Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
14 августа 2014, Источник: Tengrinews

Сабина Алтынбекова съездила на свадьбу в Актобе

Самая красивая спортсменка Казахстана, 17-летняя Сабина Алтынбекова, приехала на несколько дней в свой родной город Актобе. Но после поездки в китайский город Тайбэй девушка стала настолько знаменитой, что даже дома ей не дают покоя поклонники.

Самая красивая спортсменка Казахстана, 17-летняя Сабина Алтынбекова, приехала на несколько дней в свой родной город Актобе. Но после поездки в китайский город Тайбэй девушка стала настолько знаменитой, что даже дома ей не дают покоя поклонники. Они звонят из Гонконга, Китая, постоянно пишут в соцсетях, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на газету «Диапазон».

Сабина Алтынбекова

У Сабины насыщенный график тренировок: два раза в день, утром и вечером. Поэтому ответить всем у нее просто не хватает времени. «Сабина расстраивается, когда не успевает всем ответить. Как и многим спортсменам, моей дочке не хватает времени. Она почти не гуляет с друзьями», — рассказала мама волейболистки Нурипа Алтынбекова.

Кроме того, что в местном спортивном клубе «Ферросплавщик» девушка провела тренировку с начинающими спортсменками, она приехала в Актобе и ради семейного торжества. «Сейчас она приехала на свадьбу к родным. Ее отпустили с тренировок всего на четыре дня. Но спортивный режим она поддерживает. Рано утром Сабина бегает, а вечером уходит тренироваться к своему бывшему тренеру Олегу Муренко», — пояснила Нурипа Алтынбекова.

По словам матери, она рада, что ее дочь выбрала такой путь. Хотя и мечтала раньше, чтобы Сабина стала юристом: «Поначалу запрещала ей ходить на тренировки. Боялась, что они будут во вред учебе».

«Она молодец, закончила школу на четверки. Причем училась она в 9-й гимназии, там нагрузка неслабая. После тренировки Сабина до ночи сидела за уроками. Девочка всегда мечтала стать спортсменкой. На стене у нее висели плакаты не с актерами и певцами, а с волейболистками Екатериной Гамовой и Жарагасовой Саной», — рассказала мама девушки.

Напомним, что Сабина Алтынбекова — волейболистка молодежной сборной Казахстана и команды высшей лиги «Алматиночка». Огромную популярность она получила среди китайских болельщиков и пользователей Интернета. На чемпионате Азии по волейболу, который проходил в Тайбэе, Сабина с самого начала привлекла к себе внимание зрителей и журналистов. Поклонников привлекла внешность девушки, напоминающая героев японских аниме. Организаторы назвали Сабину «королевой турнира». В Тайбэе фанаты из разных стран приходили на матчи казахстанской команды специально, чтобы посмотреть на девушку. Спортсменку задарили различными подарками и рисунками, а количество ее подписчиков в соцсетях перевалило за 300 тысяч человек.

Сабина учится на факультете физкультуры в КазНУ. К популярности девушка относится спокойно. Для нее на первом месте всегда спорт. И свое будущее она видит только в волейболе.

Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
1 РОМАШКА - шериф 2 ЧУПЫНДРА!!!!!!!!!!!!! 3 Амели 4 ☆ Татьяна ☆ 5 малинка 6 Arina 7 ~siri~ 8 Галина Смирнова 9 Нюта 10 Стася 11 Юлия-я 12 Лампа 13 Стилет 3 мафиози
511
Аноним
Вот такая ситуация у соседки. Мы живем в поселке, пригородном. Соседям около 60 лет. В разводе, трое детей, два сына уже взрослые и дочь, последыш. Участок и дом большие, красивые, ухоженные, все с...
350
Тупых много тут. Или вовсе нездоровых. Перечислять не буду по понятным причинам. Но можно обсудить)
309
Как вы можете описать это чувство к противоположному полу . Своими словами. Поэты они такие, всё сказали , а нам расхлёбывать. Вот ваше чувство любви - какое оно. Если его не испытали, просьба не...
249
Всем привет! Вот я что интересное я заметила в комментариях за четыре дня. Кому-то мое количество еды кажется огромным, а кому-то на один зубок. Как так? Загадка, однако... Итак, поехали! Завтрак...
218
Когда есть фантазия и умелые руки
216
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru