Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2014 8:00

10 причин пожалеть мужчину в женском коллективе

Это только кажется, что мужчина в женском коллективе — словно в цветнике. Порой ему можно посочувствовать. Почему? На это есть как минимум 10 причин.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Это только кажется, что мужчина в женском коллективе — словно в цветнике. Порой ему можно посочувствовать. Почему? На это есть как минимум 10 причин.

Составить этот список нам помогал Сергей Шевцов, руководитель тендерного отдела группы компаний «Пилот». Мы не случайно выбрали его экспертом: в отделе Сергея женщин в пять раз больше, чем мужчин. Итак, почему же нам стоит пожалеть сотрудников сильного пола?

1. Мужчина постоянно окутан интригами

Трудно представить дам, которые бы не обсуждали за спиной своих подруг. Мужчины-сплетники, конечно, тоже встречаются, однако в женском коллективе их ждет опасность: для наших интриг характерна быстрая смена ролей. То есть, посудачив хоть раз с женщиной о другой сотруднице, мужчина рискует стать врагом обеих. Ну и что с того, что вчера эти дамы были сердиты друг на друга, но ведь сегодня они лучшие подруги!

 

2. Мозг мужчины засорен — он знает, с чем лучше носить «леопардовые лабутены»

Проговаривание собственных проблем считается особенностью женщин — так мы в некоторой степени уменьшаем для себя их серьёзность. «Жужжание, жужжание, жужжание… О платьях, массажах, кафешках, — жалуется Сергей Шевцов: — «Квентин Тарантино встречается с Умой Турман, Мария Кожевникова родила мальчика, бюстгальтер размером 70D трудно найти в магазинах». Мне кажется, я уже начал разбираться в классификациях впитывающих средств интимной гигиены».

3. Мужчина обязан следить за модой

Если мужчина хочет добиться успехов в женском коллективе, ему нужно уделять своему внешнему виду особое внимание. Для женщин-коллег — он полноценная мужская половина коллектива, которой непременно надо гордиться. Мы всегда обращаем внимание на марку мужского костюма, можем оценить красивую обувь и любим дорогой парфюм. Потому небрежность в облике мужчины в коллективе может быть воспринята как смертный грех, и он рискует стать темой сплетен.

4. Мужчина вынужден противостоять нашей сексуальности

Далеко не все мужчины знают, что наши обтягивающие юбки, высокие каблуки и красивые платья в офисе — это не способ соблазнения, а, например, желание похвастаться хорошей фигурой перед менее стройными коллегами. А если он, бедняга, не устоит перед обаянием коллеги, то будет потом страдать: служебный роман редко остается тайной.

5. Мужчина рискует стать «подушкой» для слез

Женщина приблизительно знает, какие советы может дать ей подруга, а вот разговор по душам с мужчиной — это нечто интересное. Так мужчина в женском коллективе превращается в «подружку». Он будет слушать бесконечные жалобы на мужей (любовников), вытирать слезы, советовать, что надеть. «К концу рабочего дня перестаешь ощущать себя сухарем и брутальным мачо. Становишься самой чуткой и внимательной подругой для всех прекрасных дам нашего коллектива!» — делится впечатлениями Сергей Шевцов.

6. Мужчине требуется много сил, чтобы пережить 8 Марта

Когда близится Международный женский день или другой праздник, требующий подарков, мужчине может временно стать плохо. Представьте, на одного мужчину не меньше пяти женщин, и каждая ждет внимания и сюрприза. Скинуться деньгами — еще не самое страшное. Страшное — быть каждый год оригинальным.

«А как же 23 февраля?!» — воскликнете вы, напрасно полагая, что мужчину ждет лучший подарок от большого женского коллектива. Но чаще всего «подарком» оказываются тапочки (которые мужчины, как правило, не носят), пена для бритья (конечно, мужчина ведь не в состоянии купить ее сам и ждет целый год) или флешки на 512 Mb (на такую даже не все фото из отпуска поместятся).

7. Мужчина обязан съедать все, чем угощают женщины, и выслушивать разговоры о диетах

И тут проявляется противоречивость прекрасной половины рабочего коллектива. В первой половине дня женщины приносят на работу и едят булочки, круассаны и пряники, а во второй — обсуждают диеты и жалуются на лишний вес. «Постоянное и непрекращающееся «похудание» — одна из глобальных проблем. Вчера вместе с ними начал подсчитывать в смартфоне количество съеденных за день калорий», — говорит Сергей.

8. После работы мужчина пахнет, как сотрудник магазина парфюмерии и косметики

Запахи ацетона, лака и сладких духов... В женском коллективе с этим надо мириться, в офисе за вредность молоко не дадут. У настоящей женщины рядом с компьютером обязательно стоит несколько флакончиков лака для ногтей, а в шкафчике найдется парочка пробников туалетной воды.

9. Мужчина отвлекается на женщин и ничего не успевает

Многозадачность — типично женская черта. Для сильного пола характерна последовательность действий. Мозг вашего коллеги-мужчины может буквально взорваться, когда он увидит, что вы одновременно сводите дебет с кредитом, разговариваете по телефону с мамой и выбираете новый чехол на айфон в интернет-магазине.

10. Мужчина превращается на работе в носильщика, курьера и водителя

Ну как же он откажет женщине? А просьбы могут быть разные — подвезти до дома, сделать за нее отчет, перетаскать подаренное на Новый год шампанское в машину, поменять бутыль для кулера, встретить курьера или прибить гвоздь для рамки с фото любимого кота. И таких просьб — десятки, сотни! Каждый день от разных женщин!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
136
Алексей
Любит наш народ... сказал бы словами из песни, да боюсь помидорами закидают:-) Скажем любит народ проблему на ровном месте устраивать. Был в армии, как положено от "звонка до звонка" (щютька) 2 года и были там ЖЕНЩИНЫ. Они конечно и сейчас там есть, так они аки Цезарь и служба, и семья, и каталоги, и кости перемыть)) а еще и нормативы выполняли на отлично, что ставилось в пример мужчинам. а 8 марта тускнел на фоне 23 февраля)) На гражданке, в нашем так сказать офисе от силы встречается 2 представительницы женского пола и ниче, все живы и проблем глобальных нет. Главное чтоб они с мозгами были и пристроены)) А в общем данную проблему надо рассматривать в каждом конкретном случае, все под одну гребенку не стоит грести. Бывают конечно террариумы попадаются:-) А так все хороши и мужчины и женщины
СсылкаПожаловаться
Алексей
Работа она прежде всего должна быть работой с выполнением своих должностных и функциональных обязанностей. А девушки потом..
СсылкаПожаловаться
Olga
"У настоящей женщины рядом с компьютером обязательно стоит несколько флакончиков лака для ногтей, а в шкафчике найдется парочка пробников туалетной воды" Настоящая женщина не будет красить ногти при всех, она сделает это дома или в салоне) Как и делать макияж на рабочем месте и брызгаться духами. Она выйдет из дома после наведения марафета, а не до.
СсылкаПожаловаться
ольга
В ответ на комментарий от Виталик История переписки7
Виталик
пропустил коммент: " А вот дадите слабину женский коллектив вас "выжмет" и выкинет как половую тряпку." А КТО ДАЛ ПРАВО ЖЕНСКОМУ КОЛЛЕКТИВУ(в принципе как и мужскому) "выжимать", откуда такая привилегия взялась? от запахов и 8 марта отмахиваюсь без проблем. для 8 марта у вас также имеются мужья, любовники и бойфренды, они пусть и мучаются))).
СсылкаПожаловаться
А коллективу никто никаких прав не дает, правила общения устанавливаются в каждом отдельном коллективе в соответствии с расстановкой сил. Так и выходит, что преимущественно женский коллектив может стать очень не комфортным для единственного работающего в нем М (как и мужской для единственной Ж).
СсылкаПожаловаться
Виталик
В ответ на комментарий от ольга История переписки8
ольга
А коллективу никто никаких прав не дает, правила общения устанавливаются в каждом отдельном коллективе в соответствии с расстановкой сил. Так и выходит, что преимущественно женский коллектив может стать очень не комфортным для единственного работающего в нем М (как и мужской для единственной Ж).
СсылкаПожаловаться
тогда кем устанавливаются эти правила общения? если я сильнее - это еще не значит, что я должен безвозмездно раздавать свою силу. также как обратись я к женщине, чтобы она сделала что-то для меня "женское" (где моя грубая сила только все испортит) "по расстановке сил" - она с радостью пошлет - мол это к жене обращайся и т.д. так что в топку такие правила
СсылкаПожаловаться
Евгений С
В женском коллективе работать интересно ,когда ты Босс и все 10-Ь пунктов отлетают.Кстати не справедливо к пятому пункту поставили стоп кадр из фильма "А зори здесь тихие" ,если кто помнит главный герой был начальником,отцом ,другом -они ему в дочки годились. А его (военного человека) Екатерина Родина "подушкой" офисной сделала.
СсылкаПожаловаться
Шахноза Назирова
Я не понемаю,эта все про работе,или про вечеринка каторое он должен показоват себя как ухожер,казановой,фуууууу
СсылкаПожаловаться
Андрей Драгунов
Закрывайте свои конторы и идите работать, производить материальные ценности. Будете приносить пользу стране, уставать на работе, и все эти проблемы будут решены. А сейчас, фактически и в конечном итоге, все ваши офисы существуют для перераспределения произведенного рабочими товара.За редким исключением все вы дармоеды и бездельники, вши разведеные на трупе былой великой страны. Подсобники клещей-эксплуататоров.
СсылкаПожаловаться
Жанна Иркитбаева
Я уже 11 лет работаю с мужчинами, и всегда чувсвую себя на равне с ними, и ни разу не почувствовала себя как женщина слабого пола, жалко что сейчас в наше время мало настоящих мужчин, их ненадо жалеть , а нужно уважать и любить, конечно тех кто действительно этого заслуживает. Женщины сейчас идут вперед чем мужчины, и везде успевают, дома, на работе,в вечеринке, даже находят время навещат родственников и гулять с детьми.
СсылкаПожаловаться
Майя Кирилова
Андрей Драгунов, Вы - умный мужчина, Ваше мнение - в самую точку! А из-за таких, что здесь верещат, потеряли страну и продолжаем ее топить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1154
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
643
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
262
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
230
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru