Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2014 8:45

Испытано на себе: увеличение груди

Наша читательница Дарья решилась на маммопластику — операцию по увеличению размера груди. По заданию «Леди Mail.Ru» Дарья вела дневник. О подробностях читайте в нашем материале.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Наша читательница Дарья решилась на маммопластику — операцию по увеличению размера груди. По заданию «Леди Mail.Ru» Дарья вела дневник. О подробностях читайте в нашем материале.

Внимание! Фотоматериалы, представленные в статье, предназначены для просмотра лицами от 18 лет.

Кто: Дарья

Возраст: 31 год

«Я мама двух замечательных дочек 11 и 6 лет. И до определенного возраста моя грудь меня не волновала, думаю, многие поймут, когда у вас все в порядке, вы этого не замечаете и воспринимаете как должное. Все изменилось с первой беременностью и грудным вскармливанием: грудь заметно уменьшилась и «просела», с кормлением второй дочки ситуация только ухудшилась, и уже тогда я приняла решение, что рано или поздно решусь на увеличение груди. Родные меня в моем решении хоть и с опаской поддержали — понимая мой характер, они смирились, зная, что я не отступлю от маммопластики.

3 недели до операции

Я проглядела все глаза в Интернете и уже все знала об имплантатах, их видах, размерах, способах их установки и возможных осложнениях, никакие ужасы меня не могли остановить, и только лишь видео с подобной пластической операцией заставило меня вздрогнуть. Совет всем тем, кто думает о маммопластике: никогда не смотрите ничего подобного. К моменту встречи со своим пластическим хирургом Бытдаевым Зауром Махаровичем в клинике «Бьюти Доктор», я была вооружена знаниями «до зубов», но тем не менее приняла решение полностью довериться хирургу, потому что прекрасно понимала, что работа хорошего врача очень сложная и кропотливая, мало просто успешно провести операцию и избежать возможных осложнений, необходимо точно выверить размер имплантов, их форму и способ установки с учетом всех особенностей строения тела. Я составила список вопросов, мучивших меня, и задала их Зауру Махаровичу. А получив на них ответы, успокоенная, поехала на работу.

2 недели до операции


Я приступила к обходу всех необходимых врачей и сдаче анализов, никаких противопоказаний у меня не было, и после того как мой врач в этом убедился, мне назначили день пластической операции. Вот тут меня и «проняло»! Мифическая возможная операция стала реальностью, но я не из тех, кто сбегает в последний момент, и твердо решила идти до конца.

День операции

Пластическая операция по увеличению груди была запланирована на вторую половину дня, до нее нельзя было ни есть, ни пить. Испытанием номер один стало не съесть что-нибудь на нервах. Когда я приехала в клинику со всеми необходимыми документами, мне предложили комфортную палату, сделали пробу на анестезию, и через некоторое время я пошла в операционную. До этой самой секунды я писала подружкам, маме и мужу и присылала фотографии себя в палате. В общем, вела себя, как обычно. Страшно стало, когда я зашла в операционную: от вида лампы и хромированных деталей у меня затряслись коленки. Со страхом помог справиться анестезиолог, который все время со мной разговаривал и всячески отвлекал.

Наркоз — забавная штука, скажу я вам


Только что я участвовала в беседе, моргнула и… проснулась в палате. Грудь затянута в корсет, в голове туман, и очень хочется кушать. Дикое чувство голода, словно я не ела целую вечность! В палате дежурила медсестра, она поговорила со мной, спросила не тошнит ли меня, кружится ли голова и, убедившись, что всего вышеперечисленного нет, а есть лишь чувство голода, принесла очень вкусный ужин. После чего я заснула.

Следующий день после операции

Момента, когда наркоз и анестетики меня «отпустят» я очень боялась. Но проснувшись наутро, обнаружила, что мне не так уж и больно. Во всяком случае я готовилась к худшему. Грудь болела не сильно, но было очень неудобно спать всю ночь на спине. В этот же вечер, после осмотра врача и всех необходимых рекомендаций меня отпустили домой.

2 дня после операции

Дома, как ни странно, оказалось тяжелее, потому что нельзя использовать руки, а именно нельзя поднимать их вверх, нельзя держать что-то тяжелое. Даже заварить чай оказалось невозможным — поднять чайник, наполненный водой, не получилось. Самостоятельно одеться или помыться также не вышло — любое, даже малейшее движение отдавало болью в груди. Спасибо семье, которая все это время возилась со мной, как с маленькой. Стала привыкать спать на спине и в корсете, который мне нельзя снимать до постоперационного обследования, то есть до момента, когда мне снимут швы. Тогда-то я и смогу впервые увидеть свою новую грудь после того, как решилась на пластическую операцию.

5 дней после операции

Мне стало гораздо лучше, и я приняла решение выйти на работу. В офис я добралась на машине, так что тут проблем не возникло. Кстати, принимать обезболивающие препараты я закончила на 3-й день после операции и чувствовала себя вполне отлично. Не обошлось и без забавных ситуаций: у нас в офисе есть фреш-бар — место, куда может прийти любой сотрудник и сделать свежевыжатый сок. Подойдя к барной стойке я слегка стукнулась грудью об нее. Это как если бы вы пересели с маленькой машины на большую и пока еще не чувствуете габаритов.

7 дней после операции


Снимать швы со мной отправилась съемочная группа «Леди Mail.Ru». Ситуация была немного волнительная — все-таки это момент, когда я впервые увижу новую себя после того, как решилась увеличить грудь. Зеркала передо мной не было, так что можно сказать, что моими глазами была бьюти-редактор Даша Рожко. Когда Заур Махарович снял корсет, Даша побледнела и, кажется, была в секунде от того, чтобы упасть в обморок. В этот момент я подумала, что что-то пошло не так, и чуть не разрыдалась, ведь сверху увидеть весь масштаб бедствия было невозможно. Оказалось, что Дарья просто слишком впечатлительная и может упасть в обморок даже при виде крови. Когда все это выяснилось, мы начали смеяться и продолжили осмотр. Даже спустя неделю после операции грудь выглядела заметно лучше, что не могло не радовать.

1 месяц после операции


Я практически не ощущаю никакого дискомфорта, как будто хирургического вмешательства никогда и не было! Купила новое белье — я была так рада забыть про всяческие push up и прочие уловки и просто купить то, что мне нравится, не переживая, что лиф будет плохо сидеть. Доктор говорит, что моя грудь еще будет принимать форму в течение полугода — становиться все естественнее.

Наверное, у каждой женщины есть свои причины для подобных операций. Конечно, существуют риски — все же это полноценная серьезная операция, но результат того стоит. Чувствовать себя уверенной, желанной, самой красивой, любить себя и находиться в гармонии с собой, со своим телом — это очень важно. Теперь, после операции, мое внутреннее соответствует внешнему, и я счастлива на 100%. Так что если вы задумываетесь о пластике груди — обязательно делайте. Живем один раз в жизни!»

Мнение пластического хирурга клиники «Бьюти доктор» Бытдаева Заура Махаровича: «Мы вставили Дарье имплант наполовину под мышцу, наполовину под железу. Импланты подбираются по форме, анатомии и размеру, на усмотрение хирурга. Если Дарья забеременеет, ничего вытаскивать из груди не нужно. Героиня сможет кормить грудью, но вероятность опущения груди все же существует, ведь силу земного притяжения никто не отменял.

У Дарьи была выраженная асимметрия, и моей задачей было это исправить. Я установил импланты из силикона. Сама операция по установке длится 30 минут, затем 30 минут занимает нанесение швов — это «ювелирная работа», поэтому на это уходит много времени. На ощупь импланты желеобразные, и если их разрезать, ничего не вытечет. Так как грудь у Даши была пустой, в верхнюю часть я установил верхнюю часть импланта, нижняя часть была установлена под молочную железу. Степень «ощущаемости» импланта зависит от толщины слоя кожи и подкожной жировой прослойки, соответственно, чем толще кожа и жировая прослойка, тем меньше ощущается имплант.

Спустя 2 недели после маммопластики грудь Дарьи все еще была немного асимметричной, но постепенно это исправилось, и на последних фотографиях это хорошо заметно. Чтобы грудь стала подвижной и мягкой, нужно ждать около 1—1,5 месяца. Месяц после операции нужно ходить в специальном белье. Окончательный вид груди, как правило, можно увидеть на 4—6-м месяце после операции».

Осенью мы обязательно расскажем и покажем, как выглядит Дарья спустя 6 месяцев — именно столько времени необходимо, чтобы грудь полностью прижилась и стала выглядеть естественно.

Где: Клиника «Бьюти Доктор», Москва, Нахимовский пр-т, 56.

Цена: 190 тыс. рублей.

Продолжение смотрите в нашей галерее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
261
VolK1702
В ответ на комментарий от Margo_Dark_Angel
Margo_Dark_Angel
Вот не понимаю я таких... Проблемы в голове и в личной жизни прежде всего надо исправлять, а уже потом под нож идти. Если в отношениях с мужем все ок - никаких мыслей об имплантах не появится вообще, скольких бы детей не родила. А здесь налицо то, что много комплексов, созданных своими руками и стараниями окружающих и близких. А что бы грудь не обвисла после кормления - надо спортом заниматься и белье хорошее носить.
СсылкаПожаловаться
а моя единичка меня удручает =( второй раз ГВ пытаюсь свернуть и опять будет не пойми что =( а в период Б и ГВ почти 3ечка эх =/
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кнышева
В ответ на комментарий от Надежда Михайловна
Надежда Михайловна
Бабы, какие же вы дуры. Нет сисек и не надо, ничего в этом страшного или некрасивого нет, вы че как проститутки?????
СсылкаПожаловаться
Приятно хоть один такой комментарий прочитать. Конечно, всем хочется большие и красивые, но не под нож ложиться ведь... пугают последствия
СсылкаПожаловаться
koza dereza
В ответ на комментарий от Алина Рыспаева
Алина Рыспаева
Дарья, поделитесь секретом-как после 2 детей-у вас остался такой миленький животик?
СсылкаПожаловаться
Пресс качайте и питание держите.
СсылкаПожаловаться
BeZ Nik@
В ответ на комментарий от Танюшка:::
Танюшка:::
ну по моему там можно было обойтись и без операции, проблема ее груди была больше в форме чем в размере, упражнения на грудь бы все исправили.....обвисшая грудь конечно кажется маленькой.....но ыидимо лень позаниматься 15 минут в день...
СсылкаПожаловаться
ну а по моему тебе нужно заняться ликвидацией своей безграмотности в этом вопросе....мое скромное мнение :)...изучай матчасть!. грудь это соединительная и жировая ткань. хоть убейся в спортзале жир в сиськах не накачаешь. а если про грудную мышцу то форма и размер у женщин от нее не зависят. ну будут ушки спаниеля чуть повыше располагаться на подкаченной мышце , но так ушами и останутся)). это так же как кто то верит что пилюльки и мазюльки сиськи увеличивают. Кардинально изменить форму размер груди может только пластическая операция....увы и ах , но это так.
СсылкаПожаловаться
Танюшка:::
В ответ на комментарий от BeZ Nik@ История переписки2
BeZ Nik@
ну а по моему тебе нужно заняться ликвидацией своей безграмотности в этом вопросе....мое скромное мнение :)...изучай матчасть!. грудь это соединительная и жировая ткань. хоть убейся в спортзале жир в сиськах не накачаешь. а если про грудную мышцу то форма и размер у женщин от нее не зависят. ну будут ушки спаниеля чуть повыше располагаться на подкаченной мышце , но так ушами и останутся)). это так же как кто то верит что пилюльки и мазюльки сиськи увеличивают. Кардинально изменить форму размер груди может только пластическая операция....увы и ах , но это так.
СсылкаПожаловаться
я прекрасно знаю, что упражнения не влияют на размер груди, но вот на форму вполне могут...могут приподнять, из-за чего грудь будет ВИЗУАЛЬНО казаться больше!!!
СсылкаПожаловаться
мария рыжакова
В ответ на комментарий от BeZ Nik@ История переписки2
BeZ Nik@
ну а по моему тебе нужно заняться ликвидацией своей безграмотности в этом вопросе....мое скромное мнение :)...изучай матчасть!. грудь это соединительная и жировая ткань. хоть убейся в спортзале жир в сиськах не накачаешь. а если про грудную мышцу то форма и размер у женщин от нее не зависят. ну будут ушки спаниеля чуть повыше располагаться на подкаченной мышце , но так ушами и останутся)). это так же как кто то верит что пилюльки и мазюльки сиськи увеличивают. Кардинально изменить форму размер груди может только пластическая операция....увы и ах , но это так.
СсылкаПожаловаться
верно, это молодые или завидующие, если грудь обвисла, ей одно спасение- пластика, но я бы пошла в Докторпластик, там известные лучшие специалисты
СсылкаПожаловаться
Кузнецова Жанна
Привет всем. Сегодня, кстати, грудь увеличить и изменить её форму можно и без операционного вмешательства. Я так сделала с помощью процедуры липотрансфера - это коррекция формы груди с помощью пересадки составов на основе собственного жира организма.
СсылкаПожаловаться
яна адамович
ребятки, собираюсь к Мистакопуло Филиппу, облазила кучу форумов, по цене/качеству/последствиям хирург очень понравился. Девочки исключительно его советуют.
очень боюсь так как не шуточное это дело.
СсылкаПожаловаться
Ольга Соловьева
Отличный результат. Главное - без "надувных шаров", все очень естественно и соответственно красиво!
СсылкаПожаловаться
Ольга Малинина
У героини прекрасный результат! Я тоже ставила себе анатомы, чтобы грудь смотрелась максимально естественно. Решилась на пластику перед новым годом, чтобы за время новогодних каникул прийти в себя. Прошло уже 5 месяцев, и я рада, что не струсила в последнюю минуту, и не отказалась от данной затеи. Я впервые за всю свою жизнь с удовольствием выбираю себе купальник, и готовлюсь к летнему сезону! Операцию делала в СПИКе у Мошкаловой Александры.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
442
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
283
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
240
Вчера ДР приятеля праздновали .Ну как обычно,хозяин торжества банально не заморачивался,заказали хамамчик ,отмечали...Я вот что хочу спросить ,тетки...Меня смешит один вопрос,как вы такие...
217
Сил больше нет...оьоссала диван, сс ыт на кресла.. я его стирала пол дня...сушили неделю.. Постелили пелёнки .. она пелёнку отгибает и сс ыт на диван! Домой идти не хотим.. Проснулись сегодня, а...
186
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
13
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru