Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2014 8:30

Недорогое удовольствие: как отдохнуть в SPA-отелях Эстонии

Море, сосны, чистейший воздух, изысканная кухня и SPA-процедуры по более чем доступным ценам — Эстония нравится туристам возможностью недорого и комфортно отдохнуть душой и телом. Редактор «Леди Mail.Ru» побывал в местных SPA-отелях и узнал, кому и зачем стоит отправиться в отпуск в эту маленькую, но красивую и гостеприимную страну.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Море, сосны, чистейший воздух, изысканная кухня и SPA-процедуры по более чем доступным ценам — Эстония нравится туристам возможностью недорого и комфортно отдохнуть душой и телом. Редактор «Леди Mail.Ru» побывал в местных SPA-отелях и узнал, кому и зачем стоит отправиться в отпуск в эту маленькую, но красивую и гостеприимную страну.

Уход за лицом в отеле Kalev Spa Hotel & Waterpark

Вопреки всем предрассудкам, гостям из России в Эстонии искренне рады. Люди старшего поколения, как правило, хорошо говорят по-русски, молодежь — реже (в основном это дети, выросшие в двуязычных семьях), но тем не менее эстонцы приветливы, так что объясниться не составит труда. Многие учат английский, поэтому знание простых бытовых фраз вроде «How much?» тоже пригодится.

«Русские, которые приезжают к нам — это интеллигентные, воспитанные люди. Разгульный отдых по системе «все включено» им неинтересен. Они едут к нам, чтобы отдохнуть от мегаполисов, побыть наедине с природой, поправить здоровье», — говорит генеральный менеджер Tallinn Viimsi Spa Елена Лирисман.

Многое роднит эстонцев с финнами: это и бережное отношение к природе (как и в Финляндии, тут можно пить воду из-под крана, а на дорогах то и дело стоят предупредительные знаки «Осторожно, лоси!»), и популярность лаконичного, но приятного для глаза скандинавского стиля в интерьере. Но в первую очередь эти два народа объединяет страстная любовь к SPA, именно поэтому финны — завсегдатаи местных SPA-курортов.

Viimsi SPA

Этот отель расположен примерно в 20 минутах езды от Таллина, через дорогу от моря. Здесь предлагают не только расслабляющие SPA-, но и физиопроцедуры, грязелечение, ванны. Тут же можно сделать необходимые анализы, например, проверить уровень сахара или холестерина в крови, узнать состав тела и получить консультацию врача.

Водный центр при отеле, пользование которым включено в стоимость номера

После процедур настоящее блаженство — прилечь в комнате отдыха и выпить стакан воды с ломтиками апельсина, расслабившись под тихую музыку и пение птиц. Глаза, уставшие от городской серости, радуются приятному сочетанию цветов: кушетки и шерстяные пледы — шоколадно-коричневые, шторы — цвета морской волны, а за панорамным окном — сосновый лес. Если же вам пока не лежится, тут есть чем заняться. Гордость отеля — ультрасовременный кинокомплекс с четырьмя залами, один из которых оборудован технологией 5D, и внушительных размеров фитнес-центр. Для детей всех возрастов есть несколько больших игровых комнат и закрытый каток.

А недавно открывшийся при отеле английский паб удивляет не только огромными порциями, но и меню, в котором присутствуют традиционные для России блюда. «Я сказал, делайте что хотите, но пусть будут борщ, пельмени и блины с икрой!» — поясняет член правления Калле Куусик. Тем, кто заботится о фигуре, объедаться блинами необязательно: можно приобрести специальный детокс-пакет, который помимо проживания, процедур, тренировок и консультаций специалистов включает диетическое питание. Впрочем, полный пансион, что очень удобно, входит и в большинство других пакетов.

Кому понравится. Семьям с детьми, любителям фитнеса и здорового образа жизни, всем, кто хочет поправить здоровье или похудеть.

Цены: от 35 евро в сутки за пакет.

Laulasmaa SPA & Conference Hotel

Окруженный соснами отель Laulasmaa находится прямо на берегу моря. «К нам часто приезжают женщины из Петербурга или Москвы, которые устали от работы и шумной городской жизни. Они просят поселить их подальше ото всех, ходят на SPA, гуляют, дышат морским воздухом и наслаждаются одиночеством», — рассказывает генеральный менеджер отеля Сигрид Таммес.

Отель Laulasmaa расположен прямо у моря

Но отправиться в Laulasmaa стоит не только в поисках тишины. Ресторан Wicca при отеле — один из лучших в Эстонии. Ради гастрономических чудес местного шеф-повара Ангелики сюда приезжают гурманы из Таллина. Мусс из печени кролика на жареной булочке бриош с клубнично-базиликовым салатом; мясо бобра в собственном соку, с кремом из сельдерея и салатом из слегка маринованного лука и яблок, воздушное пирожное из ревенного крема с клубничным соусом — даже строчки из меню звучат, как музыка, а сами блюда восхитительны на вид и на вкус. Интересна концепция ресторана: здесь используют исключительно местные продукты, а специи и ароматные травы Ангелика выращивает сама.

Праздник для тела продолжается в водно-банном центре отеля: шесть видов бань и саун, 20-метровый бассейн с дорожками и еще несколько размером поменьше: с джакузи, массажный, детский... Наплававшись, можно отправляться на уход за телом или лицом. Все процедуры проводятся на косметике французской серии Phytomer с морскими экстрактами. Мастера говорят по-русски и помогут определиться с выбором. Например, увлажняющий уход для тела с морским скрабом подойдет для сухой кожи. Соляной скраб на масляной основе чудесно пахнет и тает на теле под руками мастера. В конце процедуры на кожу наносят нежный крем. Всего лишь час  — и вы чувствуете себя отдохнувшей, расслабленной, а кожа такая гладкая, что к ней хочется прикасаться.

Баня в башне — еще одна причина, по которой нужно приехать в Laulasmaa. Это небольшая — всего на 8 человек — баня, которую арендуют семьей или компанией, чтобы насладиться потрясающим видом на море (особенной популярностью пользуется время заката).

Баня с видом на закат

Любители отдыха на свежем (а он здесь по-настоящему свежий!) воздухе могут взять в отеле напрокат велосипеды, мячи или палки для ходьбы, а также пляжные принадлежности.

Кому понравится. Бесконечно уставшим от жизни в мегаполисе горожанам, парам, ищущим уединения, семьям с детьми.

Цены: от 47 евро в сутки, можно приобрести подарочную карту.

Grand Rose SPA Hotel

Отель Grand Rose SPA расположен в старинном городке Куреасааре на острове Саремаа. Добраться до острова можно за 20 минут на пароме, а дальше пара часов на автомобиле по дороге вдоль красивых сельских пейзажей — и вы у цели. Особняк XIX века, к которому вполне органично пристроено более современное здание (в нем располагается банный комплекс), обставлен в романтическом стиле. Здесь легко почувствовать себя принцессой и по-настоящему расслабиться.

Интерьер отеля выполнен в романтическом стиле

SPA-центр при отеле заслуживает особого внимания: это целый комплекс разнообразных саун и бань. Начинать банный ритуал советуют с аромасауны: там можно мягко подготовить тело к более высоким температурам. Далее — хамам, березовая баня и еще несколько видов саун, самая горячая из которых, конечно, финская! Для самых «жароустойчивых» банщики проводят особые ритуалы, однако выдержать их могут только истинные любители сауны. Завершить день можно массажем, обертыванием или другими приятными процедурами. Отлично увлажнит кожу уход для тела с манго: эта часовая процедура включает в себя нежный скраб, обертывание, во время которого на тело наносят маску с полезными экстрактами и ароматом манго, и наконец душ и легкий массаж с увлажняющим кремом.

Что касается питания, то и тут все на высоте. Завтраки и обеды (буфет) достаточно разнообразны и вкусны, а ужины изысканны. Закажите салат камамбер с вареньем из морошки, утиную грудку гриль с облепихой и медом, яблоком и мятным соусом из белого вина, на десерт — берри парфе с малиновым соусом, а потом посидите с бокалом вина у камина. А на следующий день обязательно прогуляйтесь по окрестностям: аккуратные домики, утопающие в зелени, неторопливая, размеренная жизнь маленького городка еще больше погрузят в атмосферу релакса.

Этот отель особенно ценят влюбленные пары

Кому понравится. Особой популярностью отель пользуется у влюбленных пар. Здесь есть совсем небольшая детская комната, но, как шутит руководство отеля, она для тех, кто возвращается сюда с ребенком после медового месяца в Grand Rose SPA. Но совершенно серьезно можем сказать — это идеальное место для медового месяца или романтического уикенда.

Цены:  стоимость пакетов от 135 евро за 2 ночи и 3 дня на 1 человека (в стоимость входит завтрак и обед, молочно-медовая ванна, уход для тела и экзотическая процедура для ног, а также пользование водным центром и сауной с 8 утра до 22 вечера), есть подарочные карты (их нередко приобретают в качестве подарка молодоженам).

Kalev SPA Hotel & Waterpark

Из окон этого отеля в центре Таллина открывается чудесный вид на старый город. Одно из главных достоинств Kalev SPA — удобнейшее расположение. До железнодорожного вокзала и пристани, откуда отправляются паромы, — всего 10 минут пешком, а от аэропорта — 10 минут на автомобиле.

Другой несомненный плюс — огромный плавательный бассейн длиной в 50 метров!

Спортивный бассейн при отеле - это редкость!

Начните утро с гимнастики в нем (она входит в стоимость номера, также как и пользование водным центром, саунами и прекрасно оснащенным тренажерным залом), позавтракайте в ресторане на одном из верхних этажей с видом на бассейн и отправляйтесь гулять по Таллину. Достаточно выйти на улицу и пройти несколько шагов — и вы уже окажетесь в центре жизни этого красивого города со своей особой атмосферой.

Из окон открывается красивый вид на старый город

Поужинать можно в любом из ресторанов неподалеку, а можно в том же ресторанчике при отеле. Лососевый суп, рулет из куриного филе с сыром и вялеными помидорами, ризотто, приправленный карри соусом и фундуком, жареным с грибами со шпинатом, и клубничный шербет с белым шоколадом в миндальном соусе на десерт — вкус блюд на высоте, а порции удивляют солидным размером!

От недостатка туристов отель не страдает, поэтому бронировать номера и записываться на все процедуры, даже на обычный маникюр, нужно заранее.

Кому понравится. Тем, кто привык быть в гуще событий, интересуется достопримечательностями и любит активный отдых.

Цены: от 27 евро за пакет для детей в сутки и от 36 евро для взрослых.

Статья оказалась полезной? Сохрани на стену в соцсетях!

Еще больше фото — в нашей галерее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
173
Dinara dovlotbaeva
ПРОСТО ОЧЕНЪ СМЕШНО! А ГДЕ ДЕНЪГИ! ДЛЯ ПОКУПКИ ПУТЕВКИ И ЗАБРОНИРОВАТ НОМЕР ОТЕЛИ И ОТДЕЛЪНО КУПУТЪ АВИАБИЛЕТЫ ДЕНГИ НУЖЕН! А ГДЕ ДЕНЪГИ!
СсылкаПожаловаться
Dinara dovlotbaeva
ПРОСТО ОЧЕНЪ СМЕШНО! А ГДЕ ДЕНЪГИ! ДЛЯ ПОКУПКИ ПУТЕВКИ И ЗАБРОНИРОВАТ НОМЕР ОТЕЛИ И ОТДЕЛЪНО КУПУТЪ АВИАБИЛЕТЫ ДЕНГИ НУЖЕН! А ГДЕ ДЕНЪГИ!
СсылкаПожаловаться
Dinara dovlotbaeva
ПРОСТО ОЧЕНЪ СМЕШНО! А ГДЕ ДЕНЪГИ! ДЛЯ ПОКУПКИ ПУТЕВКИ И ЗАБРОНИРОВАТ НОМЕР ОТЕЛИ И ОТДЕЛЪНО КУПУТЪ АВИАБИЛЕТЫ ДЕНГИ НУЖЕН! А ГДЕ ДЕНЪГИ!
СсылкаПожаловаться
Dinara dovlotbaeva
ПУСТЫЕ СЛОВА! ПРОСТО СМЕШНО! А ГДЕ ДЕНЪГИ!
СсылкаПожаловаться
Dinara dovlotbaeva
ПУСТЫЕ СЛОВА! ПРОСТО СМЕШНО! А ГДЕ ДЕНЪГИ!
СсылкаПожаловаться
Ляля
В ответ на комментарий от Julia История переписки2
Julia
Вы расскажите украинским беженцам про то что нужно " мыслить шире и добрее"! Они вас точно поймут! А еще олигархам российским, украинским, американским и т.д. Вообще в библии уже давно написали, как жить и мыслить нужно, чтобы все счастливы были. Да что-то олигархи видно не читают! Века прошли, а все режут и убивают люди друг друга. Реальность! И фашизм тоже реальность! Никуда не денешься! Всего вам доброго!
СсылкаПожаловаться
И вам доброго. Только в библии ничего про это нет.
СсылкаПожаловаться
Ляля
В ответ на комментарий от Julia История переписки2
Julia
Вы расскажите украинским беженцам про то что нужно " мыслить шире и добрее"! Они вас точно поймут! А еще олигархам российским, украинским, американским и т.д. Вообще в библии уже давно написали, как жить и мыслить нужно, чтобы все счастливы были. Да что-то олигархи видно не читают! Века прошли, а все режут и убивают люди друг друга. Реальность! И фашизм тоже реальность! Никуда не денешься! Всего вам доброго!
СсылкаПожаловаться
И Кстати Украинцам мыслить шире надо было раньше. А теперь уже последствия пошли, и нашей вины тут нет.
СсылкаПожаловаться
Julia
В ответ на комментарий от Ляля История переписки3
Ляля
И вам доброго. Только в библии ничего про это нет.
СсылкаПожаловаться
Мда??? А заповеди? Разве не про это? А притчи царя Соломона? Ну хотя я не знаток. И каждый имеет право на свое мнение.
СсылкаПожаловаться
Julia
В ответ на комментарий от Ляля История переписки3
Ляля
И Кстати Украинцам мыслить шире надо было раньше. А теперь уже последствия пошли, и нашей вины тут нет.
СсылкаПожаловаться
Вот боюсь, как бы эти "последствия" до нас не дошли. А виноваты все!
СсылкаПожаловаться
Ляля
В ответ на комментарий от Julia История переписки4
Julia
Вот боюсь, как бы эти "последствия" до нас не дошли. А виноваты все!
СсылкаПожаловаться
У Каждого свое мнение, об этом я писала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
950
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
491
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
215
Никогда этого не понимала.Как и сам брак. Зачем вы хотите/хотели обзавестись законными узами брака??? Государство должно знать с кем вы едите и спите?? Хотелось бы услышать аргументы, ибо "чтобы...
201
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru