Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июня 2014 8:00

Тест-драйв: Как похудеть с помощью мобильного телефона?

Подсчет калорий и правильное соотношение белков, жиров и углеводов в употребляемой пище — один из способов оставаться стройной или сбросить пару килограммов. Я помню, как десять лет назад у меня на холодильнике висела таблица калорийности овощей и фруктов, однако сейчас в таких «напоминалках» необходимости нет. Все подсчеты можно вести в мобильном телефоне, установив специальные приложения. Сегодня протестируем несколько популярных программ для смартфонов, которые помогут вам привести себя в форму!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Подсчет ккал и правильное соотношение белков, жиров и углеводов в употребляемой пище — один из способов оставаться стройной или сбросить пару килограммов. Я помню, как десять лет назад у меня на холодильнике висела таблица калорийности овощей и фруктов, однако сейчас в таких «напоминалках» необходимости нет. Все подсчеты можно вести в мобильном телефоне, установив специальные приложения. Сегодня протестируем несколько популярных программ для смартфонов, которые помогут вам привести себя в форму!

• MyFitnessPal. Бесплатно. iOS и Android

• DietHelper. Бесплатно. iOS и Android. Статистику можно купить дополнительно за 99 руб/$2,9

• FatSecret. Бесплатно. iOS и Android

MyFitnessPal

В этой программе, как и в других подобных, нужно сперва ввести свои данные — это имя или ник, пол, рост, возраст, вес и образ жизни (малоподвижный или активный). Также следует указать желаемый вес, на основе которого приложение автоматически рассчитает вашу суточную норму ккал. Мне, чтобы похудеть на 3 килограмма, было позволено есть 1250 калорий ежедневно, и, надо сказать, я прекрасно укладывалась. Главное — не забывать вводить данные обо всех приемах пищи — завтраке, полднике, обеде, ужине и разных перекусах! Даже если кажется, что вы съели что-либо несущественное, обязательно сообщите это приложению — ккал в этом перекусе может оказаться больше, чем вы думаете!

Калорийность продуктов не нужно искать на упаковке, так как приложение при условии подключения к Интернету работает с базой. Следует найти там то, что вы съели, и добавить в собственный дневник.

Приложение MyFitnessPal на основе данных о калорийности пищи прогнозирует ваш вес

Приложение MyFitnessPal умеет строить наглядные графики изменения вашего веса — достигли ли вы цели, а также показывает соотношения съеденных жиров, углеводов, белков за день или неделю.

В этой программке вы можете вводить данные и о выпитой вами жидкости (в среднем человек должен выпивать в день около двух литров воды) и о сделанных кардио- и силовых упражнениях, а еще писать ежедневные заметки.

Приложение MyFitnessPal строит наглядные графики по употребляемым калориям

Одна из интересных возможностей MyFitnessPal — это поиск друзей в социальных сетях. К примеру, как только я зарегистрировалась в этой программе и разрешила ей доступ в Facebook, я узнала, что этим приложением пользуются двое моих друзей, среди которых мужчина! И его цель — похудеть на 2 килограмма! В общем приложение полезное — без него о таких секретах своих френдов я бы не узнала.

А «дружить» в приложении MyFitnessPal необходимо для мотивации. Ваши друзья будут видеть, что вы сегодня съели, каковы ваши успехи в похудении, а также прочтут статусы, где вы, возможно, будете оправдываться за излишне потребляемые сладости! В MyFitnessPal можно отправлять и личные сообщения, а также настраивать приватность.

Кроме того, в MyFitnessPal я бы посоветовала настроить напоминания, чтобы не забыть вводить данные о приемах пищи. А еще к этому приложению можно подключить разные устройства-шагомеры. В этом случае информация о пройденных километрах будет автоматически заноситься в программу!

DietHelper

Удивительно, но когда я ввела первоначальные данные в приложение DietHelper, оно мне рекомендовало употреблять ежедневно 1342 калории. А это на полбулочки больше, чем в приложении MyFitnessPal!

Программа DietHelper требует при вводе данных о еде не только обозначать, что это за прием пищи - завтрак, обед или ужин, но и отмечать время употребления продукта. Как эта опция помогает худеть — непонятно. В приложении можно создавать шаблон, если вы, к примеру, каждый день на завтрак едите одно и то же, чтобы не вводить данные повторно.

Интерфейс программы DietHelper

Смотреть список того, что вы съели, можно в режимах за день и за неделю. При этом программа считает, сколько килограммов еды вы поглощаете ежедневно. Оказалось, что я, к примеру, ем каждый день около одного килограмма разных продуктов.

Для каждого дня вы можете указать вес, чтобы вести статистику его изменения. Однако просмотреть эту самую статистику бесплатно вы не сможете. В приложении имеются встроенные покупки. Графики веса и потребляемых ккал доступны только после приобретения дополнительной функции за 99 рублей.

Базы продуктов и упражнений в приложении DietHelper

DietHelper имеет обширную базу не только по продуктам разных марок, но и по физическим упражнениям. При этом для каждого вида нагрузки указано количество потраченных ккал. Это очень удобно. А вы знали, что час игры в бадминтон сжигает больше 370 ккал? У меня где-то были ракетки, надо найти!

FatSecret

Приложение FatSecret порекомендовало мне для похудения есть 1600 калорий в день! При этом оно вывело на экран предостережение о том, что мой желанный вес в 51 килограмм при росте 168 см ниже нормального уровня, и посоветовала перед началом диеты проконсультироваться с врачом.

FatSecret в отличие от двух предыдущих программ не устанавливает ежедневный лимит по содержанию в пище белков, жиров и углеводов, а считает только количество ккал. После добавления «еды» FatSecret показывает в процентах, сколько вы можете еще сегодня съесть. Кстати, добавлять данные о перекусах очень удобно. На главном экране есть доступ к продуктам разных марок, ресторанной еде и еде из различных супермаркетов. Съела картошку фри в палатке быстрого питания — занеси информацию об этом приеме пищи. Наверняка калорийность порции картошки из этой кафешки есть в базе FatSecret.

В приложение также можно внести данные о физических упражнениях или выбрать из предложенных. Меня очень порадовали такие виды физических нагрузок, как «Отдыхать» и «Спать». Благодаря FatSecret я узнала, что если отдыхать 16 часов подряд, то расходуется 921 ккал, а за восьмичасовой сон тратится 414 калорий! Поэтому я все еще подумываю, искать ли мне дома свои ракетки для бадминтона.

Интерфейс приложения FatSecret

Кстати, вносить данные о продуктах в упаковках со штрих-кодом в этой программе еще проще! Приложение имеет встроенный сканер, который за считаные секунды находит всю информацию о покупке. Я испытала эту функцию FatSecret на вафлях.

Поиск продукта по штрих-коду в приложении FatSecret

Резюме

Сбросить килограммы с помощью приложений-калькуляторов ккал за несколько недель мне не удалось. В один день я съедала меньше суточной нормы, в другой — сильно переедала. Но зато я теперь имею представление, сколько в ккал «весят» булочка, яблоко, и усвоила, что вареное яйцо гораздо полезнее жареного. А еще узнала, что калорийность одного гамбургера в ресторане быстрого питания может быть равна суточной норме.

Хотите похудеть? Начните с малого — обозначьте цель и установите на свой телефон калькулятор ккал!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
28
Kateraspberry
В ответ на комментарий от Елена Сусуватари История переписки2
Елена Сусуватари
Большинство жирных людей упорно твердят, что кушают очень мало )))
СсылкаПожаловаться
во-во. Я и не думала, что ем 1800, когда надо 1200!
СсылкаПожаловаться
Андрей Трухний
Что нужно сделать с сотовым телефоном чтобы похудеть - конечно проглотить. Чем больше телефон - тем больше эффект. Попробуйте - если получится, то наверняка похудеете :D
СсылкаПожаловаться
Светлана Думанская
В ответ на комментарий от Kateraspberry История переписки2
Kateraspberry
Не для скучающих, а для тех, кому удобнее контролировать свой вес посредством подсчёта ккал.
СсылкаПожаловаться
когда коту делать нечего он кое-чего моет, а когда бабе делать нечего - она калории считает. это все бред.
СсылкаПожаловаться
Наталья Безымянных
В ответ на комментарий от Светлана Думанская История переписки3
Светлана Думанская
когда коту делать нечего он кое-чего моет, а когда бабе делать нечего - она калории считает. это все бред.
СсылкаПожаловаться
Ха-ха! Точно! +++
СсылкаПожаловаться
Альбина Хусаинова
Польза от таких программ вроде MyFitnessPal очень большая. Хотя бы потому, что наглядно показывает сколько калорий употребляется в день и сколько тратится. Элементарно заставляет задуматься о том что ешь, а не ломать голову над тем, что вроде бы кушаем мало, но толстеем. Тем кто строен от природы или очень занят, конечно, нечего париться записыванием своего питания и подсчетом калорий. Но тем кто давно и безуспешно пытается похудеть программа весьма полезна для контроля питания, формирования полезной привычки думать прежде чем съесть что-то, планировать питание в течении дня, фиксировать все нагрузки (и не только в спортзале, но и от генеральной уборки, например).
СсылкаПожаловаться
Альбина Хусаинова
Программа, кстати, бесплатна.
СсылкаПожаловаться
Марина =)
В ответ на комментарий от Альбина Хусаинова
Альбина Хусаинова
Программа, кстати, бесплатна.
СсылкаПожаловаться
полностью Вас поддерживаю))))сама с помощью программы похудела на 10 кг....начинаешь думать прежде чем закинуть даже набегу что-нибудь в рот)))) главное это дисциплинирует и помогает выработатьь хорошие привычки в питании,которых оказывается не так уж и тяжело придерживаться)))
СсылкаПожаловаться
Aselya
Очень полезные приложения. Тем, кто ведет здоровый образ жизни (занимается спортом и правильно питается) такое приложение очень поможет. Не соглашусь с теми, кто говорит, что это только для скучающих домохозяек, наоборот, такие приложения как раз очень подходят тем, у кого не много свободного от работы времени. Все зависит от того, чего хочет человек. Если ЗОЖ и ПП - это образ жизни, то время есть всегда, вне зависимости от рода деятельности. А подобные приложения только помогают. А тех, кто оставляет нерелевантные комментарии, просто не понимаю, зачем они вообще читают то, что им не нужно :)
СсылкаПожаловаться
Евгения
Мы, с мужем, что бы похудеть, изменили рацион питания. Первые пару месяцев "строгий" режим - отказались от мучного, сладкого, жареного и картофеля. Потом чуть расслабились. Результат нас порадовал. Сейчас, конечно, позволяем себе и сладенького и бутерброды иногда, но всё равно держимся в желаемом весе. В общем, не вижу смысла заморачиваться подсчетом калорий. Главное - правильное питание. Не переедать, до минимума свести жареное, мучное и МАЙОНЕЗ (от него мы совсем отказались).
СсылкаПожаловаться
милашка
В ответ на комментарий от Марина =) История переписки2
Марина =)
полностью Вас поддерживаю))))сама с помощью программы похудела на 10 кг....начинаешь думать прежде чем закинуть даже набегу что-нибудь в рот)))) главное это дисциплинирует и помогает выработатьь хорошие привычки в питании,которых оказывается не так уж и тяжело придерживаться)))
СсылкаПожаловаться
марина,здрасте..я тоже вот очень хочу сбросить 10 кг .а за какой период вы сбросили эти 10 кг?и вправду помогает да?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
558
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
439
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
404
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
268
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
194
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru