильный демакияж

Агрессивное очищающее средство — вот первый шаг ухода, способный спровоцировать глянцевый блеск на лице. Вам, безусловно, нужно удалить излишки кожного сала с лица. Но если сильно пересушить кожу, она ответит вам двойной порцией спасительного, как покажется организму, себума. Вот почему необходимо одновременно эффективное и деликатное средство для умывания. Такое, как, например, пенящийся гель для жирной чувствительной кожи Effaclar, La Roche-Posay.

2. Обзаведитесь средством для сужения пор

«Высокая температура способствует активному кровообращению кожи и расширению пор. Это приводит к тому, что сальные железы начинают работать интенсивнее, кожное сало становится более жидким, и блеск кожи усиливается», — рассказывает Александра Гонт, врач дерматолог-косметолог, специалист по anti-age медицине, эксперт по косметике для ухода за кожей лица Artistry. С расширенными порами неплохо справляются кубики льда или отвар ромашки (последний обладает еще и противовоспалительными свойствами). Если вы не сторонник «бабушкиных рецептов», проблему вполне профессионально решат специальные «сужающие» сыворотки, например, Eclat Mat, Сlarins и Idealist, Estee Lauder. 

3. Запаситесь скрабами

Летом расход этого средства может увеличиться вдвое, а то и втрое. В условиях высоких температур сальные железы работают активнее, а значит, поры забиваются сильнее. Если боитесь перестараться, используйте деликатные гоммажи, такие как Gommage Microperle Eclat, Chanel.

4. Купите маску

Карнавальная маска скроет все несовершенства на лице, а глиняная или грязевая поможет избавиться от жирного блеска и сузить поры. Главное, не забыть про увлажняющий крем после ритуала — подобные средства обладают подсушивающим эффектом. Попробуйте успокаивающую маску с глиной Skin Soothing Mask, Declare или отшелушивающую грязевую маску Glamglow.

5. Смените крем

«Текстура вашего летнего крема должна быть комфортной для лица, легко наноситься и быстро впитываться. Ощущения тяжести или, наоборот, стянутости быть не должно», — считает Людмила Борга, бренд-менеджер торговых марок швейцарской лаборатории Skin Concept. Самое правильное решение — интенсивный увлажняющий уход на безмасляной основе. Нам нравятся гель для лица Ultra Facial Oil-Free, Kiehl’s или сорбет Vitamine E, The Body Shop.

6. Подберите маскировку

Убедитесь, что на упаковке вашего тонального крема есть надпись «матирующий», «mat» или «matte» (она будет меняться в зависимости от страны-производителя). Такие средства содержат не только пигменты, которые выравнивают цвет кожи, но и микроскопические частицы-абсорбенты, которые ликвидируют излишки кожного сала. Хорошие примеры таких средств — тональный крем, регулирующий уровень жирности кожи Artistry, и матирующая крем-пудра Stay-Matte, Clinique. Главное, наносить средство тонким слоем, чтобы кожа продолжала дышать.

7. Отдайте предпочтение компактной пудре

Если на улице действительно жарко, жирный блеск настигнет вас еще до обеденного перерыва, а на этот случай нужно SOS-средство, которое поместится в дамскую сумочку. Желательно, чтобы в составе были каолин, салициловая кислота и цинк — они прекрасно борются с избытком себума и матируют кожу. Хорошие варианты: Pressed Powder, Shiseido и Mat Magique, L’Oreal Paris.

8. Займитесь бумажной работой

Главный must have лета — это матирующие салфетки. Они поместятся в клатч размером с чехол для iPhone, и выручат в минуту, когда макияж начнет «стекать» от полуденного зноя или зажигательных танцев в полночь. Основное правило — не растирать ими лицо, а аккуратно промокать. Такие есть у Cettua и The Body Shop.

9. Сделайте чистку

Если, несмотря на все усилия, вы все же продолжаете блестеть, как новый самовар, значит самое время обратиться за помощью к профессионалам. Сделайте чистку лица в салоне — это поможет нормализовать работу сальных желез и предотвратит появление закупоренных пор, комедонов, акне и других неприятных побочных эффектов, вероятность появления которых растет вместе с температурой на термометре.

10. Сядьте на диету

Жирный блеск на лице может указывать на наличие авитаминоза (обычная история для россиян в начале лета) и дисбактериоза (его, кстати, легко привезти из отпуска). Здесь все просто: очищайте организм, пейте больше жидкости, ешьте сезонные овощи и фрукты. И откажитесь (хотя бы на время) от шашлыков и мороженого.

Понравилась статья — поделитесь ею в соцсетях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
48
Nevada
В повседневной жизни, особенно летом, косметикой не пользуюсь, только кремом от загара от shiseido и термальной водой. Под косметикой кожа больше жирнится. Я пользуюсь под косметикой Laura Mercier foundation primer, и пудрой от bareMinerals. Очень хорошие средства, и блеска нет.
СсылкаПожаловаться
Tanya Seli
В ответ на комментарий от сусанна богатая История переписки2
сусанна богатая
Таня,напишите подробнее пожалуйста,какие пропорции?!спасибо
СсылкаПожаловаться
в 1 ст ложку крахмала добавить огуречного сока.( Я тру на терке.) чуть подогреть.помешивая. Не делать густым.Чтоб получился жидкий кисель. Можно добавить в конце лимонный сок.И слегка теплым наносить на кожу лица , шеи,декольте. на 25 мин Летом можно делать через день
СсылкаПожаловаться
Tanya Seli
В ответ на комментарий от Tanya Seli История переписки3
Tanya Seli
в 1 ст ложку крахмала добавить огуречного сока.( Я тру на терке.) чуть подогреть.помешивая. Не делать густым.Чтоб получился жидкий кисель. Можно добавить в конце лимонный сок.И слегка теплым наносить на кожу лица , шеи,декольте. на 25 мин Летом можно делать через день
СсылкаПожаловаться
на том месте где появился прыщ , хорошо наложите детскую присыпку. Она отлично присушит его. Можно повторить несколько раз.И на ночь обязательно!
СсылкаПожаловаться
Кристина Антонова
В ответ на комментарий от Екатерина Гостевская История переписки2
Екатерина Гостевская
Тональный крем "Lumene" матирующий. "Rimmel" тоже ничего. "Garnier" (тоже матирующий, а не ВВ, который лучше весной-зимой) нормально. +пудра рассыпчатая (мне нравится корейская VOV). У меня кожа комбинированная, с жирными участками, а с возрастом становится суше, капризнее. И ещё. Как только оказываетесь дома, лучше сразу умыться (летом) и протереть лицо лосьоном с салициловой кислотой (желательно, без спирта). Тогда без прыщей и неприятностей. И пенку для умывания летом неплохо использовать (если уж пользуемся летом тоном, то меры по очищению и увлажнению должны быть соответствующие, чтобы не "запускать" лицо)))
СсылкаПожаловаться
Спасибо за совет:-) :-)
СсылкаПожаловаться
Кристина Антонова
В ответ на комментарий от Сьюзан Иванова История переписки2
Сьюзан Иванова
бери корейские от ХоликаХолика или проверенный многими БэбиБлум
СсылкаПожаловаться
Спасибо гляну:-)
СсылкаПожаловаться
Lo
Скрабы нельзя, только фруктовые пилинги. Микромассаж скрабом - усиление кровотока - себопродукция + прыщей будет умотаться
СсылкаПожаловаться
@@@
ОБА-НА! А Я ТО ВСЮ ЖИЗНЬ СЧИТАЛА, ЧТО СКРАБЫ И ЧИСТКИ ЛЕТОМ (АКТИВНОЕ СОЛНЦЕ) СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!! И ЧТО ЗА "КОСМЕТОЛОГ" ЭТУ СТАТЕЙКУ НАПИСАЛ....
СсылкаПожаловаться
Ирина Иринина
В ответ на комментарий от oxi20 История переписки2
oxi20
Ирина, а то что вы порекомендовали, подходит для сухой кожи? Дело в том что у меня кожа без увлажняющего крема шелушится начинает жутко.
СсылкаПожаловаться
oxi20, нет, для сухой не подойдет...
СсылкаПожаловаться
Любовь Стародубова
я летом стараюсь вообще по минимуму пользоваться косметикой и различными кремами, так как и так жирная кожа или нормальная и ее сальные железы активно работают и выделяют кожное сало. Я после нескольких лет экспериментов на своей коже поняла, что летом мое спасение - это тоник два раза в день, и маска один-два раза в неделю. Маска обязательно должна сужать поры, но не подсушивать. Я для себя нашла отличную израильскую маску Neoleor, заказываю в магазине органик бокс, в ней 10 пакетиков, трачу по 1 пакетику в неделю, делю его на две части и два раза в неделю делаю аппликации. Маска отличная, эффект замечательный, главное сделать ее правильно, так как это не обычная структура, которая начинает действовать только при условии что ее правильно нанесешь. Если кому-то будет интересно - пишите, отвечу.
СсылкаПожаловаться
Nancy Flower
а мне понравилась статья
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
550
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
515
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
321
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
291
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
195
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
179
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru