Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
3 июля 2014, Евгения Влади

Назад в прошлое: модные 70-е возвращаются

«Леди Mail.Ru» рекомендует вам срочно проинспектировать шкафы и магазины на предмет брюк-кюлотов и клеш, шифоновых и шелковых блуз с бантами, широкополых шляп и огромных солнцезащитных очков!

Мода, как и пони, бегает по кругу — эта простая истина известна, пожалуй, даже самому далекому от фэшн-индустрии человеку. Если же вы — настоящая модница, значит, наша новость вас непременно заинтересует! В моду вернулись утонченные и роскошные 70-е — «Леди Mail.Ru» рекомендует вам срочно проинспектировать шкафы и магазины на предмет брюк-кюлотов и клеш, шифоновых и шелковых блуз с бантами, широкополых шляп и огромных солнцезащитных очков.

Казалось бы, в нашу эпоху минимализма (привет Рафу Симмонсу и асексуальным платьям, смахивающим на спортивные купальники) уже не стоит ждать внезапного возвращения в моду богемной моды 1970 годов теперь уже прошлого века. Однако показы сезона Fall Winter 2014/15 наглядно продемонстрировали ошибочность таких прогнозов. Правда, сразу же оговоримся — сомнительные наряды в духе девушки Остина Пауэрса лучше оставить для костюмированной вечеринки. Внимание же стоит уделить совсем другим вещам.

Показы коллекций Chloé (слева) и Salvatore Ferragamo

Прежде всего отправляйтесь на поиски брюк-кюлотов. Это широкие укороченные брюки длиной примерно до середины икры. Сегодня уже не обязательно выдерживать total look, вдохновленный 70-ми — допустимо сочетать кюлоты с укороченными топами и топами в бельевом стиле, свитшотами и водолазками. Для самых передовых модниц — дуэт кюлотов и широкополой шляпы. А чтобы вас не дразнили Незнайкой, непременно дополните образ каблуками (например, ботильонами с открытым мыском). Если же шляпа вам кажется неуместной, дополните модные брюки классической для 70-х блузой с бантом и женственными босоножками на массивном каблуке.

Отличной альтернативой кюлотам станут брюки и джинсы-клеш, которые вернулись в моду еще прошлым летом. Они также подружатся с вышеупомянутой шелковой блузой и широкополой шляпой. Добавьте небольшую сумку с бахромой, и вы на пике моды! И, конечно же, нельзя забывать про еще одну «визитную карточку» 70-х — огромные очки-стрекозы.

Показы коллекций Proenza Schouler (слева) и Bally

Любительницы платьев могут обзавестись эффектным платьем-рубашкой цвета милитари или camel, а особым шиком станет модель, выполненная из тонкой замши или похожего на нее материала. Дополнить выход можно шелковым платком, завязанным на шее.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Горячие темы комьюнити
Желаю Вам хорошего для и всех целую в зубики . Какие планы у Вас на этот день?
234
Я женщина бесхитростная. А оказывается, надо уметь первой подъехать к начальству, коллегам, изложить ситуацию со своей колокольни. Если ты вторая, всё ты проигравшая, ты оправдываешься. Как новенькую...
229
Я вышла замуж в 26 лет. Муж нормальный, в принципе. Но любит громко высказать свое мнение. В браке с ним уже 23 года. Но мы с ним оба самые токсичные знаки зодиака. Он - Скорпион, а я Козерог. Его...
226
качественное или лучше не покупать
130
Гости едут в ноябре, уколотые модерной , с 1го ноября в Питере вводят QR-код на массовки, а с 1/12 на общепит вот че делать то?
122
Мне 38 лет, закончила университет по специальности экономист, но никогда не работала по профессии. Так сложились обстоятельства что нужны были деньги, пошла работать в продажи, т. к там были более...
118
Подпишитесь на нас