Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2014 12:00

Отпуск для волос: правила летнего ухода

Наши волосы так же, как и мы сами, страдают от стрессов, плохой экологии и злоупотребления жесткими диетами. Лето – идеальный повод для того, чтобы дать волосам отдых и время на восстановление. А мы расскажем, как помочь им в этом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Наши волосы так же, как и мы сами, страдают от стрессов, плохой экологии и злоупотребления жесткими диетами. Лето – идеальный повод для того, чтобы дать волосам отдых и время на восстановление. А мы расскажем, как помочь им в этом.

До отпуска

Перед поездкой на море или в горы стоит посетить парикмахерскую. Не обязательно стричься кардинально, но избавиться от ослабленных секущихся кончиков необходимо. Лучше предпочесть стрижку горячими ножницами – под воздействием высоких температур кончик волоса как бы «запаивается», что препятствует дальнейшему расслоению.

Питательные маски и увлажняющие салонные (или домашние) процедуры также не повредят – увлажненным и укрепленным волосам будет проще противостоять негативному влиянию палящих лучей солнца, резкого ветра и соленой воды.

А вот красить волосы и делать химическую завивку накануне отъезда не стоит – любые краски и составы для химии (даже самые щадящие) являются стрессом для волос. В поездке стрессов и так хватает – это и агрессивный ультрафиолет, и порывы ветра и другие неблагоприятные факторы.

Если у вас выпадают волосы, перед отъездом имеет смысл начать курс Пантовигара – препарата, в состав которого входят разнообразные витамины группы В, кератин, экстракт медицинских дрожжей и L-цистеин. Все эти компоненты необходимы для активного роста волос. Принимать средство нужно ежедневно – по три раза в день во время еды (по одной капсуле), но – длительное время (от четырех до шести месяцев). Это необходимо для того, чтобы «перекрыть» фазу покоя, во время которой деление клеток, образующих волос, прекращается.

Во время отпуска

Лучшее, что вы можете сделать для своих волос во время отпуска – защитить их от негативного влияния окружающей среды. Дайте волосам отдохнуть от фена (потоки сухого воздуха вредят волосам), укладок, завивок и выпрямлений. Используйте деликатный шампунь с солнцезащитным фильтром; мусс, увлажняющий волосы; солнцезащитный спрей, образующий на волосах невидимую пленку.

Некоторые бренды предлагают специальные серии для ночного восстановления волос после агрессивного воздействия ультрафиолета и морской воды. Это идеальный вариант для отпуска, когда не хочется тратить драгоценные дневные часа на уход за волосами. Нужно лишь нанести средство на волосы после вечернего душа – оно будет работать ночью, смягчая раздраженную кожу головы и увлажняя пересушенные волосы.

После отпуска

А вот теперь самое время подарить волосам усиленный уход: после поездки на море волосы могут казаться тусклыми, обезвоженными и поврежденными. Маски, массажи, увлажнение – если нет возможности посещать салонные процедуры, делайте все это дома, но постарайтесь приобрести для этих целей профессиональные средства (шампуни, флюиды и пр.)

И продолжайте курс лечения Пантовигаром – тем самым вы закрепите успех. Солнечного вам лета!

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
19
Olga Tenyaeva
В ответ на комментарий от Мария Т История переписки3
Мария Т
Ольга, мне помог Селцинк плюс. Я пропила его в марте. Волосы были очень жидкие, не знаю, что случилось вдруг. Я даже перестала делать хвост, т к он стал жалким. Волосы отстригла. Сейчас волос явно больше. Видно, что появились новые, я вся пушистая (торчат маленькие волоски в проборе). Цена примерно 250р.
СсылкаПожаловаться
спасибо, поинтересуюсь)))
СсылкаПожаловаться
Shadow
В ответ на комментарий от Olga Tenyaeva История переписки4
Olga Tenyaeva
а вы думаете я не обращалась7 наши трихологи берут большие деньги за приемы, бубнят непонятно что себе под нос, выписывают дорогие и немалоболезненные процедуры уколов в волосистую часть головы озоном, потом еще что то подобное и т.д...в общем, в трихологах я разочарована и витаминах тоже. полагаю, моя основная проблема от стрессов и нервов - чуть ли не первая причина алопеции.
СсылкаПожаловаться
Вероятно, у вас именно стресс - причина выпадения волос. Тут, конечно, трихолог не поможет.
СсылкаПожаловаться
Olga Tenyaeva
В ответ на комментарий от Shadow История переписки5
Shadow
Вероятно, у вас именно стресс - причина выпадения волос. Тут, конечно, трихолог не поможет.
СсылкаПожаловаться
не то что бы прям стресс, просто очень эмоциональный человек- чуть что сразу в нервы...
СсылкаПожаловаться
Shadow
В ответ на комментарий от Olga Tenyaeva История переписки6
Olga Tenyaeva
не то что бы прям стресс, просто очень эмоциональный человек- чуть что сразу в нервы...
СсылкаПожаловаться
Может, попробовать принимать что-то успокаивающее? Да хоть валериану.
СсылкаПожаловаться
МЕЛОЧЬ
В ответ на комментарий от Olga Tenyaeva История переписки2
Olga Tenyaeva
о, да чеснок офигенная альтернативка луку!! удачи!!
СсылкаПожаловаться
Понимаю........сердито, но надежно!!!
СсылкаПожаловаться
Илсеяр Ахметова
для меня так морская вода очень даже пользительна и не надо от нее защищаться всякой химической дрянью
СсылкаПожаловаться
yuliya248@gmail.com
полностью поддерживаю, что нужны салонные процедуры летом!сдуру прям перед наступлением лета сделала смывку, волосы стали суше + солнце яркое, а панамку носить в лом, результат – волосы обсеклись ужасно, стали ломкими, спутанными, еле расчешешь. подруга притащила меня к своему мастеру в Моне на Таганской, сделали мне уход кристал глосс – восстановление + защита, подстригли конечно концы. сейчас вообще проблем нет, раз в неделю делаю маску обычную и все ок. так что нужно, особенно тем кто активно красит и химичит на голове, регулярно посещать салон и делать всякие процедуры на уход
СсылкаПожаловаться
Кристина Смиронова
Я плохо представляю себе как можно проживая в городе в этом диком ритме, с постоянными нервяками, стрессами. загрязнением не использовать доплнительные витаминки и другие средства. по моей практике помимо народных средств все равно приходится прибегать к препаратам из магазинов. Я долго искала и остановилась в итоге на Греми. Эффективная очень хорошая профессиональная маска волосы от неё становятся просто супер. Стараюсь использовать не чаще 1-2раз в неделю. Советую попробовать вы не пожалеете!)Я уверена!)
СсылкаПожаловаться
Светлана Цукерман
От палящего солнца могут защитить только сильные масляные маски. это специфически мощное покрытие для волос, особенно хорошо действует Аргановое масло. Я пользуюсь им, заказываю от Magic Glance, оно безумно радует волос.
СсылкаПожаловаться
PoNi
Что летом,что зимой,всегда надо ухаживать,летом просто особенное внимание,мне в этом помогает проф линия Lanier и Placen Formula, плюс раз в неделю пока плещусь в ванной,грею или аргановое или кокосовое масло и держу на волосах.Волосы выглядят здоровыми и ухоженными.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
486
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
303
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
226
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
217
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
196
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru