Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
24 июля 2014, Татьяна Седова

Уроки любви: Мишель Пфайффер

В детстве она считала себя «гадким утенком», но стала одной из самых красивых актрис Голливуда. Врачи после безуспешных обследований и лечения решили, что она не сможет иметь детей, и ошиблись. Она трижды номинировалась на кинопремию «Оскар», стала лауреатом премии «Золотой глобус». И все-таки, несмотря на значительные успехи в карьере, главным в своей жизни Мишель Пфайффер считает семью. Об ее уроках любви и жизни рассказывает «Леди Mail.Ru».

В детстве она считала себя «гадким утенком», но стала одной из самых красивых актрис Голливуда. Врачи после безуспешных обследований и лечений решили, что она не сможет иметь детей, и ошиблись. Она трижды номинировалась на кинопремию «Оскар», стала лауреатом премий «Золотой глобус» и BAFTA. И все-таки, несмотря на значительные успехи в карьере, главным в своей жизни Мишель Пфайффер считает семью. Об ее уроках любви и жизни рассказывает «Леди Mail.Ru» 

Мишель Пфайффер долгие годы страдала от неуверенности в себе

Верить в свою уникальность

Американская актриса Мишель Мари Пфайффер родилась в небольшом провинциальном городке Санта-Ана в штате Калифорния, в многодетной семье домохозяйки Донны Таверна и Ричарда Пфайффера — подрядчика по поставке нагревательных приборов и кондиционеров. Отец имел нидерландское, немецкое и ирландское происхождение, мать — шведское и швейцарское. Будущая актриса с детства была упорна и свободолюбива, ей непросто было высидеть на уроках, она могла и подраться. Но за крутым нравом скрывалась неуверенность в себе. Мишель Пфайффер, в фильмах — обаятельная и страстная, с детства считала себя «дылдой и уродкой», стеснялась высокого роста, из-за которого не успевшие повзрослеть сверстники не приглашали ее танцевать. Дело дошло до того, что она не хотела лишний раз взглянуть на себя в зеркало. Но случилось неожиданное: в четвертом классе в нее влюбился самый красивый и популярный одноклассник. «Я не могла в это поверить, — вспоминала она позднее. — Я никому не нравилась. Все подруги носили дорогие украшения и наряды, я же выглядела достаточно скромно. И вдруг — первая любовь. Я никогда этого не забуду!» Пожалуй, именно тогда Мишель впервые поняла, что она гораздо привлекательнее в глазах окружающих, чем в собственных. Правда, избавиться от комплексов удалось не сразу.

Поэтому: высокий рост или миниатюрная фигура, курносый нос или с горбинкой, большая или маленькая грудь — все в нашей внешности может быть достоинством, ведь у каждого, к счастью, свое представление о красоте. Может, вместо того чтобы страдать от собственных комплексов, лучше отнестись к себе по крайней мере снисходительно? Другой такой нет и не будет! Рано или поздно рядом с вами окажется тот, кто увидит это и оценит вас по достоинству.

Быть осмотрительной

После окончания школы в 1976 году Мишель посещала занятия по театральному искусству, но при этом и не думала посвящать себя театру или кино. Родители не бедствовали, но и лишних денег в семье не было, поэтому девочка считала своим долгом зарабатывать на жизнь самостоятельно. Она училась на курсах стенографисток, работала продавцом в супермаркете, освоила профессию судебного репортера, изучая юриспруденцию в колледже «Голден-Вест».

Но от судьбы не уйдешь, конечно, если ей не сопротивляться. Мишель так и сделала. Подруги предложили ей принять участие в конкурсе красоты, и девушка согласилась. Она выиграла титул «Мисс Графство Орандж» и чуть не стала «Мисс Лос-Анджелес». Появились предложения от рекламных агентов. Поначалу она не отказывалась ни от каких предложений: рекламировала и туры на Гавайи, и мыло для душа, и даже сигареты. Но все-таки мечтала о кино. Понимая, что для этого нужно учиться, Мишель Пфайффер поступила на курсы актерского мастерства в одну из студий Лос-Анджелеса. Хождения на пробы были неудачными, денег постоянно не хватало. Когда она находилась на грани отчаяния, некая «доброжелательница» заманила девушку в религиозную секту. «Вероятно, в тот момент было настоятельно необходимо, чтобы кто-то управлял мною, а секта все-таки лучше, чем наркотики, или какой-нибудь сластолюбивый проходимец. Но она причинила мне и много вреда, на устранение которого потребовались годы», — рассказывала Мишель об этом периоде своей жизни.

От секты ее спасла любовь. Питер Хортон, звезда из актерской школы, разглядел в начинающей актрисе талант: «В ней было что-то неуловимое и чарующее. Она завораживала только одним своим присутствием». Он стал для нее опорой и другом. Вместе с Питерем Хортоном актриса прожила семь лет. В эти годы она, наконец, почувствовала себя настоящей актрисой.

Поэтому: пассажирам потерпевшего крушение судна выбирать спасателей не приходится. Но, принимая помощь от посторонних людей в обычной жизни, лучше быть осмотрительной, чтоб не попасть в неприятную историю.

Первый успех пришел к Мишель в 1983 году — после съемок в фильме «Лицо со шрамом»

Жертвовать с радостью

Профессиональный успех пришел к Мишель Пфайффер в фильме «Лицо со шрамом». Ее партнером был сам Аль Пачино. «Меня рвало от волнения, буквально выворачивало наизнанку, — вспоминала актриса, — вдруг он решит, что я бездарна. Я играла в состоянии полумертвой невесомости. Все решили, что я наркоманка со стажем, как и положено по сценарию». Затем были «Иствикские ведьмы», «Замужем за мафией», «Опасные связи» — фильм, за который она впервые стала номинантом на премию «Оскар» за лучшую женскую роль и роль второго плана. Через год ее назвали лучшей актрисой года за роль в фильме «Знаменитые братья Байкеры». По мере возрастания славы семейная жизнь давала трещину, Питер Хортон, актер и режиссер, не особо радовался ее успехам, считая, что место жены в первую очередь у плиты. Но Мишель не была готова к такому повороту событий. К тому же детей у них не было. Сначала мысль о ребенке вообще приводила ее в ужас. А когда наконец такая потребность возникла — выяснилось, что эта мечта неосуществима. «Если меня перестанут снимать в кино, я стану гинекологом», — горько шутила тогда Мишель Пфайффер, уставшая от бесконечных обследований. Никаких существенных патологий медики у нее не выявили. Назначили витамины, составили диету, даже расписали секс чуть ли не по часам. В это время актриса жила с актером Фишером Стивенсом, который был на шесть лет ее младше. «Стивенс — классный парень, но я понимала, наш союз ненадолго, — признавалась актриса. — Дисциплинарная любовь по графику добила нас окончательно, а доктора сказали, что я никогда не смогу иметь детей»

Она решила создать свою миниатюрную семью: усыновить малыша, купить дом и стать в нем хозяйкой. Но в это время в ее жизни появился Дэвид Кэлли, человек, который понял и принял ее желания. И когда пришла пора крестить чернокожую приемную малышку, они поженились. И ровно через девять месяцев родился их сын — Джон Генри. Теперь Мишель была готова отказаться от карьеры ради семьи, но от нее никто этого не требовал. Иногда она не снимается и по году, так дорожит своим счастьем. Она продолжает свою карьеру в кино, но по-настоящему предана своей семье.

Поэтому: для современной женщины проблема выбора между семьей и карьерой стоит довольно часто. Но для того, чтобы сделать выбор в пользу своих близких, надо любить их больше всего на свете. Ведь любовь — это жертва. Но жертва добровольная. 

Еще больше фотографий актрисы вы можете увидеть в нашей галерее.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
757
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
429
Сегодня я навестила своих старых подруг, правда немного запуталась в их именах - они все так похожи.... на меня. Вопрос: приходилось ли вам забывать имена своих друзей и как вы выходили из столь...
369
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
316
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
209
Вазэктомию то есть. Представляете сколько проблем в жизни избежите! Никаких тебе докучающих бывших жён с из запросами по алиментам, на своё содержание тоже, никаких ноющих чад «Папа, купи игрушку...
197
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru