Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2014 12:02

10 десертов, от которых вы не поправитесь

Сладкое портит фигуру — мы все это прекрасно знаем. С другой стороны, навек отказаться от него тоже вряд ли получится. Так где же выход? Выбирать вкусные десерты, от которых вы не поправитесь. Мы подобрали для вас 10 таких.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сладкое портит фигуру — мы все это прекрасно знаем. С другой стороны, навек отказаться от него тоже вряд ли получится. Так где же выход? Выбирать вкусные десерты, от которых вы не поправитесь. Мы подобрали для вас 10 таких.

Десерты не испортят фигуру, если правильно их выбирать

Строго говоря, вкусных десертов, которые полностью безопасны для фигуры, не существует. Более того, поправиться можно и от овсянки, и от рагу из индейки и даже от салатов, вздумай вы все это потреблять ведрами. «Тут прежде всего вопрос количества, — подчеркивает Елена Тихомирова, врач-диетолог «СМ-клиники». — Десерты можно есть хоть каждый день, но понемногу и так, чтобы они хорошо вписывались в ваш рацион по калорийности. Оптимальны блюда с высоким содержанием белка, ведь, соответственно, в них будет меньше двух главных жирогонных субстанций — жиров и углеводов. И, конечно, очень важно, есть десерты только в первую половину дня — не позже пяти часов вечера. При соблюдении этих простых правил, вы от них не поправитесь».

Всем, кто хочет похудеть, а от сладкого отказаться не может, диетологи рекомендуют готовить десерты самостоятельно: чтобы точно знать, сколько в них сахара и жира. Предлагаем вам 10 самых безопасных для фигуры вариантов.

1. Творожный коктейль. Этот безопасный для фигуры и вкусный десерт можно приготовить за 5—6 минут. Смешайте в блендере 50 г нежирного (до 4%) творога, 1 стакан натурального молочного йогурта, 150 г нежирного (до 1,5%) молока и горсть любых сезонных ягод или половинку банана. Коктейль легко превратится в мусс, если вы уменьшите количество молока. При желании можно капнуть на него немного меда и украсить ягодами и мятой.

2. Фаршированное запеченное яблоко. Обычно его начиняют смесью меда и орешков, но если вы решили похудеть, в этом сладком блюде их нужно заменить нежирным творогом. Плоды разрежьте на две части, аккуратно удалите у каждой половинки сердцевину и вместо нее положите творог. Запеките в духовке до готовности. Такое блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. А приготовить его можно и в микроволновке. В этом случае, правда, оно получится несколько более водянистым.

Десерт получится более ароматным, если посыпать его корицей

3. Домашняя пастила. «Она готовится из сезонных яблок, которые запекают до мягкости, очищают от кожуры и сердцевины и перетирают в пюре, — рассказывает Елена Тихомирова. — Затем массу охлаждают и соединяют с одним предварительно взбитым белком. Если яблоки сладкие, сахар не потребуется. Если кислые — можно добавить 1—2 чайные ложки, калорийность пастилы от этого не подскочит. Выложите массу на противень, покрытый пергаментом, и при очень низкой температуре — 40 °С — пару часов подсушите, а не запекайте в духовке». Готовую пастилу можно скатать в трубочку или порезать на кусочки. Это натуральное лакомство хорошо хранится, если завернуть его в пергамент и убрать в сухое темное место.

4. Фруктовый салат. Чтобы получилось вкуснее, смешайте в нем сладкие и кисловатые порезанные кусочками фрукты, (киви, бананы, яблоки и т.д.) и любые ягоды. Заправьте свежевыжатым соком. Или, еще лучше, натуральным йогуртом. Посыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры и корицей.

5. Легкая творожная запеканка. Отличный вариант и для вкусного десерта, и для сладкого завтрака. Для приготовления четырех порций смешайте 400 г творога (до 4% жирности), 3—4 ложки кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки манки и 1 столовую ложку сахара. Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке при 200 °С. Можно приготовить запеканку и в мультиварке.

6. Овсяное печенье с морковью. «Этот рецепт я, кажется, подсмотрела на одном из кулинарных шоу и взяла на заметку: уж очень красивым и вкусным и при этом некалорийным получается это печенье, — говорит Елена Тихомирова. — Возьмите на 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана мелко тертой сырой моркови, добавьте 1 взбитое яйцо и столовую ложку муки. Столовой ложкой выложите массу на противень и запекайте в предварительно прогретой духовке до готовности при 80 °С».

7. Безе. Во всех отношениях легкий вариант вкусного десерта! Просто взбейте 4 яичных белка со стаканом сахара, выложите на противень ложкой и запеките, точнее, подсушите при 100 °С. Каждое «печенье» весит 3—4 грамма, и калорийность у него воздушная. Если вам кажется такой вариант скучным, растопите на водяной бане шоколад, остудите и капните им на печенье.

8. Домашнее желе. «Принципиальный момент — сок для него нужно взять натуральный, свежевыжатый, — говорит Елена Тихомирова. — Он не будет такой сладкий, сахарный, как покупной. Замочите в воде 6 г желатина, соедините с 500 мл сока и дайте застыть в холодильнике. Такое желе можно сделать и слоеным — из сока разных плодов и молока, можно добавлять в него кусочки фруктов, ягоды». 

Желе — идеальное лакомство для лета: легкое и освежающее

9. Легкие блинчики. «В классическом варианте этот вкусный десерт содержит много калорий, — говорит Елена Тихомирова. — Но ничто нам не мешает это блюдо облегчить. Замесите тесто из 1/2 стакана воды, 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сахара, 1 щепотки соли и муки — до густоты теста для блинчиков. Сковородку возьмите чугунную и прогрейте посильнее, тогда и масло лить на нее особо не придется. При подаче можно слегка присыпать блинчики сахарной пудрой или прокапать любым вареньем. Даже в этом случае они будут в 3—4 раза менее калорийны, чем классические».

10. Пирожки из дрожжевого теста. Самого простого: мука, вода, дрожжи, капелька соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, — чтобы на нем росли дрожжи. И с самой простой «растительной» начинкой, например, тертым яблоком или тушеной капустой. «Если именно выпекать их, а не жарить, как тоже кто-то делает, калорийность стандартного пирожка будет всего около 100 ккал, — говорит Елена Тихомирова. — А уж как душу будет греть то, что вот вы следите за питанием, съели пирожок и от этого не поправитесь!»

Если готовить никакого желания нет, относительно безопасный для фигуры десерт можно приобрести и в магазине. Ориентиры все те же: в нем должно быть по возможности много белка и мало жиров в сочетании с углеводами. Можно остановить свой выбор на безе, фруктовом желе, творожном муссе... В ресторане — на фруктовом салате, крем-брюле или панакоте. А вот от пирожных с масляным кремом лучше держаться подальше: организм получит с ними изрядное количество углеводов, которые используют, и жиров, которые ему останется только запасти.

Сохраните рецепты десертов на своей странице в соцсетях! 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
170
Елена Белкина
Из всего перечисленного - запеканка и морковно-овсяное печенье допустимы иногда и готовить для большой компании. И туда и туда добавляем ваниль и корицу. В запеканку вместо сахара - банан кусочками. Корицу сверху посыпаем.настоящая цейлонская корица красноватая и сладкая на вкус. Снижает аппетит и сжигает жир. Добавляем даже в кефир и йогурт (без сахара - белый). Я уж не говорю про кофе
СсылкаПожаловаться
Эвелина Ефимова
спасибо большое
СсылкаПожаловаться
Александра Грантковская
У меня от шоколада например отказаться получилось только после приёма курса Редуксина лайт усиленной формулы, а до тех пор я ним заедала все проблемы на работе. Потом как глянула на весы и ужаснулась. Теперь вот ем помалу, воду пью и смотрю на шоколадки только на витрине.
СсылкаПожаловаться
Кристина Дёмина
не десерты, а издевательство какое-то( лучше уж я шоколадку съем, а потом в зал схожу. и то приятнее, чем безе... фууу
СсылкаПожаловаться
заира гасанова
я без них не могу
СсылкаПожаловаться
Nocturna Avis
формула стара, как мир. углеводы-белок+жир (насыщенные)+гиподинамия=больше жира в теле. следовательно. белок-углеводы-жир (насыщенный)+активный образ жизни=меньше жира в теле
СсылкаПожаловаться
Светлана Диченко
Спасибо за советы. Очень полезная информация.
СсылкаПожаловаться
Наталья Тункова
В ответ на комментарий от Александра Грантковская
Александра Грантковская
У меня от шоколада например отказаться получилось только после приёма курса Редуксина лайт усиленной формулы, а до тех пор я ним заедала все проблемы на работе. Потом как глянула на весы и ужаснулась. Теперь вот ем помалу, воду пью и смотрю на шоколадки только на витрине.
СсылкаПожаловаться
Я тоже его вчера взяла, но не из-за шоколада, а из-за аппетита, с которым всё никак бороться не могу. Подружка сбросила прекрасно, надеюсь что и у меня результат будет не хуже.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Трегубова
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Счастья и успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Мария
9 рецепт блинчики, без муки не получатся)) а про неё ничего не написано, она ведь тоже бывает разная
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
372
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
316
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
248
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
218
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru