Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2014 12:00

Детское питание: чем полезны лактобактерии

Чем полезны лактобактерии для малышей? Разбираемся вместе с экспертом отдела детского питания РАМН
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Бренд детского питания «Тёма» представляет новый кисломолочный продукт – «Биолакт». О том, в чем его уникальность и что входит в его состав, рассказала научный сотрудник отдела детского питания НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Сафронова А.И. 

- Что такое «Биолакт»?

- «Биолакт» – это натуральный питьевой кисломолочный продукт, в составе которого присутствуют молоко, закваска и небольшое количество сахара. Разработан он производителем детского питания «Тёма» совместно с институтом питания РАМН. Уникальность продукта заключается в особой закваске, в которую входят термофильный стрептококк и ацидофильная палочка.

- Можно ли сравнить «Биолакт» с кефиром?

- И то, и другое – это питьевые кисломолочные продукты, которые рекомендуется включать в рацион ребенка первого года жизни. Отличаются они закваской. В основе закваски кефира – кефирные грибки. А в состав закваски «Биолакта» входит термофильный стрептококк и ацидофильная палочка. Ацидофильная палочка, составляющая основу закваски «Биолакта», присутствует в кишечнике грудного ребенка. Это «дружественная» организму лактобактерия, к тому же, она исключительно жизнестойкая – не разрушается под действием желудочных соков и лучше других лактобактерий приживается в кишечнике, где делает свою полезную работу.

В мире было проведено множество исследований, которые выявили влияние ацидофильной палочки на организм. Так, известно, что она защищает желудочно-кишечный тракт, оказывает положительное влияние на иммунитет, снижает риск развития инфекций. Ацидофильная палочка подавляет развитие патогенных бактерий, она устойчива к антибиотикам.

Выявлено также, что продукты, в состав которых входит ацидофильная палочка, стимулируют секрецию желудочного сока, улучшают пищеварение и уменьшают брожение, то есть избавляют от вздутия живота и газообразования.

- Отличается ли уровень кислотности «Биолакта» от кислотности кефира?

- Кислотность «Биолакта» гораздо ниже, чем у кефира, что дает продукту очень мягкий и нежный вкус.

- С какого возраста и как рекомендуется давать малышу «Биолакт»?

- Питьевые кисломолочные продукты, в том числе «Биолакт», рекомендуется включать в рацион ребенка, начиная с 8 месяцев. Однако введение нового продукта обязательно нужно согласовывать с врачом-педиатром. У каждого малыша свои индивидуальные особенности, это важно учитывать.

Знакомство ребенка с новым продуктом нужно начинать постепенно: первые несколько дней давать «Биолакт» маленькими порциями и в течение десяти дней довести количество до 200 мл в сутки. Причем эта норма распространяется на все кисломолочные продукты.

- Почему в составе «Биолакта» присутствует сахар, не повредит ли это ребенку?

- Содержание сахара в «Биолакте» соответствует разрешенным стандартам и малышу не повредит, ведь глюкоза нужна организму. Единственное, следует учесть, что сахар содержится не только в промышленных продуктах, но также в овощах и фруктах, так что добавлять его искусственно в рацион питания малыша, например – подслащивать кефир или другое питание, не стоит. Для детей до года общая норма должна быть не более 25 - 30 граммов сахара в день.

   
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
3
гадкий утенок
"В мире было проведено множество исследований, которые выявили влияние ацидофильной палочки на организм."так в мире, полно йогуртов и кисломолочных продуктов,содержащие лактобактерии)) БИОЛАКТ-одно "био",чего стоит)))Не успевают малыши родиться ,как каждый день ,для их здоровья ,умные тети и дяди,придумывают что-то новое и тааакое полезное))Вот не повезло мне-мама тогда кормила меня грудным молоком ,прикорм был -детское питание,прошедшее все "госты ",была одна линия таких продуктов.Сегодня же......глаза разбегаются от изобилия таких продуктов.Главное состав тот же,но картинки разные и цены тоже (консервантов там,РАЗУМЕЕТСЯ нет,ни загустителей и усилителей вкуса ,цвета,запаха..)ЭЭЭххх..
СсылкаПожаловаться
Екатерина Булгакова
кормите грудью, дамы, да подольше))) лучше всяких Био!
СсылкаПожаловаться
Саша Маша
с удовольствием дочка пьет биолакт! Считаю, что грудью нужно до 6 месяцев кормить, а потом уже прикорм вводить и кисломолочку в том числе! Биолакт в отличие от кефирчика совсем не кислый, и у него приятный вкус.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Жили мы с сыном вместе до его 32 лет. Ну было что и с девушкой он сходился, полтора года они вместе прожили, было что и в свою квартиру он уезжал на неделю-две или выходные. А вот 2 года назад...
499
Ни для кого не секрет, с возрастом статус многих мужчин растёт, а востребованность женщин падает. Конечно хочется молодого, красивого и чтобы стоял по команде, но суровая правда жизни берет свое...
417
Говорят, что если ты не можешь забыть человека, значит ты ему нужен(а) Как думаете правда ли это?
410
Некоторые высказывания на форуме мягко говоря удивляют.Вы тоже так считаете,что вырастив и выучив ребёнка,в обязанность родителей входит обеспечить чадо жильём?
292
Добрый вечер,у меня вот такой вопрос я не особо верущий человек,молитв не знаю хожу изредка,сегодня пошла с мамой на службу ,мама меня отчитала,что я в брюках,поглядела я по сторонам все женщины в...
285
Давно уже заметила, что внук совсем не в нашу породу, а тут в карточке увидела, что у него группа крови первая, а у сына и снохи - другие. Не знаю как теперь сказать сыну.
219
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru