Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 июля 2014

Итоги викторины для гурманов «7 блюд-загадок»

Итоги викторины для гурманов «7 блюд-загадок» подведены! За два дня в викторине приняли участие более 5000 человек! Сколько из них угадали все семь блюд по фотографиям и как им это удалось — читайте в этой статье на «Леди Mail.Ru».

За два дня в викторине «7 блюд-загадок» приняли участие 5676 человек! Но только 51 из них сумел правильно угадать все семь блюд по фотографиям!

Итак, в цветочном горшке под слоем «земли» из бородинского хлеба шеф-повар рестобара «Прожектор» подает домашнюю икру из кабачков и баклажана. Читатели «Леди Mail.Ru» в скором времени смогут даже ознакомиться с пошаговым рецептом этого блюда!

Блюдо из ресторана-яхты «Монтана», напоминающее десерт, на самом деле — «Греческий салат с козьим сыром и соусом дзадзыки». Козий сыр выдавлен через кондитерский мешок, в результате этого и создается ощущение взбитых сливок.

Блюдо на палочке из Maxim Bar — «Пате из куриной печени с желе из черной смородины». Пате — это практически паштет — его можно намазать на тосты или просто есть, закусывая хлебом.

Сергей Березуцкий, шеф-повар ресторана «Как есть», замаскировал под персик «Паштет из куриной печени с желе из моркови, соусом юзу и ароматным хлебом».


Десерты из «Ёрника» — «Малиновый чизкейк»

и торт «Медовик»


А любимое блюдо всех российских застолий, замаскированное шеф-поваром ресторана «ЩиСлива» под роллы, — конечно же, «Сельдь под шубой»!

Первыми четырьмя пользователями, правильно угадавшими все семь блюд, стали Галина Сыстерова (galchonok…@mail.ru), Ольга 1 (oda…@mail.ru), Галия Б. (galiya…@bk.ru) и olga…89@mail.ru. Как же им это удалось?

Галина из Кемерово (galchonok…@mail.ru): «Некоторые блюда были сразу понятны, а к остальным пыталась подобрать более подходящее для ресторана название!»

Ольга из Липецка (olga…89@mail.ru): «Про некоторые блюда я раньше уже слышала (например, «Сельдь под шубой» в виде роллов, оригинальный «Медовик»). Другие пыталась разобрать на составляющие и таким образом понять, что за блюдо можно из всего этого приготовить».

Ольга из Екатеринбурга (oda…@mail.ru): «Мне кажется, в моей победе был большой элемент удачи. Я постоянно читаю раздел «Готовим дома» и как только вышла статья, я начала угадывать. По образованию я архитектор, поэтому хорошо понимаю и чувствую визуальные образы. К тому же я люблю оформлять свои блюда, и так, чтобы сразу непонятно было, что это такое. Читаю на эту тему в свободное время. Даже не столько читаю, сколько именно смотрю картинки и комментарии к ним. Многие вопросы были простыми, особенно, икра в горшке, «Медовик». Очень долго не могла определиться с малиновым десертом. По-моему, автор блюда перестарался с поиском оригинальности. Решила довериться интуиции. Еще было небольшое сомнение с последним вопросом: винегрет или «шуба»? Но я точно где-то видела такое оформление, поэтому выбрала последнее. Вообще, я очень азартная, участвую во многих конкурсах на «Леди Mail.Ru» и очень рада победе! Классный конкурс, очень позитивный!»

В числе победителей оказалась и Галия Ассанова — участница недавно прошедшей на нашем сайте «Кулинарной битвы»! Галия призналась, что некоторые фотографии рассматривала очень долго: «Сразу угадала лишь чизкейк. А вот над куриным паштетом с соусом юзу сидела полчаса! И ведь чуть не нажала, что это персик! Сложно было с «Медовиком»: сначала я искала банан, но все-таки для банановой полоска показалась слишком узкой. Тогда я исключила тыквенный кекс — для него в десерте слишком много мусса. Так остался торт «Медовик». К этому выбору меня еще склонили украшения в виде крылышек пчелки — они, похоже, карамельные, и примерно так, хаотично втыкая пластинки, украшают медовые торты мои знакомые девочки!»

Мы поздравляем победительниц викторины и дарим им красивые и полезные кулинарные книги! А победителем из Москвы стала Таня Козлова (tanyu.h...@mail.ru). Мы с удовольствием вручаем ей подарочный сертификат на сумму 1000 рублей (+ домашняя икра в подарок) в рестобар «Прожектор»!

Живите в ритме «Леди Mail.Ru»!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Карина Соловьёва
Супер! Я только 4 угадала!
СсылкаПожаловаться
Мамина Доча
А я все верно угадала, но, видимо, поздновато)))) Будем ждать новых конкурсов.
СсылкаПожаловаться
Елена Черткова
только два не угадала))
СсылкаПожаловаться
Margarita Zaytseva
эх, два не угадала. поздравляю победителей, настоящие профи, молодцы! классный конкурс! %)
СсылкаПожаловаться
Татьяна
а я уже не помню как отвечала. по ответам вроде все сходится))
СсылкаПожаловаться
Ann
Поздравляю победителей! Тоже два блюда не угадала, но как интересно было участвовать!! Спасибо большое за интересную викторину!!! С удовольствием буду ждать следующую!
СсылкаПожаловаться
Елка МИФ
Не согласна с последним названием. Это не Сельдь под шубой, скорее уж Шуба под сельдью))))) Впрочем не так уж важно. Выигравших с победой!!! А конкурс очень понравился. Забавно, интересно и волнительно ждать ответов.)))))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
молодцы кто угадал! это было почти нереально ))
СсылкаПожаловаться
Елена
все угадала! ай да я)
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Очень понравилась вкусная и познавательная викторина...Поздравляю всех кто угадал!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Ну, я не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом и наработками. Первый критерий - это запах! Если нам нравится как пахнет мужчина, то нам он уже нравится. То есть мы...
704
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
368
Вскармливание и защита чужого выводка - это удел низкоранговых особей. Причём как у мужчин так и у женщин. Я.Я.
343
Ничто на земле не проходит бесследно, И юность ушедшая всё же бессмертна. Как молоды мы были, Как молоды мы были, Как искренне любили, Как верили в себя! Кому не интересно -встретимся в следующей...
336
Эрих Мария Ремарк писал: «Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей». Впрочем, здоровое чувство юмора вряд ли позволит циникам...
310
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru