Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 августа 2014

О себе любимом: мода на селфи

С тех пор как производители мобильных телефонов додумались до того, чтобы выпускать гаджеты с фронтальными камерами, началась эпоха селфи (от англ. «selfie», что в буквальном переводе на русский могло бы звучать как «себяшка») — бесконечных фотографий себя любимых, снятых в одном-единственном ракурсе — «с руки». Это слово, которое, кстати, впервые было использовано на одном из австралийских форумов, уже прижилось в русском языке, а привычка фотографировать самого себя коснулась даже самых стойких.

Символом селфи и вообще всей этой «эпохи тотального эгоизма» стала Ким Кардашьян, которой мало ее портретов просто в Instagram — она решила выпустить еще и печатный альбом, чтобы все желающие могли насладиться ее фото, снятыми фронтальной камерой. Кстати, сама Ким как-то призналась, что ей требуется сделать около 1000 кадров, чтобы из них выбрать всего одно удачное селфи.

Ким Кардашьян решила, что ее фотографий в Интернете мало - и выпустила альбом своих селфи в печатном виде

Уровень самолюбования зашкаливает и у российских знаменитостей, чьи блоги, как правило, состоят как раз таки из селфи, при этом собирают тысячи подписчиков. Недавно пользователи российского Instagram даже провели голосование, в котором выбрали свою «королеву». Как вы думаете, кто победил? Оказывается, популярнее всех стала Татьяна Котова, «Мисс Россия – 2006» и бывшая солистка группы «Виа ГРА». За нее проголосовали более 10 тысяч человек! Гораздо более очевидные «королевы», такие как ироничная Ксения Собчак и известная любительница «самострелов» Виктория Боня, заняли лишь второе и третье место соответственно.

Забавно, но у каждого поклонника селфи есть свой «стиль». Например, Анна Седокова непременно делает такие «самострелы», чтобы в кадр вместе с лицом попадал и ее пышный бюст, а Алена Водонаева предпочитает фотографироваться с бойфрендом, чье лицо, кстати, в последнее время выглядит каким-то уставшим от многочисленных щелчков камеры и как будто говорит: «Дорогая, ну сколько можно? Разреши, я просто спокойно поем?»

Кстати, не бывает, наверное, ничего более странного, чем термоядерное сочетание «селфи + мужчина». Мужчина, фотографирующий себя в подобном ракурсе, выглядит как-то немужественно. Все-таки для мужского селфи должна быть очень уважительная причина. Например, если он оказался один на фоне Колизея и некому запечатлеть этот исторический для туриста момент. Или если фотография в итоге должна получиться забавной — только самоирония может спасти ситуацию.

А Алена Водонаева постоянно делает селфи со своим бойфрендом

В будущем психиатрия обязательно начнет серьезно изучать феномен селфи, как излишнюю зацикленность на себе. Ведь человек, публикующий сотое селфи за одну неделю (даже если он суперзвезда и вообще артист века), наверняка не задает себе простой вопрос: «Кому это нужно? Кого интересует такое количество фотографий моего лица в сомнительном качестве?»

Кстати, я тоже недавно заметила, что и мой Instagram, в котором раньше были преимущественно фото в жанре «какие красивые облачка» и «городские пейзажи», под влиянием всеобщей страсти к автопортретам стал незаметно превращаться в альбом селфи. Честно скажу, я в какой-то момент даже ужаснулась. Все-таки есть заметная грань между здоровым желанием поделиться ярким моментом своей жизни и ежедневной трансляцией собственного лица в одном и том же ракурсе.

А что читательницы «Леди Mail.Ru» думают о моде на селфи?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Инна Г
В ответ на комментарий от Сумерки Богов
Сумерки Богов
я думаю, что это откровенная фигня..этот ваш селфи
СсылкаПожаловаться
Полностью с вами согласна
СсылкаПожаловаться
Инна Г
В ответ на комментарий от Мамина Доча История переписки4
Мамина Доча
Нас становится больше))))
СсылкаПожаловаться
И я с вами ))))
СсылкаПожаловаться
Снегурочка
пффф, большей глупости,чем снимать саму себя,и придумать сложно, нарциссизмом попахивает
СсылкаПожаловаться
Alexandra DeLarge
Не люблю селфи. Сама я никогда этим не страдала. Максимум делала несколько своих фото с зеркала. И все они разные. А вот если что говорить именно о селфи... пфф... хочется просто сказать: диагноз. Это ведь как одним махом десятками/тысячами снимков сказать, что ты идиот/ка. Как еще это можно описать? Удивительно, что еще никто не придумал снимать свой потолок (пустой или чем-то украшенный) перед сном, подписывая: "Засыпаю. Спокойной ночи" и т.д. Это будет куда милей..
СсылкаПожаловаться
Datura
гыгы))) А у меня даже прибора такого нету)))) Я зато могу часами любоваться на себя в зеркало, постепенно потроша свои шкафы и извлекая потрясающие наряды, включив приятную музыку и удобно расположив на полочке трельяжа пепельницу, сигареты, зажигалку и чашечку кофе, переодеваюсь, меняю туфли, танцую и наслаждаюсь своими отражениями в зеркале!
СсылкаПожаловаться
Jude Lein
на последнем фото, конечно, лицо, не отягощенное интеллектом...
СсылкаПожаловаться
Малю
все проходит. и это сумасшествие тоже пройдет. я надеюсь :)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Жданович
а ещё круче, то, что я вижу у молодых девочек, селфи в общественных туалетах! приехали!!!
СсылкаПожаловаться
ОлЯ ЛукойЯ
Самое смешное, что ещё несколько лет назад эти фотки были стыдными... Как будто ты такой лох, что тебя и сфотографировать некому))))
СсылкаПожаловаться
мечева ника
это проявление скрытого комплекса неполноценности...постоянное подтверждение собственной красоты...увы..мы н всегда уверены в себе и любимых)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Потрясающе красивый балет, как всегда трогательно-техничная Шипулина, отличная компания, прекрасно позавтракали все вместе в Гудмане и посидели после Большого в Джейми Оливере. И как бонус, прогулка...
723
Под мальчика. Вот хоть стреляй не пойму. Лично у меня тетку со стрижкой под мальчика мозг автоматически отказывается принимать за женщину. В каком месте это стильно и красиво? Как женщины приходят к...
456
Все, надоело быть одному! Объявляется кастинг на роль любимой жены. Мне 32, два высших образования, не курю, занимаюсь спортом, приличная работа, своя трешка в Питере около центра в новом доме, дача...
366
Собираюсь в феврале поехать лечиться на озеро Хевиз. Случайно об этом обмолвилась сыну, а тот зачем-то рассказал невестке. Невестка тут же вышла с предложением отправить со мной 4-х летнюю внучку...
274
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru