Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
25 июня 2014, Нино Такаишвили

Рики Мартин: «Я провожу с детьми больше времени, чем обычные папы»

В самый разгар чемпионата мира по футболу Рики Мартин в центре внимания! Еще бы, ведь музыкант в очередной раз стал автором гимна к чемпионату, исполнив зажигательную песню под названием Vida, которая теперь навсегда запомнится футбольным болельщикам.

В самый разгар чемпионата мира по футболу Рики Мартин в центре внимания! Еще бы, ведь музыкант в очередной раз стал автором гимна к чемпионату, исполнив зажигательную песню под названием Vida, которая теперь навсегда запомнится футбольным болельщикам. Ранее Рики уже удостаивался такой чести — его композиция The Cup of Life была официальным гимном мундиаля во Франции 16 лет назад.

В честь этого редактору «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили удалось поговорить с Рики по телефону, чтобы расспросить не только о записи песни, но и о детях, карьере и планах на будущее.

— Рики, расскажите о своей новой песне Vida, которая стала гимном чемпионата мира по футболу. Как она появилась на свет? Вы сами ее написали?

— Запись этой песни –— большое событие для меня. Дело в том, что несколько месяцев назад мне позвонили из FIFA и спросили, не хочу ли я снова стать частью чемпионата мира по футболу? (Рики Мартин уже записывал гимн чемпионата в 1998 году. — Прим. ред.) Я ответил: «Конечно, хочу!» Мы устроили конкурс на лучшие слова песни — люди со всего мира, мои поклонники, присылали свои стихи, мы получили более 160 тысяч работ! Все их авторы пытались передать дух чемпионата, но я выбрал песню Vida — просто показалось, что она лучше всего описывает чувства миллионов людей, которые смотрят футбол, болеют за свои команды…

— А вы считаете себя футбольным фанатом?

— Да, можно так сказать. Ведь я жил в Мексике, Аргентине, Бразилии, много времени провожу в Испании… Все эти страны обожают футбол, и я не мог не поддаться общей страсти! (Смеется.) Могу сказать, что очень люблю этот вид спорта.

— И за кого же будете в этом году болеть?

— Моя любимая команда — это сборная Бразилии. Я думаю, что будет восхитительно посмотреть финал чемпионата в самой Бразилии!

— О, да вы настоящий счастливчик!

— Да, уверен, что это будет просто фантастика. Мне повезло, я окажусь в самом центре событий!

— Вы не планируете как-нибудь приехать в Россию?

— Я начинаю свой мировой тур в октябре, и было бы замечательно посетить и Россию, но я в этом пока не уверен. Пусть это будет моей мечтой. Когда я приеду в Москву, обязательно приходите на концерт, мое шоу — настоящий карнавал! (Смеется.)

— Какое место на земле для вас самое комфортное? Город или страна.

— Больше всего я люблю, конечно, свою страну. Вы, наверное, знаете, что я родился на маленьком острове в Карибском море — в Пуэрто-Рико. Там не только очень красиво и всегда прекрасная погода, но и все люди невероятно дружелюбные. Я обожаю Пуэрто-Рико…

— Расскажите, пожалуйста, немного о ваших сыновьях. Ведь вы много путешествуете и совмещаете это с отцовством, как вам удается?

— Все просто, потому что мои сыновья всегда ездят со мной. Они видели большинство моих концертов, смотрят почти все шоу, если не делают уроки или не спят… Мальчики много путешествуют — им повезло.

Рики Мартин с сыновьями

— В вашем плотном графике хватает времени на семью?

— Думаю, что я провожу больше времени с детьми, чем многие обычные работающие папы. Я могу с гордостью сказать, что дети всегда со мной, и я уделяю им максимум внимания. Также с нами по всему миру ездит учительница, с которой они проходят школьную программу, и няня, конечно.

— Когда у вас появляется свободное время, как вы его проводите?

—- Я медитирую, например, в последнее время много этим занимаюсь — очень помогает сконцентрироваться. Конечно, не могу представить свою жизнь без спорта. Но даже в свободное время у меня в голове постоянно крутятся идеи для нового шоу или клипа. Можно сказать, что я никогда не прекращаю работать. Вы видели клип на песню Vida? Мне бы хотелось, чтобы на моих концертах была такая же атмосфера, как в этом ролике! Вот об этом я и думаю сейчас, накануне гастрольного тура…

А еще в данный момент записываю новый альбом, поэтому все мои чувства и эмоции остаются в студии.

— Кстати, недавно вы записали песню с Дженнифер Лопес, как вам вместе работалось?

— О, мы с Дженнифер знакомы много лет, она фантастическая! Она не просто красивая, но еще и очень сильная женщина. Ну что я могу сказать о Дженнифер? Она никогда не перестает работать.

— Совсем, как вы!

— Да, это точно. (Смеется.) Мы любим музыку, любим то, чему посвятили жизнь.

— Рики, вы довольно активны в соцсетях, у вас десятки тысяч подписчиков, читаете ли вы все эти комментарии, отвечаете на сообщения?

— Я веду свой Twitter и Facebook, это важная часть моей жизни, потому что социальные сети дали возможность общаться с поклонниками. Могу сказать, что я лично отвечаю на многие письма и комментарии, всегда стараюсь читать, что мне пишут, и быть на связи. Я прислушиваюсь к тому, что говорят люди о моем творчестве — для артиста это очень полезно.

Дженнифер Лопес и Рики Мартин в клипе Adrenalina

— И напоследок, что бы вы могли сказать читательницам «Леди Mail.Ru»?

— Я хочу сказать всем спасибо! Я знаю, что в России у меня довольно большой фан-клуб, и я надеюсь, что скоро мы с вами встретимся!

Горячие темы комьюнити
Капитан воробьев
Пора приобретать. Скоро без него и из дома не выйдешь. Такие дела...
329
мне скоро 32, в разводе 7 лет, деток нет. и до сих пор на личном - сквозняк. начинаю заморачиваться, что если так дальше пойдет, то простите что, рожать для себя...? но не хочу осознанно принимать...
276
да боюсь, что он без меня долго не протянет.
228
Сижу на СЗ, никого не трогаю, сегодня пишет женщина, 38 лет. Текст её сообщения скопировала : "Мы семейная пара муж и жена, есть. Дети , адекватные простые долго думали и решились на поиски...
181
Аноним
В соседней фирме работает одна мадам,размер груди 6-7 и все это на тонкой талии,причем она рожала а грудь стоит.Ходит а мужики шеи сворачивают.Еще рот вечно открывает типо секси.Как блаженная.А нам в...
172
Подпишитесь на нас