Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2014 7:27

От Лондона до Токио: 10 лучших мест для шопинга за границей

Собирая чемоданы перед отбытием на отдых за границу, вы оставляете свободное местечко для будущего пополнения гардероба в перерывах между солнечными ваннами и дегустацией местных деликатесов? Тогда наша новая подборка вам просто необходима!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции «Леди Mail.Ru». Собирая чемоданы перед отбытием на отдых за границу, вы оставляете свободное местечко для будущего пополнения гардероба в перерывах между солнечными ваннами и дегустацией местных деликатесов? Тогда наша новая подборка вам просто необходима! Тщательно изучив все маршруты, о которых писали в рубрике «Шопинг», мы выбрали 10 самых лучших мест, подходящих даже самым требовательным шопоголикам.

Нью-Йорк

Одну из основных идей, проповедуемых в фильмах вроде «Шопоголика» или «Секса в большом городе», можно выразить так: Нью-Йорк — лучший город для шопинга во всей Вселенной. Конечно, всегда найдутся желающие с этим поспорить, однако образы Манхэттена с его сияющими бутиками и благоухающими утонченными ароматами Department Stores не дают покоя модницам со всего мира. 

Bloomingdale’s многим шопоголикам давно знаком по фильмам о Нью-Йорке

Помимо всех прочих бонусов шопинга именно здесь — невероятно широкий выбор магазинов малоизвестных на нашем материке американских дизайнеров и маленьких хипстерских General Stores. Фанаты Nike, безусловно, оценят целых пять этажей Niketown, зажатого между Мэдисон и Пятой. Среди прочих любопытных мест — ведущий бутик Tory Burch c одеждой в роскошном богемном стиле и в аскетичном преппи и Oak для поклонников базовых вещей.

Узнать еще больше о шопинге в Нью-Йорке

Мадрид

Мадрид — это невероятно широкое разнообразие магазинов обуви и одежды всевозможных марок и стилей, колоритных сувенирных и гастрономических лавок. Приятно и удобно, что большинство магазинов здесь начитают работу в 10 утра и остаются открытыми до 9 вечера, к тому же город оснащен на удивление разветвленным современным метро и густой сетью наземного транспорта. Самый модный район в городе — Salamanca. Как следует из этого, здесь все самые знаковые рестораны, бары и магазины. Главные в этом плане улицы — Calle Velázquez, Calle Claudio Coello, Calle Lagasca и, конечно же, Calle de Serrano, проходящая практически через всю центральную часть города.

Торговый дом El Jardin de Serrano в Мадриде всячески подчеркивает свой аристократизм, что отражается и на ценах

Очень важный пункт — Gran Via. Здесь кино и театры идут вперемешку с отделами Zara, H&M, El Corte Inglés, Cortefiel, Stradivarius, FNAC и очень дорогими ювелирными магазинами. А в одно из воскресений запланируйте поход на умопомрачительный блошиный рынок El Rastro.

Есть здесь и пара хороших аутлетов, где можно приобрести вещи марок вроде Loewe, Adolfo Domínguez, Lottusse, TAG Heuer, Victorio&Lucchino, Roberto Verino, Diesel, Pepe Jeans за 50— 70 % от первоначальной цены. Первый называется Las Rozas Village, и действительно имитирует сельское поселение, где каждый магазин «в своем домике».

Узнать еще больше о шопинге в Мадриде

Сидней

Торговые центры в британском колониальном стиле, неразведанные австралийские дизайнеры, колоритные рынки со всякой всячиной — все это вы найдете в Сиднее. Приятная особенность заключается в том, что здесь в отличие от некоторых зон Австралии, «сезон» длится круглый год: уровень тепла всегда остается в рамках комфорта, стоит только помнить, что местная зима совпадает с нашим летом.

Во время шопинга обязательно обратите внимание на платья и туники от Camilla Franks, джинсы от Sass & Bide, купальники Zimmerman, местные аутентичные угги, украшения из резины от Dinosaur Designs. Большинство товаров местного производства отличаются оригинальностью и высоким качеством.

Oxford Street соединяет районы Darlinghurst и Paddington — здесь ведущие бутики австралийских марок чередуются с более привычными европейскими

Начать же маршрут стоит с Oxford Street, которая соединяет районы Darlinghurst и Paddington. Здесь ведущиие бутики австралийских марок чередуются с более привычными европейскими. Пройдитесь также вниз по улицам Glenmore Road, William и Elizabeth Street, заглядывая в причудливые лавки. Если вы всегда стремитесь придерживаться формата «антимолл», значит, непременно нужно попасть в The Intersection — своего рода кластер магазинчиков, олицетворяющих австралийский стритстайл.

Узнать еще больше о шопинге в Сиднее

Ницца

Даже самых непритязательных путешественников в Ниццу по-прежнему влечет очарование роскоши и европейской богемной жизни, так точно описанной Фитцджеральдом в романе «Ночь нежна». В связи с этим траты и покупки просто не могут не вписаться в общую картину такого путешествия. В этом плане основными форматами должны стать уличные рынки и небольшие магазинчики, расположившиеся вдоль набережной — английского променада Promenade des Anglais и коротенькой параллельной Rue de France, в центре в районе улицы Avenue Jean-Médecin, или в старом городе в районе Cours Saleya.

В Ницце имеет смысл «охотиться» на традиционные товары Прованса — мыло, свечи, косметику и парфюмерию, ткани, элементы декора и антиквариат, или же играть по-крупному и искать выгодные предложения в дизайнерских бутиках. Первый вариант предполагает прогулку в старый город, к рынку Cours Saleya.

В торговый центр Nicetoile ходят за более привычным шопингом, французскими брендами, скидками и всеми прелестями цивилизации

Второй же вариант ждет вас в самой престижной части города, носящей говорящее за себя название Carré d'Or («Золотой Квадрат»). Кроме как самыми дорогими отелями и ресторанами эта зона характеризуется наличием приятных узких улочек, обрамленных бутиками ведущих марок класса люкс вроде Louis Vuitton, Chanel или Hermès, регулярно предлагающих капсульные и круизные коллекции. Ориентиром служат улицы Rue Paradis, Rue Alphonse Karr, Avenue de Suède и Avenue de Verdun.

Узнать еще больше о шопинге в Ницце

Париж

Маршрутов для шопинга в Париже множество, их длина и направление зависит от вашего кошелька и времени, которое вы готовы посвятить покупкам. Как правило, магазины открыты с 9.30 до 19.00 каждый день, кроме воскресенья и праздничных дней, впрочем, некоторые большие магазины работают до 21 часа один раз в неделю.

Галерея Lafayette

Сезонные распродажи во Франции регулируются государством и, как правило, проходят два раза в год. Один раз – зимой, вскоре после Рождества. Другой раз – летом, в конце июня – начале июля, конкретные даты объявляются заранее. Длятся они 5-7 недель, а скидки варьируются от 30% до 70%.

Всех без исключения шопоголиков заинтересует эклектичный район под интригующим названием «Золотой треугольник» («Le Triangle d'Or»), где H&M, Gap и Zara соседствуют с Luis Vuitton. А вот тех, кто интересуется не только одеждой и аксессуарами, ждет район Оноре, а именно улица Rue Saint-Honore. На ней помимо Versace, Lanvin, Comme des Garçons, Yves Saint Laurent, Hermes, и др расположен концепт-стор Colette, где кроме ультрамодной одежды представлены все последние тренды практически любой области: парфюмерия, косметика, дизайн, гаджеты и многое другое.

Узнать еще больше о шопинге в Париже

Бангкок

Моллы, или крупные торговые центры — визитная карточка Бангкока, причем особый упор здесь делается на развлекательную сторону дела. Поздние пташки оценят их работу в вечерние часы: большинство магазинов открыты с 10 утра по 22 вечера. Самый представительный из всех носит название Siam Paragon, включающий в себя 250 магазинов международных брендов класса люкс, крупнейший океанариум в Юго-Восточной Азии, огромный кинотеатр и прекрасный набор ресторанов с кухней со всего мира. Неподалеку, на перекрестке Ratchaprasong, находится его ближайший соперник — мегамолл Central World (остановка метро — Chit Lom). Помимо бутиков, отделов с самыми передовыми технологиями, салонов красоты и кинотеатра с 15 экранами, здесь можно найти детский учебно-игровой центр, каток, и концертную площадку.

Siam Paragon — самый крупный молл Бангкока

Не менее интересен и эдакий гибрид ночного базара и молла — Asiatique. В нем находятся свыше 1500 бутиков с необычными вещами и 40 ресторанов, собранных под одной крышей бывшего портового здания, а прогулки по торговым рядам можно чередовать с просмотром представлений кабаре или тайского театра кукол или катанием на колесе обозрения.

Узнать еще больше о шопинге в Бангкоке

Лондон

Как и в любом другом европейском городе, в Лондоне есть сезонные распродажи: зимой (сразу после Рождества) и летом (начиная с 20-х чисел июня). Продолжаются распродажи, как правило, целый месяц. Скидки начинаются от 50% в первые дни и вырастают до 70—80% ближе к концу периода. Помимо сезонных распродаж в лондонских магазинах бывают специальные sales-недели, когда скидки на текущие коллекции могут составлять до 50%. Однако о таких распродажах заранее не предупреждают.

Бутик Harvey Nichols

Oxford Street по праву считается главной торговой улицей Лондона — здесь расположен знаменитый Selfridges — торговый центр с богатой историей и уникальной концепцией «нескучного шопинга». Еще один старейший универмаг находится на Oxford Street — это Debenhams. Удобное сочетание дорогих и доступных брендов делает его привлекательным именно для шопинга. Богатый выбор мужской и женской одежды как известных британских фирм — Ben Sherman, Paul Smith и Fred Perry, так и зарубежных марок — Lacoste, U.S. Polo, Tommy Hilfiger, и даже собственных дизайнеров Debenhams. Настоящим модникам невозможно пропустить и похожд на блошиные рынки Лондона. Подарки, сувениры, одежда, антиквариат и многое-многое другое можно купить там по очень демократичным ценам. Например, уличный рынок на Portobello Road (станция метро Notting Hill Gate или Ladbroke Grove) знаменит своими антикварными лавками; отдающие дань моде рынки в Camden (станция метро Camden Town) помимо подарков и сувениров предлагают большой выбор современной и винтажной одежды, ювелирных украшений, обуви и аксессуаров; а с витрин рынка Spitalfields начинают свое восхождение молодые дизайнеры.

Узнать еще больше о шопинге в Лондоне

Токио

Самое популярное расписание работы магазинов в Токио — с 11 утра до 8 вечера, без обеда. Однако бывают также варианты работы как с 12:00 до 21:00, с 10:00 до 19:00 или фокус с нерабочим понедельником, так что если вопрос принципиален, то всегда лучше удостовериться заранее. Пожалуй, самым роскошным кварталом для шопинга по праву считается Гинза. Здесь имеется как главная гордость — старейший торговый центр Mitsukoshi, по своей сути напоминающий лондонский Harrods, так и любимец местной модной публики — Matsuya c чрезвычайно разнообразным ассортиментом брендов и товаров на любой вкус. Если вам больше по душе формат развлекательных торговых центров — испытайте Venus Fort. Он был задуман как рай для девушек, для которых шопинг уже давно успел стать чем-то большим, чем хобби. Концепция, объединяющая эти 170 бутиков под одной крышей, — подражание венецианскому двору XVII века, а значит, покупки придется делать среди лепнины, фонтанов и скульптур.

Еще одно знаковое место для любителей шопинга является район Shibuya и его главный модный центр — Shibuya 109. Клиентки этой «башни» — девушки до 20 лет, находящиеся в поисках модных новинок

Безусловно, Токио — один из главных центров молодежной моды. Японский стритстайл успел завоевать немало поклонников, так что если захотите посмотреть, где молодые японцы находят вещи для своих невероятных образов, непременно зайдите в свой магазин качественного японского бренда Uniqlo (Ginza 5-7-7 ), хип-хоп стайл аутлет A Bathing Ape Exclusive (Bape, Ginza, 5-5-8 Minami-Aoyama Minato-ku) с веселым футуристичным интерьером, где лучше всего расходятся кеды и сумки из пластика, а также Iroha-DA, куда ездят, чтобы найти «правильные» очки, шляпу или ремень.

Узнать еще больше о шопинге в Токио

Милан

Большинство магазинов в Милане работает с 9:30 до 13:00 и с 15.30 до 19.30, воскресенье и утро понедельника — выходные. С 13.00 до 15.30 — сиеста. Этим правилам не подчиняются только магазины в «модном квадрате» и крупные универмаги, которые работают без выходных и перерывов.

В окрестностях Il Quadrilatero d'Oro, «Золотого квадрата», расположились бутики титанов мировой моды — Chanel, Hermes, Dolce & Gabbana, Gucci, Missoni, Prada, Trussardi, Valentino, Louis Vuitton, Armani, Versace и других люксовых марок. Не меньше шопоголиками со всего мира почитается и Galleria Vittorio Emanuele II, примыкающая к центральной площади Дуомо. В галерее более 30 бутиков крупных брендов, включая Massimo Dutti, Tod’s, Louis Vuitton, Bric’s, Church’s, Borsalino, Luisa Spagnoli, Swarovsky, Gucci. Здесь расположен и первый магазин Prada, и единственный в мире «Макдоналдс» с вывеской на черном фоне, а также известный ресторан Savini.

Галерея Galleria Vittorio Emanuele

Тем, кто жаждет разнообразия, подойдет Corso Buenos Aires. Здесь расположены и элитные, дорогие бутики, и демократичные молодежные магазины, а также кинотеатры, пиццерии, рестораны и кафе, где можно насладиться изысканными блюдами и попробовать настоящий итальянский кофе. Большое количество магазинов известных марок: Max Mara, Max&Co, Luisa Spagnoli, Stefanel, Prenatal, Fiurucci, Timberland, Lacoste, Mandarina Duck, Benetton, Kookai, Bata, Promod, Sisley, Nadine, Furla, Tod’s, венецианская марка Oviesse с линией одежды больших размеров.

Узнать еще больше о шопинге в Милане

Хельсинки

Небольшие магазины в Финляндии работают с 10:00 до 18:00 в будние дни и часто остаются закрытымии в воскресенье, торговые центры и супермаркеты — с 7:00—10:00 утра до 18:00—21:00 вечера, не делая для воскресенья исключения. Пожалуй, в наибольшей степени заслуживающими внимания в плане шопинга считаются Mannerheimintie (проспект Маннергейма), переходящий в Eteläesplanadi, и отходящие от него улицы Aleksanterinkatu, Uudenmaankatu, Pohjoisesplanadi, Korkeavuorenkatu, Fredrikinkatu, Bulevardi.

На Fredrikinkatu (на фото) расположен магазин Acolyth fashionstor, созданный специально для любителей «сборных» бутиков — в общей сложности здесь представлен 21 бренд

Для любителей «сборных» бутиков есть Acolyth fashionstor. В общей сложности здесь представлен 21 бренд финского и интернационального присутствия, такие как Ann-Sofie Back, Closed, Christopher Shannon, Stephan Schneider, Won Hundred, David Andersen, Puma by Hussein Chalayan, b Store, Joomi Lim, Yvonne Koné. Те, кого интересуют молодые финские дизайнеры, полюбят Liike с коллекциями vainio.seitsonen, Tikit, Jaana Haaksiluoto, Tyra Therman and Nomen Nescio и Aino с одеждой для разных типов фигуры. Еще одна «обязательная» улица — Uudenmaankatu. Здесь найдете бутик финского дизайнера Паолы Сухонен IVANAhelsink), чьи идеи находят воплощение в ручном исполнении финских мастериц и уже успели получить всемирное признание.

Антикварные, ювелирные и художественные салоны лучше всего искать на улице Bulevardi, бутики интерьера — на Korkeavuorenkatu (на Korkeavuorenkatu, 4 еще посмотрите на творения модельера Vuokko Nurmesniemi, с 1964 года создающего коллекции для Vuokko shop).

Узнать еще больше о шопинге в Хельсинки

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1194
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
502
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
354
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
309
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
294
У нас вчера был дурдом. Мой сын нам рассказывал, до чего доводит алкоголь. Учитель по немецкому пришла в школу пьяная в стельку, не ногах стоять не могла, волосы были в разные стороны, путала номера...
214
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru