Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2014 8:25

Миссия выполнима: как собрать чемодан в отпуск

В этом году, кроме радикального решения о внезапном и немедленном отпуске, я приняла еще одно важное решение — не брать ничего лишнего (ну или хотя бы взять ровно столько, сколько уместится в маленький чемодан).
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Начну с неожиданного и, возможно, шокирующего признания — последний раз я была в отпуске ровно год назад. Так получилось, что постоянно появляющиеся новые проекты, рубрики и просто ежедневная рабочая «карусель» казались настолько объемными, что начинать делать материалы впрок можно было, едва вернувшись из того самого далекого и всего лишь недельного отпуска. Но в середине июня как-то раз я проснулась с мыслью «Стоп, хватит» и в тот же день написала заявление на отпуск. Сейчас вы читаете мою колонку, а я тем временем наслаждаюсь долгожданным отдыхом, чего и вам желаю ☺

Обычно количество вещей, которые я непременно должна взять в отпуск, приближается к такому...

Но в момент написания колонки меня занимала не только куча дел, но и «чемоданный вопрос». Если от острого шопоголизма я таки «излечилась», то вот маниакальное стремление захватить с собой побольше вещей «на всякий случай» по-прежнему со мной. Поэтому каждый сбор чемоданов превращается в трагикомедию одного актера (меня) — мне кажется, что невозможно выбрать между замшевыми казаками и вот теми оксфордами, шифоновым платьем в стиле 70-х и коротким платьем А-силуэта, а еще обязательно нужно положить дополнительную сумку и две шляпы (которые в результате спокойно пролежат в том же самом чемодане до возвращения домой).

На ошибках прошлых поездок я при этом не учусь, а ведь сколько раз было так, что в месте отдыха носишь попеременно два пусть и стильных, но очень простых комплекта одежды с одной и той же универсальной обувью и сумкой. Вдобавок ты успеваешь что-то купить в отпуске и потом тщетно пытаешься запихнуть это самое что-то в чемодан. В итоге чувствуешь себя проклятым всеми богами, тратя деньги на дополнительный чемодан или, еще хуже, пытаясь протащить покупки в куче пакетов в поезд или самолет.

Но в этом году, кроме радикального решения о немедленном отпуске, я приняла еще одно важное решение — не брать ничего лишнего (ну или хотя бы взять ровно столько, сколько уместится в мой самый маленький чемодан). Но так как я слабая девушка (и сама себе не хозяйка во время сборов), то воспользоваться собираюсь самыми адекватными, на мой взгляд, советами, полученными от самых разных респондентов. И с удовольствием делюсь ими с вами, весьма вероятно, тоже пребывающими в ожидании отпуска.

... или такому

Первый совет (он же самый простой) дала мне моя приятельница-стилист. Она призналась, что берет с собой в отпуск строго три комплекта одежды. Все три при этом объединены одним фактором — именно их она носила чаще всего в последнее время и выбирала в качестве моментального спасения, проспав утром в понедельник. К этим трем комплектам она неизменно добавляет плащ-макинтош и купальник (одного, уверяет она, достаточно и для одной недели в Ницце, и для месяца на Бали, главное, изначально покупать удобную модель).

Второй совет (он же самый старый и популярный) мне давала мама, тетя, бабушка, соседка по квартире, коллеги, в общем, проще сказать, кто им не пользуется. Он заключается в том, что нужно взять с собой облегченную версию базового гардероба. То бишь — одни джинсы либо шорты, две майки, одно платье, одни туфли-лодочки (к платью), одни кроссовки (или кеды, или балетки, или лоферы — в общем, что-то пригодное для экскурсий и прогулок), один купальник и один плащ либо тонкую куртку.

И третий совет, манящий своей рискованностью, мне презентовала подруга-шопоголик в третьем поколении (я серьезно — в квартире ее бабушки, которая в свои 74 продолжает порхать на каблуках не ниже 7 см, под гардеробную отведена самая большая из трех комнат; и нет, дедушка не спорит и уже лет 40 как привык к причудам супруги). Она не берет в поездку на отдых вообще ничего — первым делом по прилете эта барышня отправляется в ближайший торговый центр (шопинг-маршруты она, разумеется, изучает глубоко заранее). На осмотр же города и изучение местности остаются долгие темные вечера.

Но на этот раз я надеюсь победить свою манию брать все подряд «на всякий случай» и приблизиться к идеалу путешественника (отягощенного одним-единственным чемоданом)

Ну и еще один, четвертый и самый минималистичный, совет от жены экс-коллеги — взять с собой лишь два-три купальника, одни джинсовые шорты и один топ. Как вы уже понимаете, этот вариант идеален для ярых адептов пляжного отдыха. Хотя, признаться, романтики он не лишен.

Выслушав эти четыре совета (и еще штук двадцать, сюда не вошедших), я для себя поняла следующее — скорее всего, при сборах я воспользуюсь «миксом» из первого и второго. Поэтому в мой чемодан постараюсь «пустить» лишь три комплекта, которые активно выгуливались в последние пару месяцев и на всякий случай брошу туда же плащ, купальник и любимый клатч-домино вместо предложенных коллективным разумом лодочек (см. совет номер два).

А по какому принципу собираете чемодан в отпуск вы?

   
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
30
милованова милованова
у меня с собой шортовый костюм. платье ,сарафан,2 купальника. панама, полотенце, физ- ый костюм - вдруг ливень в турции будет,2 босоножек+кеды...
СсылкаПожаловаться
Enot
В отпуск беру ту одежду, которую не ношу дома. Это и корткие шорты, и веселые цветастые платья, и легкомысленные маечки-юбочки))) В общем, все то, что дома не позволяется носить пресловутой фразой "noblesse oblige"))): мамашке с двумя детьми приходится выглядеть "серьезно". А вот в отпуске всегда можно "оторваться"))) К слову, путешествуем мы чаще с рюкзаками-- руки свободны для ловли шустрых отпрысков)) Сейчас дети уже выросли, а рюкзаки на чемоданы менять не хочется-- удобно))
СсылкаПожаловаться
Волга
Больше 7 дней на морях опухнуть можно. Поэтому чего там собирать: сарафан классный прикупила на днях вот его и возьму, шорты с майкой, купальник, можно легкие брючки, топ, сандали, босоножки, можно чего-нить утепляющее. Ну и все остальные базовые человеческие потребности.
СсылкаПожаловаться
Влюбленная в жизнь
Я не понимаю, как люди берут на отдых 10 чемоданов, тележек и рюкзаков? Я летаю на отдых всегда на 2 недели в жаркую страну. Я беру 2 комплекта одежды на теплый сезон, в более теплом комплекте лечу туда. Причем, на отдых я либо лечу с ручной кладью, либо с пустым чемоданом для шоппинга в отпуске. Все равно я в Москве не купаюсь и не хожу в пляжных шлепках, поэтому беру все на курорте и перед отлетом выкидываю. Деньги надо брать в отпуск, деньги! А еще, в отелях есть фен и шампунь, и в любом магазине шампунь продается. Тоже не беру. Косметикой не пользуюсь, а загар всегда освежает лицо, да и какая косметика? я из моря не вылезаю. Мы даже когда с палатками отдыхали в Крыму, взяли 2 сумки. У меня сумка с вещами и фото-техникой, у мужа - рюкзак с платкой и спальниками. Чтобы у каждого была 1 сумка и проще было перемещаться
СсылкаПожаловаться
Влюбленная в жизнь
В ответ на комментарий от ЩастьеЩастье
ЩастьеЩастье
А если вещей совсем нет, не возникает таких проблем(
СсылкаПожаловаться
у меня в гардеробе столько нет, сколько тут в отпуск брать предлагают
СсылкаПожаловаться
Влюбленная в жизнь
В ответ на комментарий от Елена Сусуватари
Елена Сусуватари
Если едешь так, что отпуск попадает на один сезон, то проблем нет вообще. Хуже, когда из теплой осени улетаешь в лето, чтобы потом вернуться чуть ли не под зиму, или просто планируешь за один отпуск посетить разные в плане климата места. Вот тут уже тащишь чемодан барахла на всякий случай.
СсылкаПожаловаться
мы улетали в октябре, было +10, Таиланд .вернулись - было 0. Нормально прошло. Была только ручная кладь. Надели джинсы, кеды, футболки с длинным рукавой - поверх футболка с коротким рукавом, под джинсы шорты, куртки легкие, легко сворачиваемые. Когда прилетели, куртки скатали и пихнули в пакет, футболки с длинными рукавами сняли, позже сняли и джинсы. И нормуль. Все остальное купили там
СсылкаПожаловаться
Юлия Машура
ох как я понимаю автора статьи, было интересно комментарии почитать :)
СсылкаПожаловаться
Ирина Орлова
Господи! Как я хочу в отпуск!!! я бы и без чемодана - с зубной щеткой и носками бы ломанулась, на край света... только отпустите!!!!! НО!!!! Паши, раб, паши, солнце еще не село... отпуск у меня опять не светит - опять нас посокращали, осталась я одна за весь отдел... вот пытаюсь работу найти - а не могу - все в отпусках... так до осени и придется лямку тянуть... а там устраиваться на новую работу и опять целый год...
СсылкаПожаловаться
Инна Григорьева
беру минимум в рюкзак - остальное, что понадобиться, можно купить и на месте
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Вечная тема... Сначала выбираю между большим и меньшим чемоданами на колёсах.. Когда туго набиваю большой, понимаю что собрала много лишнего... прикидываю, что выложить обратно...Время трачу и кончаются сборы прозаично - только самое необходимое укладываю в меньший. На отдыхе понимаю, что в комфорте и тёплом климате вообще всего нужно минимум.. В дорогу сразу надеваю закрытую удобную обувь, а куртку или кардиган закрепляю на сумочке - в любом транспорте летом работают кондиционеры. От цивилизации так приятно отдохнуть :) Ни кучи шмоток, ни декоративной косметики, ни каблуков, ни ноутбука не надо...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
По просьбам трудящихся...будем сегодня смотреть на мущинков!!!!Всех нервных,влюбчивых просьба убрать подальше от экранов!) И еще один важный момент...картинки с сайта не вставляются, приходится их...
923
Читаешь темы, в брак не хотят вступать из-за быта. Кто-то полоскает белье в проруби или самому пшеницу приходиться молоть и хлеба печь? Готовка-за 15 минут можно сделать кучу блюд, вкусных и без...
609
Попала в трудную ситуацию. Вышла замуж и у нас родились один за другим двое малышей. Но по некоторым причинам жить нам сейчас негде. А у невестки с сыном,помимо той квартиры, где они живут, есть еще...
362
Хочу выговориться. Мне 53 года, замужем, двое взрослых детей своих семей не создали еще. Все одноклассницы и подруги даже намного младше меня имеют внуков, они рассказывают и показывают внучат. Мне...
223
По ряду причин решила завести отношения только ради с.екса, для меня сейчас это оптимальный вариант. Расскажите, было ли у вас такое? Сколько продолжалось, чем закончилось? Вырастало ли из таких...
220
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
26
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru