Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
18 июня 2014

Красивая пара — как правильно сочетать прическу и макияж

Визажист Татьяна Тутова и стилист по волосам Алексей Осипчук рассказали «Леди Mail.Ru» об основных правилах сочетания прически и макияжа. Мы подобрали для вас самые интересные примеры с подиума, а наши эксперты их прокомментировали.

Визажист и основатель санкт-петербургской школы макияжа First MakeUp School Татьяна Тутова и глобальный директор и топ-стилист Londa Professional Алексей Осипчук рассказали «Леди Mail.Ru» об основных правилах сочетания прически и макияжа. Мы подобрали для вас самые интересные примеры с подиума, а наши эксперты их прокомментировали.

В этом сезоне при выборе прически и макияжа вы наконец-то можете почувствовать себя свободными: мода сегодняшнего дня не несет в себе четких правил для сочетания диаметра кудрей и цвета губ. И табу, кстати, тоже. Главное, чтобы в целом образ смотрелся гармонично и был уместным в рамках того или иного мероприятия. И уж если вы потратили свое время на красивую прическу, то не забудьте и про макияж (и наоборот). Простой пример: пышные локоны из 70-х не будут трактоваться как шевелюра в стиле «диско» без яркого цветного макияжа и россыпи блесток на лице. Еще одно правило, одинаково актуальное и для макияжа и прически: они должны украшать лицо и подчеркивать ваши сильные стороны. Так что в первую очередь при создании каждой детали образа, необходимо опираться на свои индивидуальные особенности. К счастью, на модных подиумах есть из чего выбрать.

Модель с показа Dolce&Gabbana

Широкие натуральные брови не первый год на пике популярности, а еле заметная стрелка, легкий румянец и светлые губы без контура — тренды нынешнего сезона. Укладка, выполненная в греческой стилистике и дополненная массивными аксессуарами — очень интересное, уместное здесь решение. Но главное для повседневной жизни — не приблизить образ к исторической прическе. «Поиграйте» с лентами для волос, лето — лучшее для этого время.

Модель с показа Аnna Sui

Отличный выбор цветовой гаммы для лета, но в реальной жизни (а не на подиуме) такой открытый лоб нуждается в четком контуре бровей. Что касается волос, распущенная текстура и простой силуэт—  всегда хороший запасной вариант. Но с такой прической нужно быть осторожнее.

Модель с показа Blugirl

Стрелки — это один из самых горячих трендов уже не первый сезон. А главное, они прекрасно смотрятся с интерпретацией 60-х на голове: пышным начесом и немного растрепанными концами. Замечательный классический образ, который подчеркивает женственность и подходит для любой ситуации. Если дополнить макияж алыми губами — получится полноценный вечерний look.

Модель с показа JC de Castelbajac

Очень актуальный fashion-образ — идеальный вариант для стилизованной disko-party. А главное, несложный в исполнении. Красно-оранжевая помада подойдет обладательницам голубых глаз — такое сочетание усилит цветовые акценты. Прическу можно сделать абсолютно на любой длине волос. А если закрепить все локоны на одну сторону, укладка будет еще более смелой и динамичной.

Модель с показа Chloe

Nude — всегда отличный пример дневного макияжа, но над ним тоже нужно поработать. Вполне достаточно легкой основы, хайлайтера и туши для ресниц. Распущенные волосы отлично вписываются в эту историю — главное, чтобы они выглядели здоровыми и сияющими. К слову, едва заметные «выгоревшие» пряди на пару тонов светлее основного цвета добавят волосам объема.

Модель с показа Just Cavalli

Подобная интерпретация smoky eyes больше подойдет для вечерних мероприятий, но с таким макияжем нужно быть осторожной: влажный эффект глаз (к слову, очень актуальный этим летом) не обладает стойкостью. Эффект мокрых волос, который мы видим на модных дефиле уже не первый сезон, отлично поддерживает такой мейкап. Эту укладку можно сделать на волосах любой длины — но главное. не переусердствовать: стайлинг-продукта должно быть немного, а локоны должны смотреться абсолютно естественно.

Модель с показа Holly Fulton

Такой макияж хорошо смотрится на подиуме, но в реальной жизни с ним могут возникнуть проблемы. Тени, растушеванные до бровей, обычно утяжеляют взгляд, а фиолетовый оттенок не подойдет девушкам с синячками под глазами. Прическа, напротив, отлично впишется в повседневную жизнь. Уменьшив текстуру вы получите look на каждый день, усилив образ для особого случая.

Понравилась статья — поделитесь ею в соцсетях.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
34
Luna Avers
у Chloe модель красивая
СсылкаПожаловаться
Лена
мама дорогая, страсть то какая.. картинок испугалась, даже читать не стала..
СсылкаПожаловаться
Ирина Басенко
Прически необходимо подбирать по форме лица http://krasota-zhenschiny.ru/kak-vybrat-prichesku-po-forme-lica.html а уже потом рассматривать варианты макияжа
СсылкаПожаловаться
Елена
ну куда с таким макияжем можно сходить...не красиво..
СсылкаПожаловаться
Irina Sokolova
Естественный и прастой макияж падайдет к любой прическе.
СсылкаПожаловаться
Виктория Желнова
кошмар...
СсылкаПожаловаться
шелест
Какие все страшные!!!
СсылкаПожаловаться
Фиалка
Понравилась только первая модель, она и без аксессуаров выглядела бы классно.В вообщем ничего нового, таких девушек с такими прическами и макияжем встретишь на улицах города.
СсылкаПожаловаться
Nata
Очень хороший макияж у первой девушки...Естественный,красивый..
СсылкаПожаловаться
Анна Гальченко
Что ужасного ? Что кошмарного ? На фото варианты для подиумов , читайте комментарии как изменить образы для использования в реальной жизни.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Начало наших отношений складывалось как у всех. Встретились, понравились, ухаживания и вот мы уже год живем вместе. Быт налажен как у самой настоящей семьи. Работа есть, достаток есть, квартира есть...
793
Все тут жалуются на мужа, ну и я вот пожалуюсь. Нет, он конечно моется и все дела, за собой следит. Но постоянно меня упрекает, что все заморочки нужны женщинам, и мы такие странные существа, а...
574
Горько плакала ива, В жемчуг слезы роняя. Он ушел на рассвете, Подмигнул на прощание. И она одиноко В ожиданьях осталась, А ее ненаглядный Где-то рядом, казалось. Горько плакала ива, В жемчуг слезы...
472
Всем доброго времени суток! Милые сударыни, подскажите, что не так. Мне 54. Давно разведён. Ищу жену. Серьёзно и реально. Устал от одиночества. А всё не получается... И не пойму что не так... Веду...
448
А я маленького роста (167) и без сисек.
336
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
485
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди