Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2014 7:00

Чему учат консультантов «Л’Этуаль» во Франции

На прошлой неделе я прилетела из Парижа, куда ездила вместе с группой консультантов сети «Л’Этуаль». Оказывается, самый крупный в России магазин косметики и парфюмерии один раз в год отправляет своих сотрудников на обучение в столицу Франции. Чем они занимаются в Париже — узнаете из моей колонки.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На прошлой неделе я прилетела из Парижа, куда ездила вместе с группой консультантов сети «Л’Этуаль». Оказывается, самый крупный в России магазин косметики и парфюмерии один раз в год отправляет своих сотрудников на обучение в столицу Франции. Главный критерий — консультант должен проработать в компании не меньше года и не отсутствовать на рабочем месте без причины.

Париж — город мечты для многих

Всего в Париж отправилось шесть групп по 400 человек. И для «Л’Этуаль» это второе выездное мероприятие. Всего же сеть распланировала систему обучения консультантов марки аж на целых 9 лет вперед! Звучит масштабно и впечатляюще.

В этом году компания привезла в Париж 2400 сотрудников

Чем же занимаются консультанты в Париже и зачем «Л’Этуаль» делает такой на первый взгляд расточительный шаг?

Главная причина — мотивация сотрудника. «Поездка в Париж — это настоящая командировка, в которой консультант на целых 3 дня погружается в обучение, — пояснил мне при встрече Константин Бойко, директор департамента обучения и подбора персонала. — Девушки (кстати, среди консультантов есть и мужчины, но их всего 1%) за эти дни прослушивают больше 20 тренингов разных марок, а по возвращению в родной город наполнены энтузиазмом и часто устраивают клиентские дни, на которых рассказывают о полученных знаниях». Тренинги ведут лучшие умы в сфере бьюти, в том числе и зарубежные спикеры, которые съезжаются на семинар со всего света. Что примечательно, для 60% консультантов, которые отправляются на обучение в Париж, это первая поездка за границу. Так что мотивация работать в компании у девушек действительно есть. При этом, даже если ты работаешь в компании 5—8 лет, при соблюдении всех правил, ты можешь каждый год приезжать в Париж на тренинги абсолютно бесплатно.

Каждый бренд старается, чтобы тренинг проходил весело и запомнился консультантам

Цель «Л’Этуаль» — вырастить опытных консультантов, которые смогут быть компетентными в любом бьюти-вопросе: не только подберут клиенту правильный оттенок помады или теней, но и грамотно расскажут про состав того или иного крема, пирамиду духов или поделятся с покупателем инсайдерской информацией. В компании считают, что это позволит привлечь новых клиентов, сохранить существующих и поднять репутацию сети на новый уровень.

Расписание у консультантов в командировке было плотным — семинары начинались с 9 утра, а заканчивались в 6—7 вечера. Опоздавших в конференц-зал не пускали, но, признаться честно, девушки вставали пораньше, быстро завтракали и в 8 утра уже занимали места. Все как одна были дисциплинированны и пунктуальны, причем каждая готовилась к посещению семинара — девушки надевали красивые платья, костюмы, делали прическу и макияж. Было видно, как они стараются соответствовать уровню мероприятния. В общем, давно Париж не видел красивых русских девушек в таком количестве!

Консультанты марки с генеральным директор сети «Л’Этуаль» Татьяной Володиной и коммерческим директором Еленой Бабарик

На семинарах тренеры марок рассказывали как про азы (защита от солнца, увлажнение, разделение на цветотипы, ежедневный уход, очищение), так и про интересные факты марок, с которыми работают, а также про тренды наступающей осени.

Ниже — самые интересные, на мой взгляд, советы об уходе за лицом, макияже и ароматах.

1. Тренинг-менеджер марки Shiseido посоветовала внести в ежедневный уход за кожей софтнеры — продукт на рынке не новый, но по-прежнему, вызывающий ряд вопросов. Софтнеры увеличивают уровень увлажнения, смягчают кожу, балансируют верхний слой, способствуют активному проникновению в клетки кожи всех последующих ингредиентов и средств. Это восточный штрих ухода, который увеличивает уровень увлажнения кожи в несколько раз. После презентации сразу же захотелось попробовать.

2. Художники считают, что все лучшие картины зарождаются на прекрасно подготовленном холсте. Так и с макияжем, считают в марке Dior, так что не стоит забывать об этом. Идеальный тон лица — залог хорошего мейкапа, поэтому экономить на тональном средстве не стоит.

3. Существует несколько способов использования ароматов летом: нанести аромат на точки пульса, выйдя из душа создать воздушное облако и войти в него, летом выбирать летние версии ароматов (на флаконе таких значится Eau Fraiche или Eau de Toilette). Чтобы сохранить аромат на теле как можно дольше, Юлия Селитева, ведущий тренинг-менеджер P&G Prestige (марки Gucci, Hugo Boss, Lacoste, D&G) посоветовала использовать банную линию — гель для душа и крем для тела. Также Юлия предложила попробовать разбавить свой обычный аромат с парфюмом, в нотах которого есть зелень (например, соединить ароматы Flora by Gucci Gorgeous Gardenia и Eau Fraiche Boss Nuit).

Жан-Люк Троньон, генеральный директор Eisenberg любит Россию и регулярно приезжает на тренинги, в том числе и в регионы. Консультанты обожают Жан-Люка за харизму и умение очаровать. На сцену он вышел, исполняя песню Джо Дассена

4. По мнению тренера Clarins Марии Полторацкой, руки — главный инструмент в макияже. Чтобы добиться идеального цвета лица, нанесите тональный крем на ладони, разогрейте, затем распределите по массажным линиям, уделяя особое внимание центру лица. После ладонями делайте легкие надавливающие движения — от тепла рук тональное средство идеально ровно ляжет и получится эффект второй кожи. К тому же при использовании рук тональный крем расходуется более экономно, т. к. ладони в отличие от спонжа не впитывают часть средства в себя.

5. Чтобы сделать макияж на каждый день — в марке Clinique советуют использовать всего 6 продуктов: тон, румяна, тушь, тени, пушистую кисть для нанесения теней, помаду для губ. Чтобы сделать естественный контур глаз, нанесите светлый оттенок на все веко, почти до бровей. Затем более темный оттенок нанесите на складку века и хорошенько растушуйте большой кистью. По мнению главного визажиста марки Дженны Менард, такой макияж является универсальным и подходит под любую форму, ведь вы работаете со строением и формой своего собственного века. Дальше все просто — румяна, тушь, помада. Кстати, в презентации рассказали интересную вещь: марка Clinique проверяет свой каждый продукт на гипоаллергенность 7200 раз, и если хотя бы одна реакция негативная, средство идет на доработку. Вот почему она считается гипоаллергенной.

6. В осеннем макияже, по мнению тренера собственной марки «Л’Этуаль» - Л’Этуаль Selection, в тренде останутся естественные широкие брови. Если природа не наделила вас пышными бровями, попробуйте дорисовать их, используя остро заточенный карандаш — сделайте пару штрихов, имитируя собственные волоски, затем нанесите на всю бровь тени и расчешите специальной щеточкой.

7. В маникюре ближайшей осенью будут в моде ногти естественной полукруглой формы, рассказала на семинаре международный тренинг-менеджер марки Collistar Мэри Кроссман. Что касается цветов — то в тренде как все оттенки nude (в том числе и матовые вариации), так и маникюр в стиле декаданс — винные, иссиня-черные, глубокие фиолетовые оттенки.

Многие девушки, находясь во Франции, мечтают увезти домой настоящие французские духи. А если это еще и баночка Chanel… C легендарным ароматом №5 у меня не складывалось, для меня он слишком тяжелый, крепкий. Но на семинаре я узнала о версии Chanel N°5 Eau Premiere. Этот аромат стал для меня открытием, находкой. С удовольствием буду пользоваться этими духами осенью, вспоминая свою парижскую командировку

8. В Chanel одним из главных средств макияжа считают губную помаду. Связано это не только с тем, что первым продуктом марки была именно помада, вышедшая на рынок в 1924 году. Сама мадемуазель Коко говорила, что если у нее плохое настроение, то она просто красит губы помадой, и все меняется к лучшему. Также большое внимание Сhanel уделяет тональным средствам. По мнению Галины Козак, тренинг-менеджера Chanel Academy, если вы проспали на работу, достаточно нанести на лицо немного тона, а на губы блеск — и дневной макияж готов. Из интересного: Галина рассказала, что Коко Шанель в 1937 году сама стала лицом Chanel №5. А вот Мэрлин Монро, которой принадлежит фраза «В постель я надеваю только несколько капель Chanel N5» лицом аромата никогда не была, зато во многих интервью признавалась в любви этому парфюму.

Валли, Ева и я

После многочисленных тренингов и семинаров, консультантов и нас ждала поездка в парижский Диснейленд. Там мы провели девять незабываемых часов. Лично я прокатилась на всех страшных атракционах, чего от себя ну совсем не ожидала.

После поездки в Диснейленд мне не страшны горки с мертвыми петлями!

Если кто-то из вас в ближайшее время собирается в Париж, обязательно поезжайте в Диснейленд. До 30 сентября здесь будет проходить лазерное и световое шоу с фейрверками — зрелище незабываемое! Это шоу было представлено на 20-летие парижского Диснейленда, но по просьбам обычных людей его продлили на целых два года.

Шоу на закрытии впечатляет и завораживает!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
анна иванова
учат тому же, что и во всех сетевиках: втюхивать продукцию
СсылкаПожаловаться
Инна Иванова
Наши дамы, даже на семинар, надели леопард, мини и босоножки на платформе.
СсылкаПожаловаться
радченко анастасия
Хех, а чего тогда подделок у них много?
СсылкаПожаловаться
Алина Колосова
Здравствуйте, я очнь люблю марку Hermes, почему бы Вам не написать о ней?
СсылкаПожаловаться
Патриотка
В ответ на комментарий от радченко анастасия
радченко анастасия
Хех, а чего тогда подделок у них много?
СсылкаПожаловаться
а это уже не к консультантам, а к менеджерам по снабжению...снижают затраты.. увеличивают чистую прибыль=))) к слову, по моему скромному мнению, подделок нет только в дьюти-фри. Но по крайней мере, если в сетевых магазинах и подделки, то качество их не столь ужасно...
СсылкаПожаловаться
ООО"СИЦ"
Клиник испытывает на гипоаллергенность 7200 раз... Это на животных? Сколько же трупов на их совести, кровавая косметика. Кстати, как-то попробовала их крем для глаз (дали пробник в подарок), такой жуткой аллергии у меня никогда не было ни на одно, даже самое дешевое средство (веки опухли и сильно чесались). Прекратилось, как только перестала мазюкать этот злополучный пробник.
СсылкаПожаловаться
Руфина Венецкая
лучшая косметика - это здоровье, позитивное мышление и любовь. Без этого хоть замажься - одиночество и депрессию не замажешь.
СсылкаПожаловаться
Любовь
Позитивное сообщение! Фотографии заставили улыбнуться
СсылкаПожаловаться
MaMa_liciOuS
"На тональнике лучше не экономить...",- призвал Диор...особенно на Диоровском не получится. он, конечно,неплох.но платить по 100 евро за мифическую подтяжку чот мне уже не хочется...у нас в КЗ нет Л*Этуаля. но,сдается мне, как и во всех сетевиках, поди хватает "версий"
СсылкаПожаловаться
Елена Сфигалле
Самые непрофессиональные продавцы - в Лэтуале. В нашем городе я туда вообще не хожу. Эти курицы на кассе ухитряются собрать колоссальную очередь, потому что каждой покупательнице начинают в подробностях рассказывать про какую-нибудь акцию "Купи хрень за 100 рублей, и получи вторую хрень в подарок". Я туда перестала ходить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
537
У меня есть знакомая - очень хорошая и приятная женщина, которая давно хочет ребенка, но родить не получается. На ЭКО они потратили с мужем уже немало денег. У меня есть сын 8-ми лет, с...
406
Вопрос к знающим, прошу помочь Дано:мама, которая просит помощи. Подаёт на алименты. Я не против, но у неё как бы вторая дочь есть. Соответственно обязательства по поддержке мамы на пополам. Но тут и...
359
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
342
Порадуем себя летними фоточками !
326
На каком основании..
305
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru