Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2014 14:24

Белоруска вошла в пятерку богатейших женщин России

Совладелица группы компаний «Содружество», уроженка Беларуси Наталья Луценко заняла четвертое место в ежегодном рейтинге тридцати богатейших женщин России. Издание Forbes оценило состояние бизнесвумен в 325 миллионов долларов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Совладелица группы компаний «Содружество», уроженка Беларуси Наталья Луценко заняла четвертое место в ежегодном рейтинге тридцати богатейших женщин России. Издание Forbes оценило состояние бизнесвумен в 325 миллионов долларов.

Возглавляет рейтинг самых богатых женщин Российской Федерации супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. Ее состояние оценивается в 1 миллиард долларов.

Как отмечается на сайте издания, Наталья начинала бизнес вместе с мужем Александром Луценко в 1994 году в Беларуси и до некоторых пор в неких документах называлась гражданкой этой страны. Наталья вместе с мужем владеет 90% ГК «Содружество». Еще одним акционером предприятия является японская компания Mitsui&Co, которой принадлежит 10% акций.

Супруги Луценко начали свой бизнес с торговли кормами и кормовыми добавками. А вскоре компания возвела в Калининградской особой экономической зоне два маслоэкстракционных завода и стала крупнейшим в России производителем растительных масел, в том числе соевого.

Ныне «Содружество» — крупнейший в СНГ производитель кормов для сельского хозяйства с активами в России, Бразилии, Дании. В Беларуси холдинг имеют торговую компанию, которую возглавляет родственник Натальи Луценко, несколько участков под строительство логистических комплексов и площадка под сооружение маслоэкстракционного завода в Лиде, в свою очередь, сообщает издание «Ежедневник».

Стоит отметить, что в аналогичном рейтинге в 2013 году Наталья занимала второе место. В этом году ее потеснили член совета директоров и совладелец «Прогресс Капитал» Ольга Белявцева и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук с 450 и 380 миллионами долларов состояния соответственно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
625
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
556
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
468
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
290
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru