Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2014 17:43

«Новая волна»: кто из участников прошлых лет стал знаменитым

Музыкальный конкурс «Новая волна» в этом году пройдет в латвийском городе Юрмала уже в 13-й раз. Вспомним участников «Новой волны» разных лет, прочно укрепившихся на небосклоне отечественной эстрады.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Музыкальный конкурс «Новая волна» в этом году пройдет в латвийском городе Юрмала уже в 13-й раз. Идея конкурса возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в 2002 году — они хотели создать площадку, на которой бы открывались новые таланты из России и стран СНГ. В первой «Новой волне» приняли участие 15 молодых исполнителей из России и стран ближнего зарубежья.

За все время существования «Новой волны» ее участниками были представители 39 государств: от Бразилии до Индонезии, от Канады до Нигерии. В 2013 году триумфатором фестиваля и обладателем Гран-при стал уроженец Кубы Роберто Кель Торрес, влюбивший в себя как жюри, так и публику.

Дима Билан начинал свою карьеру на "Новой волне" в 2002 году

Каждый год на фестиваль приезжают звезды не только российской эстрады, но и поистине мирового масштаба: в разное время в качестве почетных гостей на «Новой волне» выступали Тото Кутуньо, Патрисия Каас, Лара Фабиан, Стиви Уандер, Джо Кокер, Монтсеррат Кобалье и многие другие.

Конкурс молодых исполнителей привлекает внимание зрителей тем, что открывает новые имена. Но, к сожалению, не все из триумфаторов фестиваля впоследствии становятся успешными. Вспомним участников «Новой волны» разных лет, прочно укрепившихся на небосклоне отечественной эстрады.

Знали ли вы, что первое выступление Димы Билана состоялось именно на «Новой волне», в 2002 году? Тогда он занял 4-е место, что не помешало ему стать одним из самых популярных исполнителей современной России.

Вот так в том же году выглядели Влад Топалов и Сергей Лазарев на "Новой волне"

На самом первом конкурсе вместе c Димой Биланом выступала группа “Smash!!”, которая и получила Гран-при. Победа обеспечила ее участникам, Сергею Лазареву и Владу Топалову, любовь поклонниц, не утихнувшую даже после распада дуэта в 2004 году.

Анастасия Стоцкая стала «открытием» конкурса в 2003 году и достойно заняла 1-е место. Именно после «Новой волны» рыжеволосая красавица обрела популярность не только среди поклонников мюзиклов, но и у широкой аудитории слушателей.

Участницы проекта «Фабрика звезд», Ирина Дубцова и Полина Гагарина, также принимали участие в фестивале. Ирина удостоилась этого права в 2004 году, как победительница 4-го сезона телепроекта, и заняла на «Новой волне» почетное 2-е место, a Полина выступила на конкурсе годом позже и стала лауреатом, заняв 3-е место.

2003 год - Анастасия Стоцкая заняла первое место на "Новой волне"

Украинская исполнительница Тина Кароль на «Новой волне-2005» заняла 2-е место, a также удостоилась приза музы конкурса — Аллы Пугачевой. Годом позже она представляла свою страну на конкурсе «Евровидение». Сейчас девушка — одна из самых ярких звезд украинской эстрады.

Певица Нюша пробовала себя в роли конкурсантки в 2008 году, заняла лишь 7-е место, но получила в подарок дорогие часы за то, что была самой юной участницей конкурса (девушке на тот момент было 17 лет).

Джамала, исполняющая композиции в стиле джаз и ритм-энд-блюз c элементами классики, участвовала в конкурсе в 2009 году. Несмотря на заявления главного режиссера «Новой волны» o «неформате» ее творчества, девушка завоевала Гран-при и обрела немало поклонников.

В этом году финал международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2014» состоится в Юрмале c 22 по 27 июля. Почетным гостем фестиваля станет Алла Пугачева, также анонсированы выступления Рики Мартина, Лары Фабиан и других мировых знаменитостей. Бороться за победу будут 13 музыкантов из 10 стран. Россию представляют группа «О’Генри», Юлия Плаксина и Нодар Ревия. «Леди Mail.Ru» желает ребятам удачи!

Фото звезд, участвовавших в «Новой волне» в Юрмале, смотрите в нашей галерее.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
30
ЩастьеЩастье
В ответ на комментарий от Юлия Сумина История переписки3
Юлия Сумина
Где правда?) Я смотрела с ним же интервью, он был участником группы"Ласковый май"))
СсылкаПожаловаться
Наш пострел везде поспел) Ну, наверное в более зрелом возрасте стал продюсером. Далеко не ушел, от своей изначальной деятельности
СсылкаПожаловаться
Юлия Сумина
В ответ на комментарий от ЩастьеЩастье История переписки4
ЩастьеЩастье
Наш пострел везде поспел) Ну, наверное в более зрелом возрасте стал продюсером. Далеко не ушел, от своей изначальной деятельности
СсылкаПожаловаться
Чего только не наговоришь, для раскрутки дочки)
СсылкаПожаловаться
ЩастьеЩастье
Гагарина потеряла свою индивидуальность. Жаль.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Гагарину вообще не узнать. Кто там порекомендовал ей перекраситься и похудеть? Молодец какой!
СсылкаПожаловаться
Natalia
В ответ на комментарий от Виктория История переписки2
Виктория
Папа Нюши один из организаторов группы "Ласковый май".Это о чем-то говорит :) Так что,как пишут,она сама песни пишет-молодец,но папина помощь там существенная.
СсылкаПожаловаться
Вот я про то же. Многие у нас пишут песни, но не каждый может на главную сцену пробиться без такого папы с большими связями.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Гагарина наспех одевалась? обмоталась дешевой занавеской и бабушкины тапки надела. Добавила себе лет только и всего.
СсылкаПожаловаться
Катерина Кун
Лазарев молодой такой смешной)))
СсылкаПожаловаться
Александра Галюкшева
В ответ на комментарий от Anich История переписки3
Anich
Она же Татьяна, а не Анна...
СсылкаПожаловаться
Анна была)
СсылкаПожаловаться
DANI
В ответ на комментарий от Просто Вика
Просто Вика
Какая жизнерадостная и обаятельная была Полина Гагарина (не беру в учёт её наряд; его, конечно, нужно корректировать). А что с ней сейчас: слабые потуги на безжизненный образ женщины-вамп. Увы, ни Грету Гарбо, ни Марлен Дитрих (или с кого брали пример её стилисты) ей копировать абсолютно не подходит!!!
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами , естественная Полина выглядит милашкой , а что сейчас? - сушеная блондинка , коих тысячи .
СсылкаПожаловаться
С Ув. Анна.
Правильно и сделала,что перекрасилась Полина,нужно меняться,пробовать всё новое и новое,настанет время и в брюнетку перекраситься,Полина так держать!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
455
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
408
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
235
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
222
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru