Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2014 12:02

Как похудеть на курорте, где «все включено»

Отдых в отеле all inclusive всегда ассоциируется с прибавкой в весе. А как иначе, если там нас постоянно окружают красивые десерты, закуски и напитки? Не стоит паниковать: 8 секретов питания в отпуске помогут вам не только сохранить фигуру, но и похудеть на 2—3 килограмма.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Отдых в отеле all inclusive всегда ассоциируется с прибавкой в весе. А как иначе, если там нас постоянно окружают красивые десерты, закуски и напитки? Не стоит паниковать: 8 секретов питания в отпуске помогут вам не только сохранить фигуру, но и похудеть на 2—3 килограмма.

Система "все включено" - отличная возможность попробовать местную кухню, сэкономить и снизить вес

Чаще всего из отпуска возвращаются с прибавкой в весе те, кто решил сбросить 5—10 кг перед дефиле на пляже на какой-нибудь жесткой диете. В этом случае ни отпуск, ни, в частности, система отеля all-inclusive ни при чем: после подобных похудательных экспериментов прибавка в весе неизбежна. Поэтому если до долгожданной поездки осталось совсем мало времени, не стоит худеть «во все тяжкие». «Лучше запланируйте, как будете проводить время, — советует Елена Тихомирова, диетолог «СМ-клиники». — Очень часто люди едят просто от скуки, когда нечего делать. Поэтому стоит заранее позаботиться об активном досуге: новые впечатления и позитивные эмоции отвлекают от мыслей о еде. На месте не пренебрегайте анимационной программой отеля: система «все включено» распространяется еще и на развлечения типа пляжного волейбола и занятий йогой». Прикинув план действий, расслабьтесь и начинайте потихоньку собирать чемодан: следуя нашим советам, вы похудеете на отдыхе. На то у вас будут все условия: отсутствие стресса и система all-inclusive, дающая возможность уделить время себе, а не поиску ресторанов с недорогими обедами и ужинами.

1. Пробуйте местное

Система all inclusive в отелях распространена в странах, куда традиционно едут за недорогим пляжным отдыхом: Египте, Турции, Испании, Италии, Греции, Черногории и пр. Все они славятся разнообразием полезных для фигуры овощей, фруктов и морепродуктов. Так что не стоит ограничиваться курицей или вареной брокколи.

В Египте и Турции обязательно попробуйте вареную бамию и традиционную закуску fava beans из вареных бобов с небольшим количеством масла. Порция последней — не более столовой ложки, как дополнение к овощной нарезке. Также не проходите мимо свежего инжира, физалиса, клубники — из них можно соорудить фруктовый салат на завтрак.

В странах Средиземноморья обязательно отведайте пасту из оливок и местный мягкий сыр, также дополняя их разнообразной зеленью. И, конечно же, во всех морских странах лучше лакомиться кальмарами, мидиями, нежирной белой рыбой. Обратите внимание на то, чтобы все они были приготовлены без использования масла. Положите кусочек рыбы или две мидии на тарелку и надавите на них вилкой: сильно обжаренные обязательно выделят небольшое количество жира.

2. Ищите на продуктах маркировку «low fat» и «sugar free»

Мода на стройную фигуру не имеет территориальных границ, поэтому в меню всех отелей (и all inclusive, в том числе) обязательно найдется что-нибудь низкокалорийное и диетическое. Так, например, шведский стол в отеле на завтрак традиционно содержит пару-тройку диетических блюд вроде low fat yogurt (йогурт пониженной жирности), low fat milk (нежирное молоко), whole-wheat bread (цельнозерновой хлеб). Также обратите внимание на сыры пониженной жирности — 2 тонких кусочка можно съесть утром с нарезкой из овощей вместо нежирного йогурта. Ну и, конечно же, на столе традиционно имеется заменитель сахара. В 4—5-звездочных отелях даже нескольких видов: на основе стевии и с аспартамом.

3. Ежедневно съедайте три порции салата

Возьмите самую большую тарелку и начните обход шведского стола за завтраком, обедом и ужином с салат-бара. «Овощей можно взять столько, сколько душе угодно — они не дают прибавки в весе. Наоборот, клетчатка в их составе поможет вывести из организма жиры, полученные с другими продуктами. Поэтому если вы хотите похудеть, обязательно начинайте трапезу с порции овощного салата», — говорит Елена Тихомирова. 

Овощные салаты есть в меню всех отелей, вам остается только выбрать правильную заправку к ним

На завтрак вместо овощного салата можно соорудить фруктово-овощной: так, например, нейтральные салаты (айсберг, латук) отлично уживаются в тарелке с цитрусами и разнообразными ягодами. В качестве заправки в обед и ужин лучше использовать соус бальзамик и оливковое масло (1 чайная ложка), а за завтраком — натуральный нежирный йогурт (50—100 мл).

 4. Отрегулируйте режим

Конечно, после танцев до трех ночи в близлежащем ночном клубе или обширной анимационной программы после ужина так хочется поспать до полудня — все равно можно будет компенсировать завтрак за счет перекуса в 11—12 часов. Таким образом вы как раз и рискуете набрать пару лишних кило. Чтобы похудеть на курорте «все включено», режим питания придется отстроить. «Процесс жиросжигания запускается через 3—4 часа после приема пищи, поэтому худеющим лучше не перекусывать или делать перекус максимально легким (например, ограничиваться небольшим фруктом). Как правило, часто перекусывать врачи советуют только людям с ожирением, у которых растянут желудок и, поэтому уже спустя 2—3 часа после еды они чувствуют желание поесть. Женщинам с небольшим количеством лишнего веса можно ограничиться 3—4 приемами пищи», — говорит Елена Тихомирова.

5. Чередуйте завтраки

В отелях с системой all inclusive утренний прием пищи часто довольно однообразный. Как правило, это вариант так называемого континентального завтрака, ассортимент блюд которого зависит от «звездности» отеля. Вспомните, что на завтрак худеющим лучше всего есть белковые продукты, и поэтому после обхода стола с салатами возьмите десертную тарелку и переходите к столу с горячими блюдами и нарезками. Ваш выбор — яйца (порция — 2 штуки), нарезка из варено-копченой куриной или индюшачьей грудки (3—4 тонких куска), нежирный творог типа cottage cheese (2—3 порционные ложки), тунец в собственном соку (2 порционные ложки). Все эти варианты взаимозаменяемы. Если за завтраком повар готовит яичницу прямо при вас, попросите его приготовить ее с минимальным количеством масла.

К белковым блюдам возьмите 2—3 сервировочные ложки вареных или тушеных овощей и кусочек серого хлеба без семечек (с семечками, как правило, содержит много жира) или 2 диетических хлебца. «Если вам хочется местной выпечки, лучше есть ее на завтрак вместо основного блюда. Это может быть какой-либо местный вариант пирога с начинкой. Главное, чтобы он не был слоеным, так как слоеное тесто очень жирное», — говорит Елена Тихомирова. Такой завтрак лучше организовывать раза два в неделю: ведь вы хотите вернуться с отдыха постройневшей.

6. Не пейте калории

Интересно, что в отелях all inclusive люди чаще всего набирают вес за счет спиртных и прохладительных напитков. Оно и понятно: действует принцип «за все уплачено». Совет: не жадничайте — вы же не приехали на отдых специально для того, чтобы выпить все напитки из ассортимента бара в отеле! Ограничьтесь бокалом местного вина за ужином или обедом, а свежевыжатый сок можете выпить днем в 11 часов, вместо перекуса. Любите виски? Попросите официанта добавить в него побольше льда. Также не возбраняется выпить 100 мл сухого мартини, бокал «Кровавой Мэри». Что касается сладкой шипучки, то в странах Средиземноморья вам могут предложить интересные варианты sugar free ice tea (холодного чая без сахара), тоника и лимонада с нулевой калорийностью. Если их нет в ассортименте бара вашего отеля, не жадничайте и купите несколько бутылок в ближайшем супермаркете — не экономьте на своей фигуре!

Лимонады на роль «утолителей жажды» категорически не годятся

7. Требуйте свое

За завтраком и обедом — все сплошь жареное, а тушеные или вареные овощи щедро заправлены маслом? Попросите официанта принести вам вариант без масла и специй или приготовить вам блюдо отдельно: как правило, вам охотно пойдут навстречу. Впрочем, сейчас в меню практически каждого отеля есть что-нибудь тушеное и отварное, а с поваром, который готовит курицу или мясо при вас, можно всегда договориться — и он поджарит ее для вас вообще без жира. Жареная картошка фри на гарнир вам, естественно, совершенно противопоказана. Рис и макароны — тоже не слишком удобный вариант: в них для улучшения вкуса часто добавляют масло. В этом случае можно пройти на стол с солениями и посмотреть, что есть там. Ваши варианты — консервированная спаржа и фасоль (в 100 г — 19 ккал). Также можно взять немного консервированной кукурузы — 2 порционные ложки, не более.

8. Загляните в супермаркет

Не жадничайте: вариант all inclusive не означает, что вы обязаны питаться только в отеле. Вы не представляете, сколько разных диетических продуктов можно обнаружить в супермаркете Турции, Египта, Испании, Греции! Если завтрак утомил вас однообразием, обязательно прикупите в магазине козий сыр низкой жирности и берите его с собой. Египет — рай дешевых кумкватов и консервированных бобов: попробуйте их обязательно. Ну а Испания, Греция, Италия вообще рай для худеющих: тут в магазинах можно найти даже желе без калорий, нарезки из салатов по 50 евроцентов, концентраты напитков sugar free. Также можно прикупить бутылку оливкового масла в спрее.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
62
Елена Шестоперова
А вы отдыхайте в том месте, где живете , в лесу и на реке, да еще с велосипедом-другом, ни грамма не наберете. Уж поверьте, не верите, загляните на мою ст. в "Одн."
СсылкаПожаловаться
Татьяна Зязева
А зачем тогда покупать тур "всё включено"?
СсылкаПожаловаться
Юлия
всегда беру только завтраки - я же туда не отъедаться, как свинка приехала - а страну смотреть и активно путешествовать! ни разу не привозила с отдыха лишних килограммов, всегда хороший минус. Ну и такой фигней как дотошное выискивание low fat продуктов не занималась. Местная кухня в ближайшем ресторанчике. а потом море-горе-рафтинг-серфинг и прочее-прочее, такими темпами временами и про ужин забываешь.
СсылкаПожаловаться
Hannah A
Статью надо было назвать "как не отожратся на курорте"
СсылкаПожаловаться
алёнка
В ответ на комментарий от Наташа
Наташа
Эту статью писал инопланетянин!!! "Недорогой пляжный отдых в Турции, Греции, Черногории". И тут же пишет про пять звезд! Твою же налево, где автор видел дешевые пять звезд??? Да для меня отдых в Греции и или Черногории миллион стоит!!! Или 200 штук рублей. Слов нет просто. Прежде чем писать, уточните у туроператора соедние цены, раз сами в эти места не ездите!!!
СсылкаПожаловаться
а у нас действительно не дорогой отдых предлагают в молдове Заселение 26.08.14 Porto Carras Sithonia Hotel 5* AI, 7 ночей/8 дней Кол-во человек, все включено Цена номера 2 ADL 1221 евро 2 ADL + 1 CHD (0-11) 1221 евро 2 ADL + 2 CHD (0-11) 1617 евро 3 ADL 1681 евро
СсылкаПожаловаться
алёнка
В ответ на комментарий от Наташа
Наташа
Эту статью писал инопланетянин!!! "Недорогой пляжный отдых в Турции, Греции, Черногории". И тут же пишет про пять звезд! Твою же налево, где автор видел дешевые пять звезд??? Да для меня отдых в Греции и или Черногории миллион стоит!!! Или 200 штук рублей. Слов нет просто. Прежде чем писать, уточните у туроператора соедние цены, раз сами в эти места не ездите!!!
СсылкаПожаловаться
всегда можно найти недорогой или супер дорогой только искать надо
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
на курорте не худеют, а отдыхают, есди ограничить себя во всём,сразу стресс, а значит отдыха не будет
СсылкаПожаловаться
Надежда
В ответ на комментарий от алёнка История переписки2
алёнка
а у нас действительно не дорогой отдых предлагают в молдове Заселение 26.08.14 Porto Carras Sithonia Hotel 5* AI, 7 ночей/8 дней Кол-во человек, все включено Цена номера 2 ADL 1221 евро 2 ADL + 1 CHD (0-11) 1221 евро 2 ADL + 2 CHD (0-11) 1617 евро 3 ADL 1681 евро
СсылкаПожаловаться
простите - но это дорого, особенно если без перелета. я была в Египте, Эль-Гуна -4*, все включено, 10 ночей, 1ая линия, одна оплатила 2х местный номер в середине мая, это все обошлось вместе с перелетом 13 т.р., т.е. менее 300 евро. Так что, то что Вы предлагаете - очень дорого. А не так давно (летом)была в Турции с детьми (6-ти летние), 10 ночей, 4*, 2ая линия, все вкл., детская анимация и пр. - 47 т.р. - менее 1 000 евро, и это вместе с перелетом. Надо просто уметь выбирать туроператора.
СсылкаПожаловаться
Fn Ln
При таком подходе вполне может сработать "эффект диеты" и тогда в первое время по возвращении из отпуска будет набор веса. Чтобы действительно похудеть и больше не набирать вес - нужно ускорить обмен веществ, что с успехом делает система похудения Екатерины Артемчук.
СсылкаПожаловаться
SSE
Можно похудеть на all incl. Сама пробовала. Как можно больше овощей и фруктов. К овощам кусочек мяса или рыбы. 1 пирожное на десерт. Из напитков - минералка и сухое вино. И все супер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
490
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
358
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
321
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
268
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru