Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2014 14:24

Белоруска вошла в пятерку богатейших женщин России

Совладелица группы компаний «Содружество», уроженка Беларуси Наталья Луценко заняла четвертое место в ежегодном рейтинге тридцати богатейших женщин России. Издание Forbes оценило состояние бизнесвумен в 325 миллионов долларов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Совладелица группы компаний «Содружество», уроженка Беларуси Наталья Луценко заняла четвертое место в ежегодном рейтинге тридцати богатейших женщин России. Издание Forbes оценило состояние бизнесвумен в 325 миллионов долларов.

Возглавляет рейтинг самых богатых женщин Российской Федерации супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Ее состояние оценивается в 1 миллиард долларов.

Как отмечается на сайте издания, Наталья начинала бизнес вместе с мужем Александром Луценко в 1994 году в Беларуси и до некоторых пор в неких документах называлась гражданкой этой страны. Наталья вместе с мужем владеет 90% ГК «Содружество». Еще одним акционером предприятия является японская компания Mitsui&Co, которой принадлежит 10% акций.

Супруги Луценко начали свой бизнес с торговли кормами и кормовыми добавками. А вскоре компания возвела в Калининградской особой экономической зоне два маслоэкстракционных завода и стала крупнейшим в России производителем растительных масел, в том числе соевого.

Ныне «Содружество» — крупнейший в СНГ производитель кормов для сельского хозяйства с активами в России, Бразилии, Дании. В Беларуси холдинг имеют торговую компанию, которую возглавляет родственник Натальи Луценко, несколько участков под строительство логистических комплексов и площадка под сооружение маслоэкстракционного завода в Лиде, в свою очередь, сообщает издание «Ежедневник».

Стоит отметить, что в аналогичном рейтинге в 2013 году Наталья занимала второе место. В этом году ее потеснили член совета директоров и совладелец «Прогресс Капитал» Ольга Белявцева и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук с 450 и 380 миллионами долларов состояния соответственно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Женщина должна родить! Не служил - не мужик! Дети - вот настоящее счастье! Ты должен семье, детям, родителям, своей кошке! Не женится - не любит! Люди очень любят выдавать за свою позицию стереотипы...
568
Разумеется это я о себе, и о тех, моих коллегах, которые умудряются преподавать в нескольких местах. Ставка 16 тыс. Степень и звание все прилагается О качестве образования даже говорить не буду...
400
В свое время я разделила свою приватизированную с сыном квартиру на однокомнатную и комнату в коммуналке. Сыну досталась коммуналка, а я продала свою квартиру, добавила деньги и купила себе небольшую...
381
Доброго всем вечерочка!!!!! Предлагаю вам, сегодня представить: Вам предоставляется возможность встретить вас самих в юном возрасте....Чтобы вы сказали самому себе ОДНОЙ фразой?!)))
205
Подскажите, на каком сайте лучше разместить такое об'явление (ниже). Как Вы думаете, есть ли у меня шансы быстро найти девушку? Ранее никогда никого не искал в интернете... Хочу познакомиться с...
197
Служит оправданием для собственной нищеты ,моральной в том числе ? Как вы думаете,выражение ,,у нас полстраны живет в бедности" -это оправдание собственной бездеятельности ,неграмотности...
192
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru