Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 июля 2014

А как у них: уличная мода Лиссабона

Облик каждого города складывается не только из истории и архитектуры, но и из его уличного стиля. Сегодня «Леди Mail.Ru» расскажет вам все об уличной моде столицы Португалии — Лиссабона!

Облик каждого города складывается не только из истории и архитектуры, но и из его уличного стиля. Есть города, где модная жизнь бьет ключом, делая их жителей настоящими фэшионистас (это, конечно же, Нью-Йорк и Лондон); в других балом правит творчество и культурные заслуги (например, Сан-Франциско, до сих пор пропитанный духом «лета любви»); в третьих же жителям важнее всего удобство и компромисс с климатическими условиями. К последним мы, пожалуй, и отнесем новую точку на карте стритстайл-маршрута «Леди Mail.Ru» — Лиссабон, об уличном стиле которого сегодня пойдет речь.

Даже выбирая более активные цвета, жители Лиссабона предпочитают более спокойную гамму

За жителей Лиссабона можно только порадоваться — в среднем в течение года температура там не опускается ниже отметки в 17 градусов (кому-то явно везет и не приходится думать о том, как утеплиться летом!). Казалось бы, идеальный вариант для того, чтобы «модничать» круглый год. Однако лиссабонцы не особенно пользуются своим преимуществом, предпочитая удобные casual-образы. Благодаря умеренно-теплому климату жителям столицы Португалии доступно одно из любимых сочетаний зарубежных звезд — легкая летняя одежда и закрытая обувь (замшевые чопперы и сапоги-казаки), — которое они нередко используют.

В основном уличный стиль португальской столицы отличается спокойными и простыми сочетаниями

Большинство лиссабонцев предпочитают простую, базовую одежду, внося разнообразие в образы с помощью многослойности, аксессуаров или украшений. Впрочем, обвинить горожан в отсутствии чувства меры нельзя — среди них немало и отъявленных минималистов, которые делают выбор в пользу простоты. В случае с девушками это означает платье либо майка и шорты (юбка) плюс сандалии или ботинки, молодые люди же имеют настоящую «униформу» на каждый день — футболка или рубашка в сочетании с шортами до колен и кедами.

Однако на улицах можно встретить и оригиналов — например, таких, как эти студенты

В плане цветовой палитры уличный стиль Лиссабона особым праздником цвета не отличается — люди носят в основном простые и спокойные цвета, встретить же кого-то в кричащем ярком наряде здесь непросто. Но есть и особая любовь местных модников к морскому стилю — полосатая майка или свитшот есть, наверное, у каждого жителя Лиссабона. Что, конечно, неудивительно — близость моря заставляет завидовать жителям португальской столицы совсем не белой завистью!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
Римма Дубинская
В ответ на комментарий от Лада
Лада
Да уж, это не Прага)))) Как вспомню - так и вздрогну))) Тут все понравилось. Удивила девушка с веночко на голове в пастельных тонах. Необычно и свежо! Но вопрос возник - почему не снимают женщин в теле? Или они не модные? Что за дискриминация?!)))
СсылкаПожаловаться
Большинство из этих людей - модели.
СсылкаПожаловаться
Ирина Леонтьева
Замечательная уличная мода в Португалии. Модно, стильно, разнообразно. Нет вульгарщины и безвкусицы. Приятно было посмотреть.
СсылкаПожаловаться
Инна Абрамова
"Даже выбирая более активные цвета, жители Лиссабона предпочитают более спокойную гамму" - ... журналисты.... Большинство на фотках как-то на "случайных прохожих" не тянут. Скорее профессиональные модели. Так что не знаю, насколько эта мода уличная....
СсылкаПожаловаться
Ясноглазка
Все очень обычно.
СсылкаПожаловаться
Сlaire+
да, не гурманы от моды))))
СсылкаПожаловаться
Разиля Юнусова
Удобно и комфортно....
СсылкаПожаловаться
Мария
Фото "студентов" в черном - великолепно! А белый джемперок с голубыми джинсами - это не мода, такое есть у каждой девушки в любой стране. Образ "в магазин за хлебом". Остальное - посредственно.
СсылкаПожаловаться
Мария
Почему у столь многих девушек на этих фото короткие и толстые ноги?
СсылкаПожаловаться
анна шумская
Я хочу туда, где вечное лето и полу-лето!!!! Как подумаю, что полярная зима надвигается на полгода....жуть!!!
СсылкаПожаловаться
анна шумская
Я хочу туда, где вечное лето и полу-лето!!!! Как подумаю, что полярная зима надвигается на полгода....жуть!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что делать? На душе погано Вместе год. Мужчина, вроде, нагулявшийся и повидавший многих женщин. Вместе год. За год в начале видела, иногда, что есть женщина, но мозг не выносила. Высказывала, сама...
683
Мне 45 лет, незамужем, детей нет. Сама, можно сказать, модельной внешности при высоком росте. Правда, в этом году пополнела. Высшее образование, жильё есть. Обращали внимание очень высокоранговые...
522
Пришла я сегодня с работы, а в холодильнике кастрюлька с котлетами. Свекровь нажарила,напарила,мужу выдала. Ой, думаю, не так всё хорошо. К вечеру выяснилось, что он ей поездку в Грецию полностью...
428
Сегодня я ответила в тему про незамужних женщин в 45. Привела в пример свою знакомую, которая не замужем,без детей, и живет полной жизнью. У ней есть брат с детьми, дети её любят, она отвечает им...
225
Германия
Череп
Человек хочет познакомиться с девушкой! Он живёт в Германии, с бумагами всё норм! Он 38 лет, вес примерно 80, рост 182, он нормальный, просто стиснетельный! Короче фото вышлем сразу!
208
Знакомлюсь на СЗ для отношений. Почему многих мужчин раздражает прямой вопрос : " Цель Вашего знакомства?" И почему бы мужчине 40+ откровенно на него не ответить? Зачем изначально тратить...
182
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru