Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 июня 2014 15:18

Узбекский дизайнер оденет казахстанских звезд (фото)

Эльмира Ибрагимова участвовала в показах Миланской недели моды, Kazakhstan Fashion Week, Art Week в Ташкенте. Ее работы демонстрировались на подиумах Парижа, Бухары, Самарканда, Алматы. Теперь же дизайнер, которая уже два года живет в Казахстане, решила завоевать местный рынок дизайнерской одежды.

Известный в Узбекистане дизайнер одежды Эльмира Ибрагимова представила казахстанцам свою новую коллекцию. Организаторы показа обещали гостям вечера, собравшимся на летней террасе отеля The Ritz-Carlton Almaty, «уникальный fashion-спектакль в новом арт-измерении, смело объединяющем модное дефиле, премьеру короткометражного фильма-участника Каннского фестиваля, „живые“ инсталляции и современную поэзию». Сама дизайнер Эльмира Ибрагимова назвала действо mix-media-perfomance.

Эльмира Ибрагимова

Тем не менее, собравшиеся были немало удивлены, когда не увидели на террасе традиционного для показов мод подиума. Мало кто из зрителей догадывался, что модели «спрятались» за ширмами задолго до прихода первых гостей.

Таинство началось, когда уже смеркалось. Две красавицы вышли на импровизированную сцену, держа в руках таблички, на которых можно было прочесть: «Птицы». «Улетать». Тот же текст под завораживающую музыку озвучил ведущий вечера. Белые на черном слова появились на большом экране, через секунду-другую странным образом трансформировавшись. Когда гости вновь посмотрели на девушек, на их табличках уже было написано: «Явились». «Уснуть». В разных концах террасы начали спадать ширмы, и одна за другой на сцену выходили модели в совершенно разных образах и с разными табличками-трансформерами. Сложный ассоциативный ряд соответствовал настроению каждого из нарядов.

Актриса Аружан Джазильбекова участвовала в показе

«Мы решили отойти от традиционного подхода к подаче коллекции и создали 5 инсталляций, в каждой из которых представлены различные женские образы. Я показываю, какой может быть женщина: и роковой, и строгой, и элегантной, и сдержанной, и утонченной, и романтичной, — объяснила идею представления дизайнер. — Все платья отличаются друг от друга характером, и каждая женщина может найти среди них свое».

Инсталляции носили условные названия: «Гвозди», «Черная», «Лепестки», «Национальная», «Клетка» и «Тюль». В показе участвовали две актрисы — Аружан Джазильбекова из Казахстана и Шахзода Матчанова из Узбекистана. Кончилось шоу так же неожиданно, как и началось: словами «Все прошло». «А что вы здесь». Хозяйка вечера принимала поздравления и раздавала интервью.

25 образов, созданных за три месяца, призваны покорить казахстанских женщин: Эльмира, которая уже два года живет в Алматы, твердо решила завоевать местный рынок дизайнерской одежды. «Пока эта коллекция выставляется в бутике Nila&Nila в Esentai Mall. Все эти платья можно купить по цене от $400 до $2 тыс. А сейчас я приступаю к созданию собственного ателье и студии», — рассказала Эльмира Ибрагимова.

«Коллекция была отшита в Узбекистане. Я решила сочетать натуральные итальянские ткани — кружево, шифон и шелка — с узбекским газом, который придает нарядам воздушность, эффект дымки. Получился интересный микс, а фактуру придала ручная работа, — продолжила Эльмира. — Это не просто прет-а-порте, некоторые платья могут считаться от кутюр, так как на них присутствует много элементов ручной работы: вышивки, цветов. К примеру, на одно платье ушел целый месяц!»

Эльмира Ибрагимова участвовала в показах Миланской недели моды, Kazakhstan Fashion Week, Art Week в Ташкенте. Ее работы демонстрировались на подиумах Парижа, Бухары, Самарканда, Алматы. «В Узбекистане у меня есть ателье и студия, я шью в основном на заказ. У меня одеваются практически все селебрити и эстрадные звезды страны (для них я создаю сценические образы). Есть также клиентки из мира политики и бизнеса, но их имена я не хочу называть: эти дамы, как правило, стараются не появляться в прессе», — призналась она.

Ибрагимова считает, что казахстанки по достоинству оценят ее творчество. «Казахстанский рынок моды развит гораздо лучше, чем узбекский. Здесь более свободные нравы, можно не ограничивать полет своей фантазии. Я бы очень хотела поработать с казахстанскими звездами. Иногда в Ташкенте у меня появлялись мысли о создании какого-то платья, но я понимала, что не смогу продать его. А в Алматы это исключено. Кроме того, в Алматы большой выбор тканей, фурнитуры, и большая клиентская база», — подчеркнула дизайнер.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Бота Айыпова
это просто кошмар,не мода,а кошмар,и где вы увидите в Казахстане такую девушку?
СсылкаПожаловаться
Шара Мустафина
БЕЗВКУСИЦА!!!!!
СсылкаПожаловаться
АГМ
не ошиблись? оденут наших звезд? что-то совневаюсь, что кто-то это рискнет даже примерить...ну, если для фильмов (фэнтези), и то у нас такое не снмиают....
СсылкаПожаловаться
АГМ
девушки бесспорно красивые, зачем закрывать лица, Аружан прелестна...на Мисс Казахстан ее
СсылкаПожаловаться
Коля Боков
Платье отпад! Девушки не очень!
СсылкаПожаловаться
Жанна Бурлова
какашка
СсылкаПожаловаться
Nur
на 2-й фотографии НЕ Аружан Джазильбекова!
СсылкаПожаловаться
Muse
Офигеть! Хрень какая-то! У нас своя Куралай есть. Гораздо круче и наверное уж дешевле (если договориться) девчонки сделают. Хотя...звезды своих портних, наверняка, имеют толковых.
СсылкаПожаловаться
777 999
офигеть!!! кто ОНА такая??? у нас есть Алексей Чжен, Сакен Жаксыбаев, у них супер вкус и можно приобрести вещи намного дешевле, чем эта узбекская "звезда". И коллекция отстой!
СсылкаПожаловаться
a.butasheva
А что там написанно на табличках? Ни одного слова не разобрала...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У нас двое детей 13 и 6, сейчас я беременна, да еще и двойня 7я неделя пошла. Я боюсь этих детей, если бы была первая беременность то я бы была за, а тут третья, да еще и двойня. Я в замешательстве...
2011
пишу не первый раз, но проблема остро стоит! Вчера разговаривала с родителями и выяснилось что они нашу картошку отдали брату, вот как так?! Мы ее садили, выращивали, пропалывали, выкопали отвезли к...
490
СССР
Аноним
Это правда, что в СССР дети только и делали, что читали хорошие, добрые книжки, питались хорошими продуктами, а воспитывали их добрые ,заботливые воспитатели и учителя, в детских садах и школах. Все...
457
Встречаемся около года, месяцев 10 живём вместе. До сих пор не можем решить материальные вопросы, договорились что он будет оплачивать коммуналку (около 4 тыс) и большую часть питания (то есть свои...
379
Привет девочки. Беременность 7 недель, токсикоз замучил, сил нет совсем, слабость и спать хочется все время. Дела домашние запустила, в квартире бардак уже пару недель. Ужины, обеды правда готовлю...
348
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru