Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
11 июля 2014

Пропавшую 17 лет назад белоруску нашли на конкурсе красоты

21-летняя Ольга, выигравшая конкурс красоты в одном из городов Молдовы, оказалась минчанкой, которую похитили в четырехлетнем возрасте. По информации пресс-службы МВД Беларуси, девушка 17 лет проживала в чужой семье. Найти девушку удалось благодаря ее публичному появлению на конкурсе красоты.

21-летняя Ольга, выигравшая конкурс красоты в одном из городов Молдовы, оказалась минчанкой, которую похитили в четырехлетнем возрасте. По информации пресс-службы МВД Беларуси, девушка 17 лет проживала в чужой семье. Найти девушку удалось благодаря ее публичному появлению на конкурсе красоты.

Ольга

Как рассказали в ведомстве, в 1997 году жительница Минска вместе со своей 4-летней дочерью по приглашению знакомых отправилась в Молдову. Несколько месяцев она прожила вместе с ребенком в пригороде Кишинева, где занималась попрошайничеством. Затем, при невыясненных обстоятельствах девочка пропала, а женщина вернулась домой одна.

«Оперативные работники уголовного розыска Беларуси располагали незначительной информацией о возможном местонахождении девочки. Однако долгое время проводимые оперативно-розыскные мероприятия, запросы в адрес молдавских правоохранителей результатов не приносили. Пропавшая была объявлена в межгосударственный розыск и международный розыск по линии Интерпола», — сообщили в пресс-службе МВД.

И вот, в июне 2014 года стражам правопорядка удалось установить, что в небольшом городке Молдовы проживает девушка по имени Мария, которая даже по внешнему виду разительно отличается от своих «родственников». Оказалось, что у нее сохранилась фотография с 4-летнего возраста. По ней родственники разыскиваемой подтвердили значительное сходство с малышкой, пропавшей без вести в 1997 году. Проведенная генотипоскопическая экспертиза также подтвердила, что жительница Молдовы и разыскиваемая — одно и то же лицо.

Как рассказала девушка изданию Оnliner.by, в детстве новые «родители» продали ее знакомым в цыганскую семью, где не было девочек. В новой семье ее назвали Марией и научили цыганскому языку. Девушка признается, что ее жизнь была такой сложной, что порой хотелось наложить на себя руки. Сейчас она хочет переехать на родину и получить документы на свои настоящие имя и фамилию. Ольга надеется, что в Беларуси ее примут.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
67
Елена Гессе
Нафиг такая мама? Просто рада за Ольгу, что нашла свои корни, узнала кто она и откуда, где её родина - это как бы не кот начхал и важно для человека. "Где родился - там и сгодился", надеюсь, у неё светлая полоса в жизни началась.
СсылкаПожаловаться
витя зига
Из Беларуси в Молдову попрошайничать?????? Да не смешите мои тапки,явная деза!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Гессе
Витя, видимо, мама у неё была легкомысленная, просто поехала как-то в Молдову, а там деньги кончились, начала попрошайничать. Я так думаю.
СсылкаПожаловаться
ЛАРА ЧАЙКА
После цыган с ней общаться будет сложно.Там другие нравы и менталитет,а человек уже состоявшаяся личность.
СсылкаПожаловаться
Anonymous
Конечно же примем, как ни как свой человек. Ну и что что общаться сложно будет....На самом деле общаться может и сложно, но вот бы желание - то все будет просто. А давайте представим если с вами такое было и приятно было бы если на Вас такое гнал? она же в этом не виновна.
СсылкаПожаловаться
Александр Литвинов
Оля ждем тебя на родине.
СсылкаПожаловаться
любовь стойкова
молодец девчонка. А в молдавии ей делать нечего и здесь хорошо устроится.
СсылкаПожаловаться
Алеся Ушакова
Счастья тебе, девушка! Такое твориться...ох, тяжело читать
СсылкаПожаловаться
Елена ******
скорее всего, что её мать и продала тем же цыганам, только кто в таком сознается. очень рада за девушку, напишет в "Жди меня", найдет родственников и все будет хорошо. храни её Господь
СсылкаПожаловаться
валентина бурова
В ответ на комментарий от Татьяна Багаудинова История переписки2
Татьяна Багаудинова
вы плохо в школе учились? Это потомки римских завоевателей получившие земли в качестве дара за воинские заслуги
СсылкаПожаловаться
вы вообще в школу не ходили
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
839
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
470
Например, азербайджанскую.
341
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
335
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru