Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2014 8:03

Как похудеть с велосипедом: важные правила

Хорошее настроение, стройное тело, красивые бедра — все это могут подарить вам обычные велопрогулки. Как и где нужно кататься на велосипеде, чтобы похудеть, автору «Леди Mail.Ru» рассказали эксперты.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Хорошее настроение, стройное тело, красивые бедра — все это могут подарить вам обычные велопрогулки. Как и где нужно кататься на велосипеде, чтобы похудеть, автору «Леди Mail.Ru» рассказали эксперты.

На Западе давно заметили, что похудеть велосипед помогает быстрее, чем большинство других тренажеров, и даже создали специальные программы для фитнес-клубов: сайклинг и спининнг. Мода на велотренировки добралась и до нас: такие занятия можно найти во многих тренажерных залах. А можно и не искать — при правильном подходе стать стройной поможет и обычная прогулка на велосипеде. Почему?

Во-первых, она очень энергозатратна: за полчаса езды на велосипеде в среднем темпе мы сжигаем около 250 калорий. А если в дни прогулок еще и отказаться от шоколадки или куска торта, то в сумме можно сэкономить 500—600 ккал — три таких дня в неделю помогут побыстрее избавиться от всего лишнего.

Во-вторых, она быстро помогает сделать более рельефными икры и укрепить мышцы бедер: именно эта мускулатура активно включается в работу, когда мы крутим педали. С велосипедом можно прокачать и верхнюю часть тела — ведь «тренажер» сначала нужно вытащить из квартиры и вынести на улицу.

В-третьих, велопрогулки улучшают настроение и способствуют выработке гормонов радости — эндорфинов: а с ними, как известно, совсем не хочется «заедать» стресс чем-нибудь сладеньким.

Добавьте сюда еще и пользу для сердечно-сосудистой системы, ускорившийся обмен веществ и сниженную нагрузку на суставы — и получите универсальный тренажер.

Выбираем «снаряд» и обмундирование

Покупая «тренажер», ориентируйтесь на ваши цели. Если вы хотите тихо-мирно кататься по парку, выбирайте городской велосипед или круизер. Он удобен, устойчив и прост в обращении. Если же вы хотите не просто симпатичный городской транспорт, а настоящий уличный тренажер, подход в покупке должен быть серьезнее. «Для тренировки лучше всего подойдет гибрид, — говорит Руслан Панов, координатор направления сайкл федеральной сети фитнес-клубов «X-FIT». — Такой велосипед проедет и по ровным дорогам, и по пересеченной местности, у него тонкие колеса, много скоростей и хорошая амортизация».

Если крутить педали вы собираетесь не меньше получаса (а примерно столько и понадобится вам, чтобы запустить процесс жиросжигания), оденьтесь как можно удобнее. «Желательно, чтобы обувь хорошо фиксировалась на ноге и имела плотную подошву. Проследите, чтобы стопа твердо стояла на педали», — отмечает Руслан Панов. Если вы катались на велосипеде давно или не очень уверены в своих силах, обезопасьте и себя: наденьте шлем, наколенники, налокотники и «перчатки» на кистевые суставы.

Худеем с велосипедом: важные правила

Эксперты не рекомендуют наедаться перед велопрогулкой, но и натощак кататься тоже не следует. Идеальный вариант: за час-полтора до занятия перекусить чем-нибудь белковым, скажем, порцией йогурта. Не забудьте взять с собой бутылочку воды — это защитит вас от обезвоживания, а, значит, кататься вам будет намного комфортнее.

Заниматься сайклингом эксперты советуют регулярно. Но вовсе не обязательно крутить педали круглые сутки — похудеть с велосипедом новичку помогут 30—40-минутные прогулки трижды в неделю. Через месяц, чтобы процесс снижения веса не замедлился, программу можно усложнить. Специально для этого мы вместе с экспертами составили несколько вариантов велопрогулок.

Интервальная тренировка: это вариант для долгой велопрогулки по парку. «Самый простой вариант велосипедной тренировки, который особенно хорошо подойдет всем, — езда со сменой дороги: когда вы чередуете езду по пересеченной и ровной дороге, — говорит Руслан Панов. — Поднимаясь в гору, вы получаете силовую нагрузку, которая укрепляет мускулатуру, на ровной поверхности — аэробную, сжигающую жир».

Начинайте тренироваться на средних скоростях. Это будет самая оптимальная нагрузка — не слишком сильная, утомляющая, но и развивающая мускулатуру. «Во время движения вы должны чувствовать напряжение в мышцах, — говорит Руслан Панов. — Эффективнее всего кататься примерно 1,5 часа». За это время меняйте дорогу каждые 5—10 минут: так вы не успеете устать или заскучать.

Короткий спринт: этот режим велопрогулки поможет вам не только снизить вес, но и развить выносливость. Для него придется подыскать местность с непростым ландшафтом — холмами и пригорками. Занимайтесь по следующей схеме:

0-10-я минута – разомнитесь: двигайтесь по горизонтальной поверхности, сидя в седле.

10-12-я минута – увеличьте нагрузку: подъем в гору, стоя на педалях.

12-14-я минута – снизьте нагрузку: сядьте в седло, вернитесь на ровную поверхность.

14-19-я минута – увеличьте нагрузку: сидя, быстро крутите педали 30 секунд и еще 30 — отдыхайте, повторите 4 раза.

19-23-я минутадвигайтесь по ровной поверхности, сидя в седле.

23-26-я минута – подъем в гору.

26-30-я минута – двигайтесь по ровной поверхности, быстро крутите педали 20 секунд и еще 40 — отдыхайте, повторите 3 раза.

30-35-я минута – восстановите дыхание: двигайтесь по горизонтальной поверхности, сидя в седле.

После занятия не забудьте сделать несложную растяжку — она защитит вас от боли в мышцых спины и ног. Несколько наклонов вперед и в стороны дополните двумя-тремя движениями из нашего комплекса. И помните: самая эффективная тренировка для похудения та, что приносит вам больше всего удовольствия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
40
GAIO
Сара Farnetti. Это идет от понедельника до воскресенья и сообщили, что они, как правило, съесть выступающему, например Пенне с помидорами, снабженного ужин в понедельник, на фото слева, полоски говядины, в приведенном выше фото, предусмотренные в обед в четверг, и салат из свежих овощей с отварным осьминога, на фото в правом нижнем углу. "Я ем три раза в день: завтрак, обед и ужин", говорит Милли Карлуччи. "Одеваться салат можно использовать оливковое масло без ограничений потому что она богата питательными веществами. Кроме того, учитывая полстакана красного вина за еду и обжаренные в неделю, как картофель ужин среды ". В ближайшие два номера будут выходить два других скрижали "диета лета." с оливковым маслом и лимоном • 200 г зеленой фасоли вареные и увенчанный оливковое масло и лимон • Ужин Салат туман в увенчанный • масло и лимон 70 г риса басмати взбитые с 10 сквош цвету, оставляя пестик Пятница " Завтрак • 50 г поджаренного хлеба с оливковым маслом оливкового масла • Киви • A чая Обед • 150 г грудки индейки с готовить в кастрюле с масло, толченый чеснок, ломтики имбиря и петрушки в конце приготовления • Салат Смешанная заправленный оливковым маслом • 2 абрикосы и лимон Ужин • Салат увенчанный с оливковым маслом и лимонным • 70 г спагетти с чесноком, оливковым маслом и чили с кусочками имбирь • 2 цукини из готовить в кастрюле с масло, измельченный чеснок и мудрец
СсылкаПожаловаться
GAIO
Сабат или Завтрак • 50 г хлеба жареный с оливковым маслом оливкового масла • • киви чай Обед • 150 г свинины свинина, которая будет приготовлена ​​в падель с ол I, или AGL измельченного имбиря на ломтики и петрушки в конце • приготовления сырой сельдерей • Персик винегрет Белый Ужин • 60 г вареных нута со сливочным имбиря и 4 - 5 вареные креветки • 2 глав Бельгийский эндивий и радиккио приправленный оливковым маслом и лимоном Воскресенье Завтрак • 50 г хлеба жареный с оливковым маслом оливковый • киви • A чая Обед • лещ готовить на сковороде с оливковым маслом, толченый чеснок, ломтики имбиря и петрушки • приготовленный по заказу опытный огурец • 2 сливы • Ужин Салат с смешанная 250 г вареных осьминогов приправлено с оливковым маслом и лимонным • А белый персик Милли Карлуччи с доктором
СсылкаПожаловаться
Лекс
Калорий желательно больше тратить, чем потреблять. После работы прихожу домой и готовлю спагетти с сыром. Макаронные изделия быстро усваиваются и дают энергетическое топливо. Вообще макароны - это самая велосипедная еда (а речь в статье идёт именно о велосипеде). То есть уже через полчаса можно выкатываться на тренировку. Сперва темп средний, потом по нарастающей. Главное - держать пульс в норме, то есть чтобы не шкалил за 180 ударов. Это дело легко расчитывается с помощью специальных калькуляторов. Важно знать, что в первые 10-15 мин жиры ещё не сжигаются, сжигаются так назывемые быстрые углеводы, а уж потом начинают сжигаться и жиры. Зависит от степени тренированности. У новичков это время больше, у тренированных людей - меньше. В итоге за 2 часа езды по асфальту (от 50 до 60 км) сжигается в среднем 1200 ккал, что, согласитесь, потрясающий результат. Если же это время ездить по бездорожью (лесные дороги, гравейка, грунтовка), то сжигается ещё больше. И самое главное: после такой тренировки НИКАКОЙ калорийной еды. Можно салат простенький сделать, фруктиков покушать. И не придётся загоняться по диетам и разным блюдам, для готовки которых нужно искать чёрт знает где корень нирна, ветку чертополоха, костную муку, пушицу, глаз саблезуба и виноград джазби. p.s. "Не хватает времени"- это не оправдание.
СсылкаПожаловаться
GAIO
ДИЕТА МИЛЛИ КАРЛУЧЧИ "Я ем три раза в день: завтрак, обед и ужин", говорит Милли Карлуччи. "Одеваться салат можно использовать оливковое масло без ограничений потому что она богата питательными веществами. Кроме того, учитывая полстакана красного вина за еду и обжаренный картофель Все дни завтрак Завтрак • 50 г поджаренного хлеба с оливковым маслом оливкового масла • Киви • чая понедельник обед два яйца всмятку с травой сальвией 12 веточек аспарагус с лимоном и оливковым маслом 1 персик или 1 киви ужин 100 г рикола это зелень с лимоном и оливковым маслом 70 г помидор слегка обжаренных с базиликом , чеснок и имбирь подать с рожками 150 г цикория жарить с олив.маслом петрушкой и чесноком вторник обед 250 г рыбы с лимоном, имбирем и сельдерем кусочки грейпфрутта ужин один пучок зелени обжарить в олив.масле с лимоном 70 г спагетти с чесноком острым перцем и олив.маслом с тмином и имбирем один перец запеченный среда обед 70 г сыровяленного окорока 1 финоккио или это корень большого итальянского укропа 150 г дыня ужин 2 картофелены обжаренных с кожурой две головки бельгийского салата с олив.маслом и лимоном 150 г земляники
СсылкаПожаловаться
GAIO
четверг обед 150 г полоски телятины обжаренные в олив.масле с чесноком, имбирем и петрушкой 100 г зелень рикола с маслом олив.и лимоном 200 г стручки молодые фасоли отваренные и с добавлением олив.масла и лимона ужин смешанный салат с оливковым маслом и лимоном 70 г отваренного рис и обжаренного с 10 цветками тыквы пятница обед 150 г индюшатины обжаренной с олив.маслом, чесноком, имбирем и петрушкой салат с олив.маслом и лимоном и 2 абрикоса ужин салат с олив.маслом и лимоном 70 грамм спагетти обжаренных с чесноком, имбирем и острым перцем 2 молодых кабачка диаметром не больше 1.5 см обжарить с олив.маслом чесноком и травкой сальвией
СсылкаПожаловаться
GAIO
суббота обед 150 грамм запеченной свинины с олив.маслом, имбирем и чесноком и петрушкой один пучок сельдерея сырого 1 персик белый ужин 60 г чеки это типа бобовых с имбирем и 4 большими креветками салат бельгийский один пучок с олив.маслом и лимоном воскресенье обед одна рыбина обжаренная с олив.маслом чеснок, имбирь и петрушка 1 огурец 2 сливы ужин салат с олив.маслом и лимоном 250 г полипо осьминог или кальмара отваренного с олив.маслом и лимоном 1 белый персик
СсылкаПожаловаться
GAIO
Милли Карлуччи в свои 60 лет выглядит на 20 лет , она была мисс Италии, снималась в 9 кинофильмах, балерина в во всех видах танцев и скорее танцовщица. У нее 2 детей, тренер молодой итальянец, упражнения на каждый день. Жаль что здесь нельзя давать ссылку, ее сразу же вырезают
СсылкаПожаловаться
cnmn
Крути педали... И жировые клетки все отпали...
СсылкаПожаловаться
Влад Александров
Хорошё бы кататься на велике ,но мне некогда
СсылкаПожаловаться
Татьяна Архипова
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
554
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
516
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
327
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
297
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
196
Живем мы не в России. У нас своя квартира, муж хорошо зарабатывает. Трое детей. От родителей осталось 2 квартиры. Их я сдаю . Это мои деньги. Их ложу на депозит на обучение детей и стараюсь не...
183
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru