Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2014 12:01

7 способов расстаться врагами

Месть, взаимные упреки, бурные скандалы — это далеко не все способы завершить отношения так, чтобы бывший возлюбленный вас возненавидел. Для любителей испортить о себе впечатление мы составили подробное руководство, как расстаться врагами.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Месть, взаимные упреки, бурные скандалы — это далеко не все способы завершить отношения так, чтобы бывший возлюбленный вас возненавидел. Для любителей испортить о себе впечатление мы составили подробное руководство, как расстаться врагами.

Порой бывшие любовники ведут себя как заклятые враги

Конечно, эти рекомендации стоит воспринимать не иначе как вредные советы и действовать с точностью до наоборот, ведь расставаться друзьями, а не врагами, куда приятнее и полезнее. «Вовсе не обязательно после разрыва общаться с бывшим любовником, да и не для этого нужно расставаться мирно. Это нужно для того, чтобы сохранить мир прежде всего в своей душе. Люди могут никогда больше в жизни не встретиться, но если при расставании поселить в душе взаимную ненависть, она будет постепенно и незаметно разрушать и вас, и вашего бывшего партнера», — объясняет Оксана Альберти, психолог-консультант.

Способ №1: расстаться по эсэмэс или сообщению в соцсетях

Во-первых, этот поступок обидит вашего партнера. Большинство мужчин воспринимают такой жест как неуважение в свой адрес. Кто-то даже считает его оскорбительным. Во-вторых, практически никогда эсэмэс или записка не могут стать точкой в отношениях, за ними обязательно последуют претензии и упреки. «Если эти отношения хоть что-то значили для вашего партнера, он будет настаивать на встрече или разговоре. Я не знаю случаев, чтобы когда-то близкие отношения прекращались после одного эсэмэс. Поэтому объяснять, почему вы сказали «давай расстанемся», все равно придется. Лучше уж сделать это в спокойной обстановке», — добавляет Оксана Альберти.

Способ №2: врать о причинах расставания

«Ваш обман раскроется очень быстро — уже в процессе выяснения отношений по поводу расставания», — объясняет психолог. Да и к тому же ложь, пусть и напоследок — это как плевок в душу. Расставание само по себе штука неприятная, а расставание, построенное на обмане, — повод возненавидеть того, кто лжет. После этого расстаться друзьями точно не получится.

Способ №3: устроить скандал или истерику

Громкая ссора напоследок — отличный способ поставить точку в любых добрых отношениях, которые вы могли бы поддерживать со своим бывшим. Конечно, порой кажется, что сдержаться невозможно: у большинства из нас недостаточно выдержки и самообладания для неприятных разговоров на важные темы, да и расставание с любимым — это сильный стресс. Однако взять себя в руки все же стоит. «Один скандал не перечеркнет все хорошее, что было раньше (если его было много, и оно было по-настоящему хорошим), но он, так сказать, «дожмет». Ведь если женщина ничего, кроме ссоры, напоследок устроить не умеет, то, скорее всего, она и хорошего своему партнеру давала мало, иначе, почему он захотел сказать фразу «давай расстанемся?» — добавляет Оксана Альберти.

Способ №4: привлечь третьих лиц

Некоторые женщины пытаются действовать чужими руками и просят своих подруг, друзей или родителей возлюбленного убедить мужчину в том, что расставаться им не нужно. Эта затея заранее обречена на провал, поскольку если в паре произошел внутренний разрыв, и один отчетливо понимает, что больше не желает быть вместе с другим, то привлечение третьих лиц ровным счетом ничего не решит. «Наоборот, попытки «бросаемой» стороны удержать партнера через содействие его же друзей или близких демонстрируют сильнейшую зависимость и внутренний надлом. Такая женщина совсем непривлекательна. Через поступки, подтверждающие такое плачевное состояние, вернуть чувства невозможно. Возможно, наоборот, утвердить бросающего вас партнера в мысли, что он правильно поступает», — объясняет психолог.

Способ №5: отомстить ему

Удивительно, но многие женщины предпочитают отомстить своему бывшему и положить эту месть в основу разрыва отношений. Очень часто так поступают девушки, пережившие измену своего мужчины: они изменяют «в ответ», а потом с апломбом рассказывают о походе «налево» своему обидчику. Оксана Альберти считает, что подобный поступок способен перечеркнуть все возможные добрые отношения после расставания, но больше вреда он принесет самой женщине: «Надо помнить, что сама по себе жажда мести — чувство разрушительное для того, кто ею горит. Как и ненависть, ибо на ней же оно и основано. Ваш секс «назло» может слегка уколоть бывшего партнера и принести лично вам еще больше душевной боли». 

Другой случай — месть после расставания: границы этих поступков очерчиваются уже только фантазией обиженной женщины. И разбитая машина бывшего избранника — еще «цветочки». Такие явления вам тоже «политических очков» в глазах мужчины не прибавят.

Типично женский метод мести — поцарапать или разбить машину бывшего любовника

Способ №6: доводить звонками и угрозами его новую пассию

Женщин, которые ведут себя после расставания несколько неадекватно, мужчины, мягко говоря, побаиваются. А ту, которая станет доставать звонками и угрожать его новой пассии, представитель сильного пола точно посчитает «немного того». Никакой дружбы или хотя бы ровных отношений здесь появиться не может. «Чаще всего мужчина меняет номер телефона, параллельно испытывая невероятное облегчение от того, что вовремя раскусил безумную бывшую партнершу и избавился от нее. Вам нужна такая репутация?» — добавляет психолог.

Способ №7: отрицать свою вину

Люди никогда не расстаются по вине лишь одного человека, виноваты всегда оба. Поступок одного влечет за собой обидные слова другого, и так звенья складываются в единую цепь событий, которая постепенно ведет к разрыву. И было бы крайне нечестно полностью отрицать собственную вину, перекладывая ответственность за все плохое, что было между вами, на вашего партнера. Лучше найти в себе силы и попросить прощения, чем нагло заявлять, что он неудачник, и лишь поэтому у вас ничего не сложилось.

Если вы решили, что отношениям пришел конец, то стоит, как минимум, честно поговорить с партнером о своих чувствах. В конце концов, вы же жили с живым человеком, а не с мебелью — он имеет право знать, что и когда пошло не так. Что касается момента для разговора, то его выбирайте по ощущениям. И постарайтесь быть искренней. «Как правило, это состояние, когда уже больше невмоготу. Если точно понимаете, что не можете больше быть вместе — уходите. Но не жгите мостов через грязные скандалы, обвинения, унижения, месть и прочие глупости. Не оставляйте после себя воспоминания о негативе и безумии, не оставайтесь сами в состоянии этого безумия. Исходите из того, что все, что делается, делается к лучшему, и каждый человек — это наш учитель. Иногда люди возвращаются друг к другу через годы. Лучше оставить о себе позитивные воспоминания, кто знает, как еще оно потом обернется? Жизнь непредсказуема, и каждый наш поступок влияет на будущее», — советует Оксана Альберти.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
51
Галина Гурло
В ответ на комментарий от любовь кошкова
любовь кошкова
как можно расставаться друзьями? разве друзей можно предавать ? и все не так просто как Вы пишите Маша, что делать с болью которая остаётся в душе и сердце но мстить уж точно не надо за нас отомстят небеса !
СсылкаПожаловаться
Любовь, боль надо принять и прожить ,за ней придет мир и покой в душе
СсылкаПожаловаться
Галина Гурло
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Как можно расстаться друзьями? Ты ему готовишь, стираешь, убираешь он получает удовольствие с тобой. И в это же время он сидит в нет-е и общается с другой, которая потом оказывается в твоей же постеле вместо тебя. А ты, случайно, пришла домой не вовремя.
СсылкаПожаловаться
Половину того времени что тратили на него.его обслуживание надо было потратить на себя,тогда и чувство собственного достоинства возросло и он вас бы больше ценил ,а не искал другую
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Галина Гурло История переписки2
Галина Гурло
Половину того времени что тратили на него.его обслуживание надо было потратить на себя,тогда и чувство собственного достоинства возросло и он вас бы больше ценил ,а не искал другую
СсылкаПожаловаться
Мое чувство достоинство ни сколько не упало. Я в свои 54 прекрасно выгляжу и успешная по жизни. А он нашел пару, достойную себе из прошлой его жизни. "Кто возвращается в прошлое- лишен будущего"
СсылкаПожаловаться
Мир полон загадок
Насчет разбитой и поцарапанной машины, она по закону не имеет право вредить имуществу бывшего мужа, за это можно ее по судам затаскать за ущерб имущества. Это какой дурой нужно быть, чтобы мстить любовнику через машину! Есть такие люди, с которыми по хорошему разговаривать бесполезно и не расстаться врагами. Это психопаты.
СсылкаПожаловаться
Айман
А почему в статье только женский пол критикуется?! Ведь мужчины также поступают,иногда
СсылкаПожаловаться
Душечка
А я аплодирую тем женщинам, которые отомстили своим мужчинам за предательство ,лишили их "причинного места ",чтобы другие мужчинки хоть иногда задумывались над этим !
СсылкаПожаловаться
Валя Николаева
Все по своему правы. И свою боль нужно прожить самому. Только нужно верить, что рано или поздно за зимой всегда приходит весна!
СсылкаПожаловаться
Margo777
Все рассуждения и действия, как со стороны женщин, так и со стороны мужчин, происходят от уровня интеллекта... Необходимо только задать вопрос: достойно ли вас то, о чем вы подумали? А потом подумайте над тем, как, опять же достойно, справиться с болью? ВЕДЬ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО...
СсылкаПожаловаться
Margo777
А расстаться друзьями можно и нужно... Поняв другого человека и простив его, вы получаете шанс быть понятой и прощенной другими...
СсылкаПожаловаться
nadin21
Однозначно, расставаться лучше мирно. Друзьями люди, испытавшие друг к другу сильные чувства уже не будут, потому что если один изменил, значит он предал, и веры и дружбы быть не может. Если чувства ушли естественным путем, то тоже дружбы быть не может, просто ровные отношения, тут вообще воевать бессмысленно, но и дружить тоже. В общем просто мирно расстаться, чего бы тебе это не стоило, как бы тебе не было больно... Только в выигрыше останешься!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1653
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
887
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
631
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
315
Привет девушки! Собственно вопрос в теме? Почему то большинство женщин уверены что мужчины любят худых. А мне вот наоборот нравится когда есть за что подержаться, и чем пышнее тем лучше. Правда сам...
274
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru