Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тест-драйв: сервисы доставки продуктовых наборов

Что такое быстрый и простой ужин? Макароны, пельмени, овощной салат — на большее по вечерам у нас, как правило, не остается сил и времени. Тем, кто хочет разнообразить меню и сэкономить время, предлагают свои услуги сервисы доставки продуктовых наборов. Как это работает? Выясняла вся редакция «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что такое быстрый и простой ужин? Макароны, пельмени, овощной салат — на большее по вечерам у нас, как правило, не остается сил и времени. Тем, кто хочет разнообразить меню и сэкономить время, предлагают свои услуги сервисы доставки продуктовых наборов. Редакция «Леди Mail.Ru» сравнила шесть из них и готова поделиться своими впечатлениями.

Работают все сервисы доставки проднаборов по одинаковой схеме: на сайте компании нужно выбрать комплект блюд, оплатить и дождаться, пока пакет с продуктами и рецептами доставят к вам домой. Дальше остается только приготовить блюда, следуя простым инструкциям. Все! Никаких походов по магазинам, очередей на кассе и сомнений в духе «30 г риса — сколько это в столовых ложках?». Цена набора четырех ужинов колеблется от 2500 до 3500 рублей. Стоят ли они того? Мы выбрали 6 сервисов и заказали в каждом из них по одному блюду.

Тестируемый сервис: «Давай готовить» (цена за 4 ужина на 2 персоны — 2800 руб./$81)

Меню этого сервиса доставки во многом напоминает домашнюю кухню — паста, мясные биточки, салаты, но есть варианты и вегетарианских блюд. Я тестировала пробный ужин на двоих — курица в грибном соусе с булгуром и апельсиновый салат.

Набор для приготовления курицы в грибном соусе с булгуром и апельсинового салата

Готовить было легко, возможно, из-за подбора блюд, не требующих особого внимания: курицу нужно было отправить в духовку, нарезать салат и отварить булгур.

В доставленном наборе было все необходимое, кроме оливкового масла и винного уксуса, которые, как подразумевает строчка в рецепте, должны быть дома у каждого. У меня такого не оказалось, пришлось заправить салат ложкой белого вина.

Время приготовления почти совпало с тем, что обещала инструкция: 50 минут против заявленных 40—45. Вряд ли можно назвать этот ужин быстрым, но обильным — точно: и салата, и горячего хватило на три порции.

Оба блюда получились действительно вкусными. Рецепт открыл для меня новые сочетания, на которые я вряд ли бы решилась сама: скажем, соединить в салате апельсин, морковь и капусту кольраби.

Тестируемый сервис: «Радость приготовления» (цена за 1 блюдо на 2 персоны — 780 руб./$22,5)

На сайте этого сервиса можно заказать одно блюдо, а не целый набор, что наверняка понравится тем, кто готов экспериментировать с ужином раз в неделю. Меню приближено к ресторанному: салат с морскими гребешками, стейки с необычными заправками и пр. Один из таких — с соусом Чимичурри я решила протестировать. Гарниром к нему шли хэшбрауны (оладьи) из бананов.

Стейк сервис присылает заранее замаринованным, перед приготовлением его нужно вытащить из пакета и слегка обсушить

В наборе было все необходимое: ничего из домашних запасов не пригодилось. Понравилось, что можно было «регулировать» остроту блюда, рецепт подробно объяснял, какое количество перца сделает соус очень острым, а какое — в меру пикантным.

Пометок о том, сколько времени займет приготовление, в инструкции не было. Я потратила на него почти два часа, большую часть времени заняла борьба с банановыми оладьями: клейкая масса все время прилипала к сковородке. В итоге гарнир так и получился похожим на пюре, а не на лепешки, хотя и очень вкусным. Назвать это блюдо простым и быстрым ужином вряд ли можно, он скорее станет идеальной основой для праздничного обеда.

Тестируемый сервис: katerina.ru (цена за 4 ужина на 2 персоны — 2400 руб./$69)

Этот сервис доставки обещает 4 дня в неделю кормить вас ресторанными ужинами. В меню много блюд с морепродуктами и азиатской кухни, иногда встречаются вегетарианские и домашние наборы, где в главной роли — котлеты и супы. Я тестировала стейк из дикого лосося с картофелем и соусом из лука порея.

Почему лосось в рецепте называется диким, так и осталось для меня загадкой: на вкус он не отличался от того, что обычно разводят на ферме

Блюдо вполне претендует на звание простого и быстрого ужина: рыбу нужно слегка обжарить, а потом довести до готовности в духовке. На это хватит сил даже после напряженного рабочего дня! Немного огорчило, что рецептом главной изюминки блюда — соусом из лука порея — сотрудники «Катерины» со мной так и не поделились: прислали готовую заправку в контейнере. С другой стороны, это существенно облегчило мне работу: рыбу осталось им только щедро полить.

На приготовление ужина я потратила полчаса — столько и было указано в рецепте. Порции получились большими: мы с другом съели блюдо вдвоем, но каждый брал себе добавку.

Тестируемый сервис: «Дома вкуснее» (цена за 5 ужинов на 2 персоны — 3500 руб./$101)

В меню «Дома вкуснее» есть несколько разделов — основной и облегченный, в котором есть возможность заказать вегетарианские и диетические блюда. Можно заказать 3 или 5 ужинов, а вот попробовать только одно блюдо не получится. Мне для тестирования достались спринг-роллы с копченой рыбой по-малазийски из облегченного меню.

Треска в наборе упакована в термический пакет, потому не портится несколько дней

Кроме ингредиентов из набора мне не понадобилось ничего. Процесс приготовления поначалу показался простым: я быстро нашинковала начинку из овощей, трески и рисовой лапши, а вот чтобы завернуть ее в листы рисовой бумаги потребовалась сноровка. В рецепте было сказано, что их достаточно смочить теплой водой, выложить в центр все компоненты и завернуть, как конверт. Но на практике так легко собрать все воедино не получилось. Чтобы намочить листы, пришлось положить в раковину большую тарелку и наполнить ее горячей водой, замочив в ней лист на пару минут. Потом, слегка обсушив его и наполнив начинкой, я скрутила аккуратные рулетики. По рецепту их рекомендовалось обжарить на оливковом масле, но я ограничилась более диетическим вариантом. Блюдо получилось вкусным и сытным. Порадовало, что вышло его намного больше, чем я ожидала.

Тестируемый сервис: «Kompot project» (цена за 5 ужинов на 2 персоны — 3000 руб./$86)

Этот сервис предлагает 2 варианта меню — основное и вегетарианское. Какого-то одного стиля у кухни сервиса нет: в рамках одной недели домашние блюда чередуются с трапезами разных стран. Так вышло, что я тестировала вегетарианский ужин — картофель по-мароккански. Ну а поскольку вегетарианцев в моей семье нет, я дополнила блюдо медальонами из семги.

Кроме картофеля в наборе для блюда оказалось много дополнительных ингредиентов

Понравилось то, как подробно был написан рецепт. Да и сам процесс приготовления оказался очень легким. Поэтому время, обозначенное в инструкции, совпало с тем, что я потратила на готовку — 40 минут. Но так как 30 из них картошка запекалась в духовке, параллельно я успела приготовить рыбу. Поэтому блюдо вполне тянет на вариант быстрого и простого ужина: после работы не придется проводить много времени у плиты.

Правда, в наборе не было фольги, а дома у меня она как раз закончилась. Поэтому пришлось заменить ее бумагой для выпечки. Картофель получился очень вкусным, в меру острым и ароматным, благодаря набору специй и розмарину. По количеству его хватило на полные три порции, правда, в качестве гарнира, а не основного блюда.

Тестируемый сервис: «Cook at home» (цена за 5 ужинов на 2 персоны – 4500 руб./$130)

В меню этого сервиса — блюда кухни народов мира: французской, аргентинской, итальянской. Любое из них вполне можно назвать ресторанным вариантом ужина. Заказать их можно только в наборе из трех штук. Я тестировала французскую запеканку — гратен из цуккини.

В наборе для приготовления гратена обнаружился даже ломтик батона, который нужно было раскрошить

Рецепт оказался подробным, содержал фото каждого шага и полезные советы. Приготовить ужин было просто: овощи нужно было обжарить и запечь в духовке, залив смесью яйца, молока и хлебных крошек. Получилось очень вкусно, хоть и готовила я ужин 55 минут, а инструкция обещала на 10 минут меньше.

Запеканки получилось больше, чем 2—3 порции, как было рассчитано в рецепте: гратеном можно было бы накормить четверых человек. Смутила только цена набора: каждый вечер ужинать так будет дороговато.

Резюме: все блюда из представленных оказались вкусными и довольно простыми в исполнении. Вряд ли можно отнести их к вариантам экспресс-ужина: нам не удалось приготовить ни одно из них быстрее 40 минут. Экономия времени, о которой так много говорят создатели таких сервисов, происходит за счет другого: нам действительно не пришлось продумывать меню и бегать по супермаркетам в поисках ингредиентов. Некоторые из которых, к слову — тот же лук-шалот для гратена, кольраби или рисовая бумага для спринг-роллов, — есть далеко не во всех магазинах. Все это за вас найдут, заботливо расфасуют и привезут домой.

А вот сэкономить деньги с сервисами доставки вряд ли получится: стоимость одного ужина колеблется от 600 до 800 рублей, что, конечно, дешевле похода в ресторан, но заметно дороже домашней трапезы. Выгоднее заказывать продукты не для повседневного использования (как рекомендуют создатели услуги), а для «праздничного» — в случае, когда нужно накрыть стол для большой компании. Так вы точно сможете сберечь и время, и средства.

Что касается ценовой политики, самыми бюджетными вариантами оказались сервисы Кaterina.ru и «Kompot project», в меню которых есть и домашние блюда, и экзотические — один ужин на двоих обойдется в 600 руб. Немного дороже — за 700 руб. — можно поужинать, заказав что-то из здорового или диетического питания сервисов «Давай готовить» и «Дома вкуснее». Самые замысловатые и дорогие ужины — 780 руб. и 800 руб. — нашлись у компаний «Радость приготовления» и «Cook at home» соответственно.

 Фотографии всех приготовленных блюд смотрите в нашей галерее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
90
Семицветик
В ответ на комментарий от Дмитрий Анушкин История переписки11
Дмитрий Анушкин
Некогда и лень по магазинам ходить и продукты выбирать и покупать. Готовить я даже сам люблю, успокаивает и отвлекает от ненужных мыслей. Так что как раз такие сервисы снимают всю ненужную и неинтересную работу, оставляя время для приготовления. Если это не для вас, значит у вас какие-то другие жизненные приоритеты. Мне очень даже подходит.
СсылкаПожаловаться
Самый главный приоритет- цена)))). На эту сумму, что тут значится я на неделю полный холодильник всеми видимыми и не видимыми продуктами забью- пусть у меня пол дня уйдет на поход по магазинам. Но это будет завтрак, обед и ужин на неделю, на 3 человека.
СсылкаПожаловаться
Cola Vanila
у нас в Китае народ питается так: завтрак, обед, ужин. Ужин - покупаются каждый день свежие овощи, грибы, креветки. Я не знаю, но китайцы готовят все быстро и по-многу. Наедаются. Я за ними угнаться не могу. А на фото, упаковка дороже, чем продукты выглядит.
СсылкаПожаловаться
Марина Ульрих
В ответ на комментарий от Cola Vanila
Cola Vanila
у нас в Китае народ питается так: завтрак, обед, ужин. Ужин - покупаются каждый день свежие овощи, грибы, креветки. Я не знаю, но китайцы готовят все быстро и по-многу. Наедаются. Я за ними угнаться не могу. А на фото, упаковка дороже, чем продукты выглядит.
СсылкаПожаловаться
Расскажите как питаются среднестатистические китайцы! Интересно!
СсылкаПожаловаться
Марина Афиногенова
С ума сойти! До чего дошли..... Ведь можно в выходные на неделю продукты купить и готовить. Или после работы, сейчас многие супермаркеты круглосуточно работают. Что тут сказать... У богатых свои причуды...
СсылкаПожаловаться
Юлия
Очень хочу попробовать воспользоваться таким сервисом. Часто так питаться, конечно, туго для кошелька, а вот для разнообразия - очень здорово и, действительно, не нужно ходить в 4 магазина, чтобы собрать все необходимые ингредиенты и простаивать в пробках.
СсылкаПожаловаться
Алёнушка
По-моему, классный сервис. Для моей семьи, конечно, дорого, но по маленьким праздникам отлично. Есть возможность приготовить что-то новенькое, проверенное и не надо метаться по магазинам в поисках какой-нибудь рукколы.
СсылкаПожаловаться
Е
В ответ на комментарий от Сильвия 123
Сильвия 123
На 1000 р в неделю в Москве питаться нереально, разве что пельменями или теми же кабачками) Да и в регионах тоже. Да и разнообразия хочется. Я, например, не могу одно и тоже есть каждый день. А кто-то сварит ведро борща, нажарит таз котлет на неделю и доволен.
СсылкаПожаловаться
Вы бы ели каждый день одно и то же, если финансы не позволяли бы. Просто, если есть деньги, чего и не питаться разнообразно. А здесь получается разношерстная публика, кто-то и на 1000 в неделю живет... у меня выходит около 2тр. в неделю (на одну персону). Не сказала бы, что особо разнообразное меню...мясо вижу не часто на своем столе... но если прижмет, то и от мяса придется отказаться и перейти полностью на кабачки :) до зимы :)
СсылкаПожаловаться
Cola Vanila
Раз уж зашла речь о китайской кухне, я скажу, что блюда, приготовленные в китайском стиле очень разнообразны, например острая еда у них 5 типов сухая острая, масляная острая, кисло-острая и так далее. Едят рис с блюдами, лапшу, касте есть уйгурская ла миен - она как и лагман, вышеописанный, вытянутая! есть там совершенно безумно-вкусные пельмени с такими начинакми - креветки, грибы, овощи, мясо, тофу, даже рыба. Есть паровые булочки с начинакми - мясо, овощи, фенсы (фунчеза), тофу, сладкая паста из карсных бобов или черного кунжута, паровые пампушки. О видах крахмальной лапши - лапша из риса, из кукурузного крахмала, из картофельного крахмала, из крахмала топинамбура... Соевых соусов много видов, разные уксусы - для пельменей, салатов, готовки... Специи - карри японское, 5 и 13 специй (порошок), сушенный имбирь, сычуаньский перец, много видов сушеных красных перчиков целиком и молотых, черный и белый перец, лавровый лист, корица. Едят много рыбы, морепродуктов, лягушатина, в Шанхае я увидела, что даже едят разных улиток. Овощи и фрукты: круглый год есть практически все, иногда цены зависят от сезона, чаще всего на фрукты. В Шанхае в ноябре сезон мандаринок, под Новый год клубника, потом после НГ опять мандаринки - уже оранжевые, потом в марте сезон анансов, манго, потом идет восковая ягода,виноград, дыня и папайя, потом уже до сентября арбузы, в сентябре очень много груш и персиков, персики из Пекина, они там до октября. Яблоки...
СсылкаПожаловаться
Ваге Закарян
Шош
СсылкаПожаловаться
Оля Ломилина
Если 4500р. за 5 ужинов на двоих, то 900р. в день на двоих получается за ужин. А если 900 умножить на 30 дней, то получится 27 тысяч в месяц. За эти деньги можно уже повара нанять, который будет приходить и на несколько дней наготавливать еды. И самим готовить не надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1447
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
499
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
356
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
272
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
220
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
215
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru