Бриллианты за 60 метров: забег на каблуках в Витебске (фото)

Яркое событие этого лета состоялось в Витебске. Девушки на каблуках с азартом боролись за главный приз в забеге на 60 метров — еще бы, ведь на кону были лучшие их друзья, если верить известной песне, — украшения с бриллиантами. Желающих пробежать дистанцию оказалось немало, но регистрацию прошли только 50 участниц.

Яркое событие этого лета состоялось в Витебске. Девушки на каблуках с азартом боролись за главный приз в забеге на 60 метров — еще бы, ведь на кону были лучшие их друзья, если верить известной песне, — украшения с бриллиантами.

Победительница «Бега на каблуках» Светлана Маркова
Победительница «Бега на каблуках» Светлана Маркова

Желающих пробежать дистанцию в 60 метров оказалось немало, но регистрацию прошли только 50 участниц. По условиям конкурса, девушка должна быть совершеннолетней, бежать на каблуках выше 7 см, ознакомится с техникой безопасности и основами спортивного поведения в соревновании. Участницы делали все возможное на пути к победе: занимались разминкой и готовились к гонке, не обращая внимания на любопытные взгляды зрителей.

Елена Пищикова
Елена Пищикова

Во время регистрации участниц для зрителей была организована концертная программа с участием танцевальной группы FLY и Лидии Ильиной, солистов Виталия Сычева, Александра Спирита, а также финалистки шоу «Хочу в „ВИА Гру“» Елены Пищиковой.

В финальном забеге соревновалось пять девушек. Чемпионкой «Бега на каблуках» стала Светлана Маркова. Второе место заняла Елена Марусова. Третьей на пьедестале стояла Анна Данильчик. Главными призами для победительниц стали ювелирные украшения с бриллиантами и фианитами. Звание «Самые красивые ноги» получила Юлия Козлова, в номинации «Лучший образ» победила Ольга Шевяка, а обладательницей титула «За волю к победе» стала Анна Мазурова. Победительницы соревнований в различных номинациях смогли получить сертификаты на стильную фирменную обувь.

Изумительная погода фестивального Витебска стала приятным бонусом для болельщиков. Количество зрителей на площади не уменьшалось до объявления имен победительниц — и это не удивительно, ведь с каждым разом интерес к мероприятию повышается!

Организаторами праздника выступили центр моды и красоты «Хрустальная Нимфа», Белорусская палата моды и агентство PR и коммуникаций «Открытый подиум». По их информации, следующие соревнования по бегу на каблуках пройдут в Гомеле и Минске.

6фотографий
Фото: Pro-fashion.by