Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2014 12:08

10 способов восстановить ногти после шеллака

Гель-лак давно завоевал свое «место под солнцем» благодаря суперстойкости и яркому цвету без сколов. Иногда после долгоиграющего маникюра ногти расслаиваются и становятся ломкими. Редакция «Леди Mail.Ru» решила выяснить, как восстановить ногти после шеллака.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Гель-лак давно завоевал свое «место под солнцем» благодаря суперстойкости и яркому цвету без сколов. Иногда после долгоиграющего маникюра ногти расслаиваются и становятся ломкими. Редакция «Леди Mail.Ru» решила выяснить, как восстановить ногти после шеллака.

Шеллак - самое удобное изобретение в nail-индустрии за последнее десятилетие

1. Оливковое масло

После снятия гель-лака ногти чаще всего полируются, за счет этого становятся тонкими и уязвимыми. Восстановить ногти и укрепить их поможет обычное оливковое масло. Разогрейте его до комфортной температуры в микроволновке или на водяной бане, опустите в масло пальцы и держите их там минимум 10 минут. Повторять процедуру лучше каждый вечер хотя бы в течение одной недели — результат не заставит себя ждать.

Теплые ванночки из оливкового масла способны привести в порядок даже самые запущенные ногти

2. Здоровое питание

Научитесь воспринимать фразу мы то, что мы едим» всерьез. Для того, чтобы ногти перестали слоиться и стали крепкими, без правильного питания не обойтись. «Добавьте в свой рацион продукты богатые белками, минеральными солями, витаминами А, С, Е и D. Это позволит изнутри нормализовать баланс веществ и дать организму недостающие микроэлементы.

3. Сок лимона

Чтобы восстановить ногти, вотрите сок лимона в ногтевые пластины и оставьте на 2—3 минуты, затем смойте водой. Витамин С, который содержится в соке быстро поможет вернуть ногтям ухоженный вид, а эфирные масла сделают их более крепкими.

Чтобы избавится от тусклого цвета и укрепить ногти, используйте сок лимона

4. Ягодная маска

Одним из самых популярных способов восстановления ногтей после шеллака среди nail-мастеров является ягодная маска. Главное правило: ягоды должны быть кислыми. Хорошо подойдет клюква, брусника или красная смородина. Горсть ягод нужно тщательно измельчить до однородной массы, затем нанести полученный состав на ногтевые пластины, обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, после чего просто смыть водой. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы обогатить обезвоженные ногти полезными фруктовыми кислотами и напитать их микроэлементами.

5. Йод

Довольно быстро восстановить поврежденные ногти можно с помощью йодной сетки. Такой простой способ может быть вас слегка и удивит, зато не заставит долго ждать результат. На ночь нанесите ватной палочкой небольшое количество йода на каждую ногтевую пластину, к утру желтый цвет «сойдет», а ногти станут более крепкими и прочными.

6. Запечатывание ногтей

Помимо домашних способов, есть и салонные процедуры по восстановлению ногтей после покрытия шеллак. Один из методов — запечатывание ногтей. Такая услуга есть почти во всех салонах красоты. Ее суть заключается во втирании в ногтевую пластину специального состава на основе меда и пчелиного воска. После процедуры запечатывания на ногтях образуется тонкая пленка, которая предотвращает повреждения, уменьшает ломкость ногтей и обеспечивает им здоровый сияющий вид.

7. Морская соль

Также сделать ногти более крепкими и предотвратить расслаивание и ломкость ногтей можно с помощью ванночки с морской солью. Разведите в небольшом количестве воды 1 столовую ложку соли, при желании добавьте эфирное масло и опустите кончики пальцев в полученный состав на 10 минут. В завершение не забудьте нанести на руки питательный крем. Специалисты советуют проделывать такие процедуры не более 2— 3 раз в неделю.

Хотите иметь крепкие ногти, как после отдыха на море? Делайте ванночки с морской солью

8. Парафиновые ванны

Также популярностью в салонах красоты пользуется процедура под названием «Парафиновые ванны». С ее помощью можно устранить шелушение и микротрещинки, напитать ногти полезными микроэлементами, а также замедлить старение кожи рук. Сеанс парафинотерапии длится, как правило, 20—25 минут, а эффект от нее сохраняется надолго.

9. Специальные покрытия

Если ногти слоятся или ломаются после шеллака, самый простой способ восстановить их — каждый день наносить на ногти лечебное покрытие. Перед покупкой внимательно читайте состав: лучше, если средство будет содержать кальций, витамины, волокна шелка, минералы — которые за короткое время способны укрепить ногти, уменьшить их ломкость и придать здоровый ухоженный вид.

10. Масло для кутикулы...

...сделает их здоровыми и защитит от потери влаги. «А если такой незамысловатый ритуал ввести в привычку, то можно легко забыть про заусенцы и тусклый цвет ногтей», — добавляет старший преподаватель учебного центра «Оле Хаус» Неля Шилова.

Регулярное использование питательных масел для кутикулы восстановит ногти

Есть свой способ восстановить ногти? Поделитесь им в комментариях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
176
Htcnjh
В ответ на комментарий от KateN История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Ради бога.Читайте,что вам впаривают.Про биойогурты с антибиотиками и консервантами,про живые биокремы с запредельным количеством триклозана...для подавления синегнойной палочки.
СсылкаПожаловаться
Дианочка
Стоит ли портить, чтоб потом восстанавливать?
СсылкаПожаловаться
Виктория
не понимаю зачем его наносить чтобы потом восстанавливать, я никогда не хожу с одним цветом даже 3-4 дня, надоедает )))
СсылкаПожаловаться
Инна Романовская
у меня под лаком наоборот ногти крепнут и отрастают быстрее. Пользуюсь больше года. Меняю каждые две недели. Зато всегда безупречный маникюр.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Дандукова
Две недели носить один лак ??? И видеть отросший ноготь у кутикулы ??? Ну уж нет, избавьте от такой крЫсоты.
СсылкаПожаловаться
Danila Tataev
Нужно Шеллак покупать качественный(не за 300р.) или делать в проверенных салонах. Так как проблемы после него возникать могут только либо если мастер с кривыми руками либо вместо Шеллака вам подсунули подделку ужастного качества. Скупой платит дважды.
СсылкаПожаловаться
Александр Ник
У фирмы Talika есть прекрасное средство для восстановления и укрепления ногтей (Talika Nail Regenerator Serum). Очень удобно пользоваться, в форме карандашика.
СсылкаПожаловаться
Катя Маляренко
Укреплять ноги необходимо''''
СсылкаПожаловаться
Алекс Маро
Делала я пару лет назад шеллак, после ждала, когда ногти срастут. Мало мне было того опыта, так я еще раз сделала перед отпуском. Восстанавливала всеми способами. Понравился эффект после масла и до сих пор ногти маслами питаю. Еще стала много пить воды талой и витрефор с гранатом и гуалоронкой пить. Витамины простимулировали рост ногтей, а масло помогло внешний вид рук в целом в порядок привести.
СсылкаПожаловаться
Алена Малова
Знакомая беда. Восстанавливали оливковым маслом и аптечными аевитом и витрефором красота и молодость. Сделала вывод. что лучше простым лаком ногти покрывать каждые 4-5 дней, чем 2 недели ходить с шеллаком. а потом месяц ногти восстанавливать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
578
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
547
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
426
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
357
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
343
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
307
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru