Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2014 8:03

Как похудеть с велосипедом: важные правила

Хорошее настроение, стройное тело, красивые бедра — все это могут подарить вам обычные велопрогулки. Как и где нужно кататься на велосипеде, чтобы похудеть, автору «Леди Mail.Ru» рассказали эксперты.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Хорошее настроение, стройное тело, красивые бедра — все это могут подарить вам обычные велопрогулки. Как и где нужно кататься на велосипеде, чтобы похудеть, автору «Леди Mail.Ru» рассказали эксперты.

На Западе давно заметили, что похудеть велосипед помогает быстрее, чем большинство других тренажеров, и даже создали специальные программы для фитнес-клубов: сайклинг и спининнг. Мода на велотренировки добралась и до нас: такие занятия можно найти во многих тренажерных залах. А можно и не искать — при правильном подходе стать стройной поможет и обычная прогулка на велосипеде. Почему?

Во-первых, она очень энергозатратна: за полчаса езды на велосипеде в среднем темпе мы сжигаем около 250 калорий. А если в дни прогулок еще и отказаться от шоколадки или куска торта, то в сумме можно сэкономить 500—600 ккал — три таких дня в неделю помогут побыстрее избавиться от всего лишнего.

Во-вторых, она быстро помогает сделать более рельефными икры и укрепить мышцы бедер: именно эта мускулатура активно включается в работу, когда мы крутим педали. С велосипедом можно прокачать и верхнюю часть тела — ведь «тренажер» сначала нужно вытащить из квартиры и вынести на улицу.

В-третьих, велопрогулки улучшают настроение и способствуют выработке гормонов радости — эндорфинов: а с ними, как известно, совсем не хочется «заедать» стресс чем-нибудь сладеньким.

Добавьте сюда еще и пользу для сердечно-сосудистой системы, ускорившийся обмен веществ и сниженную нагрузку на суставы — и получите универсальный тренажер.

Выбираем «снаряд» и обмундирование

Покупая «тренажер», ориентируйтесь на ваши цели. Если вы хотите тихо-мирно кататься по парку, выбирайте городской велосипед или круизер. Он удобен, устойчив и прост в обращении. Если же вы хотите не просто симпатичный городской транспорт, а настоящий уличный тренажер, подход в покупке должен быть серьезнее. «Для тренировки лучше всего подойдет гибрид, — говорит Руслан Панов, координатор направления сайкл федеральной сети фитнес-клубов «X-FIT». — Такой велосипед проедет и по ровным дорогам, и по пересеченной местности, у него тонкие колеса, много скоростей и хорошая амортизация».

Если крутить педали вы собираетесь не меньше получаса (а примерно столько и понадобится вам, чтобы запустить процесс жиросжигания), оденьтесь как можно удобнее. «Желательно, чтобы обувь хорошо фиксировалась на ноге и имела плотную подошву. Проследите, чтобы стопа твердо стояла на педали», — отмечает Руслан Панов. Если вы катались на велосипеде давно или не очень уверены в своих силах, обезопасьте и себя: наденьте шлем, наколенники, налокотники и «перчатки» на кистевые суставы.

Худеем с велосипедом: важные правила

Эксперты не рекомендуют наедаться перед велопрогулкой, но и натощак кататься тоже не следует. Идеальный вариант: за час-полтора до занятия перекусить чем-нибудь белковым, скажем, порцией йогурта. Не забудьте взять с собой бутылочку воды — это защитит вас от обезвоживания, а, значит, кататься вам будет намного комфортнее.

Заниматься сайклингом эксперты советуют регулярно. Но вовсе не обязательно крутить педали круглые сутки — похудеть с велосипедом новичку помогут 30—40-минутные прогулки трижды в неделю. Через месяц, чтобы процесс снижения веса не замедлился, программу можно усложнить. Специально для этого мы вместе с экспертами составили несколько вариантов велопрогулок.

Интервальная тренировка: это вариант для долгой велопрогулки по парку. «Самый простой вариант велосипедной тренировки, который особенно хорошо подойдет всем, — езда со сменой дороги: когда вы чередуете езду по пересеченной и ровной дороге, — говорит Руслан Панов. — Поднимаясь в гору, вы получаете силовую нагрузку, которая укрепляет мускулатуру, на ровной поверхности — аэробную, сжигающую жир».

Начинайте тренироваться на средних скоростях. Это будет самая оптимальная нагрузка — не слишком сильная, утомляющая, но и развивающая мускулатуру. «Во время движения вы должны чувствовать напряжение в мышцах, — говорит Руслан Панов. — Эффективнее всего кататься примерно 1,5 часа». За это время меняйте дорогу каждые 5—10 минут: так вы не успеете устать или заскучать.

Короткий спринт: этот режим велопрогулки поможет вам не только снизить вес, но и развить выносливость. Для него придется подыскать местность с непростым ландшафтом — холмами и пригорками. Занимайтесь по следующей схеме:

0-10-я минута – разомнитесь: двигайтесь по горизонтальной поверхности, сидя в седле.

10-12-я минута – увеличьте нагрузку: подъем в гору, стоя на педалях.

12-14-я минута – снизьте нагрузку: сядьте в седло, вернитесь на ровную поверхность.

14-19-я минута – увеличьте нагрузку: сидя, быстро крутите педали 30 секунд и еще 30 — отдыхайте, повторите 4 раза.

19-23-я минутадвигайтесь по ровной поверхности, сидя в седле.

23-26-я минута – подъем в гору.

26-30-я минута – двигайтесь по ровной поверхности, быстро крутите педали 20 секунд и еще 40 — отдыхайте, повторите 3 раза.

30-35-я минута – восстановите дыхание: двигайтесь по горизонтальной поверхности, сидя в седле.

После занятия не забудьте сделать несложную растяжку — она защитит вас от боли в мышцых спины и ног. Несколько наклонов вперед и в стороны дополните двумя-тремя движениями из нашего комплекса. И помните: самая эффективная тренировка для похудения та, что приносит вам больше всего удовольствия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
40
GAIO
Сара Farnetti. Это идет от понедельника до воскресенья и сообщили, что они, как правило, съесть выступающему, например Пенне с помидорами, снабженного ужин в понедельник, на фото слева, полоски говядины, в приведенном выше фото, предусмотренные в обед в четверг, и салат из свежих овощей с отварным осьминога, на фото в правом нижнем углу. "Я ем три раза в день: завтрак, обед и ужин", говорит Милли Карлуччи. "Одеваться салат можно использовать оливковое масло без ограничений потому что она богата питательными веществами. Кроме того, учитывая полстакана красного вина за еду и обжаренные в неделю, как картофель ужин среды ". В ближайшие два номера будут выходить два других скрижали "диета лета." с оливковым маслом и лимоном • 200 г зеленой фасоли вареные и увенчанный оливковое масло и лимон • Ужин Салат туман в увенчанный • масло и лимон 70 г риса басмати взбитые с 10 сквош цвету, оставляя пестик Пятница " Завтрак • 50 г поджаренного хлеба с оливковым маслом оливкового масла • Киви • A чая Обед • 150 г грудки индейки с готовить в кастрюле с масло, толченый чеснок, ломтики имбиря и петрушки в конце приготовления • Салат Смешанная заправленный оливковым маслом • 2 абрикосы и лимон Ужин • Салат увенчанный с оливковым маслом и лимонным • 70 г спагетти с чесноком, оливковым маслом и чили с кусочками имбирь • 2 цукини из готовить в кастрюле с масло, измельченный чеснок и мудрец
СсылкаПожаловаться
GAIO
Сабат или Завтрак • 50 г хлеба жареный с оливковым маслом оливкового масла • • киви чай Обед • 150 г свинины свинина, которая будет приготовлена ​​в падель с ол I, или AGL измельченного имбиря на ломтики и петрушки в конце • приготовления сырой сельдерей • Персик винегрет Белый Ужин • 60 г вареных нута со сливочным имбиря и 4 - 5 вареные креветки • 2 глав Бельгийский эндивий и радиккио приправленный оливковым маслом и лимоном Воскресенье Завтрак • 50 г хлеба жареный с оливковым маслом оливковый • киви • A чая Обед • лещ готовить на сковороде с оливковым маслом, толченый чеснок, ломтики имбиря и петрушки • приготовленный по заказу опытный огурец • 2 сливы • Ужин Салат с смешанная 250 г вареных осьминогов приправлено с оливковым маслом и лимонным • А белый персик Милли Карлуччи с доктором
СсылкаПожаловаться
Лекс
Калорий желательно больше тратить, чем потреблять. После работы прихожу домой и готовлю спагетти с сыром. Макаронные изделия быстро усваиваются и дают энергетическое топливо. Вообще макароны - это самая велосипедная еда (а речь в статье идёт именно о велосипеде). То есть уже через полчаса можно выкатываться на тренировку. Сперва темп средний, потом по нарастающей. Главное - держать пульс в норме, то есть чтобы не шкалил за 180 ударов. Это дело легко расчитывается с помощью специальных калькуляторов. Важно знать, что в первые 10-15 мин жиры ещё не сжигаются, сжигаются так назывемые быстрые углеводы, а уж потом начинают сжигаться и жиры. Зависит от степени тренированности. У новичков это время больше, у тренированных людей - меньше. В итоге за 2 часа езды по асфальту (от 50 до 60 км) сжигается в среднем 1200 ккал, что, согласитесь, потрясающий результат. Если же это время ездить по бездорожью (лесные дороги, гравейка, грунтовка), то сжигается ещё больше. И самое главное: после такой тренировки НИКАКОЙ калорийной еды. Можно салат простенький сделать, фруктиков покушать. И не придётся загоняться по диетам и разным блюдам, для готовки которых нужно искать чёрт знает где корень нирна, ветку чертополоха, костную муку, пушицу, глаз саблезуба и виноград джазби. p.s. "Не хватает времени"- это не оправдание.
СсылкаПожаловаться
GAIO
ДИЕТА МИЛЛИ КАРЛУЧЧИ "Я ем три раза в день: завтрак, обед и ужин", говорит Милли Карлуччи. "Одеваться салат можно использовать оливковое масло без ограничений потому что она богата питательными веществами. Кроме того, учитывая полстакана красного вина за еду и обжаренный картофель Все дни завтрак Завтрак • 50 г поджаренного хлеба с оливковым маслом оливкового масла • Киви • чая понедельник обед два яйца всмятку с травой сальвией 12 веточек аспарагус с лимоном и оливковым маслом 1 персик или 1 киви ужин 100 г рикола это зелень с лимоном и оливковым маслом 70 г помидор слегка обжаренных с базиликом , чеснок и имбирь подать с рожками 150 г цикория жарить с олив.маслом петрушкой и чесноком вторник обед 250 г рыбы с лимоном, имбирем и сельдерем кусочки грейпфрутта ужин один пучок зелени обжарить в олив.масле с лимоном 70 г спагетти с чесноком острым перцем и олив.маслом с тмином и имбирем один перец запеченный среда обед 70 г сыровяленного окорока 1 финоккио или это корень большого итальянского укропа 150 г дыня ужин 2 картофелены обжаренных с кожурой две головки бельгийского салата с олив.маслом и лимоном 150 г земляники
СсылкаПожаловаться
GAIO
четверг обед 150 г полоски телятины обжаренные в олив.масле с чесноком, имбирем и петрушкой 100 г зелень рикола с маслом олив.и лимоном 200 г стручки молодые фасоли отваренные и с добавлением олив.масла и лимона ужин смешанный салат с оливковым маслом и лимоном 70 г отваренного рис и обжаренного с 10 цветками тыквы пятница обед 150 г индюшатины обжаренной с олив.маслом, чесноком, имбирем и петрушкой салат с олив.маслом и лимоном и 2 абрикоса ужин салат с олив.маслом и лимоном 70 грамм спагетти обжаренных с чесноком, имбирем и острым перцем 2 молодых кабачка диаметром не больше 1.5 см обжарить с олив.маслом чесноком и травкой сальвией
СсылкаПожаловаться
GAIO
суббота обед 150 грамм запеченной свинины с олив.маслом, имбирем и чесноком и петрушкой один пучок сельдерея сырого 1 персик белый ужин 60 г чеки это типа бобовых с имбирем и 4 большими креветками салат бельгийский один пучок с олив.маслом и лимоном воскресенье обед одна рыбина обжаренная с олив.маслом чеснок, имбирь и петрушка 1 огурец 2 сливы ужин салат с олив.маслом и лимоном 250 г полипо осьминог или кальмара отваренного с олив.маслом и лимоном 1 белый персик
СсылкаПожаловаться
GAIO
Милли Карлуччи в свои 60 лет выглядит на 20 лет , она была мисс Италии, снималась в 9 кинофильмах, балерина в во всех видах танцев и скорее танцовщица. У нее 2 детей, тренер молодой итальянец, упражнения на каждый день. Жаль что здесь нельзя давать ссылку, ее сразу же вырезают
СсылкаПожаловаться
cnmn
Крути педали... И жировые клетки все отпали...
СсылкаПожаловаться
Влад Александров
Хорошё бы кататься на велике ,но мне некогда
СсылкаПожаловаться
Татьяна Архипова
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Приехали с мужем в гости к сыну и невестке, они недавно переехали в другой город, сняли однокомнатную квартиру , мы решили через 2 недели приехать посмотреть как они устроились, в итоге спать...
885
Мой папаша старый алкаш допился стал лежачим инвалидом, требует чтоб я за ним ухаживала: купала, меняла памперсы и кормила! Мне он не нужен ни под каким соусом!!!! Извел мою мать, и меня всю жизнь...
696
Вот решил познакомиться с девушкой... Несколько свиданий за кофе, глаза потухшие, вздыхание уставшего от жизни человека.... А хочется и попутешествовать и с палаткой иногда. И на море голым купаться...
579
1. Начавшая половую жизнь рано. Рано – понятие субъективное. С подозрением следует относиться к тем, кто начал половую жизнь раньше 17 лет. Разумеется, это можно никогда не узнать. Но если стало...
477
Женщины vs Мужчины
Татьяна Анатольевна
С кем вам больше нравится общаться (дружба,работа, не отношения естесссно))? Почему?
265
Хочу влиться в ваш дружный междусобойчик) Я новенькая)
225
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru