Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 июня 2014 12:00

Утоляем жажду кожи

Наш организм состоит почти на 80% из воды, а потому львиная доля наших проблем с состоянием кожи и волос – именно от недостатка живительной влаги. Летом эта проблема стоит особенно остро. Разбираемся по порядку, как предотвратить обезвоживание кожи и что поможет нам поддержать в ней нужный гидробаланс в жаркий сезон.

Наш организм состоит почти на 80% из воды, а потому львиная доля наших проблем с состоянием кожи и волос – именно от недостатка живительной влаги. Летом эта проблема стоит особенно остро. Разбираемся по порядку, как предотвратить обезвоживание кожи и что поможет нам поддержать в ней нужный гидробаланс в жаркий сезон.

 

Отражаем атаки солнца

Враг кожи номер один летом – это солнце. Его коварные лучи разрушают липидный слой, который защищает кожу от высыхания. В результате она становится более дряблой, теряет эластичность. Но без паники! Речь не идет о том, чтобы начать прятаться от солнца и забыть про пляжные удовольствия. Главное – взять за правило пользоваться солнцезащитными средствами всегда, независимо от длительности пребывания под лучами ультрафиолета. Выбирайте косметику, содержащую UV-фильтры и антиоксиданты. UV-фильтры помогают защитить кожу от радиации, а антиоксиданты защищают кожу от преждевременного старения. В вашей домашней косметичке всегда должны быть: крем для лица, крем для тела и восстанавливающее молочко после солнечных ванн.

Баланс изнутри

Одно из простых правил, которым мы пренебрегаем, причем не только летом, – это режим питья. Медики выяснили, что для нормального самочувствия нам необходимо выпивать ежедневно от 8 до 12 стаканов воды, что равноценно 1,6–2 литрам. Лучше пить воду небольшими порциями в несколько приемов, не дожидаясь наступления жажды. Не забывайте и про витаминную подпитку – усильте в своем меню содержание витаминов Е, С и А, которые ускоряют обновление клеток и регенерацию кожи. А вот от сладких газированных напитков лучше отказаться. Они не утоляют жажду, а, наоборот, усиливают потребность организма в жидкости.

Увлажнение и еще раз увлажнение

Регулярное увлажнение кожи – залог ее здоровья. Основу ухода должны составить средства, помогающие удержать в коже живительную влагу. Летом рекомендуется использовать более жирные кремы для тела. Отдавайте предпочтение кремам, содержащим активные увлажняющие компоненты. Растительные масла, такие как миндальное, кунжутное, абрикосовое или масло ши, отлично подойдут для увлажнения. Или пчелиный воск, который помимо увлажняющих также обладает и целебными свойствами. В особенности стоит обратить внимание на зону декольте, а также на бедра и щиколотки – здесь кожа особенно тонкая и чувствительная, а потому эти зоны требуют особого ухода.

Отправляясь на пляж или в бассейн, обязательно берите с собой полный ассортимент увлажняющих средств, чтобы своевременно утолить жажду своей кожи сразу после процедур. Возможно, потребуется дополнительное увлажнение тела по приходу домой, если неприятное ощущение стянутости сохранится.

Чтобы избежать сухости кожи, вместо бритвенного станка летом стоит предпочесть более мягкие способы депиляции. Идеально подойдет в таком случае крем для депиляции Veet Naturals с маслом ши. Волоски удаляются ближе к корню, результат длится до двух раз дольше. Масло ши, входящее в состав крема, поможет не только увлажнить кожу, но и защитит ее от неблагоприятного воздействия окружающей среды, что особенно актуально летом, когда коже вредят лучи солнца. А если вы собираетесь в отпуск, то незаменимыми для вас окажутся восковые полоски Veet Naturals с маслом ши. Восковые полoски Veet оставляют кожу гладкой на длительный срок: эффект от их применения сохраняется до 4 недель. А масло ши обеспечит бережный уход за кожей. Ничто не помешает вам наслаждаться отпуском! Чистота без проблем!

Летом стоит серьезнее отнестись и к выбору средств для очищения кожи. В их состав должны в первую очередь входить увлажняющие вещества, а также ПАВ естественного происхождения. Хорошо, если на баночке указан уровень pH – показатель в пределах 5,5–6 наиболее соответствует соотношению кислоты и щелочи в нашей коже. Что касается скрабов, то с ними лучше повременить, заменив их более мягкими отшелушивающими средствами – такими как гоммаж, либо гели с микрочастицами.

Соблюдая эти небольшие советы, вы сможете сохранить свою кожу красивой и здоровой на долгие годы!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Влюбленная в жизнь
мой организм просто физически не выпивает столько воды... у каждого своя доза. У меня от 2 литров воды будет постоянно аквариум в желудке или отеки. И аппетит пропадет
СсылкаПожаловаться
Ляпа
В ответ на комментарий от Lilit Aster
Lilit Aster
Важность потоотделения для человеческого организма заключается в том, что оно необходимо для полноценного функционирования всех жизненных систем. С капельками пота через кожу выходят вещества, ненужные организму. Так называемые увлажняющие кремы не пополняют организм новой чистой влагой. А просто запирают уже имеющуюся, использованную организмом для очищения от шлаков внутри. Полезно ли это ?Думаю, что нет. Помогают ли солнцезащитные кремы не пострадать от рака кожи ? Имею личный пример, который говорит- нет, это не гарантия.
СсылкаПожаловаться
А с чего Вы решили, что увлажняющий крем мешает потоотделению? Если крем не закупоривает поры, то ничего страшного не произойдет.
СсылкаПожаловаться
Юлия Финашкина
В ответ на комментарий от Влюбленная в жизнь
Влюбленная в жизнь
мой организм просто физически не выпивает столько воды... у каждого своя доза. У меня от 2 литров воды будет постоянно аквариум в желудке или отеки. И аппетит пропадет
СсылкаПожаловаться
Я с вами абсолютно согласна. Я тоже не могу столько выпить воды. Как, через силу пить что-ли?
СсылкаПожаловаться
Ирина Шикова
от такого количества воды на утро просыпаюсь с отеками на глазах
СсылкаПожаловаться
людмила демьяненко
Я выбрала середину- только литр воды. Этот выбор подсказал мой организм и знак зодиака-Весы.
СсылкаПожаловаться
Виктория Воробьева
Старайтесь пить только до 18-19 часов, и не сразу стакан а по глоточку, отёки наоборот сходят
СсылкаПожаловаться
Ултуган Жаркынбек
Спасибо! Вы заботитесь о нас.Вы предохраняйте нас.А как использовать,сочетать зависит от каждого из нас...Ведь красота спасет и продлит нашу молодость!
СсылкаПожаловаться
Маруся
Не знаю, мой вес 50 кг. приучила себя выпивать 2 литра просто воды в день. пью понемногу и часто, и никаких отеков. ну правда в туалета приходится тоже много бегать, как в той рекламе : "я пью и писаю, а потом опять пью и опять писаю!"
СсылкаПожаловаться
Татьяна Карпенко
Вода вымывает кальций из организма. Проблема остеопороза напрямую связана с потреблением воды. Надо найти золотую середину. Но как?
СсылкаПожаловаться
Баталова Фарида
У каждого своя потребность в воде. Например, есть цветы, которые любят обильный полив, а есть - которые нужно поливать редко, иначе загниют. Мы тоже все разные. Я так думаю...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
на 7м месяце захожу в троллейбус, места заняты, тихо встала в сторонке. Тетка подняла крик - да уступите беременной место! В ответ - "а че я то?" "да я тоже может болею!" "да...
700
Вот смотрю я сейчас на работе, точнее, слушаю в наушниках, "Наедине со всеми", и вот как-то меня удивил один момент. Подавляющее большинство успешных, известных, самодостаточных женщин...
604
Любовь и замужество
Сынка вашей свекрухи
Сказали тут мне ,,...любофь без замужества ?Данафиг ! " Я скоро начну верить ,что пресловутый штамп в паспорте и есть высшая цель в жизни женщины. В вашем понимании То есть ,если любовь не...
351
Дорогие форумчане, доброго Вам дня. Исходные: мне 31 год, живу в миллионнике, не замужем, детей не было, образование есть, работу работаю, снимаю квартиру, живу с котом. Есть два кандидата - 31 год...
343
мне 33, симпатичная, стройная, веселая, легкая на подъем. мужчины на меня не смотрят, а те что смотрят метр с кепкой ростом как быть? где встретить свою любовь?
261
Мы с мужем уже 12 лет вместе. За это время так и не получилось забеременеть. Лечились, молились, ничего не помогает. Ну и, понятно, начался разлад, охладели. В итоге, изменила ему и забеременела...
227
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru