Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июля 2014 12:03

Делай ноги: как правильно сочетать педикюр с босоножками

На улице июль, а значит, самое время обзавестись элегантными туфлями с открытым носом, женственными босоножками на танкетке, остромодными «биркенштоками», лаконичными сандалиями и… правильной палитрой лаков для ногтей. Как сочетать самую актуальную летнюю обувь с педикюром выяснила редакция «Леди Mail.Ru»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На улице июль, а значит, самое время обзавестись элегантными туфлями с открытым носом, женственными босоножками на танкетке, остромодными биркенштоками, лаконичными сандалиями и… правильной палитрой лаков для ногтей. Как сочетать самую актуальную летнюю обувь с педикюром, выяснила редакция «Леди Mail.Ru»

Удачное сочетание

«При подборе оттенка лака для ногтей под босоножки можно пойти двумя путями: взять контрастный, либо, наоборот, подобрать цвета тон в тон», — рассказывает Ника Матвеева, технолог OPI и мастер салона Nail Bistro. — Если с соседями по цветовому спектру все довольно просто, то с «антиподами» могут возникнуть некоторые проблемы. Обычно выбор происходит интуитивно, на уровне нравится или не нравится. Но если ответ не приходит сам, проще всего обратиться к правилам цветоведения. К примеру, проверенные временем сочетания: зеленый + красный, синий + желтый, серый + розовый, белый + черный — это всегда выигрышный вариант».

Лак для ногтей OPI и лак для ногтей Mavala
Лак для ногтей Nars и лак для ногтей Essie
Лак для ногтей OPI и лак для ногтей Dior
Лак для ногтей China Glaze и лак для ногтей Nars

«Смело экспериментируйте, но помните, что во всем должна быть мера, — добавляет Ника. — Если у вас яркий педикюр, да и еще с дизайном, то следует носить с ним только лаконичную обувь без крупных страз и обилия деталей. Причем основной цвет на ногтях должен гармонировать с цветом обуви».

Универсальный оттенок

Наличие десяти пар туфель с открытом носом — не повод оставить целое состояние в салоне красоты или парфюмерном магазине: достаточно стать счастливой обладательницей нескольких универсальных оттенков. И модный педикюр 2014 готов.

«Педикюр с покрытием nude будет хорошо смотреться практически с любой обувью, будь то вьетнамки или богато украшенные босоножки на шпильках, —  утверждает Джульетта Птоян, эксперт Deborah Lippmann. — Еще один универсальный и одновременно очень модный вариант — плотное белое покрытие».

У Ники Матвеевой тоже есть свои проверенные игроки: «Классический «френч» и голливудский красный хорошо подойдут к любой обуви, независимо от ее цвета и фасона», — считает она.

Лак для ногтей Mavala, лак для ногтей Orly, лак для ногтей OPI, лак для ногтей Deborah Lipmann, лак для ногтей Essie, лак для ногтей Loreal Paris

Вместе с тем в палитре вашего мастера по педикюру наверняка найдутся и «опасные» оттенки. «Цвета тыквенного супа или клубничного милкшейка, особенно в кремовой текстуре, не красят почти никого и редко бывают кстати при ношении с открытой обувью, —  предупреждает Джульетта Птоян. — Кроме того, если вы уже успели загореть, нужно быть предельно щепетильной к технике нанесения ярких оттенков: смуглая кожа является своеобразной лакмусовой бумажкой мастерства специалиста по маникюру — все погрешности будут на ней очень хорошо заметны».

Но если очень хочется, то можно. «Из всех правил есть исключения, — считает дизайнер Olga Skazkinа. — Мода диктует свои законы. Но, подбирая лак, всегда нужно придерживаться исключительно одного правила: вещи, аксессуары, лак и все остальное — это лишь дополнение. Главный бриллиант в образе — индивидуальность, и какой быть сегодня, решать только вам».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
228
Екатерина Чернова
В ответ на комментарий от Ирина История переписки3
Ирина
а есть люди, не знающие, как пишется слово МОРОЖЕНОЕ
СсылкаПожаловаться
Ну всяко бывает-ну описалась.А мы что-на уроке русского языка?
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от игла История переписки10
игла
бедная начальница.....и убогая, и серая, и мышь.....только она начальница , а вы со своими красными копытами, причёсками и моднявыми шмотками всего лишь подчинённые.....
СсылкаПожаловаться
неа. у меня такая специальность, что я под женщинами не хожу.)))) и по моей специальности я- лицо компании, лицо клиента, и потому все должно быть в полном порядке. я знаю случаи когда переводчицам отказывали от места или не брали на место из за несоответствующего внешнего вида....потому что ты представляешь клиента, по тебе судят о твоей компании, складывается впечатление от компании и ее работы. поэтому если я себе позволю небрежность во внешнем виде- мне могут и на дверь указать, потому что многое в нашей работе стоит и на умении установить личный контакт с заказчиком, сразу показать себя как леди во всем, тогда к тебе уважение будет... и в спецовке я обязана выглядеть совершенством...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова
В ответ на комментарий от Марина История переписки10
Марина
Катя на работе надо работать. Это раз. а не терпеть тараканы и придирки начальства не касающиеся работы. у меня есть те кто терпит самодурство. и причина лишь в кредитах у них. у нас нет кредитов. и если мне что-то не нравится, я разворачиваюсь и ухожу. но позволять какой-то серости открывать рот из-за зависти-не позволю. сейчас у меня потрясающая начальница и отличный коллектив. но вообще с мужчинами работать комфортней. они не завидуют ни машине ни новой шубе. и если вставляют нагоняй то только за работу. а в Москве работу вообще найти не проблема, если ты хороший спец.
СсылкаПожаловаться
Согласна покаждому пункту.Но я вообще предпочитаю иные места работы-речь шла о знакомой.По-мне-лучше меньше денег,но нет дресс-кода,подкусываний,интриг и т.д. - за хороее место часто просто жуткая конкуренция.Жуткая-без кавычек)).Так что мои условия труда-помягче,чему я рада.Денег може и меньше,но и нервы целы)).Ну относительно-проблемы иногда есть везде.А что до найти работу-ну не скажите.Молодой маме сложно.Не на каждом месте рады такой кандидатуре.Я для себя решила-лучше меньше зарплата,но здоровее отношения в коллективе,ни кто меня не будет выживать и т.д..больше времени на ребенка и т.п.Но я могу позволить себе выбирать,и на худой конец вообще не работать какое-то время-а сколько есть одиноких мам...
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Марина История переписки10
Марина
Катя на работе надо работать. Это раз. а не терпеть тараканы и придирки начальства не касающиеся работы. у меня есть те кто терпит самодурство. и причина лишь в кредитах у них. у нас нет кредитов. и если мне что-то не нравится, я разворачиваюсь и ухожу. но позволять какой-то серости открывать рот из-за зависти-не позволю. сейчас у меня потрясающая начальница и отличный коллектив. но вообще с мужчинами работать комфортней. они не завидуют ни машине ни новой шубе. и если вставляют нагоняй то только за работу. а в Москве работу вообще найти не проблема, если ты хороший спец.
СсылкаПожаловаться
Катя на работе надо работать. Это раз. а не терпеть тараканы и придирки начальства не касающиеся работы.- молодец!!!!! а с такой начальницей далеко не уедешь по работе, она вряд ли сможет собрать настоящую команду... у нее же текучка будет- полная жопа. это только так кажется, что легко найти человека на место ушедшего
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Незабываемая
Незабываемая
Не вижу связи между лаком для ногтей и эффективностью работы!!!!!
СсылкаПожаловаться
я вот тоже не вижу...как то у меня работа всегда эффективна вне зависимости от цвета лака на ногтях
СсылкаПожаловаться
Лара
В ответ на комментарий от Марина История переписки6
Марина
Лариса, то что вы описываете, такой дресс код в банках. и еще в АФК Системе. но там вообще разрешена только классика и двух цветом, коричневый и синий))). а в Лукойле как и Газпроме еще и джинсы по пятницам разрешены))
СсылкаПожаловаться
Мариша, рада за вашу компанию- очень всё демократично. Завидую
СсылкаПожаловаться
ирина бондарь
В любом случае, женщина должна быть ухоженной, опрятной, и нравиться сама себе - цвет маникюра и педикюра - вторичен. И даже если это кого-то бесит - значит все удалось!
СсылкаПожаловаться
LidiiaLy
Фото лаков и никакого толка, показали бы фото ног в босоножках с правильными и неправильными сочетаниями.
СсылкаПожаловаться
Cофья
Дорогие русские женщины, опомнитесь! В Италии столько наших женщин, повыходящих замуж за итальяшек, намного старше себя. Сейчас после несколь лет таких замужеств, они начинают гулять со всеми подряд, давая и беря у каждого молодого мужчины. Это позор. У нас такая репутация. В соседнем доме одна русскоязычная из Казахстана, тоже зовут Софья. Пока её муж на вахте в компании ЕНИ где то в Африке, к ней мужчины толпами приходят. С таксистами прямо в машине берёт у них. О нас в Италии так плохо думают, что мы все озабоченные и слабы на передок. Воспитывайте нормально своих дочек.
СсылкаПожаловаться
Мария Калинина
В ответ на комментарий от OksiLove
OksiLove
мне нравятся яркие цвета,для лета самое то
СсылкаПожаловаться
И для более холодного сезона тоже! Они так прикольно сквозь колготки просвечивают!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После скольки лет можно считаться старой? Вот 35 - это еще молодая, а 40 уже все? Старая?
445
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
422
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
374
Недавно общалась с подругой... Ситуация такая- под 40, отношений нет и длительных, как жить вместе и не было. Уровень запросов на мужа выше крыши, и признает только официальный брак, что бы сразу...
373
Ни для кого здесь не секрет, что жена, живущая на содержании у мужа, бессовестная дармоедка, бездельница, шею ему натирает и на плешь плюет. Давайте же научим этих жалких дур работать! Для начала то...
333
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru