Но, прежде чем лихорадочно пытаться впитывать любую популярную литературу по обретению духовной гармонии или совершенствовать навык выступления на публике стоит понять, почему ты испытываешь потребность в изменениях и что необходимо конкретно тебе. Ниже смотри список лучших книг по саморазвитию.
Для изучения своего тела и обретения внутреннего умиротворения
-
«Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами», Джулия Эндерс

Довольно увлекательная книга на весьма деликатную тему. Автор с юмором и глубоким знанием вопроса проводит экскурсию по всему пути следования пищи внутри нас.
В чем заключается научный подход к правильному питанию? Почему случаются аллергии и непереносимости продуктов? В чем разница между антибиотиками, пребиотиками и пробиотиками? На эти и многие другие вопросы поможет ответить работа Джулии Эндерс.
В животе урчит не потому, что мы голодны, а потому, что периоды между приемами пищи желудок и кишечник используют для проведения уборки.
-
«Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку», Анастасия Залога

Если смотря в зеркало, ты часто недовольна собой, и видишь одни недостатки, ты находишься в плену собственной критики и тебе определенно стоит прочитать эту книгу. Найди в себе интересного и благодарного собеседника, прислушайся к своим желаниям и полюби себя просто за то, что ты есть.
-
«7 шагов к стабильной самооценке», Борис Литвак

Известная истина гласит: «Хочешь изменить мир – начни с себя». Чтобы разобраться, как осуществить это на практике — обратись к книге Бориса Литвака.

В издании собраны основные типы и виды самооценки человека и базовые установки, которые приводят к ее расшатыванию или разрушению. И на предельно конкретных и понятных примерах автор старается объяснить, как убрать самоистязание из жизни и принять себя.
Человек, который принимает себя таким, какой он есть, принимает и других людей такими, какие они есть, то есть отличными от себя. Никто не лучше, никто не хуже, просто разные.
Из галереи узнай о звездах, страдающих из-за низкой самооценки:









«7 шагов к стабильной самооценке» — одна из чаще всего заказываемых в списке лучших книг по психологии для саморазвития.
-
«Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь», Барбара Шер, Энни Готтлиб

У каждого есть мечты, но многие бояться их реализовывать, поддаваясь общественным стандартам и стереотипным установкам большинства. Благодаря книге ты сможешь преодолеть страх одиночества, неуверенности, боязни сделать что-то не совпадающее с общепринятым мнением. Можно и нужно мечтать, невзирая на возраст, не бояться открываться миру и реализовывать задумки.
Полезные навыки для жизни и профессии
-
«Просто Космос», Катерина Ленгольд

Хочешь правильно распоряжаться временем и добиваться желаемого? Давно мечтала овладеть искусством планирования и создать четкую структуру в графике? Тогда эта книга для тебя!

Главное – не прекращать поиск, оставаться голодной до новых открытий, научиться восстанавливать энергию и улыбаться неудачам.
В одной из лучших книг по саморазвитию для женщин автор делится действительно полезными способами достижения поставленных целей, через призму личного опыта. Ленгольд трижды сдавала школьные экзамены экстерном, в 14 лет поступила в институт, окончив его с тремя дипломами. Затем поехала учиться в Массачусетский технологический институт, в 20 лет основала компанию ImageAiry, а через три года стала самым молодым вице-президентом в аэрокосмической индустрии.
-
«Расширить сознание легально», Владислав Гайдукевич

Твоему вниманию представляется совершенно уникальное и единственное в своем роде пособие, включающее концентрат всего самого полезного и доступного из множества трудов по психологии развития в себе мотивации и самоорганизации.
Автор грамотно ведет диалог с читателем о многогранном разностороннем мире и человеческих отношениях. Параллельно он направляет читателя в сторону позитивного мышления и расширеного взгляда на окружающую действительность. И, кто бы мог подумать, умещая это на 30 страницах!
-
«Думай медленно… Решай быстро», Даниэль Канеман

Всегда ли мы контролируем мышление и как часто наши поступки определены собственными мыслями? На эти и многие другие вопросы в книге отвечает Нобелевский лауреат Даниэль Канеман.
Разделяя мышление на две разные системы, автор рассказывает читателям о причинно-следственных связях и логических цепочках человеческих действий и решений. Довольно легко и просто через примеры из жизни и различные психологические эксперименты автор показывает взаимодействие систем, которые определяют поведение человека.
-
«Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок», Дэвид Рок

Как обуздать негативные эмоции и можно ли научиться ими управлять? Как избежать фрустрации и не жить в потоке негативных мыслей? Как разобраться в мыслях, и настроить мозг в нужном направлении? Все, что ты хотела знать об устройстве мозга и использовании мыслительных возможностей по максимуму, — найдешь в книге Дэвида Рока.
Еще пара лучших книг для саморазвития девушке: рекомендации знаменитостей
-
«Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно», Ларри Кинг

(советует Татьяна Мингалимова — журналистка, интервьюер и автор онлайн-канала «Нежный редактор»)
Хочешь перестать стесняться при разговоре и уметь поддерживать беседу? Мастер общения и легендарный американский телеведущий Ларри Кинг поделился с личными секретами. В пособии он рассказал, как раздвинуть границы восприятия мира, не бояться задавать вопросы окружающим и забыть о комплексах при общении.

Стесняться мне некого: кругом никого нет, и меня никто не слышит. Вы можете последовать моему примеру, даже если живете не один. Для этого уединитесь в вашей комнате, в подвале или поупражняйтесь, пока вы за рулем. Кроме того, следить за тем, как вы говорите, – это тоже тренировка.
Ты узнаешь довольно много интересного из закадровой работы журналистов и о процессах создания телевизионных шоу со звездами.
-
«Игры тестостерона и другие вопросы биологии поведения», Роберт Сапольски

(советует Тина Канделаки — журналистка, телеведущая, продюсер)
Что руководит нами, когда мы совершаем те или иные поступки? Что влияет на нас больше: окружающая среда, воспитание, религиозное восприятие или биохимические процессы? В книге профессор Стэнфордского университета отвечает читателю на самые сложные и запутанные вопросы простым языком и помогает разобраться в сложной структуре человеческой природы.
Автор: Алена Захарова
Также узнай:
-
Правда ли, что читать так полезно, как об этом говорят
-
5 трендов в макияже и прическах для умных и читающих девушек
-
Как характеризуют человека его книжные предпочтения
В качестве бонуса ищи в галерее еще чуть больше чем 10 лучших книг по психологии и саморазвитию:








