Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 июня 2014 12:32

Как следить за модой, но не быть ее жертвой

Жертвами моды когда-то называли женщин, совершенно потерявших здравый смысл в погоне за актуальным образом. Тех, для кого быть в тренде важнее, чем быть красивой, здоровой или даже счастливой. С годами мода стала более демократичной и менее безжалостной и перестала нуждаться в жертвах такого рода. Сейчас модно жить в согласии с собой, носить то, к чему лежит душа, экспериментировать с имиджем по настроению и следовать традициям, если это уместно.

Жертвами моды когда-то называли женщин, совершенно потерявших здравый смысл в погоне за актуальным образом. Тех, для кого быть в тренде важнее, чем быть красивой, здоровой или даже счастливой. С годами мода стала более демократичной и менее безжалостной и перестала нуждаться в жертвах такого рода. Сейчас модно жить в согласии с собой, носить то, к чему лежит душа, экспериментировать с имиджем по настроению и следовать традициям, если это уместно.

И все же мода влияет на нас - например, на то, как мы делаем покупки. Десять лет назад любительницы шопинга выходили на охоту в удобных туфлях и немнущихся платьях, которые можно снять одним движением. Девушки с зоркими глазами и хорошей реакцией выхватывали потенциальную добычу и устремлялись с ней в примерочную, потом выходили из торговых центров с десятком-другим пакетов в руках, зато почти без денег. Тогда шопинг был чем-то вроде азартной игры: успеть первой, отхватить со скидкой, гордиться победой.

Несколько лет спустя модным стало одеваться «там», и в ответ на вопрос: «Где купила?» называть не магазин, а страну. Модницы возвращались с трофеями из поездок, а в «родные» торговые центры ходили чаще для того, чтобы критически оценить ассортимент и убедиться в выгодности совершенных покупок. Прошло еще немного времени, и пришла новая мода: на покупки без лишних движений, пересечения границ, расходов на гостиницу и перелеты. Другими словами, пришла мода на покупки в Интернете.

Кто-то еще вздыхает о том, что вещи-то надо бы потрогать и примерить, прежде чем платить за них, или о том, что доставку надо ждать, и сразу выгулять приглянувшуюся обновку не получится. Но факт остается фактом: по онлайн-магазинам бродят все. И нетрудно понять, почему: нынешний «правильный» интернет-магазин это не только место покупки, но и нечто вроде модного журнала, который можно листать просто для вдохновения.

Зайдите на Shopbop хотя бы из любопытства, и вы поймете, о чем я говорю. Лукбуки на любой вкус (и кошелек, кстати, тоже: снобства «элитных бутиков» тут нет и близко), ежедневно обновляемые каталоги и просто отличные идеи, касающиеся сочетания вещей и составления оригинальных ансамблей. Создатели магазина поступили очень мудро, расширив ассортимент максимально: одежду, обувь, аксессуары и украшения можно выбрать в одном месте, отложить в одну корзину, оплатить сразу и получить одновременно. Но меня, честно говоря, больше всего радует ассортимент. Уже не одна подруга, отправлялась на Shopbop по моим следам за таким же платьем, как у меня, а возвращалась со своим собственным. А все потому, что именно здесь можно найти «такое же, но с перламутровыми пуговицами».

Есть и еще одна причина заходить на Shopbop почаще - это акции, которые иначе как уникальными не назовешь. Помните правило «скидки не суммируются»? Забудьте - по крайней мере, на период с 24 июня до полудня 27 июня (время московское). В это время на все товары, которые уже продаются со скидкой, Shopbop предоставляет еще 25% скидки. Юбка, которая была для меня дороговата даже на распродаже, теперь точно станет моей. Радует, что доставка - надежная и быстрая (3-4 дня без проблем), и Shopbop обещает и дальше радовать покупателей из России, какие бы законы не были приняты в ближайшее время. 

Так что мне абсолютно ясно, почему хорошие интернет-магазины становятся все популярнее. Не знаю, в чем дело - в развитии современных технологий или естественном отборе - но модницы десятых годов двадцать первого века определенно разумнее своих предшественниц. Они меньше тратят и получают больше удовольствия, они не перешивают не подошедшие платья и не худеют под них, они легко расстаются с тем, что им не понравилось, ищут действительно идеальное.

Они задают тон, а интернет-магазины соответствуют требованиям: обеспечивают удобную и быструю доставку, а также легкий возврат, организуют распродажи, снижая цену порой на 70%, тщательно отбирают вещи, находят новых перспективных дизайнеров, чтобы покупательницы не заскучали среди творений маститых кутюрье. Со всем этим Shopbop справляется на отлично - я думаю, потому, что сделан он не для жертв моды, а для тех, кто знает в ней толк и получает удовольствие, следуя ей. Или не следуя. Или создавая ее собственноручно. В общем, для нас с вами. Для тех, кто знает, что даже красота не требует жертв. А уж мода - и подавно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Ирина Тимченко
Как сказать)))) интернет-покупки не всегда то, что хотелось на выходе"
СсылкаПожаловаться
KiSa
Почему не написано "на правах рекламы"? Я бы сразу просто перешла по ссылке, не читая этот текст... А покупки в интернете - это не модно, это выгодно и экономит время (пусть потом и ждать заветную посылку 2 недели). Но опять же сперва лучше примерить все в традиционном магазине, чтобы не промахнуться с размером.
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Я люблю иногда на ламоду заглядывать, пару раз кое-что там покупала, но все равно предпочитаю "традиционный" шоппинг с беготней по магазинам. Даже точно зная свои размеры, можно не угадать с вещью - на сайте она красиво выглядит, а примеришь - как на корове седло.
СсылкаПожаловаться
vse skidki
Сайт бесплатных промокодов на скидку в интернет магазинах одежды обуви электроники и бытовой техники vse-skidki. su
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ибо не надо меня злить....
екатерина ягужинская
.....никогда. Решила сегодня заняться шопингом. Выбрала себе пару вещиц и пошла в примерочную кабинку, все как положено. Сняла свитер, значит, чтоб примерить кофточку, тут врывается в кабинку дама и...
880
Читая темы день за днем, прихожу к пониманию того, что мужиков с большой буквы (М) уже не осталось, они походу вымерли как динозавры! Каждый день темы о недомужиках, которые приходят голозадыми к...
599
Я замужем 15 лет, двое детей, замуж вышла рано, муж меня старше на 16 лет, мужчин кроме него у меня не было. В семье все решения принимает муж, какую мебель купить, когда и где провести отпуск, какую...
532
Как вы относитесь к оплате счетов 50/50 (походы в кафе,кино и т.д.). Если девушка может за себя платить,должна ли она это делать? Не ущемляется ли при этом мужская самооценка,либо наоборот настолько...
390
ниже темами жалуется женщина, что не знает как уйти от мужа тирана имея долю в квартире и она прожила с ним 20 лет. моя ситуация похожа, но в браке всего 2 года с хвостиком, есть маленький ребенок и...
379
Тоскливо
Милее всех на свете
Может опять фотки посмотрим друг друга??
313
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru