Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2014 12:00

Детское питание: чем полезны лактобактерии

Чем полезны лактобактерии для малышей? Разбираемся вместе с экспертом отдела детского питания РАМН
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Бренд детского питания «Тёма» представляет новый кисломолочный продукт – «Биолакт». О том, в чем его уникальность и что входит в его состав, рассказала научный сотрудник отдела детского питания НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Сафронова А.И. 

- Что такое «Биолакт»?

- «Биолакт» – это натуральный питьевой кисломолочный продукт, в составе которого присутствуют молоко, закваска и небольшое количество сахара. Разработан он производителем детского питания «Тёма» совместно с институтом питания РАМН. Уникальность продукта заключается в особой закваске, в которую входят термофильный стрептококк и ацидофильная палочка.

- Можно ли сравнить «Биолакт» с кефиром?

- И то, и другое – это питьевые кисломолочные продукты, которые рекомендуется включать в рацион ребенка первого года жизни. Отличаются они закваской. В основе закваски кефира – кефирные грибки. А в состав закваски «Биолакта» входит термофильный стрептококк и ацидофильная палочка. Ацидофильная палочка, составляющая основу закваски «Биолакта», присутствует в кишечнике грудного ребенка. Это «дружественная» организму лактобактерия, к тому же, она исключительно жизнестойкая – не разрушается под действием желудочных соков и лучше других лактобактерий приживается в кишечнике, где делает свою полезную работу.

В мире было проведено множество исследований, которые выявили влияние ацидофильной палочки на организм. Так, известно, что она защищает желудочно-кишечный тракт, оказывает положительное влияние на иммунитет, снижает риск развития инфекций. Ацидофильная палочка подавляет развитие патогенных бактерий, она устойчива к антибиотикам.

Выявлено также, что продукты, в состав которых входит ацидофильная палочка, стимулируют секрецию желудочного сока, улучшают пищеварение и уменьшают брожение, то есть избавляют от вздутия живота и газообразования.

- Отличается ли уровень кислотности «Биолакта» от кислотности кефира?

- Кислотность «Биолакта» гораздо ниже, чем у кефира, что дает продукту очень мягкий и нежный вкус.

- С какого возраста и как рекомендуется давать малышу «Биолакт»?

- Питьевые кисломолочные продукты, в том числе «Биолакт», рекомендуется включать в рацион ребенка, начиная с 8 месяцев. Однако введение нового продукта обязательно нужно согласовывать с врачом-педиатром. У каждого малыша свои индивидуальные особенности, это важно учитывать.

Знакомство ребенка с новым продуктом нужно начинать постепенно: первые несколько дней давать «Биолакт» маленькими порциями и в течение десяти дней довести количество до 200 мл в сутки. Причем эта норма распространяется на все кисломолочные продукты.

- Почему в составе «Биолакта» присутствует сахар, не повредит ли это ребенку?

- Содержание сахара в «Биолакте» соответствует разрешенным стандартам и малышу не повредит, ведь глюкоза нужна организму. Единственное, следует учесть, что сахар содержится не только в промышленных продуктах, но также в овощах и фруктах, так что добавлять его искусственно в рацион питания малыша, например – подслащивать кефир или другое питание, не стоит. Для детей до года общая норма должна быть не более 25 - 30 граммов сахара в день.

   
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
гадкий утенок
"В мире было проведено множество исследований, которые выявили влияние ацидофильной палочки на организм."так в мире, полно йогуртов и кисломолочных продуктов,содержащие лактобактерии)) БИОЛАКТ-одно "био",чего стоит)))Не успевают малыши родиться ,как каждый день ,для их здоровья ,умные тети и дяди,придумывают что-то новое и тааакое полезное))Вот не повезло мне-мама тогда кормила меня грудным молоком ,прикорм был -детское питание,прошедшее все "госты ",была одна линия таких продуктов.Сегодня же......глаза разбегаются от изобилия таких продуктов.Главное состав тот же,но картинки разные и цены тоже (консервантов там,РАЗУМЕЕТСЯ нет,ни загустителей и усилителей вкуса ,цвета,запаха..)ЭЭЭххх..
СсылкаПожаловаться
Екатерина Булгакова
кормите грудью, дамы, да подольше))) лучше всяких Био!
СсылкаПожаловаться
Саша Маша
с удовольствием дочка пьет биолакт! Считаю, что грудью нужно до 6 месяцев кормить, а потом уже прикорм вводить и кисломолочку в том числе! Биолакт в отличие от кефирчика совсем не кислый, и у него приятный вкус.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
523
У меня есть знакомая - очень хорошая и приятная женщина, которая давно хочет ребенка, но родить не получается. На ЭКО они потратили с мужем уже немало денег. У меня есть сын 8-ми лет, с...
346
Вопрос к знающим, прошу помочь Дано:мама, которая просит помощи. Подаёт на алименты. Я не против, но у неё как бы вторая дочь есть. Соответственно обязательства по поддержке мамы на пополам. Но тут и...
342
Порадуем себя летними фоточками !
318
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
316
На каком основании..
299
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru