Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2014 12:18

История успеха: испанская королева Летиция

Новая испанская королева Летиция — фигура неоднозначная. Красивая и стильная женщина, бывшая журналистка и мама двух маленьких принцесс, она далеко не сразу угодила испанскому народу, который был настроен против простолюдинки на престоле.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Новая испанская королева Летиция — фигура очень неоднозначная. Красивая и стильная женщина, бывшая журналистка и мама двух маленьких принцесс, она далеко не сразу угодила испанскому народу, который был настроен против простолюдинки на престоле. И вот недавно из супруги принца Летиция превратилась в испанскую королеву! Можно ли назвать ее судьбу историей Золушки? Никак нет. Летиция не только не стремилась к короне, но и всячески пыталась избежать участи «протокольной» принцессы, она просто хотела быть рядом с любимым мужчиной. И все-таки «карьеру» этой необычной женщины можно без преувеличения назвать головокружительной — о ней мы и расскажем сегодня на «Леди Mail.Ru».

Девушка с микрофоном

Будущая королева Испании родилась в преуспевающей, но ординарной испанской семье. Ее папа был известным журналистом, а мама работала медсестрой. Летиция Ортис Рокасолано была младшей из трех дочерей, ходила в самую обычную школу в городе Овьедо и вряд ли могла мечтать о том, что когда-нибудь ее муж взойдет на престол Испании, а она будет стоять рядом — красивая, статная, в великолепном наряде от Felipe Varela.

Тогда до этого было еще очень далеко — Летиция планировала пойти по стопам своего папы и тоже стать журналистом. Стоит отметить, что она росла амбициозной и пробивной девочкой — еще в школе Летиция поняла, что в Овьедо не получить такого образования, как в столице, и поехала доучиваться в Мадрид. Все шло отлично — в Мадриде девушка окончила школу, поступила в университет на факультет журналистики и начала проходить практику в газете ABC и агентстве новостей EFE. Летиция всегда стремилась к новым горизонтам — во время учебы девушка даже успела съездить на стажировку в Мексику, поработать там, потом снова вернуться на родину… Словом, времени даром не теряла. Все эти усилия привели ее в итоге в телекомпанию CNN, что было неоспоримым карьерным успехом.

Личная жизнь страстной испанки тоже била ключом — в 27 лет она впервые вышла замуж за своего преподавателя, с которым встречалась еще на первых курсах университета. История была, конечно, пикантная и романтичная, но завершилась довольно скоро — через год после свадьбы влюбленные разошлись, а в жизни Летиции спустя каких-то пару лет случилось невероятное… Журналистка закрутила роман с самим принцем Астурийским Фелипе, наследником испанского престола!

На момент встречи со своей будущей женой 34-летний принц Фелипе уже достиг того возраста, когда родители, король Хуан Карлос I и королева София, вовсю жалуясь на отсутствие внуков,  активно подыскивали сыну подходящую невесту голубых кровей. Они «перебрали» все европейские дворянские семьи в поисках наилучшей кандидатуры, но Фелипе был к принцессам безразличен… Дело в том, что ему в душу запала молодая журналистка, снимавшая телевизионный сюжет про затонувший танкер как раз в тот день, когда принц приехал в Галисию.

Чуть позже в порыве откровения с журналистами Фелипе признался, что влюбился в жену с первого взгляда! А вот карьеристке Летиции ухаживания принца, если и льстили, то несильно… Девушка не могла относиться к представителю правящего семейства, как к серьезному кандидату на ее руку и сердце. Все-таки Летиция всегда была настоящей реалисткой и считала, что не может будущий король Испании серьезно влюбиться в обычную девушку… Но Фелипе, что называется, «не отставал». Принц совсем забыл об осторожности и целых четыре раза звал журналистку на свидание! Ему еще повезло, что Летиция оказалась не из болтливых и не из подлых — другая могла бы продать эту историю какой-нибудь желтой газете. На пятый раз она все-таки поборола свои страхи и согласилась поужинать с принцем… Так и началась их история любви, о которой испанцы узнали лишь в самый «последний момент» — когда пара уже объявила о помолвке.

Свадьба Летиции и принца Фелипе

Возмутительница спокойствия

Стоит ли говорить, что семья принца Фелипе восприняла в штыки его выбор спутницы жизни? Мало того, что Летиция простолюдинка, разведена, да еще и мелькает каждый день с микрофоном в выпусках новостей! Не только будущую свекровь Летиции, королеву Софию, при таком раскладе чуть не хватил удар — в шоке был весь испанский народ, неожиданно проявивший чопорность и желание неукоснительно следовать традициям.

Но простолюдинка простолюдинке рознь. Британцы, к примеру, сразу полюбили свою демократичную принцессу Кейт Миддлтон, разгуливавшую в недорогих платьях от H&M. Кроме того, Кейт сразу же приняла правила игры — когда королева Елизавета II запретила ей сниматься для Vogue, Кэтрин даже не пришло в голову ослушаться! Она покорно надела шляпку, а свои некогда смелые наряды сменила на спокойную классику. Летиция же долгое время бунтовала против королевских порядков — она готова была сопровождать мужа на официальных мероприятиях и улыбаться подданным, однако яростно отстаивала свое право на личную жизнь, право посещать рок-концерты, ужинать в любимых ресторанах, носить платья с открытыми плечами и каблуки на пару сантиментов выше, чем это допускает официальный дресс-код.

За несколько месяцев до свадьбы Летиция все свое время проводила не с женихом, а с его матерью Софией. Королева сама хотела обучить свою нерадивую невестку хорошим манерам — Летицию буквально заперли во дворце, где она день и ночь училась жить заново — правильно ходить, правильно сидеть, правильно есть, правильно улыбаться, правильно носить одежду… И если с этикетом девушка освоилась быстро, то с необходимостью постоянно выставлять свою личную жизнь напоказ Летиция смириться не могла. За холодность и немногословность испанцы поначалу невзлюбили новую принцессу.

Даже рождение ребенка поначалу не смягчило испанцев по отношению к Летиции

Более того, ради того, чтобы стать женой Фелипе, Летиции пришлось официально отказаться от журналистики, что было для нее тяжело. Сами же журналисты оказались к принцессе безжалостны — они осуждали ее внешний вид, критиковали сделанную недавно пластическую операцию (Летиция подкорректировала подбородок и уменьшила нос), постоянно отпускали в адрес принцессы ядовитые замечания... Даже появление на свет первой дочери, инфанты Леонор, не смягчило испанское общество, Летиция оставалась «нелюбимой принцессой».

Как ни странно, стать ближе к народу ей помогло горе. В 2007 году у Летиции скончалась родная сестра, которую она очень любила. В то время принцесса как раз была беременна второй дочерью Софией… И тогда всю Испанию тронули трагичные кадры, сделанные папарацци, — принцесса Летиция, с уже заметным животом, безутешно и горько рыдала на похоронах своей 31-летней сестры. Возможно, именно тогда испанцы поняли, что их принцесса —  обычная женщина, живая и ранимая, которая просто носит непроницаемую маску, в надежде оставить в тайне хоть часть своей личной жизни. Именно после смерти сестры Летиции резкий критический тон статей о принцессе стал заметно «теплеть».

Покровительница испанской моды

Вскоре после замужества, когда первые волнения остались позади, Летиция начала подыскивать себе занятие по душе. Становиться домохозяйкой она, привыкшая работать, не собиралась. Потому у Летиции появилось сразу несколько обязанностей. Во-первых, она должна была выбрать область благотворительности, которую возьмет под свое крыло. Неудивительно, что Летиция выбрала образование.

Летиция всегда выходит в свет в нарядах от испанских дизайнеров

Во-вторых, принцесса стала активно поддерживать испанских дизайнеров. В разгар экономического кризиса Летиция периодически «выгуливала» наряды всем известных испанских демократичных брендов — Mango и Zara. Но самый любимый бренд Летиции — Felipe Varela. В платьях от этой роскошной испанской марки она появлялась на самых важных мероприятиях, даже на коронации своего супруга Фелипе. С дизайнером Варела сама королева давно дружит, именно он придумывает ее образы для светских раутов.

Для испанской моды Летиция сделала многое — она не только финансово помогала молодым подающим надежды дизайнерам, но, кажется, никогда не появлялась на публике в не испанских нарядах. Весь гардероб королевы — made in Spain. Порой Летиция позволяла себе и слишком смелые для своего статуса решения — открывала плечи и, о ужас, колени! Но, как известно, по-настоящему стильной без смелости и любви к экспериментам не стать — испанской королеве удается всегда выглядеть безупречно и при этом нескучно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
195
Anastasia Savina
Нравится она мне:))правда,выглядит старше своих лет и ОЧЕНЬ обидно,что сынишку прячет:((будто его нет вообще((
СсылкаПожаловаться
Елена Перфирьева
В ответ на комментарий от Белый Пушистик История переписки8
Белый Пушистик
возможно)) но как леди то щас стало много и все из себя.принцев то нету почти))
СсылкаПожаловаться
Таким "леди" нужны соответствующие и "принца" с тугими кошельками.
СсылкаПожаловаться
Елена Титаренко
Глаза у нее очень красивые
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова
Да она держит королевскую марку, надо наследника теперь воспроизвести
СсылкаПожаловаться
Лена Лёвина
София была настоящая королева!!!!
СсылкаПожаловаться
Лена Лёвина
София была настоящая королева!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Старикова
Очень красивая принцесса, и принц тоже.Уже короли ведь.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Принца уже короля жалко..и девочку меньшую(та, что на папу не похожа)Посмотрите на литицию до пластики--ведьма!еще и не адекватная.с 15 лет жила со своим школьным учителем.да уж королева!
СсылкаПожаловаться
Анна Сергиенко
Прекрасная женщина!Красивая судьба!
СсылкаПожаловаться
Юр Фак Магистратура Банкротство
Летисия очень красивая и умная !!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
819
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
474
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
301
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
282
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
252
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru