«Новое лето — новые напитки!» — вероятно, таким девизом руководствовались шеф-бармены столичных заведений. Лимонады, коктейли, смузи — все знакомо нам только по названию, а вот вкусы — это действительно что-то новенькое! Мы попросили шефов поделиться с читателями «Леди Mail.Ru» рецептами.
Новый летний лимонад предлагает посетителям бар «Стрелка». С виду лимонад похож на классический огуречный, но готовится он с добавлением ромашкового чая и меда. Пробуйте!
Рецепт. Летний лимонад
Ингредиенты: ромашковый чай — 80 г, мед жидкий — 20 г, свежий огурец — 100 г, сок лайма — 20 г, минеральная вода — 40 г.
Приготовление. Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом, долить минеральной водой. Украсить кусочками свежего огурца.
Ягодные лимонады всегда радуют ярким цветом и вкусом. В Oyster Bar есть прекрасный малиново-мятный лимонад. Летом проблем с поиском его ингредиентов не будет — малина и мята есть везде, а сахарный сироп легко сварить, воспользовавшись нашим полезным советом.
Рецепт. Малиново-мятный лимонад
Ингредиенты: пюре из свежей малины — 100 г, сок лимона — 70 мл, сироп сахарный — 100 мл, мята — 10 г, лимон — ½ шт., малина — 50 г, вода газированная — 400 мл.
Приготовление. Все ингредиенты поместить в кувшин, половинку лимона нарезать тонкими колечками, в конце добавить малину, тщательно перемешать. Можно добавить лед.
Другой вариант ягодного напитка — смузи. В сети «Урюк-кафе» ягодный смузи имеет нежную бархатную текстуру и малиново-клубничный вкус, а ноты имбиря придают напитку слегка терпкое и свежее звучание. Можно сказать, что это почти десерт, потому что вместе со смузи подается домашняя пена из маракуйи, которую можно есть ложечкой, растягивая удовольствие.
Рецепт. Ягодный смузи
Ингредиенты: клубничное пюре — 50 г, малиновое пюре — 50 г, имбирный фреш — 10 мл, морс — 40 мл, ванильный сироп — 20 мл, сок лимона — 20 мл; для подачи — пена из маракуйи, малина — 1 шт., мята.
Приготовление. Смешать в блендере ягодное пюре, имбирный фреш, морс, сок лимона и ванильный сироп, добавить немного льда — тщательно перемешать. Перелить в бокал полученную массу и подавать вместе с пеной из маракуйи, украшенной свежей мятой и малиной.
Есть в ресторанах и совсем необычные предложения. В Barbara bar — оригинальные и вкусные коктейли и лимонады от ученицы Александра Кана бар-менеджера Александры Гвоздевой. Новые вкусовые ощущения подарит «Блэк Модерн» на основе бальзамического уксуса, выгодно оттеняющего клубнику, апельсины и черносмородиновый сироп. Бальзамик был изобретен в итальянском городе Модерна — в его честь и получил название этот терпкий напиток.
Рецепт. Блэк Модерн
Ингредиенты: бальзамический уксус — 25 мл, сироп черной смородины — 40 мл, гренадин — 20 мл, чай каркаде — 350 мл, содовая — 100 мл, грейпфрут — 4 дольки, клубника — 2 шт.
Приготовление. Дольки грейпфрута нарезать и слегка придавить, ягоды клубники разрезать на 4 части, добавить все ингредиенты в графин и засыпать кусковой лед. Подавать с половником и винными бокалами.
Еще один нетривиальный напиток из Barbara bar — O’Kroshka — вариация летнего супа с клубникой, огурцом, редисом на основе джина с пиммсом и имбирным элем.
Рецепт. О'Kroshka
Ингредиенты: огурец — 4 слайса, клубника — 2 шт., редис — 2 шт., джин — 40 мл, пиммс — 80 мл, джинжер эль — 100 мл.
Приготовление. Все ингредиенты, кроме слайсов огурца, нарезать, добавить алкоголь, кусковой лед и перемешать. Подавать рекомендуется с половником и винными бокалами.
Больше рецептов вкусных летних напитков — в нашей галерее!