Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2014 12:02

7 самых легких видов фитнеса

Фитнес представляется многим из нас делом непростым и изнурительным, иначе почему после некоторых тренировок мы едва не падаем от усталости? Но это верно лишь отчасти: сделать фигуру подтянутой можно и с меньшим количеством усилий. Представляем вам 7 самых легких видов фитнеса.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Фитнес представляется многим из нас делом непростым и изнурительным, иначе почему после некоторых тренировок мы едва не падаем от усталости? Но это верно лишь отчасти: сделать фигуру подтянутой можно и с меньшим количеством усилий. Представляем вам 7 самых легких видов фитнеса.

К ходьбе, в отличие от бега, почти нет противопоказаний

1. Ходьба

Неспешная ходьба во время шопинга вряд ли сделает вас стройной в короткие сроки. Чтобы похудеть с этим видом фитнеса, придется немного пересмотреть график и режим своих прогулок: то есть ходить со скоростью не меньше 6 км/ч (когда во время занятия вы можете говорить и не задыхаться). Другой важный показатель — частота сердечных сокращений: ваш пульс должен находиться в аэробной зоне — это 70—80% от максимального значения, которое рассчитывается вычитанием из 220 вашего возраста в годах. «Жиросжигание начинается после получаса непрерывной ходьбы, — объясняет Екатерина Соболева, фитнес-директор клуба ZUPRE. — Для того чтобы достичь тренировочного эффекта, нужно ходить не меньше 40—50 минут и не меньше четырех раз в неделю».

Через месяц тренировок, когда организм немного адаптируется к нагрузкам, можно немного усложнить занятия: например, ходить, взяв в руки поллитровые бутылки с водой. Это поможет вам сжигать больше калорий и укрепит мышцы плечевого пояса.

Количество сжигаемых калорий: в среднем 150—300 ккал/час.

Эффект: первые результаты можно увидеть через 2—3 недели занятий — в тонус придут мышцы ног, бедер и ягодиц. А если не будете пропускать тренировки в течение месяца, сможете легко похудеть на три-четыре килограмма.

2. «Ленивый» фитнес

Ленивым фитнесом называют сочетание щадящей физической активности с массажными и расслабляющими процедурами. Тренироваться помогает «умное оборудование» — тонусные столы, лимфоштаны, инфракрасные штаны, баротренажер и виброплатформа. Изначально все эти приборы были разработаны для реабилитации людей, которые по состоянию здоровья не могли нормально двигаться. Затем на эти тренажеры обратили внимание те, кто хотел бы привести тело в форму без лишних усилий, похудеть легко и быстро. Однако, как уверяют эксперты, не стоит строить иллюзий, будто тонусные столы сделают всю работу по снижению веса за вас. «Они помогают заниматься без нагрузки на позвоночник и суставы. Немного потрудиться вам все же придется: за час занятия, перемещаясь от одного тренажера к другому, вы проработаете все группы мышц», — поясняет Анна Федина, руководитель тонус-клуба «Жулебино—Люберцы».

Как правило, в клубах ленивого фитнеса каждому клиенту программу занятий подбирают и выстраивают индивидуально. Идеальный вариант, считает Анна Федина, — начинать тренировку с виброплатформы (за отличный лифтинг-эффект ее очень любят Мадонна и Кайли Миноуг), а завершать — прессотерапией (лимфоштаны), которая избавляет от отеков и разглаживает кожу.

Количество сжигаемых калорий: тренируясь на виброплатформе, за 10 минут можно сжечь 150—200 ккал, на вакуумстепе — до 500 ккал, на тонусных столах — около 350—500 ккал/час.

Эффект: тренируясь дважды в неделю, уже через месяц сможете заметить, как уменьшается целлюлит, исчезают сосудистые звездочки на ногах, а мышцы обретают тонус. Дополнительный бонус — «ленивый фитнес» способен также повышать иммунитет.

3. Пилатес

В этом виде фитнеса динамические упражнения сочетаются со статическими, что вовлекает в работу глубокие слои мускулатуры корпуса, которые не могут быть задействованы при классической силовой тренировке. В пилатесе также есть специальные упражнения на растяжку и укрепление мышц. Они, кстати, позволяют сжигать калории даже тогда, когда мы расслабляем мускулатуру. Хотите похудеть как можно быстрее? Учтите важные нюансы. «Хороший вариант — сочетать занятия пилатесом с каким-либо динамическим видом тренинга, например, с силовой или аэробной тренировкой, — говорит Екатерина Соболева. — Только не стоит идти на силовую тренировку сразу после пилатеса — вы уничтожите весь положительный эффект, эти виды нагрузки необходимо выполнять в разные тренировочные дни».

Количество сжигаемых калорий: 250—380 ккал/час.

Эффект: систематические тренировки помогают уменьшить объем талии на 2—3 сантиметра в течение месяца. За это же время мышцы пресса станут более рельефными, а осанка — почти королевской.

4. Занятия с фитболом

Довольно легко похудеть этот вид фитнеса помогает за счет дополнительной работы мышц, которую обеспечивают упражнения на нестабильной основе. Выполняя несложные движения, вам также придется удерживать равновесие. От этого хорошо прорабатываются мышцы пресса, а калорий тратится вдвое больше, чем если бы все те же упражнения вы выполняли лежа на полу. Занятия с мячом тренируют вестибулярный аппарат, развивают координацию движений, разгружают позвоночник. Еще одна приятная новость: упражнения на фитболе доступны людям с большим лишним весом и тем, у кого есть заболевания суставов.

Гимнастика на фитболе позволяет быстро укрепить мышцы основных проблемных зон

Эффективность занятий во многом зависит от состояния главного «тренажера»: фитбол должен подходить вам по размеру. «Проверить это несложно: сядьте на мяч, согните ноги в коленях, стопы поставьте параллельно друг другу. Между туловищем и бедром, бедром и голенью, голенью и стопой должен образоваться прямой угол, как будто вы сидите на стуле. Если это условие не соблюдается, «снаряд» явно вам не подходит», — говорит Екатерина Соболева.

Другой важный момент — степень жесткости фитбола. Новичкам лучше не сильно накачивать мяч: чем он будет мягче, тем проще вам будет делать упражнения. Но их эффективность при этом сильно пострадает.

Количество сжигаемых калорий: 250 ккал/час.

Эффект: гимнастика на фитболе отлично «разгружает» суставы и будет полезна при варикозном расширении вен, остеохондрозе и артритах. В вопросе снижения веса тренажер тоже будет полезен: гимнастика поможет быстро подтянуть и сделать рельефным живот.

5. Фитнес-йога

Этот вид фитнеса позаимствовал у классической йоги комплекс физических упражнений (асан) и некоторые техники дыхательных упражнений, но не включил в себя философский аспект древнего учения и работу с энергиями. В целом фитнес-йога — это щадящий вариант физических нагрузок, поэтому подойдет тем, кто хочет подкорректировать фигуру после родов. «Фитнес-йога делает тело гибким и хорошо функционирующим, а мысли упорядоченными, — объясняет Екатерина Соболева. — Это возможность обрести отличную физическую форму, улучшить общее состояние, повысить самооценку и сопротивляемость стрессам».

Количество сжигаемых калорий: 170 ккал/час.

Эффект: восстанавливается подвижность суставов, улучшается осанка, увеличивается эластичность мышц.

6. Бодифлекс

Бодифлекс — это комплекс дыхательных и физических упражнений, при выполнении которых в организм поступает большое количество кислорода, а он в свою очередь способствует интенсивному расщеплению жиров. Этот вид фитнеса также улучшает метаболизм и помогает бороться с перееданием. «Прелесть бодифлекса в простоте упражнений и в небольшой продолжительности занятий. Тренироваться следует каждый день по 15—20 минут», — поясняет Екатерина Соболева.

Количество сжигаемых калорий: в среднем 150—250 ккал за одно занятие.

Эффект: уходит лишний вес, уменьшается целлюлит, снимается нервное напряжение, ускоряются пищеварительные процессы. В некоторых случаях также возможно избавление от храпа и мигреней.

7. Зумба

Это, пожалуй, самый веселый вид легкого фитнеса, поскольку сочетает энергичную танцевальную программу в режиме интервальной тренировки. На что похожа зумба? На микс латиноамериканских ритмов: в ее основе лежат базовые движения сальсы, меренге, реггетона, хип-хопа, кумбии. «Этот вид фитнеса подойдет для эмоциональных и впечатлительных натур! Если вы неравнодушны к латиноамериканским танцам, хотите быть в форме — зумба идеальное решение», — уверена Екатерина Соболева. Несложная хореография позволит получить удовольствие даже тем, кто всегда был далек и от танцев, и от фитнеса.

Несмотря на то что зумба — сравнительно новый вид фитнеса, он уже приобрел большую популярность

Количество сжигаемых калорий: 500 ккал/час.

Эффект: очевидные последствия занятий — повышенный мышечный тонус, уменьшение жировой прослойки и хорошее настроение. Менее «измеримый» результат — победа над привычкой переедать или перекусывать чем-нибудь «сладеньким», поскольку занятия стимулируют выработку гормона серотонина.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
49
VolK1702
у мужа на работе есть дама, не малых размеров. так она постоянно жалуется на свои вес и объем и при этом ПОСТОЯННО что-то ест =/
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
В ответ на комментарий от VolK1702
VolK1702
у мужа на работе есть дама, не малых размеров. так она постоянно жалуется на свои вес и объем и при этом ПОСТОЯННО что-то ест =/
СсылкаПожаловаться
до естся она, что дойдёт до того, что ногам будет трудно удерживать вес, будут отёки и боли и одышка, пока не сбросит вес
СсылкаПожаловаться
VolK1702
В ответ на комментарий от Aliya Mashtakova История переписки2
Aliya Mashtakova
до естся она, что дойдёт до того, что ногам будет трудно удерживать вес, будут отёки и боли и одышка, пока не сбросит вес
СсылкаПожаловаться
да уже есть весь букет.... и всё равно будет есть. жаловаться и есть....
СсылкаПожаловаться
VolK1702
В ответ на комментарий от Ахимас Вельде
Ахимас Вельде
Кому вообще какая разница кто и когда ест? Нет, серьезно, если вы действительно хотите похудеть и привести себя в порядок, то будете оборачиваться и думать "О боже, как же подумают про меня???" Или для вас поедание одного несчастного яблока для вас ритуал на пару часов? Я не директор и ем свои яблоки по часам без всяких проблем. И да, на мой взгляд бодифлекс может и дает результат, но не слишком полезен.
СсылкаПожаловаться
а при муже иногда нельзя ничего "грызть". Когда он на работе всех этих хрумканий наслушался и пытается дома поработать, только хрумканий и чавканий ему и не хватает....
СсылкаПожаловаться
VolK1702
В ответ на комментарий от ЕЛЕНА ~~
ЕЛЕНА ~~
Нуууу, я бы не сказала, что зумба - это легкий фитнес. Видимо, тут много от инструктора зависит. И фитнес-йога мне давалась труднее, чем хатха-йога. Вот фитбол и пилатес - правда ни о чем...
СсылкаПожаловаться
да, зумба - это очень активная нагрузка =) попробовала - сил не хватает, сердце с детства шалит =/
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
В ответ на комментарий от VolK1702 История переписки3
VolK1702
да уже есть весь букет.... и всё равно будет есть. жаловаться и есть....
СсылкаПожаловаться
если она не остановиться и не обратиться к специалисту к врачу-эндокринологу, то в будущем не сможет встать с постели, чтобы пойти на работу и будет прикована в кровати и не сможет себя обслуживать, что приведёт к пролежням и придётся её родственникам стать её слугами,не сможет принять ванну, сходить в туалет,так что пора ей за ум браться пока не поздно
СсылкаПожаловаться
VolK1702
В ответ на комментарий от Aliya Mashtakova История переписки4
Aliya Mashtakova
если она не остановиться и не обратиться к специалисту к врачу-эндокринологу, то в будущем не сможет встать с постели, чтобы пойти на работу и будет прикована в кровати и не сможет себя обслуживать, что приведёт к пролежням и придётся её родственникам стать её слугами,не сможет принять ванну, сходить в туалет,так что пора ей за ум браться пока не поздно
СсылкаПожаловаться
эх, так она ногу ломала в том году, 2 месяца дома лежала. Ну не объяснить ничего человеку =/
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
В ответ на комментарий от VolK1702 История переписки5
VolK1702
эх, так она ногу ломала в том году, 2 месяца дома лежала. Ну не объяснить ничего человеку =/
СсылкаПожаловаться
жаль
СсылкаПожаловаться
VolK1702
В ответ на комментарий от Aliya Mashtakova История переписки6
Aliya Mashtakova
жаль
СсылкаПожаловаться
да...
СсылкаПожаловаться
nikolaevfedor988@mail.ru
в моем рейтинге ленивый фитнес на первом месте:)) хотя спортивную ходьбу не пробовал, но это не менее изнуряющее чем традиционный фитнес... то ли тонусные столы или термотерапия -совсем другое дело:))) лежишь себе, кайфуешь и худеешь:)) сам посещают такие занятия в спортивно-оздоровительном центре Tonus Beauty уже несколько лет и ни на что их не променяю:)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
1026
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
961
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
938
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
582
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
433
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru