Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2014 7:30

Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов

Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов. Разнообразие гарантировано!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов (кликайте на название каждого и узнавайте подробности приготовления). Разнообразие гарантировано!

1. Макароны по-флотски 

«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.

2. Паста с салями в томатном соусе 

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата»

3. Паста с брокколи 

Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон!

4. Паста с семгой в сливочном соусе 

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса. Если судить по комментариям читателей «Леди Mail.Ru», довольными остаются все — и кто готовил, и кто пробовал!

5. Паста с грибным соусом

Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.

6. Паста с креветками и черри 

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря

7. Паста с куриным филе

Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

8. Спагетти карбонара 

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

9. Каннелони с куриным фаршем 

Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.

10. Паста болоньезе 

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.

Понравились рецепты? Сохраните у себя в соцсети, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
88
Александра Галюкшева
В ответ на комментарий от Ирина Единственная
Ирина Единственная
макароны не вкусная еда
СсылкаПожаловаться
Мы в курсе, что ты от перловки пищишь)
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Я люблю домашнюю куриную лапшу. Мука и яйца - и все. Замешиваю крутое тесто, не прилипающее к рукам, раскатываю тонкими пластами, а потом отвариваю в курином бульоне.
СсылкаПожаловаться
Наталья Маркина
В ответ на комментарий от flame
flame
Я для себя проблему решила, купила аппарат для приготовления пасты. Мука, вода, яйца. Мука не обязательно из пшеницы твердых сортов. Вкус - великолепный.
СсылкаПожаловаться
Да!Да!Да!))) Волшебная вещщь!!!! И лазанья и пельмешки и чебуреки и лапша -ЛЕГКО!!!! У меня всегда под рукой)))
СсылкаПожаловаться
flame
В ответ на комментарий от Наталья Маркина История переписки2
Наталья Маркина
Да!Да!Да!))) Волшебная вещщь!!!! И лазанья и пельмешки и чебуреки и лапша -ЛЕГКО!!!! У меня всегда под рукой)))
СсылкаПожаловаться
Ачма тоже, пахлава, все обалденно.
СсылкаПожаловаться
Наталья Маркина
В ответ на комментарий от flame История переписки3
flame
Ачма тоже, пахлава, все обалденно.
СсылкаПожаловаться
Ачма- это что?
СсылкаПожаловаться
flame
В ответ на комментарий от Наталья Маркина История переписки4
Наталья Маркина
Ачма- это что?
СсылкаПожаловаться
Это грузинское блюдо из тонких слоев теста, как лозанья, только немножко изменено.
СсылкаПожаловаться
Ирочка
очень аппетитно
СсылкаПожаловаться
Инна Павловна
И ни одного вегетарианского блюда.
СсылкаПожаловаться
Васелиса Федорова
Меня вот часто выручают рецепты с qeat.ру просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.
СсылкаПожаловаться
Анна
Ням ням
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1802
Добрый день. я хочу замуж
1052
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
1014
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
469
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
428
Вместо того, чтобы призадуматься и подучить русский язык, вопят и выпячивают свою неграмотность, как достоинство...
256
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru