Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
11 июля 2014,

10 способов восстановить ногти после шеллака

Гель-лак давно завоевал свое «место под солнцем» благодаря суперстойкости и яркому цвету без сколов. Иногда после долгоиграющего маникюра ногти расслаиваются и становятся ломкими. Редакция «Леди Mail.Ru» решила выяснить, как восстановить ногти после шеллака.

Гель-лак давно завоевал свое «место под солнцем» благодаря суперстойкости и яркому цвету без сколов. Иногда после долгоиграющего маникюра ногти расслаиваются и становятся ломкими. Редакция «Леди Mail.Ru» решила выяснить, как восстановить ногти после шеллака.

Шеллак - самое удобное изобретение в nail-индустрии за последнее десятилетие

1. Оливковое масло

После снятия гель-лака ногти чаще всего полируются, за счет этого становятся тонкими и уязвимыми. Восстановить ногти и укрепить их поможет обычное оливковое масло. Разогрейте его до комфортной температуры в микроволновке или на водяной бане, опустите в масло пальцы и держите их там минимум 10 минут. Повторять процедуру лучше каждый вечер хотя бы в течение одной недели — результат не заставит себя ждать.

Теплые ванночки из оливкового масла способны привести в порядок даже самые запущенные ногти

2. Здоровое питание

Научитесь воспринимать фразу мы то, что мы едим» всерьез. Для того, чтобы ногти перестали слоиться и стали крепкими, без правильного питания не обойтись. «Добавьте в свой рацион продукты богатые белками, минеральными солями, витаминами А, С, Е и D. Это позволит изнутри нормализовать баланс веществ и дать организму недостающие микроэлементы.

3. Сок лимона

Чтобы восстановить ногти, вотрите сок лимона в ногтевые пластины и оставьте на 2—3 минуты, затем смойте водой. Витамин С, который содержится в соке быстро поможет вернуть ногтям ухоженный вид, а эфирные масла сделают их более крепкими.

Чтобы избавится от тусклого цвета и укрепить ногти, используйте сок лимона

4. Ягодная маска

Одним из самых популярных способов восстановления ногтей после шеллака среди nail-мастеров является ягодная маска. Главное правило: ягоды должны быть кислыми. Хорошо подойдет клюква, брусника или красная смородина. Горсть ягод нужно тщательно измельчить до однородной массы, затем нанести полученный состав на ногтевые пластины, обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, после чего просто смыть водой. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы обогатить обезвоженные ногти полезными фруктовыми кислотами и напитать их микроэлементами.

5. Йод

Довольно быстро восстановить поврежденные ногти можно с помощью йодной сетки. Такой простой способ может быть вас слегка и удивит, зато не заставит долго ждать результат. На ночь нанесите ватной палочкой небольшое количество йода на каждую ногтевую пластину, к утру желтый цвет «сойдет», а ногти станут более крепкими и прочными.

6. Запечатывание ногтей

Помимо домашних способов, есть и салонные процедуры по восстановлению ногтей после покрытия шеллак. Один из методов — запечатывание ногтей. Такая услуга есть почти во всех салонах красоты. Ее суть заключается во втирании в ногтевую пластину специального состава на основе меда и пчелиного воска. После процедуры запечатывания на ногтях образуется тонкая пленка, которая предотвращает повреждения, уменьшает ломкость ногтей и обеспечивает им здоровый сияющий вид.

7. Морская соль

Также сделать ногти более крепкими и предотвратить расслаивание и ломкость ногтей можно с помощью ванночки с морской солью. Разведите в небольшом количестве воды 1 столовую ложку соли, при желании добавьте эфирное масло и опустите кончики пальцев в полученный состав на 10 минут. В завершение не забудьте нанести на руки питательный крем. Специалисты советуют проделывать такие процедуры не более 2— 3 раз в неделю.

Хотите иметь крепкие ногти, как после отдыха на море? Делайте ванночки с морской солью

8. Парафиновые ванны

Также популярностью в салонах красоты пользуется процедура под названием «Парафиновые ванны». С ее помощью можно устранить шелушение и микротрещинки, напитать ногти полезными микроэлементами, а также замедлить старение кожи рук. Сеанс парафинотерапии длится, как правило, 20—25 минут, а эффект от нее сохраняется надолго.

9. Специальные покрытия

Если ногти слоятся или ломаются после шеллака, самый простой способ восстановить их — каждый день наносить на ногти лечебное покрытие. Перед покупкой внимательно читайте состав: лучше, если средство будет содержать кальций, витамины, волокна шелка, минералы — которые за короткое время способны укрепить ногти, уменьшить их ломкость и придать здоровый ухоженный вид.

10. Масло для кутикулы...

...сделает их здоровыми и защитит от потери влаги. «А если такой незамысловатый ритуал ввести в привычку, то можно легко забыть про заусенцы и тусклый цвет ногтей», — добавляет старший преподаватель учебного центра «Оле Хаус» Неля Шилова.

Регулярное использование питательных масел для кутикулы восстановит ногти

Есть свой способ восстановить ногти? Поделитесь им в комментариях.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
178
Виктория
не понимаю зачем его наносить чтобы потом восстанавливать, я никогда не хожу с одним цветом даже 3-4 дня, надоедает )))
СсылкаПожаловаться
Инна Романовская
у меня под лаком наоборот ногти крепнут и отрастают быстрее. Пользуюсь больше года. Меняю каждые две недели. Зато всегда безупречный маникюр.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Дандукова
Две недели носить один лак ??? И видеть отросший ноготь у кутикулы ??? Ну уж нет, избавьте от такой крЫсоты.
СсылкаПожаловаться
Danila Tataev
Нужно Шеллак покупать качественный(не за 300р.) или делать в проверенных салонах. Так как проблемы после него возникать могут только либо если мастер с кривыми руками либо вместо Шеллака вам подсунули подделку ужастного качества. Скупой платит дважды.
СсылкаПожаловаться
Александр Ник
У фирмы Talika есть прекрасное средство для восстановления и укрепления ногтей (Talika Nail Regenerator Serum). Очень удобно пользоваться, в форме карандашика.
СсылкаПожаловаться
Катя Маляренко
Укреплять ноги необходимо''''
СсылкаПожаловаться
Алекс Маро
Делала я пару лет назад шеллак, после ждала, когда ногти срастут. Мало мне было того опыта, так я еще раз сделала перед отпуском. Восстанавливала всеми способами. Понравился эффект после масла и до сих пор ногти маслами питаю. Еще стала много пить воды талой и витрефор с гранатом и гуалоронкой пить. Витамины простимулировали рост ногтей, а масло помогло внешний вид рук в целом в порядок привести.
СсылкаПожаловаться
Алена Малова
Знакомая беда. Восстанавливали оливковым маслом и аптечными аевитом и витрефором красота и молодость. Сделала вывод. что лучше простым лаком ногти покрывать каждые 4-5 дней, чем 2 недели ходить с шеллаком. а потом месяц ногти восстанавливать
СсылкаПожаловаться
Ирина Пономарева
А вот если у кого нет возможности каждые 3-4 дня лак стирать и новый красить? У меня вот ребёнок маленький, в туалет то сходить и расчесаться получается ближе к вечеру, а тут такая роскошь ногти каждые 4 дня красить. Вожусь постоянно в воде и мне обычного лака на сутки хватает, хоть дорогой хоть дешёвый, облепляется весь. Стремно куда то идти с такими ногтями, элементарно в магазине расплачиваться. А гель лак нанесла и спокойно 2 недели ходишь, у всех по разному отрастают ногти. Месяц с ногтями, 2 недели отдыхают и восстанавливаются, мёдом оборачиваю, йодом мажу и солевые ванночки. Для меня гель-лаки самый обтимальный вариант что бы руки выглядели ухоженными.
СсылкаПожаловаться
Светочка Дернова
Я думаю дело в крепости ногтей, у меня такая же беда. Раз накрасил, а востанавливаешь целый месяц, а вот у подруги все отлично. Я после снятия гель-лака делаю ванночки укрепляющие, втираю витамин Е и пью эваларовские витамины для кожи, волос и ногтей. Через две недели снова иду красить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Эх, не могу больше, уже хочу разводится, казалась бы, из за ерунды... Но... Я - жаворонок и активистка, ложусь спать до 23 где-то, просыпаюсь в 6-7 утра и переделываю все дела - приьерусь, приготовлю...
1005
На генном уровне прямо воротит от слов "ложить", "кумовья", "сноха". Особенно если это понаехавшие с претензией. Дочери у них почти всегда Миланы и Евы (к именам...
777
Завидую украинцам (по-хорошему)
502
Живу с сыном подростком на сьемной квартире потому, что заработать на свое жилье не получается,собрать первоначальный взнос вообще не реально, даже если есть перестану(((зарплата-18-20т.р,иногда...
306
Ребёнок скоро 7 лет исполнится. До сих пор спали на одном диване, можно сказать с рождения. Сейчас 2 дня как спим на разных диванах, в одной комнате. Он сначала спрашивал почему? Я говорила что он...
254
Второй день не дает мне покоя недавний спор с подругою. Суть такова: Мой сын окончил колледж, отслужил в армии, устроился на работу (хорошо зарабатывает) и учится заочно в институте. В институт...
241
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru