Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июня 2014 8:34

8 самых опасных модных трендов

Мода бывает не только высокой, но и опасной, поэтому важно не стать ее жертвой в прямом смысле слова. «Леди Mail.Ru» — о самых опасных модных трендах и об их безопасных альтернативах.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мода бывает не только высокой, но и опасной, поэтому важно не стать ее жертвой в прямом смысле слова. «Леди Mail.Ru» — о самых опасных модных трендах, их безопасных альтернативах и о том, как оставаться стильной, избежав проблем со здоровьем.

Бюстгальтер балконет

Чем опасен. Балконет считается одной из самых популярных моделей бюстгальтера — благодаря своей форме (грудь наполовину «погружена» в чашечки, а бретели у этой модели чаще всего снимаются либо отсутствуют) он смотрится очень сексуально. Вдобавок его можно надевать даже под платья с глубокими декольте и с открытым верхом, не рискуя «засветить» нижнее белье. Однако именно балконет недавно признали самой опасной моделью бюстгальтера — его частое ношение многократно повышает риск заболевания раком груди. Не менее опасен и любимый практически всеми девушками пуш-ап — он также может приводить к появлению новообразований в груди, а ношение его более 8 часов в сутки вызывает застой крови и последующее воспаление молочных желез.

Бюстгальтеры балконет и пуш-ап опасны для здоровья груди — они могут вызывать воспаление молочных желез и появление новообразований

Чем заменить. Обратите внимание на классический бюстгальтер — он отличается закрытой мягкой чашечкой, часто выпускается без «косточек». Именно эта модель бюстгальтера максимально универсальна и подойдет обладательницам любого размера груди. Главное — не экономить при покупке белья, выбирая проверенные бренды. Кстати, классический бюстгальтер давно уже перестал быть синонимом «скуки» — существует такое количество вариантов расцветок и материалов, что удовлетворена будет даже самая взыскательная модница.

Трусики-стринги

Чем опасны. Сегодня стринги не самая популярная модель нижнего белья, но буквально 6 лет назад каждая вторая девушка носила джинсы с заниженной талией, из-под которых выглядывали они — стринги самых разных цветов, «декорированные» как невинными бантиками, так и стразами и даже металлическими деталями. Врачи же с появлением этой «моды» забили тревогу — стринги могут натирать и травмировать кожу, вдобавок вызывая появление инфекций мочеполовой системы.

Трусики-стринги выглядят привлекательно лишь в рекламе и лукбуках бельевых брендах, в реальности они не столь эстетичны, а вдобавок провоцируют появление инфекций

Чем заменить. Чем угодно — будем честны, стринги выглядят вульгарно даже на самой идеальной попе без целлюлита. Кружевные трусики бикини или шортики из полупрозрачной ткани куда соблазнительнее. Если же вы ищете белье, которое будет незаметно в обтягивающей одежде, обратите внимание на специальные бесшовные модели — их можно найти у каждого бельевого бренда.

Обувь с узкими носами и узкая обувь

Чем опасна. На самом деле у классических лодочек носы тоже острые и в какой-то степени узкие, поэтому сразу оговоримся — мы не о них. Речь идет о туфлях с гипертрофированно узким носом и просто очень узкой обуви. Кроме очевидных неудобств («ноющие» ноги после рабочего дня) ношение такой обуви чревато врастанием ногтей и даже деформацией стопы.

Слишком узкая обувь с длинным и острым носом не только визуально увеличивает стопу, но и может вызывать врастание ногтей и деформацию стопы

Чем заменить. Слишком длинный и острый нос у обуви выглядит просто-напросто некрасиво. Покупать же узкие модели мы вам не советуем в принципе. Кроме того, лучше приобретать обувь брендов, специализирующихся на ее производстве (а не в магазинах масс-маркета), поскольку они учитывают различную полноту стопы и прочие не менее важные факторы.

Слишком высокие каблуки

Чем опасны. Когда мы надеваем любимые Manolo Blahnik на умопомрачительной шпильке, наш вес моментально смещается вперед, а позвоночник «в ужасе» начинает пытаться удержать равновесие. Из-за этого начинает болеть спина, портится осанка и даже могут появляться межпозвонковые грыжи. Еще одним неприятным «бонусом» станут «шишки» на стопах, способные испортить даже неземной красоты ноги.

Умопомрачительной высоты шпильками можно наступить не только на кого-то, но и на красоту собственных ног

Чем заменить. Отказываться от каблуков, конечно же, не стоит — это сексуально и женственно. Но шпилька в 15 сантиметров высотой — это перебор, к тому же действительно красиво и грациозно передвигаться на ней вы, скорее всего, не сможете, а неуклюжее ковыляние даже в самой модной обуви вызовет у окружающих лишь жалость и усмешку. Не обманывайте себя — если вы уже в магазине чувствуете сильное напряжение в икрах и едва можете ходить в новой обуви, примерьте модель с каблуком пониже.

Плоская подошва

Чем опасна. Другая крайность — абсолютно плоская подошва. Конечно же, она в чем-то удобнее каблуков, но отсутствие подъема стопы, как и высокий каблук, добавляет нагрузки позвоночнику, приводит к развитию плоскостопия и болям в икрах.

Абсолютно плоская подошва, вопреки расхожему мнению, не лучше каблуков высотой 15 см — она вызывает не меньшую нагрузку на позвоночник и может привести к плоскостопию

Чем заменить. Не спешите бежать в магазин за шпильками — можно остаться верной любимым flat shoes. Просто обращайте внимание на наличие хотя бы небольшого подъема при покупке новой пары обуви. Кстати, удобство и плоская подошва сейчас в тренде — самыми модными сандалиями лета стали биркенштоки, когда-то считавшиеся исключительно ортопедической обувью для европейских пенсионеров.

Дешевые украшения и бижутерия

Чем опасна. Конечно же, колечки и браслеты, купленные, скажем, в H&M, вряд ли вызовут у вас проказу (они способны только некрасиво «облезть»). Но подозрительно дешевые украшения, купленные у невнятных продавцов в подземных переходах или на рынках, действительно могут вызывать различные аллергии и раздражение.

Качественные украшения и бижутерию можно даже есть (шутка!), зато аксессуары, купленные за подозрительно маленькую сумму, могут быть вредны для вашей кожи

Чем заменить. Необязательно начинать копить на белое золото и бриллианты — существует немало марок, производящих качественную бижутерию по разумным ценам, главное, начать их поиск.

Слишком тяжелые серьги

Чем опасны. Такие серьги могут растягивать мочки ушей и приводить к их деформации — в результате чрезмерное ими увлечение способно закончиться походом к хирургу.

Массивные серьги смотрятся красиво и придают образу налет богемного шика, но ежедневное ношение слишком тяжелых сережек растягивает мочки ушей — выбирайте серьги из легких металлов и старайтесь периодически давать своим ушкам «выходной»

Чем заменить. Если вы любите крупные серьги и являетесь поклонницей образов из 60-х, обратите внимание на украшения из легких металлов или просто качественную бижутерию. Ее ваши ушки способны перенести безболезненно. И, конечно же, необходимо давать мочкам регулярный отдых в виде легких «гвоздиков» или вообще оставляя серьги дома.

Слишком узкие джинсы или леггинсы

Чем опасны. Суперузкие «скинни», конечно же, не могут не привлекать мужчин, однако вместе с заинтересованными взглядами они способны добавить вам проблем со здоровьем. Слишком узкие джинсы и леггинсы затрудняют кровообращение и лимфоток. Некоторые врачи считают, что они даже способны провоцировать возникновение целлюлита.

Джинсы skinny смотрятся сексуально и актуальны всегда, но важно выбирать свой размер — слишком узкие джинсы затрудняют кровообращение и лимфоток

Чем заменить. Узкими джинсами своего размера — многие девушки грешат тем, что покупают джинсы на размер меньше, а затем мучаются от неприятных ощущений. Повторяем — не обманывайте себя. Джинсы вашего размера не будут хуже на вас сидеть, но при этом не принесут и вреда здоровью.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
283
виктория шадрина
дешевая статья. на фига писать прописные истины? тем более что нормальные женщины все равно будут носить и такие лифчики и высокие каблуки. а тем для кого это типа опасно, и так ходят как колхозницы.
СсылкаПожаловаться
VolK1702
В ответ на комментарий от АФ
АФ
в статье все правильно! а что выбирать-это уже дело каждого! И про бюстгалтер тоже правильно! Врачи советуют как можно реже носить! Стринги - это не сексуально уж точно и вредно для здоровья! Шпильки вредны для здоровья тоже! Носите - никто не запрещает!
СсылкаПожаловаться
"про бюстгалтер тоже правильно! Врачи советуют как можно реже носить! " в смысле вообще не носить белье?
СсылкаПожаловаться
АФ
В ответ на комментарий от VolK1702 История переписки2
VolK1702
"про бюстгалтер тоже правильно! Врачи советуют как можно реже носить! " в смысле вообще не носить белье?
СсылкаПожаловаться
Мне именно так и советовали: как можно реже носить бюстгалтер. Вы хотите ко мне предраться? Или что?
СсылкаПожаловаться
VolK1702
В ответ на комментарий от АФ История переписки3
АФ
Мне именно так и советовали: как можно реже носить бюстгалтер. Вы хотите ко мне предраться? Или что?
СсылкаПожаловаться
Нет, просто хотела уточнить. Меня во время беременности ругали, что ходила Без, ибо для груди почему-то вредно. Сколько врачей, столько и мнений =)
СсылкаПожаловаться
VolK1702
В ответ на комментарий от АФ История переписки3
АФ
Мне именно так и советовали: как можно реже носить бюстгалтер. Вы хотите ко мне предраться? Или что?
СсылкаПожаловаться
Извините, если показалось, что придираюсь =) у меня по жизни была мизерная грудь и я очень часто не носила вообще ничего. Ну иногда топики специальные и по необходимости лифчики аккуратные. А теперь уже 4ый год только бесшовное белье.
СсылкаПожаловаться
АФ
В ответ на комментарий от VolK1702 История переписки4
VolK1702
Нет, просто хотела уточнить. Меня во время беременности ругали, что ходила Без, ибо для груди почему-то вредно. Сколько врачей, столько и мнений =)
СсылкаПожаловаться
Я ни про беременных.... Про беременных не знаю) Я зимой не ношу и летом, по возможности, тоже.
СсылкаПожаловаться
VolK1702
В ответ на комментарий от АФ История переписки5
АФ
Я ни про беременных.... Про беременных не знаю) Я зимой не ношу и летом, по возможности, тоже.
СсылкаПожаловаться
И я раньше также. Летом даже специальный сарафан купила, в котором не заметно его отсутствие =) Но вот есть девушки с тяжелой грудью, большого размера, думаю, им минимальная поддержка необходима.
СсылкаПожаловаться
АФ
В ответ на комментарий от VolK1702 История переписки6
VolK1702
И я раньше также. Летом даже специальный сарафан купила, в котором не заметно его отсутствие =) Но вот есть девушки с тяжелой грудью, большого размера, думаю, им минимальная поддержка необходима.
СсылкаПожаловаться
У меня второй) Мне интересно только про меня) Девушки с большой грудью пусть интересуются у врачей)
СсылкаПожаловаться
Карина Верещака
В ответ на комментарий от Марина
Марина
Все это носила ,в 16 лет-только плоскую подошву, с 25-30-платформу и шпильку. Кроме стрингов ,других трусов не знаю))) Грудь небольшая,поэтому бюстгальтер ношу именно такой,как в статье описан. На шпильках 12-сантиметровых всегда,но есть и выше каблуки. Джинсы узкие люблю.,фигура хорошая. Не поверите- к своим 44 годам-здорова,как лошадь))) Потому как удовлетворение от того,что ты красива и современна компенсирует все неудобства. А если ходить в панталонах ,с плоской грудью и мешковатых штанах-от депрессии скорее умрешь. Девки,мы ж родились женщинами))))
СсылкаПожаловаться
истина!!!
СсылкаПожаловаться
Варвара
Сейчас в положении и вынуждена носить бюст... аааа это так дико неудобно, так мешает, лямки спадают, фу.... Бедные девушки с размером, который обязывает как то противостоять гравитации и обвисанию с помощью белья! Кстати искала модели без костей и мягкие, сейчас можно найти очень да же секси, кружевные и мягкие, совсем не спорт и в то же время их хотя бы можно терпеть на себе и не мучится))) А вот с пуш ап и косточками я не понимаю, как девушки это носят и терпят, жарко, стесняет движение, колет, жмет и давит, а уж в жару вообще кошмар...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вчера позвонила мне учитель англ яз из школы. Школа государственная. Учитель: Все купили учебник по английскому, а Вы сыну не купили. Цена учебника 3 200 руб. Без него мы ЕГЭ хорошо не сдадим...
760
Всегда интересовал этот вопрос, зачем людям ТАК много детей, речь о количестве от 4 и больше, если это настолько усложняет жизнь не только родителям, но и самое главное самим детям. можно ли считать...
543
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Переехала в Санкт-Петербург из бывшей союзной республики, славянка, 42 года. На родине успешно работала корреспондентом и...
383
Вот пишешь тут, пишешь. Иногда хорошее, иногда не очень, но ответы, как правило, по сути и характеру соответствуют заданным вопросам. И тут появляется какая-нибудь фифа, которая считает своим долгом...
335
Девушки, женщины, есть ли среди вас живущие с мужчиной без регистрации брака? Не тяготит ли вас сожительство? Знаю таких, годами так живут и с пеной у рта орут что им не нужен брак. Я не верю, ведь...
310
Дано: выходила замуж, у будущего мужа в наличии имелись половина небольшого дома (где он проживал периодически); родительская квартира, в которой 10 лет никто не жил (оформлена на него) и находила в...
273
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru