Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
14 августа 2014, Евгения Влади

А как у них: уличная мода Мехико

Еще пока благосклонное к россиянам короткое лето располагает к путешествиям (пусть даже и виртуальным) по не менее теплым и приятным местам, поэтому сегодняшний стритстайл-маршрут «Леди Mail.Ru» пролегает через мексиканскую столицу — город Мехико.

Еще пока благосклонное к россиянам короткое лето располагает к путешествиям (пусть даже и виртуальным) по не менее теплым и приятным местам, поэтому сегодняшний стритстайл-маршрут «Леди Mail.Ru» пролегает через мексиканскую столицу — город Мехико.

Модницы Мехико обожают шорты и часто носят их с накидками а-ля кимоно или пончо

Прежде всего предлагаем вам вместе с нами немного позавидовать местным жителям — климат в Мексике вообще и в Мехико в частности позволяет щеголять в легких летних нарядах практически круглый год. Среднегодовая температура, согласно наблюдениям специалистов, варьируется от +20°C до +24°C. Очевидно, что теплые зимние куртки, пуховики и меховые дубленки, не говоря уже о шубах, мексиканским модникам ни к чему. Зимой жители утепляются с помощью кожаных косух, жакетов, свитеров и кардиганов, отдавая дань неувядающему модному тренду под названием «многослойность». Многие девушки даже зимой могут выйти на улицу в укороченных джинсах, не скрывающих изящные щиколотки от прохладного воздуха (конечно, для нас, привыкших к суровым зимам, такой воздух покажется едва ли не летним).

Впрочем, и приверженцев более «европейского» стиля можно встретить в Мехико

В целом стиль мексиканцев довольно сильно отличается от сегодняшнего европейского и американского — здесь лишь немногие подчинены остромодным тенденциям и готовы, к примеру, перекрашивать волосы в необычные цвета или носить странную обувь наподобие ботильонов-таби. Большинство делает ставку на удобство в сочетании с упрощенным стилем рок-фестиваля Coachella. Девушки предпочитают джинсовые шорты, майки либо укороченные топы и богемного вида накидки (нечто среднее между кимоно и пончо) с этническими или «мексиканскими» принтами. Молодые люди же «эксплуатируют» образ музыкантов любой инди-группы — узкие джинсы, клетчатая рубашка или майка с названием любимого музыкального коллектива, кожаная куртка и, каким бы странным ни показалось это туристам, шляпа.

Подобного модного утепления вполне достаточно для мексиканской зимы

По поводу шляп вообще стоит заметить, что если вы неравнодушны к мужчинам в этом головном уборе (и да, мы сейчас не о сомбреро, а скорее о шляпе-федоре), то можете смело отправляться в Мехико на поиски романтических приключений! Девушки здесь также любят шляпы и нередко надевают их в дополнение к вышеупомянутому популярному образу.

Кстати, и поклонницы женственных образов встречаются в рядах демократичных модниц Мехико

Кстати, несмотря на климат и жаркую погоду, мексиканские модники в абсолютном большинстве предпочитают закрытую обувь — особой популярностью пользуются кожаные и замшевые сапоги-казаки, кроссовки и слипоны, а также, как ни странно, ботинки Dr. Martens и другие похожие модели. Хотя стоит заметить, что ношение летних сапожек-казаков давно уже перестало быть экзотикой практически везде, кроме России, где летом на улицах можно встретить наш «ответ» альтернативной летней обуви — вязаные сапоги, ставшие настоящим предметом мужской (и не только) ненависти.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Подпишитесь на нас