Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2014 8:00

Тест-драйв: массаж змеями

Главный инструмент хорошего массажиста — ловкие и сильные руки. Наш автор Анастасия Мишагина набралась смелости и отправилась на прием к «безруким» массажистам. Прием вели два бразильских радужных удава. Как это было — читайте в нашем материале.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Главный инструмент хорошего массажиста — ловкие и сильные руки. Наш автор Анастасия Мишагина набралась смелости и отправилась на прием к «безруким» массажистам. Прием вели два бразильских радужных удава. Как это было — читайте в нашем материале.

Услуги таких необычных массажистов стоят около 3000 рублей за 30 минут

Да-да, это не опечатка, мне был обещан массаж самыми настоящими змеями. Услуга эта, как выяснилось, не такая уж и экзотика, ее предлагают немало московских салонов. Считается, что змеи чувствуют болевые точки, легко снимают стресс и помогают лечить мигрени и заболевания позвоночника. За гордое звание первооткрывателей такой анималотерапии борются сразу несколько стран: Израиль, Индия и Таиланд. Но до правды, мне кажется, не докопаться: уж слишком давно змеи соседствуют с человеком.

Давая согласие на эксперимент, я больше всего думала о стрессе. Мало того, что мне надо будет встать на час раньше, а потом через весь город добираться по пробкам на место тест-драйва, так еще мне на спину водрузят двух представителей пресмыкающихся. Я кошек-то не всегда воспринимаю, а тут — змеи. Мой самый близкий опыт общения с этими животными ограничивается созерцанием дачного ужа, который нелегалом поселился в прудике на участке. И его давно бы уже выселили, если бы не внезапная папина защита. Глава семейства обеспечил ему неприкосновенность, мотивируя это решение его неядовитостью. Но этот наглец хотя бы не норовит забраться нам на плечи! А тут надо добровольно повернуться спиной к опасности и попытаться расслабиться.

Первое впечатление, конечно, произвело место. Вместо цветов в горшках по всем углам были расставлены аквариумы с «массажистами», а обязанности хостес выполнял суетливый сурикат Кузя. Для того чтобы я немного расслабилась и освоилась, мне провели ознакомительную экскурсию, из которой я узнала:

  • В массаже могут участвовать до пяти змей одновременно.
  • Маленькие особи «работают» с поверхностными проблемами. А змеи потяжелее — проминают поглубже.

Во время экскурсии я никак не унималась:

— А вы своих питомцев особями зовете или еще и по именам?

— Змеи глухие, поэтому мы почти не даем им имена. Клички есть только у змей тяжелее 35 килограммов.

— А что и таких пускают на людей?

— Не волнуйтесь, ваши два удава гораздо меньше.

— А они покормлены?

— Нет, конечно. Сытые змеи не подходят для массажа. Они заняты перевариванием пищи и слишком ленивы в это время. Да вы не волнуйтесь, идите уже переодеваться, а я пока подготовлю «ребят».

Считается, что змеи чувствуют больные места и концентрируются именно на них

«Приплыли! Сейчас я надену свой любимый купальник и добровольно отправлюсь на стол к двум голодным «ребятам». — думала я, разглядывая собственные мелкодрожащие руки. — Но в конце концов чего я боюсь? Я же не первая, по чьей спине они будут елозить. Да и в новостях еще ни разу не писали про жертв змеиного массажа». С этой мыслью я смело вошла в зал и быстренько улеглась на массажный стол. Он, кстати, ничем не отличается от обычного: та же прорезь для лица и индивидуальная подстилка.

Подготовка змей сводится к тому, что их достают из террариума, обтирают чистым полотенцем, чтобы на их теле не осталось опилок или какого другого мусора, и в контейнере приносят в зал.

А потом наступает самый страшный момент — ты лежишь, вдавливая голову в дырку для лица и напрягая все возможные мышцы, и ждешь, когда на тебя опустят «массажистов». «А они не ядовитые?» — спохватилась я. И испугалась собственному звучащему из-под стола голосу.

Не ядовитые. Всем змеям, работающим с людьми, удаляют ядовитые зубы и железы. К тому же они, как правило, родились в неволе и привыкли к людям. А все 30 минут сеанса массажа с вами будет специалист, который не дает змеям расползаться и предотвращает все нештатные ситуации.

Чем дольше длится массаж, тем больше ты расслабляешься и доверяешь змеям

Змей неспешно, чтобы не напугать, достают из переноски и так же неспешно опускают на спину клиенту. А у клиента — то есть у меня — возникает желание завизжать, спрыгнуть с кушетки и убежать. Но длится это желание ровно полторы секунды. Потом появляется мысль, что они совсем не противные на ощупь, немного прохладные и очень сильные. Это начинаешь ощущать, когда удавы, немного освоившись, начинают ползать.

Змеи напрягают мышцы, двигаются по тебе, а ты ощущаешь это давление. Чем больше змея, тем сильнее воздействие. Я даже не ожидала, что эти удавы могут ТАК проминать мышцы. Я лежала и думала, что теперь буду понимать, что чувствуют герои фильмов, когда в минуты опасности их обвивают и сжимают в объятиях змеи. Они очень крепко цепляются за поверхность, а в случае с массажем, за человека. Особенно достается рукам и ногам, змеи словно захватывают их в замок, и, передвигаясь, перемещают место сжатия.

На мой взгляд, самый главный недостаток такого массажа — в движении змей нет никакой системности. В рекламных материалах, конечно, говорится, что пресмыкающиеся чувствуют проблемные точки и концентрируются именно на них. Но то ли у меня этих проблемных точек нет, то ли удавы сильно устали, но у меня сложилось впечатление, что они норовили смыться, а сотрудник салона вовремя их ловил и водружал обратно на спину. Змеи пытались уползти в другую сторону, массируя другую часть спины, но их опять возвращали на исходные позиции. Так продолжалось обещанные полчаса.

За это время я полностью расслабилась, свыклась с такими необычными массажистами и даже стала получать удовольствие. Были моменты, когда удавы подползали вплотную к моему уху и шипели, щекоча мочку раздвоенным языком. И мне не было страшно! Я даже поймала себя на мысли, что лизни меня сейчас какой добродушный пес за то же самое ухо, мне было бы гораздо неприятнее оттираться от его слюней. А тут можно вообразить себя учеником Слизерина и попытаться разгадать, чего же такого таинственного нашептала радужная змея родом из Бразилии.

Этот очень необычный опыт может сделать вас чуточку смелее

У массажа змеями есть еще один эффект — это расширение границ собственного комфорта. Согласитесь, змеи в нашем сознании — мерзкие, опасные, страшные существа, которые надо обходить стороной и ни в коем случае не стоит поворачиваться к ним спиной. А тут, оказывается, они могут быть вполне безобидными, да еще приносить пользу. Уже после тест-драйва я выяснила, что массаж змеями входит в комплекс так называемой анималотерапии. Когда человека лечат не дорогостоящие лекарства, а общение с животными. Эти сеансы предлагают наравне с плаванием с дельфинами или иппотерапией. Змеи помогают справляться с неврозами, страхами и хронической усталостью. Конечно, чтобы проверить все это, нужно пережить хотя бы цикл массажей, а не один сеанс. Но то, что за эти пережитые минуты я стала немного смелее — совершенно точно. Теперь к дачному ужу отношусь гораздо спокойнее. Пусть живет себе, ест лягушек. Главное, чтобы друзей в гости не позвал.

А вы бы решились на такой эксперимент?

Понравилась статья — поделитесь ей в соцсетях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
75
hsopisrael@gmail.com
У нас в Израиле, есть такоая услуга, змей не боюсь, потому и попробовала ,- необычно, расслабляет, но к массажжу я бы это не отнесла, так как к мышцам змеи не подбираются а просто ползуют на поверхности.
СсылкаПожаловаться
ЭЛЕН
Очень хотелось бы попробывать!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Каусев
В ответ на комментарий от .
.
бедный удав, голодный, зубы выдрали, да еще работать заставляют...его-то никто не спрашивает
СсылкаПожаловаться
"Немного голодный" - это как раз самое нормальное и естественное состояние для питонов, частое кормление приведёт их разве что к преждевременной смерти. А уж зубы им выдирать смысла нет ну вообще никакого. Эффект от такого массажа в первую очередь "стрессоснимательный", а если питон достаточно большой - то и физический. Никакого "издевательства над природой" и "жестокого обращения" здесь нет, не выставляйте напоказ свою несведущесть в отношении этого вида фауны.
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Дмитрий Каусев История переписки2
Дмитрий Каусев
"Немного голодный" - это как раз самое нормальное и естественное состояние для питонов, частое кормление приведёт их разве что к преждевременной смерти. А уж зубы им выдирать смысла нет ну вообще никакого. Эффект от такого массажа в первую очередь "стрессоснимательный", а если питон достаточно большой - то и физический. Никакого "издевательства над природой" и "жестокого обращения" здесь нет, не выставляйте напоказ свою несведущесть в отношении этого вида фауны.
СсылкаПожаловаться
Просто не одобряю потреблятского отношения к животным, особенно не домашним. И не люблю поучателей, которые якобы знают, что хочет питон.
СсылкаПожаловаться
Виктория
В ответ на комментарий от МАРАТ ТУХБАТУЛЛИН
МАРАТ ТУХБАТУЛЛИН
любая глупость за ваши деньги.....
СсылкаПожаловаться
точно сказали, тоже считаю что это излишество ненужное, чем бы не тешились))))
СсылкаПожаловаться
Кира Гусева
Понятно, что сытый питон будет лениво лежать и толку ноль, но ведь и голодный может задушить, чтобы потом отобедать клиентом?
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Я бы рискнула. Вообще, люблю змей и ящерок, у самой живет пятнистый эублефарчик Адька))
СсылкаПожаловаться
Anna V. L.
Змея такая - теплая и приятная. Только плохо сказать о "слюнявом " псе - тоже не айс. И это скорее релаксационная процедура, нежели медицинская. А вообще, Наш Создатель питона не для того создал, чтобы по задницам праздных клиенток в салонах елозить.... Воображаю: а в это время в параллельном мире....и лежит удавица, а по ней тетки шурудятся))))))
СсылкаПожаловаться
не хочу
мне стало плохо....
СсылкаПожаловаться
Ирина Москвитина
А-а-а, подползают к ушку и дотрагиваются раздвоенным язычком.......... Большего ужаса я и представить себе не могу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
388
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
323
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
316
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
289
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
202
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru