Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2014 12:00

Как остановить выпадение волос

Выпадение волос – серьезное испытание даже для мужчин. Что уж говорить о леди, для которых это может быть чревато настоящей депрессией. Выясняем, в чем причины этой напасти и как остановить выпадение волос.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Выпадение волос – серьезное испытание даже для мужчин. Что уж говорить о леди, для которых это может быть чревато настоящей депрессией. Выясняем, в чем причины этой напасти и как остановить выпадение волос.

Спровоцировать потерю волос может множество факторов. Не всегда возможно предположить определенно, какой из них стал решающим. Именно поэтому трихологи (специалисты по лечению волос) собирают тщательный анамнез – выясняют, испытывал ли пациент в последнее время серьезные стрессы, из чего состоит его повседневный рацион и даже носил ли он зимой шапку. Остановимся чуть подробнее на самых распространенных причинах «волосопада».

Авитаминоз

Если вы приходите к трихологу с жалобой на выпадение волос, он может назначить вам анализ крови на витамины и микроэлементы. Если не хотите лечиться «вслепую», обследование лучше пройти – это позволит выяснить, не является ли потеря волос следствием дефицита определенных веществ. Кстати, проблема эта особенно актуальна весной – в это время года в нашем рационе особенно мало фруктов, зелени и овощей.

Эмоции

Мы уже упомянули выше про стрессы, и недаром: сильные эмоциональные потрясения нередко провоцируют выпадение волос. Причем происходит это постепенно – волосам нужно до нескольких месяцев, чтобы «отреагировать» на стресс. Какой процесс в этом случае предшествует потере волос? Эмоциональное напряжение, характерное для стрессовых ситуаций, вызывает непроизвольное сокращение мышц, которые удерживают волос в волосяной луковице. Фолликул (волосяная луковица) сдавливается, из-за чего затрудняется нормальный приток крови к волосяному корню. Из-за недостатка питания тот повреждается и через какое-то время волос выпадает.

Солнце, ветер и вода

Перефразируя великого ученого Парацельса, скажем: в больших дозах даже лекарство может стать ядом. Вода и солнце, которые приносят нам столько радости, таят в себе и угрозу. Морская и хлорированная вода, агрессивный ультрафиолет и резкий ветер влияют на состояние наших волос негативно. Под воздействием этих факторов волосы могут потускнеть, стать ломкими и сухими, начать выпадать. Для того, чтобы минимизировать риски, стоит использовать летом специальные спреи для волос с UV-защитой, а зимой – носить шапку (низкие температуры чреваты спазмом сосудов, которые питают волосяной корень).

Спасаем волосы

Если профилактические меры (прием витаминов и использование защитных средств для волос) оказались бессильны, и вы все же столкнулись с проблемой потери волос, не отчаивайтесь. Сегодня существует множество видов лечения, помогающих остановить процесс выпадения и ускорить рост новых волос.

Один из современных препаратов, представленных на нашем рынке, это Пантовигар. В его составе – разнообразные витамины группы В, кератин и L-цистеин. Все эти компоненты необходимы для активного роста волос. Принимать средство нужно ежедневно – по три раза в день во время еды (по одной капсуле). Однако помните о том, что лечение волос – длительный процесс. И это вовсе не сговор врачей и фармацевтов: продолжительность лечения связана с фазами роста волос. Фаза покоя, во время которой деление клеток, образующих волос, замедляется, может продолжаться от двух до пяти месяцев. После нее последует фаза активного роста, до наступления которой лечение необходимо продолжать. Соответственно, для достижения максимального эффекта Пантовигар необходимо применять от трех до шести месяцев. Препарат будет «защищать» растущие волосы, обеспечивая их всеми необходимыми элементами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
107
Дашечка=))
В ответ на комментарий от Эмильен Писковацкая
Эмильен Писковацкая
Тусклые, секущиеся или редеющие волосы свидетельствуют о дефиците железа, пока сама с этим не столкнулась, думала, что все в недостатке кальция, ела творог пачками, а толку ноль. Питание для роста волос - немаловажный фактор, в рацион нужно добавить красное мясо и рыбу, орехи, бобовые, гречку. Снаружи здоровье волос поддерживала маской (2 ст. ложки масла + 1 ст. л димексида + вит. А и Е в масляной форме) . Маску наносила на ночь, спать конечно не очень удобно, но результат удивительный, появился пушок на голове, было похоже на стрижку, а оказывается это новые волосы появились) ) Витамины для маски и димексид можно купить в любой аптеке (токоферол и ретинил) , а масло я покупала через интернет-магазин Солнечное масло.
СсылкаПожаловаться
скажите , а как сейчас обстоят дела с выпадением? остановили ? только питанием или курсом железа ?
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от Дашечка=)) История переписки2
Дашечка=))
марина , как сейчас дела? у меня та же песня ( сил нет
СсылкаПожаловаться
Привет! -) Начала пить рыбий жир, через раз или 2 делаю масляные маски для волос ( комплексы от выпадения, для роста, купила еще репейное, масло зародышей пшеницы, амла и еще несколько) стало немного меньше выпадать. Вчера покрасила волосы тк седина и деваться некуда, выпало опять полно. Но растут много новых, на макушке стоит поляна-))) из маленьких волос. Думаю, что если бы этих масок не делала, то было бы намного хуже. Проблемы с желчным вроде как исчезли, но перхоть по прежнему есть, хотя и меньше. Иногда мою голову шампунем от перхоти. Мне кажется когда я ем больше мучного и сладкого, становится хуже и перхоти становится больше. Скорее всего дело в питании, тк едим мы явно не то, что надо , я например не ем рыбу вообще, белка мало, овощи тоже не люблю. Полезных жиров нет, поэтому и включила рыбий жир, реально стало лучше с волосами, буду продолжать и мазать масла, тк волосы от них все блестящие и мягкие, кондиционером не пользуюсь тк от него выпадает больше волос. В общем как то так, буду и дальше вести борьбу-))
СсылкаПожаловаться
Дашечка=))
Ваш комментарий
а я сегодня забрала анализы ,у меня конкретно сниженно железо((( кстати масляные маски делать прям ну не могу ! еще хуже ....все лезет ,вот так !
СсылкаПожаловаться
Светлана Быкова
Я пропила минимальный курс Пантовигара (3-мес) осталась довольна результатом. Мой парикмахер отметил постоянный рост новых волос. Но плюс ко-всему стараюсь делать маски(мед+желток+масло касторовое+миндальное+кунжутное) дает блеск волосам и рост . Буду продолжать пить витамины и делать маски.
СсылкаПожаловаться
Лариса Кулакова
после мытья головы, на влажные волосы наносить нужно соль и втирать в корни волос, держим 10 минут и уже с первого раза волосы намного меньше выпадают. Но часто делать не нужно, и ещё у кого есть раны на коже головы нельзя делать такую маску. Мне оочень сильно помогло!
СсылкаПожаловаться
Таня Плешкан
В ответ на комментарий от Лариса Кулакова
Лариса Кулакова
после мытья головы, на влажные волосы наносить нужно соль и втирать в корни волос, держим 10 минут и уже с первого раза волосы намного меньше выпадают. Но часто делать не нужно, и ещё у кого есть раны на коже головы нельзя делать такую маску. Мне оочень сильно помогло!
СсылкаПожаловаться
какую соль простая
СсылкаПожаловаться
natali samarina
Скажите, а что значит снижено железо? и что с этим делать дальше?
СсылкаПожаловаться
Olja Nikolayeva
В ответ на комментарий от Дашечка=))
Дашечка=))
сколько всего было выпито,вымазано и сколько денег потрачено , если проблемма выпадения начинает усугубляться и никакие примочки не помогают...идите к врачу! и не к трихологу( у меня их было 2) и мезо и плазмолифтинг я тоже проходила , не спасло .. и я пришла к выводу , что пока проблема сидит внутри нас и искореняет наши волосы , ни поможет увы ни какое наружнее воздействие , в моем случае это так !девочки не здавайтесь и боритесь за свои волосы и помните дыма без огня не бывает .
СсылкаПожаловаться
и к каком специалисту вы обратились ?
СсылкаПожаловаться
Анна Коган
Когда у меня сильно выпадали волосы, я решила отказаться от всякой сульфатной продукции и перейти на натуральные средства. Маски для волос стала делать домашние, вместо шампуня использовать мыльные орехи ( кстати, классное средство, только к нему приноровиться надо), а бальзамы и кондиционеры заменила на отвары трав и полезных плодов: ромашка, шиповник, амла, шикакай, крапива.. И выпадение волос уменьшилось.
Я не говорю, что это единственно правильно средство, но может сработать.
СсылкаПожаловаться
manon55@mail.ru
В ответ на комментарий от Дашечка=)) История переписки2
Дашечка=))
марина , как сейчас дела? у меня та же песня ( сил нет
СсылкаПожаловаться
я в прошлом году с удовольствием пользовалась серией шампунь-бальзам-сыворотка серии "Домашний доктор" Буквально через пару применений волосы стали чудесными!!!! Сейчас эта серия куда-то исчезла! Если у кого есть в обычных магазинах пробуйте, не пожалеете, замечательная вещь!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
469
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
401
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
332
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
278
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru